Неплохое пиво. Удивил весьма приятный вкус, несмотря на то, что пиво темное. Считал, что у темных сортов вкус должен быть грубее (до этого из темных несколько лет назад пил "Портер" иркутского разлива).ASv писал(а):Прикупил намедни Гинесса, тёмного, отечественного производства по лицензии. Ну вроде-бы путёвое пиво, с густой пеной, в порядочной бутылке, но вкус особенный - горький с кисловатым послевкусием.
Пиво ...
Пиво то может и неплохое! Вот только на Гиннес не похоже ирландский. Более горький и какой то жестский вкус что ли.Rexby писал(а): Неплохое пиво. Удивил весьма приятный вкус, несмотря на то, что пиво темное. Считал, что у темных сортов вкус должен быть грубее (до этого из темных несколько лет назад пил "Портер" иркутского разлива).
Если фрукты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкие, очень можно обойтись БЕЗ дрожжей и сахара. Будет самоходное брожение.Litr-Msk писал(а): - кидаешь в бОльшую бутыль гнилой арбуз, персики, виноград или что-то другое сладкое, добавляешь воду, дрожжи и сахар
Потом фильтруй - и пей вино.
Дрожжи обязательно нужны - если разводишь сахар в воде под самогонку.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1073
- Зарегистрирован: 03 окт 2005, 00:22
Вобщето тема была "кто с чем пьёт", Но да ладно.Раньше предпочитал пиво в больших объёмах ( В день 1,5-2л. (вечером за ужином)употреблял более 2-х лет. Потом подумал, "А может быть хватит"(пузо-то растёт). Бросил и пить (пиво по будням ( в выходные позволяю себе по баловаться) и курить.(Курить вообще вредно). Теперь пью пиво безалкогольное в основном "Балтика-0".Всегда,сколько бы ты ни выпил чувствуеш себя отлично,даже в дороге. Пью "0" по дороге на охоту (270 км от Мск), с ГАИ никогда не было проблем.По приезду почти всегда выпиваю "ВОДОЧКИ" ,почти всегда это перцовый "Absolute"(очень нравится). А вообще люблю "ПИВО" с воблой (лучше пересушеной). КЛАСС!!!
При производстве пива по лицензии вкус подгоняется под пристрастия среднестатистического потребителя пива в стране производства. Так происходит почти со всеми сортами пива. В результате получаем отечественное пиво сильно отличающееся от оригинала. Это произошло и с Гинессом . Российская поделка имеет мало общего с оригиналом и купить последнее становиться довольно большой проблемой. К сожелению этот пример отнюдь не единичен. Гёссер, Старопрамен, и другие - найти оригинальные практически невозможно .Rexby писал(а): Неплохое пиво. Удивил весьма приятный вкус, несмотря на то, что пиво темное. Считал, что у темных сортов вкус должен быть грубее (до этого из темных несколько лет назад пил "Портер" иркутского разлива).
А мне пиво больше нельзя пить . И вино. Кроме водки вообще ничего не рекомендуют.
Я пиво не пил уже почти месяц. А раньше очень любил чешские (только настоящие) сорта. те что рублей по 50 - 60 стоят.
С ув.
Я пиво не пил уже почти месяц. А раньше очень любил чешские (только настоящие) сорта. те что рублей по 50 - 60 стоят.
С ув.
Пью его уже лет как 10.. Почти каждый день. Водку не люблю (но по праздникам - приходится). Предпочтения - Хольстен (до 96 г.), Янтарное (ярославское) - др 98г., Стрелец (Ебург) - до 2000 г., потом опять Янтарное (вернулся на малую родину), теперь Клинское светлое.. Нравится пиво мне. Живот - большой, а я - добрый..
Водка-пить, земля-валаться, пиво-пить, орел-летать...
убрать начинающийся пивной животик
можно ношением бронежилета скрытого
ношения
можно ношением бронежилета скрытого
ношения
Никто вкус не подгоняет. Весь лицензионный Гиннес варится из фирменного концентрата, что и сказывается на вкусе, настоящий только ирландский. Разливной кстати только настоящий.Runjero писал(а): При производстве пива по лицензии вкус подгоняется под пристрастия среднестатистического потребителя пива в стране производства. Так происходит почти со всеми сортами пива. В результате получаем отечественное пиво сильно отличающееся от оригинала. Это произошло и с Гинессом . Российская поделка имеет мало общего с оригиналом и купить последнее становиться довольно большой проблемой. К сожелению этот пример отнюдь не единичен. Гёссер, Старопрамен, и другие - найти оригинальные практически невозможно .
Да, у лицензионного Гинесса весьма странный состав (вода, светлый солод, хмель + концентрат со сложным составом, в т.ч. темный солод).
Хорошо! Унас в туле есть место где остался старый добрый розливной ИРЛАНДСКИЙ Гинесс.. а то все..беда бы прямо. Еще раз попробывал наш Гинесс из бутылки...гадость!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей