мы уже заквасили, и по-русски, и по корейски.У меня сию минуту жена шинкует капусту на закваску. Приятно!
#8392
P.M. Ц
КАФЕ "Са*бля"
Шинкованная капуста, слегка тёртой моркови, 1ст. ложка соли на 1 кг. и 0.5 ст. ложки сахара на один кг. И под гнёт!
У нас сегодня магазины и базары завалены цветной капустой, цена эквивалент 0.3-0.35 доллара США за кг. Жена её варит, и обжаривает в "кляре", с соусом майонез с кетчупом пополам и чуть-чуть чеснока. Сытно и вкусно!
аналогично. А ещё можно соцветия мелко покрошить и пожарить на сковородке, да добавить панировочных сухарей, хорошо получается.Жена её варит, и обжаривает в "кляре"
Квашеная капуста хороша с оливковым маслом. У нас оно везде. НО! Нет так называемого "прованского масла", настоянного на специях.
так подсолнечное поинтересней, особенно из жаренных семечек.Квашеная капуста хороша с оливковым маслом.
с капустой да,первого отжиматак подсолнечное поинтересней
На вкус на цвет конечно товарищей нет, но моя семья уже лет эдак 20 употребляет кукурузное рафинированное масло. Понимаете я хочу чувствовать запах еды, которую ем, а не навязчивый запах подсолнечного масла, из которого делают у нас олифу, да ещё из пережаренных подгнивших семечек. У нас хорошие семечки идут на холодный отжим. А гниловатые жарят и потом получают тёмное и вонючее масло. Ну кому как!подсолнечное поинтересней, особенно из жаренных семечек
С уважением.
ещё лучку репчатого тоненько порезать, да сахарком присыпать, мммм...с капустой да,первого отжима
Её делают из любого растительного масла. Из того что распространено или дёшево.делают у нас олифу
красивое и ароматное.тёмное и вонючее масло
так оно и без масла отлично заходит(вчера захотел просто капусты квашенной, так как есть взял и умял). Всегда думал что масло для вкуса и запаха добавляется в салаты.я хочу чувствовать запах еды
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3944
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:39
Если подсолнечное масло сделано из некачественного сырья, или при неверной технологии, это определяется просто-на вкус.
Такой продукт нужно покупать в местах, где масло дают пробовать.
Такой продукт нужно покупать в местах, где масло дают пробовать.
Такую капусту грешно есть помимо водки.(вчера захотел просто капусты квашенной, так как есть взял и умял
Вот всё пытался найти: что же у нас стало хуже, чем при Украине? Нашел. Подсолнечное масло перестали продавать прямо из бидонов, одни запечатанные бутылки.Такой продукт нужно покупать в местах, где масло дают пробовать.
Мне из Донецка привозят. Где там берут...... не знаю точно.Такой продукт нужно покупать в местах
Вот беда я водку не очень жалую а капусту бывает организьм требует.Такую капусту грешно есть помимо водки.
В Одессе любят сахарком присыпать. Там даже жаренную картошку некоторые песочком "сахарят". У нас квашеную капусточку с перцовкой очень уважают. Вообще красный перец ко всем блюдам хорош.да сахарком присыпать
У нас на базарах только из бидонов, дают и нюхнуть и лизнуть.Подсолнечное масло перестали продавать прямо из бидонов
И у нас так было. А теперь нет.У нас на базарах только из бидонов, дают и нюхнуть и лизнуть.
Одна моя знакомая еврейка говорила: если чувствуешь, что в супе чего-то не хватает, то добавь сахару.В Одессе любят сахарком присыпать.
- Мясо надо добавлять в суп! Мужик не муха, на сахар не бросается.если чувствуешь, что в супе чего-то не хватает, то добавь сахару.
Насчёт проверенных продавцов - сегодня меня ждало очередное разочарование. Брал у одной женщины на рынке творог, ряженку, топлёное молоко, качество было отличное. А ныне взял, пришел домой стал творог есть и всё..... то ли крахмал туда намешали, то ли ещё что. У ряженки пенка какая то не та. Вот...... цены вверх а качество вниз. Ранее на другом рынке, тоже у проверенной продавщицы такая же ерунда. Как будто в одном месте всё делают.
Реализаторы сэр! Я всегда спрашиваю, как корову зовут. Если сразу отвечает это одно, а если думает то совсем другое.Как будто в одном месте всё делают.
-
- Подполковник
- Сообщения: 12675
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:38
мир погубит выгода. Не зло, а выгода.Рус-с писал(а): Насчёт проверенных продавцов - сегодня меня ждало очередное разочарование.
Вам же никто не предлагает компот делать.Гадость какая
Это, ежели вы всё, что полагается, уже положили, а ощущение, что не пойму чего не хватает, вот тогда чуток сахару помогает. Проверено на опыте.
Я вчера спросил- подкармливают они летом коров комбикормом?Я всегда спрашиваю, как корову зовут.
Гадость какаясупе чего-то не хватает, то добавь сахару.
Если ешь свежие овощи то тогда конечно только оливковое масло,особенно если это сицилийские помидоры и лук.А когда это квашенная капуста то не грех масла пахучего добавить,я его не часто юзаю но есто моменты когда оно необходимоПонимаете я хочу чувствовать запах еды, которую ем, а не навязчивый запах
Выигралась у меня капусточка, в холодильник поставил, через сутки буду. Жена вчера шарлотку, это пирог с яблоками, испекла, вкуснотища! Кстати до сих пор не знаю, чем шарлотка от штруделя отличается? Раньше у нас в литровых банках кукурузная патока продавалась, на оладушки замечательно, с "домашнй" конечно, как у Хогбенов. Бабуля умудрялась битых арбузов по 3 коп. кг накупить, серёдку ложкой и через дуршлаг, потом дрожжи, потом через классический холодильник Либиха. Девичья слеза!!!
Брал пару лет назад свекловичную. Ощущение что из неё все выжали, абсолютно всё, сладости самый минимум. Брал помня что она сладкая, что с ней в былые времена блины ели.кукурузная патока
Отнюдь, не подкармливают.конечно
Свекловичную это в смысле из кормовой свеклы? Нормальная была патока. Её 30%+ 70% процентов сахара песка, варим, подкрашиваем, ароматы для вкуса и в форму - петушок на палочке. У нас до сих пор в маленьких пузырёчках эссенции продают. Я ромовую покупаю, в самогонку первач с варёным сахарным сиропом до 45 оборотов добавляю.
В штруделе яблок больше, а тесто жестче.Кстати до сих пор не знаю, чем шарлотка от штруделя отличается?
Что-то мне интересно стало, какая-такая Шарлотта шарлотку изобрела.
Недавно случайно выяснил, кстати: о какой Меланье идет речь в поговорке "на Меланьину свадьбу".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей