Вино из старого варенья?

Ответить
BadFox
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 15 янв 2004, 13:27

Сообщение BadFox » .

У отца в погребе куча банок со старым вареньем и вишневым и смородинывым он его решил выкинуть я говорю не трож я с него вино буду делать а вот рецепт ненайду подскажите люди добрые и не очень как его забадяжить.
DisPetcher
Капитан
Капитан
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 17 авг 2002, 04:18

Сообщение DisPetcher » .

Береш и разбавляешь спиртом, в равных пропорциях.
Не вино, но вкусно.
Аватара пользователя
Serjant
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16649
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 18:19
Страна: Российская Федерация
Откуда: Московская губерния

Сообщение Serjant » .

Если тока на самогонку пустить...
air 100
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 01:42

Сообщение air 100 » .

Разводишь водой(кипяченой,но остывшей),добавляешь немного изюма из магазина(как дрожжи),заливаешь в 20 литровую бутыль и ставишь под водяной затвор.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.
BadFox
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 15 янв 2004, 13:27

Сообщение BadFox » .

air 100 писал(а):Разводишь водой(кипяченой,но остывшей),добавляешь немного изюма из магазина(как дрожжи),заливаешь в 20 литровую бутыль и ставишь под водяной затвор.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.
А что такое водяной затвор
air 100
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 01:42

Сообщение air 100 » .

BadFox писал(а): А что такое водяной затвор
Попробую объяснить...
Самый простой:
1)Горлышко 20 литровой бутыли ГЕРМЕТИЧНО закрывается полиэтиленовой крышкой.
2)В центре крашки делается отверстие,в которое с натягом вставляется резиновая трубка длиной метра 1,5.
3)Тот конец трубки ,что в бутыли-находится НАД жидкостью,лучше,если как можно выше над ней.
4)Другой конец трубки опускаем в литровую банку с водой и делаем так,чтобы он оттуда "не выныривал" :) .
Результат-При брожении газ ИЗ БУТЫЛИ выходит,а воздух В БУТЫЛЬ не поступает.
В этом и есть функция водяного затвора.
Кстати,есть стеклянные водяные затворы,промышленные(ну у меня есть :) ),они гораздо удобнее,но функция у них та же.
air 100
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 01:42

Сообщение air 100 » .

Кстати,забыл сказать...если варенье не просто старое,а еще и ЗАПЛЕСНЕВЕВШЕЕ,то плесень надо убрать,а варение прокипятить,чтобы убить вредные грибки,а уже потом как описывал выше.
Удачи.
BadFox
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 15 янв 2004, 13:27

Сообщение BadFox » .

air 100 писал(а):Кстати,забыл сказать...если варенье не просто старое,а еще и ЗАПЛЕСНЕВЕВШЕЕ,то плесень надо убрать,а варение прокипятить,чтобы убить вредные грибки,а уже потом как описывал выше.
Удачи.
Благодарю ваши знания бесценны
ZORAN
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 02:29

Сообщение ZORAN » .

Вот отравитесь - будете знать тогда,как и что бодяжить, а что в магазине покупать...
air 100
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 01:42

Сообщение air 100 » .

ZORAN писал(а):Вот отравитесь - будете знать тогда,как и что бодяжить, а что в магазине покупать...
Не отравимся,усе натуральное и многократно проверенное :) .
Кстати,в интернете по поводу приготовления самодельног вина-куча информации,только ссылку дать не могу,не записывал,т.к. и так все это на опыте давно освоил.
ZORAN
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: 02 июн 2003, 02:29

Сообщение ZORAN » .

Пить надо лучшее.
korenok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:00

Сообщение korenok » .

Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.
Ответить

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя