Кальмары.50 кг...
Пригостили паком кальмаров мороженых. А вопросец в том, что с ними делать.Ну, пару салатов я знаю - так они мне уже надоели.Может их как-то мариновать можно или что?Каким-нибудь образом впрок заготавливать...
Консервирование в собственном соку самое то, что надо. Берем стеклянные банки, стерилизуем. Потом чистим кальмаров от шкуры,промываем, нарезаем кусочками, лентами(дело вкуса),солим,перчим,трамбуем в банки. Прикрываем (не закручиваем) крышками банки с подготовленными к готовке кальмарами, опускаем в бадью с водой , чтоб вода на 1 см не доходила до верха банки, ставим все это на огонь, доводим до кипения, убираем огонь на минимум и полтора два часа на такой водяной бане выдерживаем. За это время подготовим прокипяченую горячую , посоленную чуток воду-рассол.Добавим в нее уксус из расчета чайную ложку на литр.
Вынимаем банки с кальмарами, доливаем банки до верху рассолом и закручиваем.
Делал так сам. Хранится долго в холодильники на нижней полке.
Вынимаем банки с кальмарами, доливаем банки до верху рассолом и закручиваем.
Делал так сам. Хранится долго в холодильники на нижней полке.
Жареный в сухарях на сливочном масле. ВкусноHaelgy писал(а):...Ну, пару салатов я знаю - так они мне уже надоели...
------------------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...
Сырой кальмар
Кальмар приспускается кипятком в дуршлаке, чтобы чуть-чуть подсобрался(не варить ни в коем сл.)Очищается от лохмотьев и проч., потом можно промыть кипяченой теплой водою.
Кальмаровая тушка режется в лапшу, шупальца - на усмотрение.
Отдельно готовится соус из корейского, вьетнамского и т.д. соевого соуса, майонеза и японского/корейского васаби (впрочем любой острый соус для сыроедения пойдет)- ингредиенты смешиваются по вкусу.
И с холодной водочкой!
Из кальмара ещё делают котлеты.
Кальмар приспускается кипятком в дуршлаке, чтобы чуть-чуть подсобрался(не варить ни в коем сл.)Очищается от лохмотьев и проч., потом можно промыть кипяченой теплой водою.
Кальмаровая тушка режется в лапшу, шупальца - на усмотрение.
Отдельно готовится соус из корейского, вьетнамского и т.д. соевого соуса, майонеза и японского/корейского васаби (впрочем любой острый соус для сыроедения пойдет)- ингредиенты смешиваются по вкусу.
И с холодной водочкой!
Из кальмара ещё делают котлеты.
PS А кушаем так:
Палочками (можно вилкой) берем сырой кусочек кальмара, макаем в блюдце с соусом и кушаем.
Потом холодную водочку наливаем в рюмочку и запиваем.
Успехов
Палочками (можно вилкой) берем сырой кусочек кальмара, макаем в блюдце с соусом и кушаем.
Потом холодную водочку наливаем в рюмочку и запиваем.
Успехов
Задрали меня эти кальмары - все раздал.
А в соус этот, кстати, куча чеснока еще выжимается.
А в соус этот, кстати, куча чеснока еще выжимается.
Задрал Кальмар,
переходи на МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК - Sea Scallop по тому же рецепту. Народ на дальнем востоке тащится.
А в соус, если есть Васаби, чеснок не нужен.
переходи на МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК - Sea Scallop по тому же рецепту. Народ на дальнем востоке тащится.
А в соус, если есть Васаби, чеснок не нужен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя