Электрорубанок, болгарка, дрель.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 14 май 2005, 07:55
Поиском вроде ничего не нашёл, поэтому вопрос: кто бы что выбрал и почему?
Дрель имеется в виду ударная (может быть, не дрель, а перфоратор).
Болгарка нужна в том числе чтобы резать штробы в панельном доме.
Все инструменты - для любительской, не для профессиональной работы.
Дрель имеется в виду ударная (может быть, не дрель, а перфоратор).
Болгарка нужна в том числе чтобы резать штробы в панельном доме.
Все инструменты - для любительской, не для профессиональной работы.
Ежели для "любительской", то осмелюсь предложить ( моё ИМХО, так сказать ):
1. Болгарки относительно недорогие и довольно приличные по характеристикам "SPARKY". Причём, я бы посоветовал купить маленькую ( диаметр круга - 125-150 мм ), а не большую и обязательно с плавной регулировкой скорости. Машинки достаточно надёжны и проработают долго. Маленькая хороша тем, что ею можно выполнять любые ( как я их называю ) "ювелирные работы на коленке" ( например, легко затачивать свёрла, стамески, делать кое какие небольшие работы по обработке металла ), она лёгкая, маленькая, но при этом достаточно мощная ( до 850-900 Вт ). И круги алмазные к ней есть ( чтобы прорезать штробы, а также резать керамогранитную плитку, например ). Правда пылищи будет.
В магазинах такая стоит около 2000, но на рынке можно найти и за 1500-1700.
2. Дрель ударную лучше брать мощностью не ниже 500 Вт.
По маркам не могу сейчас порекомендовать конкретную модель, потому как использую для сверления ( и долбления ) - отдельно дрель и перфоратор.
Но я бы брал дрель лучше с быстрозажимным патроном - быстрее и легче менять свёрла, а также обязательно с реверсом - ею можно будет откручивать и выкручивать шурупы, например. И по-возможности - с изменяющейся ( фиксированной, или плавной; первая всё же считается немного понадёжнее, ибо не "электроника" переключает скорость, а "механика" ) регулировкой скорости вращения
В принципе, в районе двух тысяч можно найти и ударные дрели фирмы "BOSСH" мощностью 500 и немного более Ватт, но они, скорее всего, будут с небыстрозажимным, а обычным патроном. Хотя, за такие же деньги ( иногда и дешевле ) можно купить более мощные ударные дрели "сомнительных" фирм. Но я бы, всё же, предпочёл купить "дешёвенький" пятисотваттный Бош, нежели за те же деньги более мощные дрели "сомнительных" фирм.
Хотя, чуть ли не вдвое дешевле, можно найти довольно мощные ( 600 Вт и более ) ударные дрели "BLACK@DEСKER". Как любительский инструмент - вполне потянет, ИМХО.
А перфоратор, опять же ИМХО, я не стал бы брать, если Вы собираетесь использовать электроинструмент для "любительской, не для профессиональной работы".
Ведь дрелью Вы сможете одновременно сверлить и долбить. Перфораторы ( хорошие перфораторы, а иные не имеет смысла брать - "полетят" быстро ), как правило дороги, да и буры к ним качественные - недёшевы.
Хотя, конечно, работу перфоратор производит быстрее, чем ударная дрель.
1. Болгарки относительно недорогие и довольно приличные по характеристикам "SPARKY". Причём, я бы посоветовал купить маленькую ( диаметр круга - 125-150 мм ), а не большую и обязательно с плавной регулировкой скорости. Машинки достаточно надёжны и проработают долго. Маленькая хороша тем, что ею можно выполнять любые ( как я их называю ) "ювелирные работы на коленке" ( например, легко затачивать свёрла, стамески, делать кое какие небольшие работы по обработке металла ), она лёгкая, маленькая, но при этом достаточно мощная ( до 850-900 Вт ). И круги алмазные к ней есть ( чтобы прорезать штробы, а также резать керамогранитную плитку, например ). Правда пылищи будет.
В магазинах такая стоит около 2000, но на рынке можно найти и за 1500-1700.
2. Дрель ударную лучше брать мощностью не ниже 500 Вт.
По маркам не могу сейчас порекомендовать конкретную модель, потому как использую для сверления ( и долбления ) - отдельно дрель и перфоратор.
Но я бы брал дрель лучше с быстрозажимным патроном - быстрее и легче менять свёрла, а также обязательно с реверсом - ею можно будет откручивать и выкручивать шурупы, например. И по-возможности - с изменяющейся ( фиксированной, или плавной; первая всё же считается немного понадёжнее, ибо не "электроника" переключает скорость, а "механика" ) регулировкой скорости вращения
В принципе, в районе двух тысяч можно найти и ударные дрели фирмы "BOSСH" мощностью 500 и немного более Ватт, но они, скорее всего, будут с небыстрозажимным, а обычным патроном. Хотя, за такие же деньги ( иногда и дешевле ) можно купить более мощные ударные дрели "сомнительных" фирм. Но я бы, всё же, предпочёл купить "дешёвенький" пятисотваттный Бош, нежели за те же деньги более мощные дрели "сомнительных" фирм.
Хотя, чуть ли не вдвое дешевле, можно найти довольно мощные ( 600 Вт и более ) ударные дрели "BLACK@DEСKER". Как любительский инструмент - вполне потянет, ИМХО.
А перфоратор, опять же ИМХО, я не стал бы брать, если Вы собираетесь использовать электроинструмент для "любительской, не для профессиональной работы".
Ведь дрелью Вы сможете одновременно сверлить и долбить. Перфораторы ( хорошие перфораторы, а иные не имеет смысла брать - "полетят" быстро ), как правило дороги, да и буры к ним качественные - недёшевы.
Хотя, конечно, работу перфоратор производит быстрее, чем ударная дрель.
это дырку в стене он быстрее, а шлифовку, плитку и т.п. он плохее дрели.biathlon писал(а): Хотя, конечно, работу перфоратор производит быстрее, чем ударная дрель.
1. На сколько я знаю в любительском инструменте практически отсутствует такой элемент как пылезащита. От штробления и резания всевозможной плитки о
н (инструмент) оч. быстро умирает.
2. Весь дешёвый "BOSCH" -левый.
3. Заворачивать саморезы сетевой дрелью неудобно т.к. отсуиствует тормоз. Т.е. при отпускании клавиши имеется инерционность. На шуруповёртах и аккумуляторных дрелях он есть и остановка мгновенная.
Мой выбор: аккумуляторная дрель 12в.с двумя акб, перфоратор 780вт. "Makita" ,болгарка "BLACK@DEСKER"с диском ф-115. Но штробить по бетону я бы ей не стал. Проживёт не долго. Всё-таки штробление требует профессиональново инструмента.
н (инструмент) оч. быстро умирает.
2. Весь дешёвый "BOSCH" -левый.
3. Заворачивать саморезы сетевой дрелью неудобно т.к. отсуиствует тормоз. Т.е. при отпускании клавиши имеется инерционность. На шуруповёртах и аккумуляторных дрелях он есть и остановка мгновенная.
Мой выбор: аккумуляторная дрель 12в.с двумя акб, перфоратор 780вт. "Makita" ,болгарка "BLACK@DEСKER"с диском ф-115. Но штробить по бетону я бы ей не стал. Проживёт не долго. Всё-таки штробление требует профессиональново инструмента.
Купил перфоратор Hitachi DH24 PC3 http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=7168
Долбит быстро, стоит недорого, профессиональный
страна изготовления: Япония!
Дрель совейская, Ритм, 450 Ватт, вполне хватает, с реверсом
Болгарка Kress 1100, 1100 Ватт, регулировка оборотов и защита от повторного включения и плавный пуск. Тоже нравится 3600 руб.
Защита от повторного включения архинеобходима имхо
Кроме того в этой модели защита от перегрузок
Плюс немаловажна страна изготовления: Швейцария.
Ударная дрель наверно не особо нужна, у меня папа купил ударную, в общем весьма посредственная с точки зрения долбежки, крепкий бетон ей не взять, пришлось потом покупать перфоратор.
Обычная дрель нужна шлифовать и т.п., перфоратор тут очень неудобен, тяжел и велик.
Шуруповерт сетевой вряд ли нужен, скорее аккумуляторный,
я собираюсь Хитачи брать, цена интеерсна, плюс 45 Нм усилие, в кейсе фонарь который работает от того же аккумулятора. И все около 5000 руб
Вот чего точно не рекомендую- брать бытовой инструмент...Если надо будет продолбить дыру в стене, он умрет или перегреется.
Долбит быстро, стоит недорого, профессиональный
страна изготовления: Япония!
Дрель совейская, Ритм, 450 Ватт, вполне хватает, с реверсом
Болгарка Kress 1100, 1100 Ватт, регулировка оборотов и защита от повторного включения и плавный пуск. Тоже нравится 3600 руб.
Защита от повторного включения архинеобходима имхо
Кроме того в этой модели защита от перегрузок
Плюс немаловажна страна изготовления: Швейцария.
Ударная дрель наверно не особо нужна, у меня папа купил ударную, в общем весьма посредственная с точки зрения долбежки, крепкий бетон ей не взять, пришлось потом покупать перфоратор.
Обычная дрель нужна шлифовать и т.п., перфоратор тут очень неудобен, тяжел и велик.
Шуруповерт сетевой вряд ли нужен, скорее аккумуляторный,
я собираюсь Хитачи брать, цена интеерсна, плюс 45 Нм усилие, в кейсе фонарь который работает от того же аккумулятора. И все около 5000 руб
Вот чего точно не рекомендую- брать бытовой инструмент...Если надо будет продолбить дыру в стене, он умрет или перегреется.
Штробление стен надо не болгаркой делать (пыли жопа полная), а или штроборезом ( немерено стоит), либо перфоратором с долотом.
Последний вариант менее пыльный.
Я брал в аренду штроборез Хилти, пыли даже с пылесосом было чудовищно
Последний вариант менее пыльный.
Я брал в аренду штроборез Хилти, пыли даже с пылесосом было чудовищно
Да ладно уж, наговорите тоже.Сан-Саныч писал(а): Вот чего точно не рекомендую- брать бытовой инструмент...Если надо будет продолбить дыру в стене, он умрет или перегреется.
6 лет дома бытовой перфоратор, 2 ремонта в 2 квартирах пережил, хоть бы что.
1. Так любительский инструмент потому и называют "условно" любительским, что работу им не выполняют постоянно, а как говорится "раз от разу". Болгарка "SPARKY" ( у меня ) работала довольно продолжительное время в пыли ( причём в "жуткой" пыли ) и пока не "умерла" - пашет "старушка".Вагус писал(а):1. На сколько я знаю в любительском инструменте практически отсутствует такой элемент как пылезащита. От штробления и резания всевозможной плитки о
н (инструмент) оч. быстро умирает.
2. Весь дешёвый "BOSCH" -левый.
3. Заворачивать саморезы сетевой дрелью неудобно т.к. отсуиствует тормоз. Т.е. при отпускании клавиши имеется инерционность. На шуруповёртах и аккумуляторных дрелях он есть и остановка мгновенная.
2. ИМХО: я уж лучше выберу "дешёвый "BOSCH"", нежели за ту же цену более крутую, с различными "наворотами" дрель неизвестной фирмы. Хотя - каждый раз надо смотреть, согласен. Если это грубая подделка под Бош, то "навернуться" она может и через день, неделю ( месяц ). Если же просто относительно недорогая модель фирмы "Бош" ( допустим, сборка - не Германская; или привезена безпошлинно ( полуподпольно ) - такие попадаются иногда на рынках ), то лучше брать её.
Кстати, можно посмотреть электроинструмент на складах-магазинах, торгующих таможенным конфискатом - там, ИМХО, можно иногда "задёшево" купить довольно добротную, "фирменную" вещь.
3. Если Вы заворачиваете шуруп ( саморез ) дрелью, то эта самая инертность "гасится" силой трения вворачиваемого шурупа ( самореза ).
Хотя, шуруповёртом работать гораздо приятнее и проще, чем дрелью ( в данном случае ) спору нет.
я спалил бытовой лобзик в первый же день
Я - тоже. "BLACK@DECKER"; правда не спалил ( ну, в смысле не сжёг ), а корпус лопнул, в месте крепления станины, когда им пытались пропилить ( пилкой с обратным зубом ) жутко крепкую столешницу.
А вот "Фиолент"-у такая работа - "нипочём", служит даже профессионалам в среднем около полугода-год. Кстати, когда я работал одно время в салоне-магазине "Кухни" ( занимался сборкой и установкой Финских и Итальянских кухонь ), ребята-сборщики предпочитали покупать именно "Фиолент", а не дорогие профессиональные электролобзики. Объяснялось всё просто - довольно крепкая, дешёвая машинка; "убить" - не так жалко ( пошёл и купил новый ), и себя окупала полностью ( даже более того ) - служила не менее года ( за редким исключением - полгода ).
А вот "Фиолент"-у такая работа - "нипочём", служит даже профессионалам в среднем около полугода-год. Кстати, когда я работал одно время в салоне-магазине "Кухни" ( занимался сборкой и установкой Финских и Итальянских кухонь ), ребята-сборщики предпочитали покупать именно "Фиолент", а не дорогие профессиональные электролобзики. Объяснялось всё просто - довольно крепкая, дешёвая машинка; "убить" - не так жалко ( пошёл и купил новый ), и себя окупала полностью ( даже более того ) - служила не менее года ( за редким исключением - полгода ).
не менее года? Говно полное.
У меня на работе есть электролобзик Hilti
Работает 12!!! лет с 9 до 18 часов, им выпиливают дырки в стальных шкафах... И до сих пор работает.
Вот это качество..а год на деревяшке- имхо ужасть как мало
К сожалению тока этот Хилти стоил 400 долларов, но думаю что по-любому он выходит дешевле чем купить 12 бытовых лобзиков
У меня на работе есть электролобзик Hilti
Работает 12!!! лет с 9 до 18 часов, им выпиливают дырки в стальных шкафах... И до сих пор работает.
Вот это качество..а год на деревяшке- имхо ужасть как мало
К сожалению тока этот Хилти стоил 400 долларов, но думаю что по-любому он выходит дешевле чем купить 12 бытовых лобзиков
Ну тык, надо бы испытать этот самый Hilti на пилении столешниц с гранитной крошкой, да ещё пилкой с обратным зубом. Там вибрационные нагрузки на станину просто "дикие". Выдержит хотя бы полгода-год - хорошо, больше - значит аппарат стоящий.
Но это только если узел крепления этой самой станины у него полностью металлический. Пластиковые - летят просто жуть ( лопаются, трескаются и т.д. )
Собственно говоря, поэтому мужики и стали покупать дешёвые "Фиоленты", чтобы не заморачиваться с дорогущим проф. инструментом: там ещё и модель соответствующую надо подыскать, а тут - дёшево и сердито, и окупаемость на высоком уровне.
Но это только если узел крепления этой самой станины у него полностью металлический. Пластиковые - летят просто жуть ( лопаются, трескаются и т.д. )
Собственно говоря, поэтому мужики и стали покупать дешёвые "Фиоленты", чтобы не заморачиваться с дорогущим проф. инструментом: там ещё и модель соответствующую надо подыскать, а тут - дёшево и сердито, и окупаемость на высоком уровне.
Кто покупает подешевле, в конце концов платит дороже. ИМХО оптимальный вариант - инструмент фирмы Макита. Он весь позиционируется как профессиональный, но уровень цен при этом ниже, чем на профинструмент других изготовителей.
Хочу заодно сделать антирекламу фирме Хитачи. Уже вторая циркулярная пила (первую заменили по гарантии)отправилась в гарантийный ремонт, хотя тоже написано, что инструмент профессиональный.
Хочу заодно сделать антирекламу фирме Хитачи. Уже вторая циркулярная пила (первую заменили по гарантии)отправилась в гарантийный ремонт, хотя тоже написано, что инструмент профессиональный.
У меня перф Ритм отечеств 500Вт - ремонт 2комн, дача, гараж, деревня - живой и помоему прослужит еще столько же (щетки менял, доливал масло в редуктор)
Дрель ударн Ferm - области и объемы те же, только эл шнур 2раза поменял
Шуруповерт Ferm - аналогично, но не выдержала 2-ая скорость (он теперь 1-но скоросной)
болгарки Ferm - гавно или у меня руки не от туда (2-ая умирает)
Лобзик фиолент практически не пахал, но отзывы о нем положительные
Вместо рубанка - унив станок (рубанок точило фрезер циркулярка) имхо хоть и тяжел, но за счет мощи и функциональности выигрывает.
Дрель ударн Ferm - области и объемы те же, только эл шнур 2раза поменял
Шуруповерт Ferm - аналогично, но не выдержала 2-ая скорость (он теперь 1-но скоросной)
болгарки Ferm - гавно или у меня руки не от туда (2-ая умирает)
Лобзик фиолент практически не пахал, но отзывы о нем положительные
Вместо рубанка - унив станок (рубанок точило фрезер циркулярка) имхо хоть и тяжел, но за счет мощи и функциональности выигрывает.
у еня тоже древний Ритм, правда 450 Вт..НовиЧОКс писал(а):У меня перф Ритм отечеств 500Вт - ремонт 2комн, дача, гараж, деревня - живой и помоему прослужит еще столько же (щетки менял, доливал масло в редуктор)
.
А где там доливать? Там же вроде как твердая смазка типа солидола? Разве не так?
Странно, у меня есть циркулярка Хитачи которая новго дизайна космического. Батя ей дрова пилит на даче , и все остальное без передыха..Хоть бы хны.alpar писал(а):Хочу заодно сделать антирекламу фирме Хитачи. Уже вторая циркулярная пила (первую заменили по гарантии)отправилась в гарантийный ремонт, хотя тоже написано, что инструмент профессиональный.
Я Вам скажу таки что Hilti это единственное производство в Лихтенштейне, абсолютной монархии в центе Европы кстати.biathlon писал(а):Ну тык, надо бы испытать этот самый Hilti на пилении столешниц с гранитной крошкой, да ещё пилкой с обратным зубом. Там вибрационные нагрузки на станину просто "дикие". Выдержит хотя бы полгода-год - хорошо, больше - значит аппарат стоящий.
Позиционируется как самый дорогой в мире инструмент. САМЫЙ ДОРОГОЙ и самый долгоживущий, он не имеет необходимости в охлаждении, делании перерывов, помню в Швейцарии видел рекламу лобзика, типа наклейте на курок пластырь чтоб не нажимать и отклейте вечером..отключать необбязательно.
То есть у него в принципе система охлаждения сделана так как не снилось Хитачи и т.п. тоже типа проф инструменту.
Вот например помню брал на работе перфоратор Хилти, долбил реально часа 4, руки тряслись, башка в сантиметре пыли, глаза нихрена от тряски не видят. Перфоратор еле теплый.
Если ы возьмете любой даже профессиональный перфоратор типа Хитачи, Макиты и т.п., через полчаса долбления его будет в руки не взять изза нагрева, например на Хитачи можно обжечься стягивающими корпус винтами.
Болгарка Хитачи к слову стоит 12-13 тыс рублей, но реально любую болгарку от 1000 ватт через полчаса работы не взять в руки, редуктор немерено горяч... На Хилти еле теплый.
Правда к слову болгаки профессиональные других марок с регулировкой оборотов,защитой от повторного старта и т.п. примерно в 4 раза дешевле самой тупой односкоростной версии Hilti без каких либо защит.
Простейший шуруповерт Хилти- 600 долларов...
Ахренеть просто
Надо ли это- каждый решает сам.
Да, конечно наверно за казенный счет купить набор хилтевского инструмента неплохо, за свой счет- безумие, это инструмент для ежеминутной работы а не хобби как у нас.
Поэтому я выбрал золотую серидину- взял профессиональныей но не промышленный инструмент.
Вот.
снизу там такая пуговка прозрачная пластмассовая, просто када ТО делал понял что масла там уже почти нет а м/б и не было, залил ок 5смЗ обычного моторногоСан-Саныч писал(а): у еня тоже древний Ритм, правда 450 Вт..
А где там доливать? Там же вроде как твердая смазка типа солидола? Разве не так?
Бошевская техника (любительская) Пила, дрель и т.п.alpar писал(а):Кто покупает подешевле, в конце концов платит дороже. ИМХО оптимальный вариант - инструмент фирмы Макита. Он весь позиционируется как профессиональный, но уровень цен при этом ниже, чем на профинструмент других изготовителей.
Хочу заодно сделать антирекламу фирме Хитачи. Уже вторая циркулярная пила (первую заменили по гарантии)отправилась в гарантийный ремонт, хотя тоже написано, что инструмент профессиональный.
Но дрель 500 ватт (с биением) нетянет нисколько против перфоратора 650
В результате сейчас пара Перфоратор + аккумуляторный шуроповерт (типа дрель заодно). Переходник на сверла к перфоратору есть - но уж больно громоздкая вещь выходит (ну и выше писал уже).
Но когда жил в кирпичном доме, то бошевская дрель стену в 1,5 кирпича легко сверлит (белый селикатный кирпич).
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2331
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 16:20
Кроме лобзика "Фиолент" который у меня больше 10 лет, все остольное Бош, Хилти, Блекенддекер. Приобретать лучше в представительствах этих компаний или магазинах типа ОВИ (дешевле). Из имеющегося у меня ручного инструмента (а у меня есть наверно все что только можно представить) проблемы были с быстрозажимным патроном дрели Бош, вот вроде и все.
С уважением Л.Б.
С уважением Л.Б.
Видимо у меня совсем старая модель, никаких окошек нет, редуктор заполнен литолом или солидолом....НовиЧОКс писал(а): снизу там такая пуговка прозрачная пластмассовая, просто када ТО делал понял что масла там уже почти нет а м/б и не было, залил ок 5смЗ обычного моторного
- Serjant
- Подполковник
- Сообщения: 16658
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:19
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Московская губерния
1. Болгарка Блек энд Деккер, Макита. С плавным пуском. Стоимомть 3500 ре. Профи. зажита от пыли и плавный пуск. Спарки сдохнет в пыли.
2. Дрель для ремонта не менее 700 ватт!!! не экономте! такой штукой можно делать все, в том числе и двери навешивать длбить кирпич, вкручивать шурупы. с быстрозажимным патроном, с регулятором оборотов. Это очень удобно и быстро. Бош, Макита, Блек эндДеккер, 2500...3000 ре хватит за глаза. Долбить бетон дрелью это только мучаться, перфоратор сделает как дитё любую дрель, абсолютно. Проверено неоднократно.
3. Лобзик Макита, Бош, Метабо, мощность ватт 600 или более. Чтоб пилить всё! набор пилок купить в комплекте. регулировка пилки по вертикали обязательна!! намучаетесь без этого. за 3500 можно взять профи Бош, 710 ватт мощи.
4. Купить перфоратор обязательно. мощность удара не менее 2..2,5 Джоулей. и обязательно с режимом отбойного молотка. Плитку отбивать очень хорошо. Набор зубило пика штроборез купить в комплекте, стоят эти железки не дорого. Для дома-ремонта хватит. Макита рулёззз!! Обдолбили ванну за часа 2, срубив всю плитку до кирпича, отбойник короче форева ватт 700 мощи хватит для дома. денег стоит примерно 4500...5000
2. Дрель для ремонта не менее 700 ватт!!! не экономте! такой штукой можно делать все, в том числе и двери навешивать длбить кирпич, вкручивать шурупы. с быстрозажимным патроном, с регулятором оборотов. Это очень удобно и быстро. Бош, Макита, Блек эндДеккер, 2500...3000 ре хватит за глаза. Долбить бетон дрелью это только мучаться, перфоратор сделает как дитё любую дрель, абсолютно. Проверено неоднократно.
3. Лобзик Макита, Бош, Метабо, мощность ватт 600 или более. Чтоб пилить всё! набор пилок купить в комплекте. регулировка пилки по вертикали обязательна!! намучаетесь без этого. за 3500 можно взять профи Бош, 710 ватт мощи.
4. Купить перфоратор обязательно. мощность удара не менее 2..2,5 Джоулей. и обязательно с режимом отбойного молотка. Плитку отбивать очень хорошо. Набор зубило пика штроборез купить в комплекте, стоят эти железки не дорого. Для дома-ремонта хватит. Макита рулёззз!! Обдолбили ванну за часа 2, срубив всю плитку до кирпича, отбойник короче форева ватт 700 мощи хватит для дома. денег стоит примерно 4500...5000
Макита не рулез..патамучта за теже деньги Хитачи имеет 3,2 Джоуля...
Замечу, разница есть!
Стоит 4200
Замечу, разница есть!
Стоит 4200
Забрал у родного дядьки перфоратор "SPARKY" его уже почти списали с его фирмы по евроремонтам (пахал около 3 лет),я принес домой почистил, смазки новой забил, щетки поменял...и все как новый. Прошлый год им потолок из гипсокартона сам делал....одному тяжеловато конечно такие вещи делать...но ничего вроде справился...и перфоратор не подвел...
Дрель у меня пермская РИТМ...тоже вроде проблем с ней не имел...и шпаклевку ей мешал, и раствор для стяжки и в качестве шуроповерта и так по мелочам...короче отличная вещь за малые деньги...конечно мощи поболее надо не менее 600, а то и более...запас карман не трет, а работать приятней и лучше...
Дрель у меня пермская РИТМ...тоже вроде проблем с ней не имел...и шпаклевку ей мешал, и раствор для стяжки и в качестве шуроповерта и так по мелочам...короче отличная вещь за малые деньги...конечно мощи поболее надо не менее 600, а то и более...запас карман не трет, а работать приятней и лучше...
Я с другой стороны-шлифмашинка купленая у цыган за 300р, 3 года,жива,в даный момент на квартире у дочки чтоб не таскать инструмент.
Вторая шлифмашинка на 125мм,900вт, 1200р.,года два,без проблем . Недавно купил третью- 500вт 125 мм для мелких работ.
Дрель ударная-в свое время брал у друга и сделал ей порядка 200 дырок под дюпеля\а для этого за глаза отверстия 5-6мм диаметром/.Ныне своя китайская ударная 500ват 900р. с сотню дырок сделал-без проблем.
отечественый перворатор 600вт.
рубанок китай 900вт.одноразовые ножи,1000р,перестрогано немеряно,все путем.
шурик,1200р.
бензогенератор и х... туча всего прочего,дешового и одноразового по московским меркам.
Почему у меня ничего не горит и не ломаеться????
Вторая шлифмашинка на 125мм,900вт, 1200р.,года два,без проблем . Недавно купил третью- 500вт 125 мм для мелких работ.
Дрель ударная-в свое время брал у друга и сделал ей порядка 200 дырок под дюпеля\а для этого за глаза отверстия 5-6мм диаметром/.Ныне своя китайская ударная 500ват 900р. с сотню дырок сделал-без проблем.
отечественый перворатор 600вт.
рубанок китай 900вт.одноразовые ножи,1000р,перестрогано немеряно,все путем.
шурик,1200р.
бензогенератор и х... туча всего прочего,дешового и одноразового по московским меркам.
Почему у меня ничего не горит и не ломаеться????
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 14 май 2005, 07:55
Коллеги, возникло два вопроса:
1) не доверяю быстрозажимным патронам у дрелей. Считаю, что патрон с ключом держит лучше. Я прав?
2) Почему у болгарки так важна защита от повторного включения?
1) не доверяю быстрозажимным патронам у дрелей. Считаю, что патрон с ключом держит лучше. Я прав?
2) Почему у болгарки так важна защита от повторного включения?
п.п.1 ) Не знаю, у меня все ключом...Честно говоря НЕУДОБНО
Единственно что додумался приклеить ключ скотчем к шнуру чтоб не терялся никогда у вилки прямо
п.п.2 Важна, бывает электричество рубанулось или забыл отжать кнопку или еще как... Один раз было дело, очень порадовался что купил с такой фишкой.
Сработал автомат в щитке, а положил болгарку не отжав кнопку и пошел включать...
А оказалось что не у меня выбило а где то в доме..
Карочи пошел пока крутить шурупы...
Задницей сидел прямо над болгаркой, самым ценным можно сказать прям на диске....
Потом дали свет....Вот не было бы защиты от повторного включения..хм...стал бы евреем в лучшем случае, в худшем пошел бы оперу петь тонким голосом
Да, еще оптимально чтоб щиток на болгарке не снять было, отучает от неправильный действий типа "мешается" и не дает поставить диск большего диметра чем нужно. Вот это самое важное
Плавный пуск нужен, ИМХО ресурс машинки увеличивается, плюс она не дергается в руках при старте а плавно разгоняется, регулировка оборотов нужна ОЧЕНЬ, ибо на 11000 оборотов мало что можно сделать кроме резки металла, а например на минимальных 3000 можно вполне что то аккуратно подшлифовать, разрезать что то типа пластикового плинтуса, да и шумит реально гораздо меньше и меньше греется.
Разница при таких функциях всего около 1000 рублей по сравнению с обычной болгаркой приличной фирмы.
Я бы не поскупился.
Единственно что додумался приклеить ключ скотчем к шнуру чтоб не терялся никогда у вилки прямо
п.п.2 Важна, бывает электричество рубанулось или забыл отжать кнопку или еще как... Один раз было дело, очень порадовался что купил с такой фишкой.
Сработал автомат в щитке, а положил болгарку не отжав кнопку и пошел включать...
А оказалось что не у меня выбило а где то в доме..
Карочи пошел пока крутить шурупы...
Задницей сидел прямо над болгаркой, самым ценным можно сказать прям на диске....
Потом дали свет....Вот не было бы защиты от повторного включения..хм...стал бы евреем в лучшем случае, в худшем пошел бы оперу петь тонким голосом
Да, еще оптимально чтоб щиток на болгарке не снять было, отучает от неправильный действий типа "мешается" и не дает поставить диск большего диметра чем нужно. Вот это самое важное
Плавный пуск нужен, ИМХО ресурс машинки увеличивается, плюс она не дергается в руках при старте а плавно разгоняется, регулировка оборотов нужна ОЧЕНЬ, ибо на 11000 оборотов мало что можно сделать кроме резки металла, а например на минимальных 3000 можно вполне что то аккуратно подшлифовать, разрезать что то типа пластикового плинтуса, да и шумит реально гораздо меньше и меньше греется.
Разница при таких функциях всего около 1000 рублей по сравнению с обычной болгаркой приличной фирмы.
Я бы не поскупился.
- Serjant
- Подполковник
- Сообщения: 16658
- Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:19
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Московская губерния
Быстрозажимным патроном пользоваться гораздо удобней. Держат патроны одинаково, что с ключом что без.
Для долбяжу бетонаи прочего, а не дыры под шурупы долбить в стене, пойдёт, для всего остального надо брать перфоратор. Дрелька это не очень...
Полностью согласен с нашим фошшЫстом, брать только качественный инструмент и желательно профи.
Для долбяжу бетонаи прочего, а не дыры под шурупы долбить в стене, пойдёт, для всего остального надо брать перфоратор. Дрелька это не очень...
Саныч, иде такие штуки есть? кинь ссылой плизз. Я тут надумал болгарку брать себе любимому. Антиресна понимаешьДа, еще оптимально чтоб щиток на болгарке не снять было,
Это очень удобно... я тут такой болгаркой попользовася, таперича прям мечтаю о такой. Папин БлекДеккер с прямым пуском.. однако дергается. Так сказать почуствовал разницу. Плавный пуск это оченна гут.Плавный пуск нужен, ИМХО ресурс машинки увеличивается, плюс она не дергается в руках при старте а плавно разгоняется,
Ну небыло Хитачи. Была Макита. Для дома ремонта дачи хватит. Вот ремонт сделали, таперича лет 5 будет лежатьМакита не рулез..патамучта за теже деньги Хитачи имеет 3,2 Джоуля...
Полностью согласен с нашим фошшЫстом, брать только качественный инструмент и желательно профи.
Вот я купил такой, такого же цвета.
Единственно по ссылке ошибка в стране изготовления,
написано Германия, хотя на самом деле Швейцария
http://www.220-volt.ru/catalog/item/13200
Единственно по ссылке ошибка в стране изготовления,
написано Германия, хотя на самом деле Швейцария
http://www.220-volt.ru/catalog/item/13200
Плюс в чемодане идет, удобно
Попытка купить болгарку , где диск зажимается без ключа привела тока на Hilti со стартовой ценой в 13000 рублей и отсутствием регулировки оборотов, плавного пуска и т.п.
Именно та болгарка по ссылке имеет все что нужно, даже вроде как защищена от заклинивания и перегорания, плюс у нее плавная регулировка мощности в зависимости от пиления, то есть там типа микропроцессора стоит, который регулирует мощность, не давая заклинить и перегореть.
С точки зрения пылезащищенности это не самая лучшая в этом плане вещь, то есть камень всетаки пилить постоянно ей не стоит. Но сделать ремонт и пилить гранит для пола вполне. Она весьма удобно продувается пылесосом и даже выдержала чудовищный ээксперимент с чисткой путем промывания водой через вентиляционные отверстия. опустил в ведро с вобой и побултыхал...
Первое время не рабюотала регулировка оборотов но через пару минут прогрева все стало нормально, так что берите, не пожалеете.
Защитный кожух не снимается, зафиксирован, вращается вперед назад как удобно
Попытка купить болгарку , где диск зажимается без ключа привела тока на Hilti со стартовой ценой в 13000 рублей и отсутствием регулировки оборотов, плавного пуска и т.п.
Именно та болгарка по ссылке имеет все что нужно, даже вроде как защищена от заклинивания и перегорания, плюс у нее плавная регулировка мощности в зависимости от пиления, то есть там типа микропроцессора стоит, который регулирует мощность, не давая заклинить и перегореть.
С точки зрения пылезащищенности это не самая лучшая в этом плане вещь, то есть камень всетаки пилить постоянно ей не стоит. Но сделать ремонт и пилить гранит для пола вполне. Она весьма удобно продувается пылесосом и даже выдержала чудовищный ээксперимент с чисткой путем промывания водой через вентиляционные отверстия. опустил в ведро с вобой и побултыхал...
Первое время не рабюотала регулировка оборотов но через пару минут прогрева все стало нормально, так что берите, не пожалеете.
Защитный кожух не снимается, зафиксирован, вращается вперед назад как удобно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя