перемещено из отчеты, истории
Ходил на перо.Ничего не достал.Нарубил пол машины черных груздей.Как правильно солить ?
Черные груздию
Моя бабушка примерно так делала. Вываливаешь все это дело в ванну, заливаешь водой. Периодически воду надо менять. Таким образом уходит горький сок. Продолжается это примерно сутки. Потом солятся в бочке как обычные грибы.
Под водочку - супер. Хрустят, как огурцы соленые.
перемещено из отчеты, истории
Под водочку - супер. Хрустят, как огурцы соленые.
перемещено из отчеты, истории
Тучше дня три, гарантированно горчинка уходит. А еще лучше в родниковой или колодезной воде вымачивать. Не знаю почему, но получаются вкуснее А может это самовнушение ...BMV80 писал(а):Продолжается это примерно сутки. Потом солятся в бочке как обычные грибы.
Под водочку - супер. Хрустят, как огурцы соленые.
«hr»
перемещено из отчеты, истории[/B]
После отмачивания на дно эмалированной посуды кладешь венчики укропа с дубовыми листьями, и раскладываешь чернушки слоями (баз ножек) ножками вверх, пересыпая крупной солью. Сверху кладешь еще укроп и листья. Вырезаешь круг, лучше из лиственной доски, прижимаешь гнетом (камнем). Месяца через полтора грузди приобретают бордовый цвет. Грибы готовы. Как раз к Новому году.
В Карелии дед Миша так солит.Чистит грузди волнушки потом в барабан от стиральной машины или корпус камазовского воздушного фильтра на веревку подвешивает к мостку в озеро,когда грибы утонут 1-2 дня высыпает их на сетку чтобы вода стекла и чуть обветрило.Укладывает в бак слоями,между слоями укроп,лист черной смородины,зубцы чищенного чеснока,соль.Кружок,гнет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [bot] и 2 гостя