Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP

Сообщение 03 дек 2006, 20:16.

Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP
Свежую версию смотрите здесь:
http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm
Прежде, чем задать вопрос, прочитайте все страницы обсуждения данной версии калькулятора
------------------
С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.


Сообщение 03 дек 2006, 22:09

не запускается...
RinatKV
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1976
Зарегистрирован:
19 ноя 2005, 02:03.

Сообщение 03 дек 2006, 22:24

Пишет :
Приложение небыло запущено, поскольку оно не коректно настроенно. итд.
Абидно-да
T_RB
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 292
Зарегистрирован:
14 авг 2005, 05:48.

Сообщение 03 дек 2006, 22:46

T_RB писал(а):Пишет :
Приложение небыло запущено, поскольку оно не коректно настроенно. итд.
Абидно-да

Пардон. Поправил. Скачивайте еще раз.
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 03 дек 2006, 23:41

senior писал(а):Пардон. Поправил. Скачивайте еще раз.

Ура!
Наконец-то все параметры теперь доступны и можно базу вбить все что есть, и еще с запасом
Спасибо за программу.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14337
Зарегистрирован:
25 фев 2003, 02:22.

Сообщение 04 дек 2006, 12:25

senior писал(а):Версия 2.05

Спасибо! Всё запустилось, работает.
AlexWinged
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1241
Зарегистрирован:
21 авг 2006, 12:51.

Сообщение 08 дек 2006, 13:21

TSV писал(а):Ура!
Наконец-то все параметры теперь доступны и можно базу вбить все что есть, и еще с запасом
Спасибо за программу.

Вот база пуль, которую ты сделал (готовая для импорта): http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/tsv.zip
Я думаю, она многим будет полезна и многие тебе скажут спасибо:-)
То, что программа отказывается импортировать, если нет названия патрона - это я специально сделал. Программа при отсутсвии названия и значения бал. коэффициента отказывается импортировать такую запись.
Может быть это и не совсем правильно, посмотрим. Поменять не сложно:-)
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 08 дек 2006, 13:54

Спасибо.
Warbird
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2401
Зарегистрирован:
19 ноя 2004, 01:08.

Сообщение 08 дек 2006, 16:44

senior писал(а):То, что программа отказывается импортировать, если нет названия патрона - это я специально сделал. Программа при отсутсвии названия и значения бал. коэффициента отказывается импортировать такую запись.
Может быть это и не совсем правильно, посмотрим. Поменять не сложно:-)

Приветствую, Игорь
В таком случае для начала надо спасибо сказать Лобаеву
Сведения о коэффициентах взяты с его сайта www.sniping.ru
Я всего лишь склеил несколько страниц в одно
Насчет названий патронов.
А не замахнуться ли на Вильяма нашего, Шекспира? (с) :)
Так и просится разделение на отдельные базы: патронную и пульную.
В этом случае название для базы пуль и не нужно вовсе. Только лишняя графа, которая будет сбивать с толку пользователя.
И с графой скорость тоже вопрос - одна и та же пуля может стоять в весьма различных по скоростям боеприпасах.
Поэтому если используется фабричный патрон, то в его базу название патрона и скорость.
А если только база пуль, то только название пули. И скорость выставляется самим пользователем конкретно для своего ствола.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14337
Зарегистрирован:
25 фев 2003, 02:22.

Сообщение 08 дек 2006, 16:59

TSV писал(а):Приветствую, Игорь
А не замахнуться ли на Вильяма нашего, Шекспира? (с) :)

Можно подумать. Только у меня на очереди версия калькулятора для SonyEricsson. Вот сделаю, потом можно...
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 08 дек 2006, 23:56

TSV писал(а):выставляется самим пользователем конкретно для своего ствола.

...и БК, так же - у каждого ствола свой :)
HUNTER 004
Поручик
Поручик
Сообщения: 5823
Зарегистрирован:
30 апр 2004, 16:35.

Сообщение 09 дек 2006, 15:55

Уважаемый Игорь!
Есть ли смысл(и возможно ли?) объединить каким то образом
баллистический калькулятор и калькулятор баллистического коэфициента,
в одно целое. чтобы вводились данные по пуле, и расчеты велись с соответствующими для конкретных дистанций БК. дистанцию можно делить 50 метровые отрезки,с понижением скоростей.

С Уважением,Sk
sk
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2879
Зарегистрирован:
18 апр 2003, 01:04.

Сообщение 10 дек 2006, 19:30

sk писал(а):Уважаемый Игорь!
Есть ли смысл(и возможно ли?) объединить каким то образом
баллистический калькулятор и калькулятор баллистического коэфициента,
в одно целое. чтобы вводились данные по пуле, и расчеты велись с соответствующими для конкретных дистанций БК. дистанцию можно делить 50 метровые отрезки,с понижением скоростей.

С Уважением,Sk

Версия со множественным БК - будет. Когда только - не знаю.
Нашел мелкую ошибку.
Версия 2.06
Изменения:
1. Устранена ошибка, из-за которой при удалении всех винтовок программа вела себя неадекватно. http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 10 дек 2006, 20:23

sk писал(а):Уважаемый Игорь!
Есть ли смысл(и возможно ли?) объединить каким то образом
баллистический калькулятор и калькулятор баллистического коэфициента,
в одно целое. чтобы вводились данные по пуле, и расчеты велись с соответствующими для конкретных дистанций БК. дистанцию можно делить 50 метровые отрезки,с понижением скоростей.

С Уважением,Sk

А какой в этом практический смысл? (дистанцию можно делить 50 метровые отрезки,с понижением скоростей). При "0" на 300, вы не попадете на 400, если не поменяете БК?

Игорь, фукция "корректирвка начальной скорости" вносит корректировку БК, хотя бы в зависимости от той же температуры, или нужно делать это самому? Т.е. вычислив отстрелом свой БК летом, прога внесет в него корректировки при низких температурах? Спрашиваю, потому что не получается вырваться даже скорости промерить.
HUNTER 004
Поручик
Поручик
Сообщения: 5823
Зарегистрирован:
30 апр 2004, 16:35.

Сообщение 10 дек 2006, 21:57

HUNTER 004 писал(а):А какой в этом практический смысл? (дистанцию можно делить 50 метровые отрезки,с понижением скоростей). При "0" на 300, вы не попадете на 400, если не поменяете БК?

Игорь, фукция "корректирвка начальной скорости" вносит корректировку БК, хотя бы в зависимости от той же температуры, или нужно делать это самому? Т.е. вычислив отстрелом свой БК летом, прога внесет в него корректировки при низких температурах? Спрашиваю, потому что не получается вырваться даже скорости промерить.

Да, так и задумано. Только как ЭТО работает - никто отзывов не пишет...
А жаль.
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 10 дек 2006, 22:42

senior писал(а):Да, так и задумано. Только как ЭТО работает - никто отзывов не пишет...
А жаль.

После НГ будет время, обязательно отпишу, щас все выходные на охоте.
HUNTER 004
Поручик
Поручик
Сообщения: 5823
Зарегистрирован:
30 апр 2004, 16:35.

Сообщение 10 дек 2006, 23:06

Деление дистанции имелось в виду, примерно следующим образом:
допустим заданная дистанция - 600 метров,
есть начальная скорость(у каждого своя) и начальный БК,через 50 метров- скорость ниже БК ниже, и с этими понижеными значениями считаются следующие 50 метров отрезка траектории, и так до 600 метров. Понижение траектории также считать кусками по 50 метров. Ветровой снос, подлетное время также будут изменяться. Для расчета начального БК хорошо бы иметь возможность данные по пуле вносить,
но по какой функции чего считать х.з. или автоматический выбор ?
мне кажется это значительно точнее, чем считать некий усредненный БК для каждой конкретной дистанции.
ИМХО, с уважением.
sk
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2879
Зарегистрирован:
18 апр 2003, 01:04.

Сообщение 10 дек 2006, 23:22

Все, что нужно "считать" программа считает сама, нам остается лишь дать отправную "точку", которую мы должны расчитать сами. Я так понимаю.
HUNTER 004
Поручик
Поручик
Сообщения: 5823
Зарегистрирован:
30 апр 2004, 16:35.

Сообщение 13 дек 2006, 12:46

А можно в калькулятор занести сетку Буррис БаллистицМилдот?
B-Andito
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2032
Зарегистрирован:
01 мар 2006, 20:02.

Сообщение 13 дек 2006, 20:42

B-Andito писал(а):А можно в калькулятор занести сетку Буррис БаллистицМилдот?


Можно. Как время будет - добавлю.

------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 14 дек 2006, 12:17

Спасибо, отличный калькулятор...
------------------
B-Andito
B-Andito
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2032
Зарегистрирован:
01 мар 2006, 20:02.

Сообщение 26 дек 2006, 11:29

Версия 2.08
Изменения:
1. Убрал "запасные" патроны. Очевидно, что ими никто не пользуется.
2. Добавил возможность поставить галочку, что атмосфера пристрелки винтовки совпадает с атмосферой стрельбы. То есть, винтовка обнуляется на месте стрельбы.
3. Добавил возможность поставить галочку, что пристрелка и стрельба производится одним и тем же патроном.
http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htm

------------------
С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 11 янв 2007, 09:23

Уважаемый Игорь,
В 2.08 не "заряжается" .223. Что не так делаю?
Или здесь собака порылась:
quote:
Originally posted by senior:
1. Убрал "запасные" патроны. Очевидно, что ими никто не пользуется.
[/B]
sanagu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
28 авг 2006, 14:19.

Сообщение 11 янв 2007, 09:35

sanagu писал(а):Уважаемый Игорь,
В 2.08 не "заряжается" .223. Что не так делаю?
Или здесь собака порылась:

Опиши подробнее, что происходит? У себя воспроизвести не смог.
------------------
С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 11 янв 2007, 11:10

1. Клик "База патронов".
2. Выбор, например, Norma .223.
3.Клик "Зарядить".
Ответ "Отставить! Не тот калибр!"
Да, работает только .308, остальные не хотят.
sanagu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
28 авг 2006, 14:19.

Сообщение 11 янв 2007, 12:44

2 Sanagu
У меня получилось зарядить (.30-06), после того как поменял патрон через "винтовочный" диалог.
v0k
Сообщения: 92
Зарегистрирован:
18 янв 2006, 10:45.

Сообщение 11 янв 2007, 12:55

v0k писал(а):2 Sanagu
У меня получилось зарядить (.30-06), после того как поменял патрон через "винтовочный" диалог.

Вот именно. Логика такова: если установлено (пользователем), что винтовка пристреляна, например, 308-м калибром, а пользователь пытается "зарядить" 223-й, то это недопустимо.
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 11 янв 2007, 13:20

Игорь, v0k:
Понял, спасибо.
sanagu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 153
Зарегистрирован:
28 авг 2006, 14:19.

Сообщение 12 янв 2007, 20:27

подскажите пожалуйста, можно ли установить какой-нибудь балкалькулятор на смартфон типа НОКИА 3230.
С уважением...
Nak
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 191
Зарегистрирован:
30 дек 2005, 02:36.

Сообщение 13 янв 2007, 16:03

Nak писал(а):подскажите пожалуйста, можно ли установить какой-нибудь балкалькулятор на смартфон типа НОКИА 3230.
С уважением...

Можно. Соседняя ветка: Баллистический калькулятор для Symbian OS (телефоны Nokia и SonyEricsson)
------------------

С уважением,
Игорь
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4162
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

След.

Вернуться в Высокоточная стрельба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x