Биробиджанские соревнования снайперских пар.
Лично я левый глаз закрываю только при неспешной стрельбе по мешени,а наохоте нет, некогда понимаете ли.
2V12D а зачем менять кратность? Стрелять при 4 (6х) и всё, и поле зрение большое и прицелиться можно нормально. Потом, ведь когда стреляешь, надо всё таки на выстреле концентрироваться, а тут ещё дополнительная работа предполагается, за двумя зайцами...А левый глаз "выключается", я не смогу себя заставить им что-то воспринимать, придётся все ломать чему я за 20 лет научился. С уважением
Спортсмену не напрягать мозг??? Ну совершено лищний совет)))))))). С уважением
К решению проблеммы не придвинулись.
Оптика с переменным увеличением (по-своему ненадёжна). Действия по отысканию цели с ней при стрельбе с упора: навёл грубо при "большом окне", поменял увеличение и вновь поймал. Нужны время и статика. На современных фото-видео камерах зум перестраивается электроникой и объект не теряется. Но вряд ли такое решение применимо в оружие с сильной отдачей.
И всё-таки второй(левый) глаз "отключаемый" сознанием, неужто информация от него стала бы лишней если бы несла в себе картинку общей перспективы с рамкой грубой наводки на цель? Вот ведь в тире, чтоб не насиловать правый глаз результаты с мишени смотришь через окуляр трубы левым.
Оптика с переменным увеличением (по-своему ненадёжна). Действия по отысканию цели с ней при стрельбе с упора: навёл грубо при "большом окне", поменял увеличение и вновь поймал. Нужны время и статика. На современных фото-видео камерах зум перестраивается электроникой и объект не теряется. Но вряд ли такое решение применимо в оружие с сильной отдачей.
И всё-таки второй(левый) глаз "отключаемый" сознанием, неужто информация от него стала бы лишней если бы несла в себе картинку общей перспективы с рамкой грубой наводки на цель? Вот ведь в тире, чтоб не насиловать правый глаз результаты с мишени смотришь через окуляр трубы левым.
Алексей, ты где-то упомянул о маск-халате снайперов на соревновании, которых в упор не видно. Можно подробнее: изделия самодельные или их где-то изготавливают и для какого пейзажа пригодны? С уважением.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: 14 май 2003, 08:16
Я не Алексей,но могу дать ссылку на производителя костюмов,ну и ссылку на собственное изготовление такого. http://www.ghilliesuits.com/build%20_own.htmVov писал(а):Алексей, ты где-то упомянул о маск-халате снайперов на соревновании, которых в упор не видно. Можно подробнее: изделия самодельные или их где-то изготавливают и для какого пейзажа пригодны? С уважением.
Т.е. "лешие" и "кочки" не столь универсальны? Действующие в конфликтах профи, что предпочитают самодел или готовые изделия?
На самом деле универсальных гили нет, всё самодельное лучше)). На камуфляж нашивают сетку и потом накосив траву вплетают в сетку крепя шнурками. Требуется навык и где-то талант)), но в итоге получается впечатляюще. В лесу задача гили "размыть" силуэт человека и оружия.
Я как-то делал самодельный, накупил ленты для подшивки брюк (она и недорогая, прочная и цветовая гамма подходящая), многие использую нити мешковины или шпагат, и попришивал на камуфляж, вроде ничего вышло, лохмато. Нельзя использовать яркие цвета (ну это понятно) и черный. Серый, землисто-коричневый, неяркий зеленый, ленты нашивал под разными углами и разной длины, потом купил несколько китайских балончиков с автомобильной краской, и на фоне той местности где предстояло ходить подкрасил, потом по сезону и изменении покровительственной окраски подкрашивать надо.
Также винтовка обматывается, я оборачивал цевье мягким материалом (что-то типа войлока) и сверху заматывал вышеуказанной лентой, и так как ложа защищена нестрашно опереть его на камни или иную жесткую опору, не поцарапаешь. Зимой мотаю бинтами и лейкопластырем.
В США продаются наборы ниток для гили (долларов 60 кажется комплект),и готовые гили от 150 до нескольких тысяч долларов (со специальным покрытием на животе чтобы легче ползти, с нитью которая снижает тепловой эффект и человек необнаруживается тепловыми приборами, со специальной пропиткой снижающей запах (против собак) и тд) ботинки с грунтозацепами и прочие тактические навороты. Вот что знаю всё рассказал)). Может Schtuka что-то добавит, вроде он гили себе строил. С уважением
Я как-то делал самодельный, накупил ленты для подшивки брюк (она и недорогая, прочная и цветовая гамма подходящая), многие использую нити мешковины или шпагат, и попришивал на камуфляж, вроде ничего вышло, лохмато. Нельзя использовать яркие цвета (ну это понятно) и черный. Серый, землисто-коричневый, неяркий зеленый, ленты нашивал под разными углами и разной длины, потом купил несколько китайских балончиков с автомобильной краской, и на фоне той местности где предстояло ходить подкрасил, потом по сезону и изменении покровительственной окраски подкрашивать надо.
Также винтовка обматывается, я оборачивал цевье мягким материалом (что-то типа войлока) и сверху заматывал вышеуказанной лентой, и так как ложа защищена нестрашно опереть его на камни или иную жесткую опору, не поцарапаешь. Зимой мотаю бинтами и лейкопластырем.
В США продаются наборы ниток для гили (долларов 60 кажется комплект),и готовые гили от 150 до нескольких тысяч долларов (со специальным покрытием на животе чтобы легче ползти, с нитью которая снижает тепловой эффект и человек необнаруживается тепловыми приборами, со специальной пропиткой снижающей запах (против собак) и тд) ботинки с грунтозацепами и прочие тактические навороты. Вот что знаю всё рассказал)). Может Schtuka что-то добавит, вроде он гили себе строил. С уважением
Я думаю, что настоящие профи свою жизнь не доверят никому, и самый навороченый и дорогой гили будут дорабатывать сами. Условия то всегда различные, время года меняется, меняется и цветовая гамма леса. С уважением
Добавлю - самостоятельная постройка жилли требует времени и терпения.
Я, когда делал себе, потратил 3,5 джутовых мешка(распускал на нитки) и 1,5 месяца (3-4 часа вечерами).
PS. Много не пишу, ИМХО, я уже тут оскомину, наверное, набил со своим камуфляжем
PPS. Приготовил еще 3 мешка - собрался менять цветовую гамму.
Я, когда делал себе, потратил 3,5 джутовых мешка(распускал на нитки) и 1,5 месяца (3-4 часа вечерами).
PS. Много не пишу, ИМХО, я уже тут оскомину, наверное, набил со своим камуфляжем
PPS. Приготовил еще 3 мешка - собрался менять цветовую гамму.
Спасибо, понял. Есть еще одна из непоняток, Мил-дот мастер, им кто-нибудь пользуется? http://www.ada.ru/Guns/ballistic/MilDot ... device.htm
И где можно подробно прочитать о том, как пересчитать вкладыш под свои условия: высота прицела над стволом, баллистический наклон прицела, тип патрона, расстояние пристрелки винтовки и т.д. А может у кого готовые есть под Экстру, 7Н1? С уважением.
И где можно подробно прочитать о том, как пересчитать вкладыш под свои условия: высота прицела над стволом, баллистический наклон прицела, тип патрона, расстояние пристрелки винтовки и т.д. А может у кого готовые есть под Экстру, 7Н1? С уважением.
-
- Поручик
- Сообщения: 4986
- Зарегистрирован: 09 мар 2004, 20:32
Собирался этот вопрос в "Легендах" задать, да их уже закрыли
Если пуля стеклом обдирается до сердечника, то как же упражнение со стрельбой через стекло? Или цель должна быть поражена сердечником?
Если пуля стеклом обдирается до сердечника, то как же упражнение со стрельбой через стекло? Или цель должна быть поражена сердечником?
-
- Полковник
- Сообщения: 17580
- Зарегистрирован: 13 ноя 2001, 09:52
Я пользуюсь для .223. Не нравится. Обхожусь баллтаблицами, распечатывая под конкретную температуру и калибры данного стрелкового дня.Vov писал(а):Мил-дот мастер, им кто-нибудь пользуется? ...готовые есть под Экстру, 7Н1?
Др.В.
2North Wind вообще спорно что пуля через стекло должна именно обдираться до сердечника, то что я наблюдал при попаданиях, выглядело как полноценные пулевые пробоины, чёткие, ровные калиберного размера (во всяком случае не явно меньше). Потом, пуля ведь не протискивается сквозь стекло, при контакте с носиком пули, стекло начинает разлетаться и основная площадь поверхности пули имеет контакт уже с осколками, и врядли там может создасться трение чтобы ободрать пулю до костей. Гораздо важнее знать под каким углом уйдёт пуля после контакта со стеклом.
2Vov я солидарен с Доком по поводу излишней логарифмической)) навороченности "мил-дот мастера", для стрельбы всё должно быть проще, удобнее и быстрее в использовании. С уважением
2Vov я солидарен с Доком по поводу излишней логарифмической)) навороченности "мил-дот мастера", для стрельбы всё должно быть проще, удобнее и быстрее в использовании. С уважением
Не скажу про снайперскую стрельбу в компании авторитетов этого дела.
Однако в тире настрелял немало.
При спортивной стрельбе пользуюсь специальным ограничителем (или, если угодно заградителем для левого глаза).
Под таррель диоптра прижимается пластинка из плотного картона или пластика. Цвет каждый стрелок-спортсмен выбирает себе сам.
У меня - чёрный матовый картон.
Некоторые устанавливают такую пластинку прямо перед глазом и крепят к ободку на голове или к кепке. Не суть важно.
Цель - просто закрыть от левого глаза ненужное ему поле зрения. Получается, что глаз открыт, нет излишнего нервного напряжения, перекоса лицевой мускулатуры и пр. Глаз как будто бы и работает, но не видит. И лишний свет в него не попадает.
А в трубу, действительно, смотришь левым глазом. Её и устанавливаешь под левый глаз уже после первичной изготовки.
Кстати, по поводу мозгов, тут где-то было сказано...
Лучшие мои результаты - именно при так называемом состоянии "отключенные мозги".
Стреляешь на полном автопилоте, практически полностью на тонких тактильных ощущениях. И время прицеливания при этом - минимальное.
Только лишь для контроля стабильности системы. Наводку в 10-ку отмечаешь сразу!
Мысли в голове - только запись порядка действий - ничего лишнего. Полный автомат.
Но это, конечно, в условиях тира, и этому предшествует спокойная, размеренная, достаточно долгая изготовка и идеальная подгонка оружия и снаряжения.
Однако в тире настрелял немало.
При спортивной стрельбе пользуюсь специальным ограничителем (или, если угодно заградителем для левого глаза).
Под таррель диоптра прижимается пластинка из плотного картона или пластика. Цвет каждый стрелок-спортсмен выбирает себе сам.
У меня - чёрный матовый картон.
Некоторые устанавливают такую пластинку прямо перед глазом и крепят к ободку на голове или к кепке. Не суть важно.
Цель - просто закрыть от левого глаза ненужное ему поле зрения. Получается, что глаз открыт, нет излишнего нервного напряжения, перекоса лицевой мускулатуры и пр. Глаз как будто бы и работает, но не видит. И лишний свет в него не попадает.
А в трубу, действительно, смотришь левым глазом. Её и устанавливаешь под левый глаз уже после первичной изготовки.
Кстати, по поводу мозгов, тут где-то было сказано...
Лучшие мои результаты - именно при так называемом состоянии "отключенные мозги".
Стреляешь на полном автопилоте, практически полностью на тонких тактильных ощущениях. И время прицеливания при этом - минимальное.
Только лишь для контроля стабильности системы. Наводку в 10-ку отмечаешь сразу!
Мысли в голове - только запись порядка действий - ничего лишнего. Полный автомат.
Но это, конечно, в условиях тира, и этому предшествует спокойная, размеренная, достаточно долгая изготовка и идеальная подгонка оружия и снаряжения.
Я в начале темы хотел попросить подробности стрельбы через стекло но постеснялся. Вот в чем дело, когда то (когда в красной армии снайперов ни чему полезному не учили)я обратил на эту тему внимание (самовольно)и мои наблюдения выглядели следующим образом: при одном и том же оружии, боеприпасе, угле - результат никогда не повторялся, более того он часто был полярным. Стекло осыпалось и получало пробоины, пуля была частично ободрана и полностью разваливалась, про отклонение-это совсем отдельная история,НИ разу не удалось получить хотя бы приблизительно похожий результат чтобы хоть как то зацепиться за "систематизацию". Сейчас некоторые люди решают этот вопрос стреляя парами по команде третьей стороны одновременно (когда на кону жизнь заложника такой вариант вполне оправдан) Косвенно это подтверждает что теории, как рассчитать выстрел через стекло, нет. Вероятно здесь слишком много факторов, начиная от толщины стекла и расстояния от оного до цели, заканчивая .............................................................................
Если кто ни будь имеет другой опыт, поделитесь пожалуйста.
С уважением Chu...
Если кто ни будь имеет другой опыт, поделитесь пожалуйста.
С уважением Chu...
Перескажу лишь, то что знаю от друзей-снайперов. Добавлю при этом свои мысли по существу вопроса.chupa писал(а):........
Если кто ни будь имеет другой опыт, поделитесь пожалуйста.
С уважением Chu...
Стекло имеет неоднородную структуру и соответственно неодинаковую плотность и строение мельчайших частиц в разных точках поверхности и своей толщи.
Отсюда - неодинаковые результаты при стрельбе. Ни для кого не секрет, что некоторые с виду очень прочные стекла осыпаются при попадании мелкого камушка в определенную точку. (узел напряжения)
Конечно, когда на кону жизнь заложника, работать надо парой. Двойка - разбивает стекло, Первый - поражает цель.
Иначе - риск потери заложника слишком велик.
Т.е. берется бал.калькулятор и для разных расстояний и температур делается таблица под конкретный боеприпас и прицел? Боковые поправки, я заметил, на каждый 1 м/с ветра, дает ~ 5 кликов (для 1/4МОА). С уважением.Dr. Watson писал(а): Я пользуюсь для .223. Не нравится. Обхожусь баллтаблицами, распечатывая под конкретную температуру и калибры данного стрелкового дня.
Др.В.
По поводу стекла. Практика. Расстояние ~ 270м, цель стандартная бутылка 0,5 стекло, пуля ЛПС. Результат попадания: бутылка вдребезги, оболочка и свинец в пыль и мельчайшие фрагменты (может крупных просто не нашел), на том месте где стояла бутылка лежал сердечник со слегка смятым носиком. Что его остановило, стекло или рикошет от земли (бутылка стояла на пологом склоне, но это мало вероятно)? С уважением.
перемещено из Нарезное оружие
перемещено из Нарезное оружие
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя