Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP

Сообщение 24 фев 2016, 11:16.

Изначально написано Киргиз:
[B]Пользуюсь данным девайсом не год и не два..но как-то вот все не доходили руки разобраться.
Сподвиг на это прострел дистанций... вышел, отстрелял...
Давай забивать показания и подгонять калькулятор к тому, что настрелял... вроде все нормально, только на 400 метров прогиб непонятный на 3 клика... бился, мучался..форум тут читал..
И где-то мне показалось-увиделось, что масса СМК69 4,7 грамма! А я т ввел 4,48.. Поменял - ничего не изменилось... поставил 6 грамм - не изменилась траектория..поставил 9 - таже фигня!
Т.е. у нас масса снаряда на траекторию не влияет, только по скорости и Бк расчитывает?

Да. Потому что опосредованно все пули уже учтен в величине баллистического коэффициента.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.


Сообщение 24 фев 2016, 20:44

Игорь здравия Вам! версия 2.44 это Стрелок Про?
Судоплатов
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 763
Зарегистрирован:
30 апр 2015, 20:27.

Сообщение 24 фев 2016, 22:54

Изначально написано Судоплатов:
[B]Игорь здравия Вам! версия 2.44 это Стрелок Про?

Нет. Вот предшественник Strelok Pro под названием Senior Pro (в настоящий момент не развивается): http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/pro/index.htm
Strelok Pro для Windows 10 мною делается. По мере нахождения сил и времени
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 24 фев 2016, 23:47

т.е для Windows mobile Стрелка про тоже нет?
Судоплатов
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 763
Зарегистрирован:
30 апр 2015, 20:27.

Сообщение 26 фев 2016, 06:58

senior писал(а):Да. Потому что

Спасибо. Сам понял, посмотрев на формулу БК, но потом...как всегда..
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1985
Зарегистрирован:
21 янв 2006, 16:47.

Сообщение 04 мар 2016, 20:06

При попытке сохранить новый патрон выдает:
Изображение
Sergey10
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3927
Зарегистрирован:
13 фев 2009, 17:16.

Сообщение 04 мар 2016, 21:03

Изначально написано Sergey10:
[B]При попытке сохранить новый патрон выдает:

Трудно сказать, в чем причина. Может файл повредился, может права на доступ к нему на уровне системы почему-то ограничились, либо он вовсе исчез с диска. Найди его на диске Programs Files/BC/ и глянь там он есть вообще?
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 08 мар 2016, 08:29

Файл такой имеется. Уже дважды переустанавливал калькулятор, не помогает.
Sergey10
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3927
Зарегистрирован:
13 фев 2009, 17:16.

Сообщение 08 мар 2016, 19:28

Изначально написано Sergey10:
[B]Файл такой имеется. Уже дважды переустанавливал калькулятор, не помогает.

Операционная система какая? Попробуй кликнуть на иконке программы правой кнопкой мыши и выбрать в меню "Запустить от имени администратора"
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 08 мар 2016, 22:41

senior писал(а):Попробуй кликнуть на иконке программы правой кнопкой мыши и выбрать в меню "Запустить от имени администратора"

Спасибо, помогло. Семерка.
Sergey10
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3927
Зарегистрирован:
13 фев 2009, 17:16.

Сообщение 28 мар 2016, 16:06

Добрый день Игорь!
Замучил свой WIN 7-64 немецкий, версия 2.44 устанавливается, стартует - везде иероглифы. Переключаю на русский, не стартует, ошибку выдаёт - "Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142). Для выхода нажмите кнопку OK."
Как бороться?
Serg720
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
28 мар 2016, 16:06.

Сообщение 30 мар 2016, 08:00

A версия для Мак будет обновлятся ? Скачал, установил, посмотрел : верия 1.04.
Наверное совсем древняя.
ТожеНовенький
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 631
Зарегистрирован:
11 мар 2014, 22:20.

Сообщение 30 мар 2016, 10:53

Изначально написано Serg720:
[B]Добрый день Игорь!
Замучил свой WIN 7-64 немецкий, версия 2.44 устанавливается, стартует - везде иероглифы. Переключаю на русский, не стартует, ошибку выдаёт - "Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142). Для выхода нажмите кнопку OK."
Как бороться?

Верни немецкий и ищи где-то в установках должна быть опция какую кодировку использовать для неюникодных (non Unicode) программ. Поставь там Cyrillic Windows 1251.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 30 мар 2016, 10:55

Изначально написано ТожеНовенький:
[B]A версия для Мак будет обновлятся ? Скачал, установил, посмотрел : верия 1.04.
Наверное совсем древняя.

Она не обновлялась уже лет 7. Потому что версия для Мака никому не нужна оказалась. За 7 лет ты, наверно, всего лишь пятый человек, который спросил про нее. Всего.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 11 апр 2016, 15:07

Игорь добрый день, пожалуйста добавьте в базу BSA BSA STEALTH TACTICAL 6-24Х44 IR в ваш калькулятор, а также приблежение.
В версии для ПК их к сожалению нет.
Спасибо!
tjhunter
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
19 ноя 2015, 12:08.

Сообщение 11 апр 2016, 15:12

Вот характеристики https://airhunt.ru/bsa/bsa-stealth-tactical-6-24kh44-ir/ и тип сетки
tjhunter
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
19 ноя 2015, 12:08.

Сообщение 11 апр 2016, 15:26

Изображение

BSA STEALTH TACTICAL 6-24Х44 IR
tjhunter
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
19 ноя 2015, 12:08.

Сообщение 11 апр 2016, 15:26

Изображение

BSA STEALTH TACTICAL 6-24Х44 IR
tjhunter
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
19 ноя 2015, 12:08.

Сообщение 21 апр 2016, 11:25

Изначально написано tjhunter:
[B]

BSA STEALTH TACTICAL 6-24Х44 IR

Это обычный, стандартный MilDot. Он есть в списке под названием "MilDot (USMC)"
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 17 июн 2016, 11:13

quote:
Изначально написано ТожеНовенький:
A версия для Мак будет обновлятся ? Скачал, установил, посмотрел : верия 1.04.
Наверное совсем древняя.
Она не обновлялась уже лет 7. Потому что версия для Мака никому не нужна оказалась. За 7 лет ты, наверно, всего лишь пятый человек, который спросил про нее. Всего.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов

Буду шестым кто спросил. Вдруг наберется достаточное количество желающих необходимых для обновления версии для Мака
RBasil
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1004
Зарегистрирован:
22 ноя 2006, 15:52.

Сообщение 18 июн 2016, 21:24

[QUOTE]Она не обновлялась уже лет 7. Потому что версия для Мака никому не нужна оказалась. За 7 лет ты, наверно, всего лишь пятый человек, который спросил про нее. Всего.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
[/QUO
Присоединяюсь к желающих необходимых для обновления версии для Мака
Usahcik
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
19 апр 2016, 13:57.

Сообщение 19 июн 2016, 17:07

Изначально написано Usahcik:
[B]
[b]Она не обновлялась уже лет 7. Потому что версия для Мака никому не нужна оказалась. За 7 лет ты, наверно, всего лишь пятый человек, который спросил про нее. Всего.

Растет число)
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 20 июн 2016, 16:12

Может и на wm 6.0 прогу обновить.
raptorx4
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 18:53.

Сообщение 20 июн 2016, 17:28

Изначально написано raptorx4:
[B]Может и на wm 6.0 прогу обновить.

Вот это - точно нет, увы. Умерла, так умерла.
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 25 сен 2016, 06:44

Пользуюсь прогой уж лет 10. Спасибо автору - все наглядно и просто.
Но большая просьба - сделайте пожалуйста возможность вычисления при углах более чем 51 градус. Пока программа при бОльших углах просто наглухо зависает((
single-61
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 574
Зарегистрирован:
12 апр 2012, 20:17.

Сообщение 21 окт 2016, 19:05

Подскажите какой баллистический коэф для пули ДЭРИ 366ткм ?
artmel
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1744
Зарегистрирован:
20 июн 2010, 13:34.

Сообщение 23 окт 2016, 22:15

Приветствую! Версия для андроида есть?
A_Storm
Сообщения: 53
Зарегистрирован:
23 мар 2010, 19:39.

Сообщение 03 ноя 2016, 13:31

Здравствуйте,Игорь.
писал вам на почту но ответа не получил, можно использовать сетку к этому прицелу (Vortex Viper PST 6-24X50 FFP EBR-2С MRAD)которая есть в калькуляторе ИЛИ НЕТ? Вот моя сетка.
Изображение
Электроника53
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
04 июн 2011, 10:48.

Сообщение 04 ноя 2016, 17:39

Изначально написано A_Storm:
[B]Приветствую! Версия для андроида есть?

Конечно.
http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/android/index.htm
http://www.ada.ru/guns/ballist...trelokplus.html
http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/pro/android/index.htm
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 04 ноя 2016, 17:43

Изначально написано Электроника53:
[B]Здравствуйте,Игорь.
писал вам на почту но ответа не получил, можно использовать сетку к этому прицелу (Vortex Viper PST 6-24X50 FFP EBR-2С MRAD)которая есть в калькуляторе ИЛИ НЕТ? Вот моя сетка.

Эта сетка есть в Strelok+ и Strelok Pro для Android и iStrelok и Strelok Pro для iOS
Выбираем сетку с названием "EBR-2C MRAD, Vortex"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВКЛЮЧАЕМ
Закрываем экран Установки
Все. На всех кратностях поправки будут одинаковы

------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Пред.След.

Вернуться в Высокоточная стрельба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x