Ножичек
Вообще-то, топор топором. Но уши есть, что да, то да.
Это предок шашки
Тот самый, которого искали искали, но до сих пор так найти и не могли.Это предок шашки
А еще это малость смахивает на виноградный нож. Вогнутой частью срезают кисти, а выпуклой рубят лозу. Хотя я бы предпочел топор отдельно, а кистерез отдельно.
Если бы не уши - один в одни секач, который у моей бабушки на кухне с довоенных времен жил
Так я и говорю: топор топором. Ваша бабушка понимала толк в кухонном оружии.один в одни секач, который у моей бабушки на кухне с довоенных времен жил
На Кипре у мясников похожие, по-местному зовутся махайр (без "а" на конце).
"А" просто пропало во времени.
А толщина? Это не хлеб резать? Для хлеборезки как раз.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3944
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:39
Нож мясника, ну и что?
Как это что? А уши?Нож мясника, ну и что?
Нож мяснка с ушами
А всё где лезвие с поднутрением требует развитого навершия, на себя тянуть, чтоб рука на соскользнула. Хоть "уши", хоть "блин", как на кукри, можно шар. Шаром хорошо молотковым ударом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей