КАФЕ "Са*бля"

gor200766
Поручик
Поручик
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:30

Сообщение gor200766 » .

У меня сию минуту жена шинкует капусту на закваску. Приятно!
#8392
P.M. Ц
мы уже заквасили, и по-русски, и по корейски.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Шинкованная капуста, слегка тёртой моркови, 1ст. ложка соли на 1 кг. и 0.5 ст. ложки сахара на один кг. И под гнёт!
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

У нас сегодня магазины и базары завалены цветной капустой, цена эквивалент 0.3-0.35 доллара США за кг. Жена её варит, и обжаривает в "кляре", с соусом майонез с кетчупом пополам и чуть-чуть чеснока. Сытно и вкусно!
gor200766
Поручик
Поручик
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:30

Сообщение gor200766 » .

Жена её варит, и обжаривает в "кляре"
аналогично. :) А ещё можно соцветия мелко покрошить и пожарить на сковородке, да добавить панировочных сухарей, хорошо получается.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Квашеная капуста хороша с оливковым маслом. У нас оно везде. НО! Нет так называемого "прованского масла", настоянного на специях.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Квашеная капуста хороша с оливковым маслом.
так подсолнечное поинтересней, особенно из жаренных семечек.
Ремингтон
Поручик
Поручик
Сообщения: 5651
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 03:33

Сообщение Ремингтон » .

так подсолнечное поинтересней
с капустой да,первого отжима
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

подсолнечное поинтересней, особенно из жаренных семечек
На вкус на цвет конечно товарищей нет, но моя семья уже лет эдак 20 употребляет кукурузное рафинированное масло. Понимаете я хочу чувствовать запах еды, которую ем, а не навязчивый запах подсолнечного масла, из которого делают у нас олифу, да ещё из пережаренных подгнивших семечек. У нас хорошие семечки идут на холодный отжим. А гниловатые жарят и потом получают тёмное и вонючее масло. Ну кому как!
С уважением.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

с капустой да,первого отжима
ещё лучку репчатого тоненько порезать, да сахарком присыпать, мммм...
делают у нас олифу
Её делают из любого растительного масла. Из того что распространено или дёшево.
тёмное и вонючее масло
красивое и ароматное. :)
я хочу чувствовать запах еды
так оно и без масла отлично заходит(вчера захотел просто капусты квашенной, так как есть взял и умял). Всегда думал что масло для вкуса и запаха добавляется в салаты.
Sergeevich1951
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 16:39

Сообщение Sergeevich1951 » .

Если подсолнечное масло сделано из некачественного сырья, или при неверной технологии, это определяется просто-на вкус.
Такой продукт нужно покупать в местах, где масло дают пробовать.
Arabat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13439
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:39

Сообщение Arabat » .

(вчера захотел просто капусты квашенной, так как есть взял и умял
Такую капусту грешно есть помимо водки. :)
Arabat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13439
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:39

Сообщение Arabat » .

Такой продукт нужно покупать в местах, где масло дают пробовать.
Вот всё пытался найти: что же у нас стало хуже, чем при Украине? Нашел. Подсолнечное масло перестали продавать прямо из бидонов, одни запечатанные бутылки. :(
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Такой продукт нужно покупать в местах
Мне из Донецка привозят. Где там берут...... не знаю точно.
Такую капусту грешно есть помимо водки.
Вот беда я водку не очень жалую а капусту бывает организьм требует.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

да сахарком присыпать
В Одессе любят сахарком присыпать. Там даже жаренную картошку некоторые песочком "сахарят". У нас квашеную капусточку с перцовкой очень уважают. Вообще красный перец ко всем блюдам хорош.
Подсолнечное масло перестали продавать прямо из бидонов
У нас на базарах только из бидонов, дают и нюхнуть и лизнуть.
Arabat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13439
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:39

Сообщение Arabat » .

У нас на базарах только из бидонов, дают и нюхнуть и лизнуть.
И у нас так было. А теперь нет. :(
Arabat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13439
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:39

Сообщение Arabat » .

В Одессе любят сахарком присыпать.
Одна моя знакомая еврейка говорила: если чувствуешь, что в супе чего-то не хватает, то добавь сахару. :)
gor200766
Поручик
Поручик
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 14 май 2010, 16:30

Сообщение gor200766 » .

если чувствуешь, что в супе чего-то не хватает, то добавь сахару.
- Мясо надо добавлять в суп! Мужик не муха, на сахар не бросается.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Насчёт проверенных продавцов - сегодня меня ждало очередное разочарование. Брал у одной женщины на рынке творог, ряженку, топлёное молоко, качество было отличное. А ныне взял, пришел домой стал творог есть и всё..... то ли крахмал туда намешали, то ли ещё что. У ряженки пенка какая то не та. Вот...... цены вверх а качество вниз. Ранее на другом рынке, тоже у проверенной продавщицы такая же ерунда. Как будто в одном месте всё делают.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Как будто в одном месте всё делают.
Реализаторы сэр! Я всегда спрашиваю, как корову зовут. Если сразу отвечает это одно, а если думает то совсем другое.
Последний из могикан
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12675
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 15:38

Сообщение Последний из могикан » .

Рус-с писал(а): Насчёт проверенных продавцов - сегодня меня ждало очередное разочарование.
мир погубит выгода. Не зло, а выгода.
Arabat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13439
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:39

Сообщение Arabat » .

Гадость какая
Вам же никто не предлагает компот делать. :)
Это, ежели вы всё, что полагается, уже положили, а ощущение, что не пойму чего не хватает, вот тогда чуток сахару помогает. Проверено на опыте.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

Я всегда спрашиваю, как корову зовут.
Я вчера спросил- подкармливают они летом коров комбикормом?
Ремингтон
Поручик
Поручик
Сообщения: 5651
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 03:33

Сообщение Ремингтон » .

супе чего-то не хватает, то добавь сахару.
Гадость какая
Ремингтон
Поручик
Поручик
Сообщения: 5651
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 03:33

Сообщение Ремингтон » .

Понимаете я хочу чувствовать запах еды, которую ем, а не навязчивый запах
Если ешь свежие овощи то тогда конечно только оливковое масло,особенно если это сицилийские помидоры и лук.А когда это квашенная капуста то не грех масла пахучего добавить,я его не часто юзаю но есто моменты когда оно необходимо
Ремингтон
Поручик
Поручик
Сообщения: 5651
Зарегистрирован: 16 июн 2007, 03:33

Сообщение Ремингтон » .

конечно
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Выигралась у меня капусточка, в холодильник поставил, через сутки буду. Жена вчера шарлотку, это пирог с яблоками, испекла, вкуснотища! Кстати до сих пор не знаю, чем шарлотка от штруделя отличается? Раньше у нас в литровых банках кукурузная патока продавалась, на оладушки замечательно, с "домашнй" конечно, как у Хогбенов. Бабуля умудрялась битых арбузов по 3 коп. кг накупить, серёдку ложкой и через дуршлаг, потом дрожжи, потом через классический холодильник Либиха. Девичья слеза!!!
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

кукурузная патока
Брал пару лет назад свекловичную. Ощущение что из неё все выжали, абсолютно всё, сладости самый минимум. Брал помня что она сладкая, что с ней в былые времена блины ели.
Рус-с
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26834
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 04:33

Сообщение Рус-с » .

конечно
Отнюдь, не подкармливают.
ЯРЛ
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 34321
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 20:27

Сообщение ЯРЛ » .

Свекловичную это в смысле из кормовой свеклы? Нормальная была патока. Её 30%+ 70% процентов сахара песка, варим, подкрашиваем, ароматы для вкуса и в форму - петушок на палочке. У нас до сих пор в маленьких пузырёчках эссенции продают. Я ромовую покупаю, в самогонку первач с варёным сахарным сиропом до 45 оборотов добавляю.
Arabat
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13439
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 18:39

Сообщение Arabat » .

Кстати до сих пор не знаю, чем шарлотка от штруделя отличается?
В штруделе яблок больше, а тесто жестче.
Что-то мне интересно стало, какая-такая Шарлотта шарлотку изобрела. :)
Недавно случайно выяснил, кстати: о какой Меланье идет речь в поговорке "на Меланьину свадьбу". :)
Ответить

Вернуться в «Историческое холодное оружие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей