Баранина- козлятина.
Сегодня продавец на рынке раскололся и таки выдал секрет- как отличить мясо одного от другого. Позвонил калмыкам знакомым, они подтвердили. Еще узнал, что % 40 мяса, продаваемого под табличкой "Баранина"- коза.
А чем плоха коза?
Козлят было скушано немало, оченно вкусное мясо. ИМХО даже понежнее будет и не такое жирное.
Козлят было скушано немало, оченно вкусное мясо. ИМХО даже понежнее будет и не такое жирное.
Руслан, мы надеемся, ты поделишься с нами: как можно отличить одно от другого =)Квик писал(а):Сегодня продавец на рынке раскололся и таки выдал секрет- как отличить мясо одного от другого.
Вот вы Зануда!Зануда писал(а):И так как?
Конечно, Насть, тока попозже.NDK писал(а): Руслан, мы надеемся ты поделишься с нами: как можно отличить одно от другого =)
2Skut1:
Не во флейме, чай. Поэтому извольте не выражаться. Это первое. А во вторых: откуда вы в Самаре знаете, что такое- БАРАНИНА?
В третьих- отличите её от козла, когда она порублена "в гуляш"?
Козлятина очень даже хороша, но только не на шашлык. Никогда из неё не получится тот деликатес на углях, как из овцы-ярки.
Не во флейме, чай. Поэтому извольте не выражаться. Это первое. А во вторых: откуда вы в Самаре знаете, что такое- БАРАНИНА?
В третьих- отличите её от козла, когда она порублена "в гуляш"?
Козлятина очень даже хороша, но только не на шашлык. Никогда из неё не получится тот деликатес на углях, как из овцы-ярки.
В Мска жру говядину, а на выезде можно живого выбрать, там не ошибешся
ЗАЧОТ!Сергей С писал(а):В Мска жру говядину, а на выезде можно живого выбрать, там не ошибешся
Но я про "не живого"
С не живым сложнее, это ИМХО мясник должон знакомый быть
Есть проверенный способ!Сергей С писал(а):С не живым сложнее, это ИМХО мясник должон знакомый быть
НУ КАКОООЙ!?
А чём это мы?Сергей С писал(а):НУ КАКОООЙ!?
Дык праздник скоро, а идея насчет ...деликатес на углях, как из овцы-ярки... - оч. привлекательна , но дохленьких реально выбирать не умею
Мдааа, грустно у вас живется - даж с бараниной проблема.Квик писал(а):Сегодня продавец на рынке раскололся и таки выдал секрет- как отличить мясо одного от другого. Позвонил калмыкам знакомым, они подтвердили. Еще узнал, что % 40 мяса, продаваемого под табличкой "Баранина"- коза.
Баранину от козлятины можно отличить по нескольким признакам - 1) цвет(баранина светлее), 2) запах, 3) жир.
Не! Ну у вас конечно, всем баранам бараны. Мне привозили из Казахстана курдючного.
А у нас на вид очень тяжело отличить. Да и на запах тоже.
А у нас на вид очень тяжело отличить. Да и на запах тоже.
1.У козла голень (рулька) чуть ли не вдвое длиннее, чем у барана. Хитрыя тарговцы просто ее атрубают, чтоп нога косила под баранью. Даже не присматриваясь, такое мясо можно пасылать нахуй (не случайно тушку кролика с неободранной лапкой продают: доказательство того, что не кошка).
2. Казлятина, как правило, худосочная. А вопщем любое худосочное мясо (без жирка) тоже без асобых разглядываний пасылаетца нахуй.
3. По цвету казлятина гораздо темнее баранины - как шестилетняя гавядина. Темно-красное мясо также пасылаетца нахуй.
4. Наконец запах. Черного козла не отмоешь добела. Он пованивает, а потому следует по ранее указанным адресам (а лучше - торгофцу в жепу)
(с)Дунduk
2. Казлятина, как правило, худосочная. А вопщем любое худосочное мясо (без жирка) тоже без асобых разглядываний пасылаетца нахуй.
3. По цвету казлятина гораздо темнее баранины - как шестилетняя гавядина. Темно-красное мясо также пасылаетца нахуй.
4. Наконец запах. Черного козла не отмоешь добела. Он пованивает, а потому следует по ранее указанным адресам (а лучше - торгофцу в жепу)
(с)Дунduk
Это только кажется, что на вид сложно отличить - просто дело привычки. А на запах 100% можно отличить - но опять же нужен опыт.
пыс. А у вас бараны для забегов выращиваются?
пыс. А у вас бараны для забегов выращиваются?
Не. У нас козы жирные.
Это беда что-ли? Я баранину совсем не люблю, не моё. Едал-едал, в т.ч. узбеками изготовленную из недавно живого барана.irmilka писал(а): Мдааа, грустно у вас живется - даж с бараниной проблема.
...
у нас из коз делали шашлык, и выдавали его за баранину =)))
а козу можно было за 1000 р. (кажется) купить неразделанну, и рублей на 300 больше - уже разделанную (то ли уже полностью разделанная стоит 1000р.).
Коз сейчас стало много...они по сопкам, вдоль моря по дороге табунами ходят.
а козу можно было за 1000 р. (кажется) купить неразделанну, и рублей на 300 больше - уже разделанную (то ли уже полностью разделанная стоит 1000р.).
Коз сейчас стало много...они по сопкам, вдоль моря по дороге табунами ходят.
Да нее, не беда. Но лично я не помню когда у нас на базаре с мясом мухлевали, старое за молодое могли выдать, хряка за свинку тоже, но чтобы мясо одного выдавать за другое - такого не упомню.ASv писал(а): Это беда что-ли? Я баранину совсем не люблю, не моё. Едал-едал, в т.ч. узбеками изготовленную из недавно живого барана.
Лично я к мясу вообще равнодушна, дочь у меня свинину в чистом виде не любит - ей смесь с говядиной или телятиной подавай.
У нас немного проблемно продавать козлятину, СЭС на рынки одно время пропускала только мясо баранину, говядину или свинину, ну кур еще, даже кроликов не жаловали. Вроде и сейчас с этим больше хлопот. Лично я такой задачи не ставлю, наоборот - выбираю всегда минимально жирное мясо, часто это выбвает козлятина. Козликов на мясо холостят, так что запаха практически нет, вкус приятнее. Последннее время едим на первое чаще баранину/козлятину, суп из говядины варили полгода назад последний раз. Вкусно А на жарку в домашних условиях предпочитаю телятину, для запекания - свинину. Впрочем, мясом на второе у нас мужчина заведуетirmilka писал(а): Да нее, не беда. Но лично я не помню когда у нас на базаре с мясом мухлевали, старое за молодое могли выдать, хряка за свинку тоже, но чтобы мясо одного выдавать за другое - такого не упомню.
Лично я к мясу вообще равнодушна, дочь у меня свинину в чистом виде не любит - ей смесь с говядиной или телятиной подавай.
Козлятина ни чем не хуже баранины, но есть блюда, которые только из баранины делаются. Хинкали, манты, шашлык, например. А когда это просто суп или гуляш я даже не вникаю, что беру. Главное, чтобы кусок хороший был.
Сообственно вот, колюсь :irmilka писал(а): Мдааа, грустно у вас живется - даж с бараниной проблема.
Баранину от козлятины можно отличить по нескольким признакам - 1) цвет(баранина светлее), 2) запах, 3) жир.
Короче так: При покупке берёшь любой кусок мяса и внимательно его осматриваешь на предмет наличия шерсти. У козы ВСЕГДА будет волосинка на мясе. Она присутствует на любом куске. Мельчайшую, но найдёшь. Потому как пух с неё летит при обдирке и его ничем с мяса не смоешь. Проверено.
Ой-ой. А если это не пуховая коза?Квик писал(а): Сообственно вот, колюсь
Короче так: При покупке берёшь любой кусок мяса и внимательно его осматриваешь на предмет наличия шерсти. У козы ВСЕГДА будет волосинка на мясе. Она присутствует на любом куске. Мельчайшую, но найдёшь. Потому как пух с неё летит при обдирке и его ничем с мяса не смоешь. Проверено.
Бабушка как-то откармливала козлят на мясо, мы помогали шкурить, а потом и шкурили. Не пуховые это были козы, обычная наша мясомолочная-шкурная порода, не было там никакого пуха!
А я-то уж губу раскатала ща секрет откроют...
Вы проверяли? Присматривались к мясу? Дело не в том- пуховая или не пуховая. Структура шерсти у этих животных разная. Вот и все.
Зы: губу можно закатать.
Зы: губу можно закатать.
Я покупаю мясо иногда на рынке в провинции, там барана при мне разделывают и шкурят. На мясе - дофига шерсти, в том числе мельчайшей. Или это был козел тада?Квик писал(а):Вы проверяли? Присматривались к мясу? Дело не в том- пуховая или не пуховая. Структура шерсти у этих животных разная. Вот и все.
Зы: губу можно закатать.
Вообще единственный признак 100% - это глаза, когда покупаешь тушу. Остальное зависит от многого. Вот на мне ща дубленка из козы - ни в жизнь бы не сказала, что это пуховое животное
Аnn, не хочу спорить, но мне наводку дал человек, который сотнями в год их обдирает. С баранины шерсть смывается водой. Олень, кстати, тоже не пуховое животное, но попавшую на мясо шерсть очень трудно удалять. Да и не о пухе речь а о разной по структуре шерсти. При чём тут пух? Да и режут у нас в основном не пуховых коз.
Я ж (с) поставил, текст не мой, а известнейшего в рядах падонкофф кулинара http://dunduk-culinar.ruКвик писал(а):2Skut1:
Не во флейме, чай. Поэтому извольте не выражаться. Это первое. А во вторых: откуда вы в Самаре знаете, что такое- БАРАНИНА?
В третьих- отличите её от козла, когда она порублена "в гуляш"?
Козлятина очень даже хороша, но только не на шашлык. Никогда из неё не получится тот деликатес на углях, как из овцы-ярки.
ААААА! Конечно! Он для Вас авторитет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей