А для вина у них покупаешь ингридиенты или все свое?Iskander писал(а):В этой же универсальной ёмкости отлично бродит и домашнее вино
Пиво ...
Погодите, давайте с начала о мини-заводиках.
Мне лично эль, который продается в литровых баллонах совершенно не нравится. Тогда возникает вопрос: а можно сделать пиво?
Какое? Если низового брожения (классическое) то его надо перемешивать. Как? Там есть мешалка?
Мне лично эль, который продается в литровых баллонах совершенно не нравится. Тогда возникает вопрос: а можно сделать пиво?
Какое? Если низового брожения (классическое) то его надо перемешивать. Как? Там есть мешалка?
Там все есть(ссылку-то глянь )Litr-Msk писал(а):Погодите, давайте с начала о мини-заводиках.
Мне лично эль, который продается в литровых баллонах совершенно не нравится. Тогда возникает вопрос: а можно сделать пиво?
Какое? Если низового брожения (классическое) то его надо перемешивать. Как? Там есть мешалка?
То Litr-Msk:
Посмотри, пожалуйста, по ссылке. Давно я там не был. Ребята что-то обсуждали про настоящее пиво, начиная с проращивания ячменя.
Тань, для вина у них есть свои коробки. В них несколько пронумерованных пакетиков с какой-то сушниной (травки всякие, растения какие-то), дрожжи и ещё чего-то... Есть подробная инструкция (как, впрочем, и по пиву). Делал я такое вино. Получилось сухое. Жене понравилось. Мне интереснее по-крепче или пиво
Посмотри, пожалуйста, по ссылке. Давно я там не был. Ребята что-то обсуждали про настоящее пиво, начиная с проращивания ячменя.
Тань, для вина у них есть свои коробки. В них несколько пронумерованных пакетиков с какой-то сушниной (травки всякие, растения какие-то), дрожжи и ещё чего-то... Есть подробная инструкция (как, впрочем, и по пиву). Делал я такое вино. Получилось сухое. Жене понравилось. Мне интереснее по-крепче или пиво
А схемку не набросаешь что и как? Может и правда, можно самому, не покупая, пиво варить...Litr-Msk писал(а):Глянул.
Мой старик всю жизнь делал бражку. Причем, использовал не пластмассовое ведро, а стеклянную емкость/бутыль около 40л. Аналогично - гидрозатвор - шланг от герметичной пробки в бутылку с водой.
Да не умею я рисовать. Бесталанный.-T- писал(а): А схемку не набросаешь что и как? Может и правда, можно самому, не покупая, пиво варить...
На словах:
- берешь бутыль для хранения кислоты (20-40л) с резиновой пробкой (идет в комплекте)
- сверлишь в резиновой пробке отверстие и вставляешь туда любую жесткую трубку (плотно!)
- одеваешь на эту трубку шланг, другой конец которого СВОБОДНО вставляешь в другую бутылку (из-под шампанского, вина, пива, какую найдешь), наполненную водой - "водяной затвор"
- кидаешь в бОльшую бутыль гнилой арбуз, персики, виноград или что-то другое сладкое, добавляешь воду, дрожжи и сахар
- ставишь около батареи и ждешь
- когда пузырьки из маленькой бутылки перестанут выделяться - бражка готова, можно пить, не надо откладывать процесс, т.к. бражка может скиснуть
- ее можно перегнать, будет самогон
Пользуйся, алкашка
Ну так бражка, самогон... а пива-то так и не получится...Litr-Msk писал(а): - ..бражка готова, можно пить, не надо откладывать процесс, т.к. бражка может скиснуть
- ее можно перегнать, будет самогон
Пользуйся, алкашка
Но попробовать тоже можно... не себе - так гостям
А я о чем.-T- писал(а): Ну так бражка, самогон... а пива-то так и не получится...
Не хочу бражку, хочу сделать пиво. Но не знаю как. И мучают сомнения, что в варианте "пластмассовое ведро" все равно получится бражка
Как давно говорил один хороший мужик (мой научный консультант): "Природу не на2.17бешь!"
Литр:
а мой бывший тесть так и яблочное вино готовил, убойное нахвиг, НО без дрожжей.
Я давно хочу такую "бутылочку" где-нибудь украсть, в наших краях они литров по 50 где-то водятся. Кстати, замечательнейшая вещь, для хранения брусники в сахаре. Да и клюквы, наверное, тоже, просто клюкву в таких бутылях не видел.
а мой бывший тесть так и яблочное вино готовил, убойное нахвиг, НО без дрожжей.
Я давно хочу такую "бутылочку" где-нибудь украсть, в наших краях они литров по 50 где-то водятся. Кстати, замечательнейшая вещь, для хранения брусники в сахаре. Да и клюквы, наверное, тоже, просто клюкву в таких бутылях не видел.
Можно и без дрожжей. Но тогда надо много фруктов, с чем в наших краях был трабл. Сибирь, хоть и юг Западной. В моем варианте фрукты только для вкуса.ASv писал(а):Литр:
а мой бывший тесть так и яблочное вино готовил, убойное нахвиг, НО без дрожжей.
Я давно хочу такую "бутылочку" где-нибудь украсть, в наших краях они литров по 50 где-то водятся. Кстати, замечательнейшая вещь, для хранения брусники в сахаре. Да и клюквы, наверное, тоже, просто клюкву в таких бутылях не видел.
А насчет "хранения брусники в сахаре" я так понимаю, что ты решил проехать по ушам жене Выковыривать ягоды через горлышко 8см не получится, и ты с чистым сердцем поставишь брусничную настойку
Да конечно настойка, точнее морсик, воду-то обязательно залить нужно . Просто она (брусника) так не бродит, как яблоки или слива и в результате получается брусничный морс. Вещь.
Зря мучают. Пластик хороший. Из пищевой плстмассы. Ни сама запахов не набирает, ни в напитки не отдаёт. Крышка за столько лет не потеряла эластичности, хотя хранится зимой на балконе. Пргресс, однако! Есть у меня пара бутылей. Активно ими пользовался, пока ведром не обзавёлся.Litr-Msk писал(а):...мучают сомнения, что в варианте "пластмассовое ведро"...
Всё-таки им по-удобней пользоваться, чем через горлышко мучиться. И мыть удобнее.
Да бог с ним с пластиком
Основной вопрос: получается нормальное пиво низового брожения или все-таки бражка, так называемое "пиво верхнего брожения", которое недавно стали продавать как "пшеничное" и т.д.?
Основной вопрос: получается нормальное пиво низового брожения или все-таки бражка, так называемое "пиво верхнего брожения", которое недавно стали продавать как "пшеничное" и т.д.?
Глянул.
Мой старик всю жизнь делал бражку. Причем, использовал не пластмассовое ведро, а стеклянную емкость/бутыль около 40л. Аналогично - гидрозатвор - шланг от герметичной пробки в бутылку с водой.
Фиг я буду платить за "оборудование" для производства бражки. Тем более - пластик.
Вот купить так называемые "наборы 'Финляндия' для приготовления пива" - можно подумать.
Мой старик всю жизнь делал бражку. Причем, использовал не пластмассовое ведро, а стеклянную емкость/бутыль около 40л. Аналогично - гидрозатвор - шланг от герметичной пробки в бутылку с водой.
Фиг я буду платить за "оборудование" для производства бражки. Тем более - пластик.
Вот купить так называемые "наборы 'Финляндия' для приготовления пива" - можно подумать.
Лично я настоящим пивом не заморачивался. Мне хватает эля из готовых "картриджей". Вот сосед по даче делал. Говорит что хорошо получается. Обидно, что попробовать пока не удалось Он увлекается подобными изысками. Этой осенью опять помогал ему молотить ячмень и пшеницу. Похоже, опыты будут продолжены
У меня тесть, старый алкоголик, гы-гы, расказал слудующее.
Литр вот про бражку ты уже расписал, он грил тож самое.
Далее. Хотим вино. Грит - берем виноград и ждем када киснуть начнет, как начнет вываливаем его в заранее приготовленный сок чего угодно - будет вино из этого собственно сока.
Хотим пива - берем нефильтрованный жигуль (он про союзные времена расказывал), ждем када скиснет, снимаем сверху налет со стенок - это значиться дрозжи будут у нас пивные.
Мораль - дрожжи бывают разные и нам нужны конкретные для получения конкретных продуктов. Для вина - винные (воноград кис, она правда сказал что не только у винограда идет винное брожение но еще и у других некоторых фруктов, но с виноградом надежнее)
Для пива - пивные. Для бражки сойдут и хлебные.
Далее про картриджи, я пробывал эль делать из них и пиво делать из них, заметил разницу - если делаешь эль, то по верху на стенках имееться коричневый налет, те самые дрожжи, если делаешь пиво, этот нелета практически нет - может как раз в этом и разница между верховым брожением и низовым?
Впрочем я пока дундук и могу ошибаться как дундук.
Литр вот про бражку ты уже расписал, он грил тож самое.
Далее. Хотим вино. Грит - берем виноград и ждем када киснуть начнет, как начнет вываливаем его в заранее приготовленный сок чего угодно - будет вино из этого собственно сока.
Хотим пива - берем нефильтрованный жигуль (он про союзные времена расказывал), ждем када скиснет, снимаем сверху налет со стенок - это значиться дрозжи будут у нас пивные.
Мораль - дрожжи бывают разные и нам нужны конкретные для получения конкретных продуктов. Для вина - винные (воноград кис, она правда сказал что не только у винограда идет винное брожение но еще и у других некоторых фруктов, но с виноградом надежнее)
Для пива - пивные. Для бражки сойдут и хлебные.
Далее про картриджи, я пробывал эль делать из них и пиво делать из них, заметил разницу - если делаешь эль, то по верху на стенках имееться коричневый налет, те самые дрожжи, если делаешь пиво, этот нелета практически нет - может как раз в этом и разница между верховым брожением и низовым?
Впрочем я пока дундук и могу ошибаться как дундук.
Сейчас можно так не заморачиваться, пивные дрожжи и в магазинах продают.Вававль писал(а):Хотим пива - берем нефильтрованный жигуль (он про союзные времена расказывал), ждем када скиснет, снимаем сверху налет со стенок - это значиться дрозжи будут у нас пивные.
Пиво низового (лагерного) брожения получится при культуре дрожжей низового брожения и низкой температуре сусла.Litr-Msk писал(а):Основной вопрос: получается нормальное пиво низового брожения или все-таки бражка, так называемое "пиво верхнего брожения", которое недавно стали продавать как "пшеничное" и т.д.?
Пиво верхового брожения, например эли, получается пр культуре дрожжей верхового брожения и высокой 15-20градусов, температуре сусла.
Прокисшие, винные, хлебопекарные дикие культуры дрожжей нормальное пиво получит не дадут.
Пиво верхового брожения, например эли, получается пр культуре дрожжей верхового брожения и высокой 15-20градусов, температуре сусла.
----------------
15-20 это ВЫСОКАЯ температура при брожении????
----------------
15-20 это ВЫСОКАЯ температура при брожении????
Так брожение-то разное бывает.
Угу. Я уже прочитал на теддибире.ASv писал(а):Так брожение-то разное бывает.
Гм.. видать Лагер у меня получился не настоящий, ну ниче, его уж нету боле
Отлично объяснил. Я этого не знал.spit писал(а): Пиво низового (лагерного) брожения получится при культуре дрожжей низового брожения и низкой температуре сусла.
Пиво верхового брожения, например эли, получается пр культуре дрожжей верхового брожения и высокой 15-20градусов, температуре сусла.
Прокисшие, винные, хлебопекарные дикие культуры дрожжей нормальное пиво получит не дадут.
Теперь осталось раздобыть дрожжи низового брожения, хмель и солод и можно экспериментировать.
Бак из нежравейки либо куплю, либо сварю.
Вот только вопрос: никто не знает как часто и с какой скоростью надо перемешивать пиво низового брожения?
(добавил) И где купить "химреактивы" с гарантией?
Какой славный получился сбор специалистов по низовому и верховому брожению ( по городу очевидно ).
Ужасно забавно почитать терминологические изыски.
Дрожжи низового брожения...
Ребята, я сейчас свалюсь со стула и не смогу вам посоветовать почитать Яндекс.
Там столько адресов на хорошие сайты, где вам все подробненько расскажут.
А то ведь опять получится бражка "низового брожения", а то еще и бахнет на пол-подъезда.
Ужасно забавно почитать терминологические изыски.
Дрожжи низового брожения...
Ребята, я сейчас свалюсь со стула и не смогу вам посоветовать почитать Яндекс.
Там столько адресов на хорошие сайты, где вам все подробненько расскажут.
А то ведь опять получится бражка "низового брожения", а то еще и бахнет на пол-подъезда.
Я в деле пивоварения новичок.
И готов принимать любую критику.
Есть предложения?
И готов принимать любую критику.
Есть предложения?
Постараюсь как нибудь помочь, если уж очень хочется сварить СВОЕ пиво.Litr-Msk писал(а):Я в деле пивоварения новичок.
И готов принимать любую критику.
Есть предложения?
Так вот, сейчас продают вполне работоспособные комплекты оборудования для домашнего пивоварения.
Я хоть и не москвач, но видел и оценил это оборудование как вполне работоспособное в магазине Фамилия на Озерной ( ну или близко от нее ). Это на Юго-Западе. В набор входит комплект продуктов для этого процесса для получения различных сортов пива и разумеется вполне полное описание.
Рекомендую.
А вообще то от чистого сердца советую попробовать нашего Волжанина и не заморачиватся. Не знаю где он продается в Москве ( не встречал ), но по сведениям, полученным от водил они его в Москву возят.
Вполне пристойный продукт без какой либо химии.
Ну а если я дал не полный совет по приготовлению пива, звиняй.
И в правду, Яндекс мне насыпал дюжину сайтов по пивоварению. Прочтешь, спрашивай что будет не ясно. Я хоть и не пивовар - помогу.
А то начинать с нуля - очень много писать придется.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 15 июн 2005, 21:40
Пиво меня убьёт.
Прикупил намедни Гинесса, тёмного, отечественного производства по лицензии. Ну вроде-бы путёвое пиво, с густой пеной, в порядочной бутылке, но вкус особенный - горький с кисловатым послевкусием.
Этот диагноз называется "гамбринизм",специальный термин для пивного алкоголизма.Это который уже ритуал и привычка.alvis писал(а):Пивной алкоголизм.... Это не диагноз. Алкоголизм или есть, или его нет. И неважно, на почве употребления каких напитков он возник. Есть клиника. А питье пива,зачастую, просто ритуал, привычка.
А где смеяться-то? Дрожжи таки бывают низового и верхового брожения.Просто ко всяким суррогатам это отношения не имеет.Егор писал(а):Какой славный получился сбор специалистов по низовому и верховому брожению ( по городу очевидно ).
Ужасно забавно почитать терминологические изыски.
Дрожжи низового брожения...
Ребята, я сейчас свалюсь со стула и не смогу вам посоветовать почитать Яндекс.
Там столько адресов на хорошие сайты, где вам все подробненько расскажут.
А то ведь опять получится бражка "низового брожения", а то еще и бахнет на пол-подъезда.
Воот! Я сижу за компом, по ТВ кажут футбол, передо мной кружка с Крушовице и коробка к куриными крылышками "Баффало", в холодильнике еще 5 банок..... Идилия....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей