Изначально написано WWR:
Упс! Поясни. А как же полностью вклеенные ресиверы?
Вот и мне интересно. Там на этом ресивере думаю для этого и предусмотрены рефления.
Изначально написано WWR:
Упс! Поясни. А как же полностью вклеенные ресиверы?
Чебы сделал я..В принципе так все и делал, за исключением того, что не полностью снял всю краску с ложа, может нужно было еще насечек сделать. Разделитель наносил Киви
Контакт или упор? Контакт ведь по любому будет после затяжки заднего винта.если получите контакт в задней части ресивера то с настрелом получите и отрывы.
Изначально написано WWR:
Контакт или упор? Контакт ведь по любому будет после затяжки заднего винта.
Выходит, надо делать бединг только на лапе отдачи?
Изначально написано OLD2:
Чебы сделал я..
Я бы переделал, пока запал есть.
В идеале вам нужен дремел. Дремелом за 20 мин убираем старую эпоксидку. (Совсем под ноль не надо, если уж держится за метал, то и будет держаться , так, чтоб обеспичить толщину нового слоя и не более)
Им же тщательно зачищаем места предпологаемой заливки. Глубокие насечки не обязательны, Важно снять покрытие с люминя по максимуму.
Все ненужные дыры, как Алексей сказал неспеша заклеить. Где то пластилином, где то тупо изолентой. Это самый трудоемкий этап процесса . Торопиться не надо.
Важно залить перед и зад.
Вокруг шахты магазина и УСМ впринципе не обязательно и не нужно . Вокруг магазина один фиг держаться клей не будет . И сколы гарантированы. Это некрасиво , да и функционала лепить беддинг в этом месте нет.
Железо яб на вашем месте обработал аэрозольным воском , а не с баночки.
Обильно облить, дать высохнуть и гладкие места после высыхания легонько растереть сухой тряпкой. Без особого нажима. Рифленые не надо растирать. а
Беред нанесением состава, еже раз наскоряк пройтись абразивом, потом растврителем и руками уже ниче не трогать.
Состав ложить жирно. с запасом и не жалея.
Не торопиться затягивать винты. Тянуть их поэтапно, дав составу проникнуть во все нужные кишочки самотеком.
Задний винт яб вообще не тянул . И лишь выбирал слабину после затяжки переднего. Ну мож чуть доворачиват с оч легким усилием.
Вылезшую лишнюю эпоксидку не нужно торопиться вымывать сразу.
Большие куси сами упадут, остальное пусть чуть подсохнет ( до состояния не липнет к пальцу , но мягкая) и затем крупные куски убираем концелярским ножичком , а на чисто - тряпочкой/ ватной палочкой смоченной в спирте. Спирт хорошо отмывает незапстывшую эпоксидку. Тряпочки/палочки одноразовые. Протер раз - выкинул и за свежей.
После того, как все уложено, притянуто, очищенно. Оставляем кочергу без внимания не менее чем на сутки. И тока потом неспешно разделяем.
Так бы cделал я, а впринципе и так как есть наверно пойдет
Изначально написано Хабаровск:
Беддинг делается для плотного прилегания железа, контакта торцы задней части ресивера со смолой в вертикальной части быть не должно, т.е. задняя часть не должна играть роль лапы, так как при любой выработке или осадке стрельбой, возникнут отрывы.
Винтами притягивается, что да, то да, не поспоришь.
Я так же делаю деревянные стержни ровно по диаметру ложевых отверстий , вкручиваю их в резьбу ресивера . сожаю на них ложе . Они не позволяют смоле заполнить отверстия.Хабаровск писал(а): При сборке с эпоксидкой вместо винтов я ставил деревянные стержни покрытые разделителем, длинные, они защищали резьбу и точно центрировали железо в ложе (они всегда были длинные по 10 см примерно), железо в ложе фиксировал струбцинами.
Все Алюминевые ложи, которые мне попадались, имели зазор в районе заднего винта при затянутом переднем, и наоборот.Хабаровск писал(а): Винтами притягивается, что да, то да, не поспоришь.
Теперь понятно.задняя часть не должна играть роль лапы
Я использую медицинский резиновый эластичный бинт.фиксить струбциной или струбцинами
К сожалению, упаковки не сохранилось - мне его переливали. У меня он налит в стеклянную банку с крышкой. Он жидкий, как вода. Запах технический, но не резкий.Разделитель - фирменный от Девкона
А можно как-то на его упаковку посмотреть (фото)?
Долго я его искал!Изначально написано Texas_Ranger:
К сожалению, упаковки не сохранилось - мне его переливали. У меня он налит в стеклянную банку с крышкой. Он жидкий, как вода. Запах технический, но не резкий.
Гугл нашел такое:
https://www.ellsworth.com/glob...tle_431x431.jpg
Но, я помню, что мне переливали его из другой банки... и там было написано Devcon Release Agent.
а пятка с завода так утопленаOLD2 писал(а): некрасиво .
смолы пожалел. И пятку утопил дофига.
ИМХО.
Да наплюй на этот зазор.а зазор сколько должен быть?
а вдруг отрывы будут или стрельба не улучшится ? дак я не понял нужно зазор делать ?OLD2 писал(а): OLD2
учаснег
25-2-2017 08:52
quote:
а зазор сколько должен быть?
Да наплюй на этот зазор.
Просто , пока смола не встала, нужно лишнее, что снаружи торчит, ватной палочкой убирать и все.
Изначально написано сидоренков алексей:
Подскажите зазор нужен между железом и смалой ?
Изначально написано сидоренков алексей:
Получается задняя часть только на втулке должна держаться и не куда не упираться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя