Баллистический калькулятор для Mac OS X и iPhone

Сообщение 29 июл 2017, 10:21.

Изначально написано tromb:
[B]Игорь, добрый день. Установил на айфон iStrelok и с удивлением обнаружил, что японский милдот моего sightron siii не совпадает с имеющимися в наличие милдотами других производителей, а самой такой сетки в списке нет. Подскажите, пожалуйста, случайно ли это, тк сетка достаточно распространённая, и можно ли ее добавить? Готов предоставить размеры из инструкции или с сайта производителя. Спасибо.

Какая модель Сайтрона?
------------------
С уважением,;BR;Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.


Сообщение 29 июл 2017, 11:00

Изначально написано senior:
[B]
Какая модель Сайтрона?

Siii 8-32x56 lrmd
tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован:
01 июн 2006, 19:36.

Сообщение 29 июл 2017, 21:56

Изначально написано tromb:
[B]
Siii 8-32x56 lrmd

Выбираем в списке "Mildot(USMC)"
На экране Сетка нажимаем кнопку "Установки".
Параметр "Эта сетка в первой фокальной плоскости (FFP)" - галочку ВЫКЛЮЧАЕМ
Параметр "Мин. кратность" - ставим 8
Параметр "Кратность, на которой сетка откалибрована" - ставим 24
Параметр "Макс. кратность" - ставим 32
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 29 июл 2017, 22:49

.
tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован:
01 июн 2006, 19:36.

Сообщение 29 июл 2017, 23:23

вопрос решился, спасибо!
tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован:
01 июн 2006, 19:36.

Сообщение 29 июл 2017, 23:24

.
tromb
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован:
01 июн 2006, 19:36.

Сообщение 02 авг 2017, 06:27

Спасибо за сетки к Трейл.
Можно ещё добавить T51AI?
sergey4444
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 823
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 10:27.

Сообщение 05 авг 2017, 11:08

Изначально написано sergey4444:
[B]Спасибо за сетки к Трейл.
Можно ещё добавить T51AI?

У них в файле с размерами сеток с T51AI что-то не так с размерами (видимо опечатка). расстояние между крестиками 850 см над дистанции 100 метров. Этого не может быть.
У меня такое впечатление, что они размеры E и F перепутали местами
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 07 авг 2017, 10:21

Точно. Подсказал выложившим каталог сеток.
sergey4444
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 823
Зарегистрирован:
11 авг 2011, 10:27.

Сообщение 07 авг 2017, 15:54

У меня года два назад скачан стрелок про...надо обновлять?
------------------
С ув.VIA.
VIA959
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 589
Зарегистрирован:
19 ноя 2007, 14:34.

Сообщение 07 авг 2017, 20:10

Изначально написано VIA959:
[B]У меня года два назад скачан стрелок про...надо обновлять?

Конечно. Обновления выходят практически раз в неделю-две
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 09 авг 2017, 12:02

Здравствуйте, добавьте пожалуйста данные по прицелу Vector Optics Paragon 5-25x56, на андройде есть, а на ios в стрелок про, нет данного прицела
pit-bull3441
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 265
Зарегистрирован:
14 июн 2014, 18:45.

Сообщение 25 авг 2017, 09:11

senior писал(а):Конечно. Обновления выходят практически раз в неделю-две

Подскажите как обновить ранее установленный.
VIA959
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 589
Зарегистрирован:
19 ноя 2007, 14:34.

Сообщение 25 авг 2017, 09:15

Изначально написано VIA959:
[B]
Подскажите как обновить ранее установленный.

У тебя iOS или Андроид?
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 25 авг 2017, 10:03

[QUOTE]Originally posted by senior:
[B]
Андроид
VIA959
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 589
Зарегистрирован:
19 ноя 2007, 14:34.

Сообщение 25 авг 2017, 10:37

Изначально написано VIA959:
[B]
Originally posted by senior:
[B]
Андроид

Надо запустить программу Google Play Store, отрыть в меню пункт "Мои приложения и игры" и появится список всех программ, для которых есть обновления. Нужно нажать кнопку "Обновить все"
На будущее: про Стрелок Про все вопросы сюда (тут ветка про простую версию): Профессиональная версия калькулятора Борисова (link)
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 11 сен 2017, 01:20

Доброго... подскажите, такая ситуация: забил всепараметры в стрелок про и показывает на 10 кликов выше на дотации 720м. В чем может быть проблема или ошибка ?
MAG454
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
06 май 2011, 18:14.

Сообщение 11 сен 2017, 08:57

Изначально написано MAG454:
[B]Доброго... подскажите, такая ситуация: забил всепараметры в стрелок про и показывает на 10 кликов выше на дотации 720м. В чем может быть проблема или ошибка ?

Проблема может быть в чем угодно!
Начнем с простого: скорость мерял?
На будущее: про Стрелок Про все вопросы сюда (тут ветка про простую версию): Профессиональная версия калькулятора Борисова (link)
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 11 сен 2017, 11:52

Изначально написано senior:
[B]
Проблема может быть в чем угодно!
Начнем с простого: скорость мерял?
На будущее: про Стрелок Про все вопросы сюда (тут ветка про простую версию): Профессиональная версия калькулятора Борисова (link)

Конечно! Спасибо.
MAG454
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 371
Зарегистрирован:
06 май 2011, 18:14.

Сообщение 16 окт 2017, 09:07

Игорь, добрый день.
Установил на айпад iStrelok и обнаружил, что я могу выбрать (загружаются) только прицелы, а пули и винтовки не загружаются, в окне перечень из 10 позиций (винтовка 1, винтовка 2 и т.д.). Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю или выбор этих позиций для программы ПРО?
Спасибо.
Evgen 999
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
02 апр 2014, 08:43.

Сообщение 16 окт 2017, 09:26

Изначально написано Evgen 999:
[B]Игорь, добрый день.
Установил на айпад iStrelok и обнаружил, что я могу выбрать (загружаются) только прицелы, а пули и винтовки не загружаются, в окне перечень из 10 позиций (винтовка 1, винтовка 2 и т.д.). Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю или выбор этих позиций для программы ПРО?
Спасибо.

Патроны и их характеристики надо вводить самому, и винтовку.
Taulu
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 204
Зарегистрирован:
13 авг 2008, 16:01.

Сообщение 16 окт 2017, 09:39

Изначально написано Taulu:
[B]
Патроны и их характеристики надо вводить самому, и винтовку.

Причем характеристикой винтовки является только ее название. Все. Остальное является характеристикой прицела или боеприпаса.
База патронов и пуль есть в Strelok Pro
------------------
С уважением,
Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 16 окт 2017, 13:21

Теперь понял, что выбор из базы только в Про. Спасибо
Evgen 999
Сообщения: 12
Зарегистрирован:
02 апр 2014, 08:43.

Сообщение 11 ноя 2017, 22:21

Игорь добрый вечер
Возможно добавить новый прицел и сетку?
http://www.discovery-optics.co...t&a=show&id=185
Заранее спасибо
Недавно стрелял на 300 метров с 22 лр с вашими каректировками настроек все полетело.. попадания с первого раза по гонгам. ( кроме 300 м там вынос делал и попал с 3го)
bows
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1078
Зарегистрирован:
03 янв 2007, 05:20.

Сообщение 12 ноя 2017, 16:21

Изначально написано bows:
[B]Игорь добрый вечер
Возможно добавить новый прицел и сетку?
http://www.discovery-optics.co...t&a=show&id=185
Заранее спасибо
Недавно стрелял на 300 метров с 22 лр с вашими каректировками настроек все полетело.. попадания с первого раза по гонгам. ( кроме 300 м там вынос делал и попал с 3го)

Размеры бы знать этой сетки...
------------------
С уважением,;BR;Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 12 ноя 2017, 17:48

Должен придти на след неделе
Тогда через прицел линейку выставлю
Как тогда делали
bows
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1078
Зарегистрирован:
03 янв 2007, 05:20.

Сообщение 20 ноя 2017, 21:32

Игорь, здравствуйте!
После очередного обновления iStrelok появилась такая проблема: при нажатии на надпись "Сетка" появляется черное поле во весь экран, затем программа сворачивается. При этом в меню многозадачности телефона сетка видна, но при вызове программы из этого меню высвечивается главный экран программы. В чем проблема? Телефон iPhone 5S, установлена iOS 11.1.2.
VyacheslavS
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
23 май 2016, 23:00.

Сообщение 20 ноя 2017, 22:13

Изначально написано VyacheslavS:
[B]Игорь, здравствуйте!
После очередного обновления iStrelok появилась такая проблема: при нажатии на надпись "Сетка" появляется черное поле во весь экран, затем программа сворачивается. При этом в меню многозадачности телефона сетка видна, но при вызове программы из этого меню высвечивается главный экран программы. В чем проблема? Телефон iPhone 5S, установлена iOS 11.1.2.

Трудно сказать в чем причина, так как я в системе отображения сетки ничего не менял. Ты не одинок и с такой проблемой обращались человека три (зарубежных пользователей). Я им советовал переустановить программу и обратно они не возвращались. Видно помогло)
Ты попробуй на другую винтовку переключить, повторится глюк?
------------------
С уважением, Игорь Борисов
senior
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4056
Зарегистрирован:
17 дек 2003, 04:45.

Сообщение 22 ноя 2017, 21:10

Смена винтовки решила проблему. Спасибо. Приложение хорошее и полезное.
VyacheslavS
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
23 май 2016, 23:00.

Сообщение 28 ноя 2017, 20:06

Здравствуйте, Игорь!
Оригинальным не буду - за программу - СПАСИБО!
Вопрос:
Ввел данные, чтобы по прострелу, по двум дистанциям, на 100 и 200 метров, хоть примерно понять скорость начальную. Хрон "заболел" у меня, скоро починят. Прострел делал со Свара Z6 3-18 50. Высоту прицела над стволом поставил: 4,45 см. Фактическое падение пули со 100 на 200 было 12.5 см. Скорость подобрал, получилось 840 м/с. Понимаю, что не совсем корректно, но вопрос не совсем в этом. Далее, решил установить другой прицел (Апекс 75). Там высота над прицелом уже 9,22 см. В данных изменил ТОЛЬКО ВЫСОТУ НАД ПРИЦЕЛОМ, но падение со 100 на 200 метров стало вместо 12.5 см - 7,7 см. И я вот не понял, даже теории. Если прицел выше стоит над стволом, то и пуля полетит по другому что ли? Если нужно подробнее, скрины вставлю. Ipone 6.
С Уважением, Владимир!
BoBaH uH qa Xay3
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 231
Зарегистрирован:
02 ноя 2010, 15:16
Откуда: Екатеринбург

Пред.След.

Вернуться в Высокоточная стрельба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x