Изначально написано Большой Бро:
А я уже 4 раза сварил по 25 литров пива из ячменного солода, который прорастил сам. Без мини пивоварен, охладителей, фильтров и пр. Даже без термометра.
Правда хмель одного сорта - дикий, но и то результат отличный!
Наши предки обходились без многих причиндалов, которые продают сейчас. Дрожжи выращивал дикие, потом купил в магазине сухие - результат лучше у магазинных.
Поэтому дерзайте самостоятельно! А весь этот бред, что нужно следовать неукоснительно технологии - коммерческие ходы. В любом случае результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Если есть возможность самому проращивать солод, это хорошо, а вот на счет хмеля не согласен с Вами. Дикий хмель это совсем не то, что нужно. Я когда открыл пачку гранулированного французского и нюхнул, просто выпал в осадок. Запах просто чумовой, пахнет натуральными фруктами, цитрусом, медом и еще хз чем. Думаю что лучше его заказать в интернет магазине, оно того стоит. Про жрожжи не могу ничего сказать, знаю только то, что нужен штамм именно пивных дрожжей, иначе будет брага, а не пиво.