Вино из старого варенья?
У отца в погребе куча банок со старым вареньем и вишневым и смородинывым он его решил выкинуть я говорю не трож я с него вино буду делать а вот рецепт ненайду подскажите люди добрые и не очень как его забадяжить.
-
- Капитан
- Сообщения: 10899
- Зарегистрирован: 17 авг 2002, 04:18
Береш и разбавляешь спиртом, в равных пропорциях.
Не вино, но вкусно.
Не вино, но вкусно.
Разводишь водой(кипяченой,но остывшей),добавляешь немного изюма из магазина(как дрожжи),заливаешь в 20 литровую бутыль и ставишь под водяной затвор.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.
А что такое водяной затворair 100 писал(а):Разводишь водой(кипяченой,но остывшей),добавляешь немного изюма из магазина(как дрожжи),заливаешь в 20 литровую бутыль и ставишь под водяной затвор.
ОНО медленно бурлит около месяца,потом аккуратно через трубочку сливаешь прозрачную жидкость и переливаешь ее в другую бутыль,добавляешь по вкусу сахар,опять водяной затвор....и совсем медленные"булькИ"(от слова "бУльк") продолжаются еще около месяца.
Когда "булькИ" прекратятся,разливаешь по бутылкам.
Можно пить сразу,но если постоит в буталках около года,то вкус значительно улучшится.
Лет 15 назад,когда занимался огородом и был избыток фруктов и варенья часто такое вино делал.
Вкус,при небольшои навыке,вполне даже ничего.
Во всяком случае не хуже,чем у магазинного вина средней ценовой категории.
Даже "шампанское" делал.
Можно варьировать количество переливов,количество сахара,температуру в помещении,время выдержки в бутылках.
Удачи.
Попробую объяснить...BadFox писал(а): А что такое водяной затвор
Самый простой:
1)Горлышко 20 литровой бутыли ГЕРМЕТИЧНО закрывается полиэтиленовой крышкой.
2)В центре крашки делается отверстие,в которое с натягом вставляется резиновая трубка длиной метра 1,5.
3)Тот конец трубки ,что в бутыли-находится НАД жидкостью,лучше,если как можно выше над ней.
4)Другой конец трубки опускаем в литровую банку с водой и делаем так,чтобы он оттуда "не выныривал" .
Результат-При брожении газ ИЗ БУТЫЛИ выходит,а воздух В БУТЫЛЬ не поступает.
В этом и есть функция водяного затвора.
Кстати,есть стеклянные водяные затворы,промышленные(ну у меня есть ),они гораздо удобнее,но функция у них та же.
Кстати,забыл сказать...если варенье не просто старое,а еще и ЗАПЛЕСНЕВЕВШЕЕ,то плесень надо убрать,а варение прокипятить,чтобы убить вредные грибки,а уже потом как описывал выше.
Удачи.
Удачи.
Благодарю ваши знания бесценныair 100 писал(а):Кстати,забыл сказать...если варенье не просто старое,а еще и ЗАПЛЕСНЕВЕВШЕЕ,то плесень надо убрать,а варение прокипятить,чтобы убить вредные грибки,а уже потом как описывал выше.
Удачи.
Вот отравитесь - будете знать тогда,как и что бодяжить, а что в магазине покупать...
Не отравимся,усе натуральное и многократно проверенное .ZORAN писал(а):Вот отравитесь - будете знать тогда,как и что бодяжить, а что в магазине покупать...
Кстати,в интернете по поводу приготовления самодельног вина-куча информации,только ссылку дать не могу,не записывал,т.к. и так все это на опыте давно освоил.
Пить надо лучшее.
Люди, которые думают, что "пить надо больше", и те, которые думают "пить надо меньше", сходятся в одном: пить - надо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя