Страница 1 из 630
Добавлено: 24 окт 2014, 16:40
gor200766
Если тема не нужна Маратх снесёт...О чём тема? Понятия не имею...Но может уважаемые участники сами решат? :P Как говорил незабвенный Горбатый, голосом Армена Джигарханяна: Посидим, покалякаем, за дела наши тяжкие... Ну, это у соратников "Черной кошки" дела были не только тяжкие и особо тяжкие,но и с отягчающими,а у уважаемого сообщества дела легкие,холодные,острые,национальные, как блюда в кафе "Са*бля". Поэтому предлагаю главным блюдом кафе сделать легкую, непринужденную беседу в теплой и дружественной обстановке. :)

Добавлено: 24 окт 2014, 17:00
ArielB
Хорошее название, Аркадий подтвердит:-))

Добавлено: 24 окт 2014, 17:27
gor200766
Немножко колорита:
- Как первый лист осенний темной ночью, на землю тихо падает шурша. Так жизнь моя :..Жизнь моя:.Вот шайтан! Не пишется! Рифмы не найду! А ведь чего проще? Темень несусветная. Жаркая и липкая ночь. За открытым окном цикады трещат слаженным оркестром. Далекий крик муэдзина:
- Аллах велик! Аллах всемогущ! Перекрывает крик соседского ишака : И-а! И-а! И-а! Уж сколько раз не бил его Ахмет, а ишак, словно назло орёт по ночам и будит хозяев и соседей. Хорошо хоть не долго орёт. Я имею в виду ишак. Муэдзин кричит дольше, но его плохо слышно. Отпив из кувшина теплой воды, почувствовал, как она тут же испариной выступает на коже. Душно. В углу прокисают остатки арбуза. Привлеченные запахом арбуза, по комнате с громким жужжанием летают большие черные мухи. Не спится им! А впрочем, и мне не спится:.
И что я хотел сказать? Хотел в красивой фразе сравнить жизнь свою с осенним листом, упавшим темной ночью. Мол, и жизнь моя прошла как у всех остальных листьев, и смерть мою никто не заметит. Хотя, зачем говорить? Всё уже сказано до меня:
Ни от жизни моей, ни от смерти моей.
Мир богаче не стал, и не будет бедней.
Пусть я пробыл недолго в обители сей.
И ушёл ничего не узнавши о ней...

Добавлено: 24 окт 2014, 18:48
gor200766
-э-э-э...Тишина настораживает.. :(Никто ничего не хочет сказать? а ведь сказать можно многое...Или кто заикнулся, тому и поварешку в руки? :P Ладно. Азиатский колорит уже внёс...Внесу для разнообразия кухни рецепт рыбы-фиш, которую готовила моя бабушка: Для начала берём щуку среднего размера (примерно на 2кг), отрезаем ей голову, и снимаем шкуру чулком до хвоста. Отделяем от хребта мясо и нарезаем мелкими кубиками. Далее, добавляется варёная гречка. Гречку,перед тем как варить, бабушка слегка обжаривала на сковородке, тогда каша получалась вкуснее. В полученный фарш добавляется мелко порезанный лук. Сотношения мяса-гречки-лука, примерно одинаковы. Соль, перец по вкусу. Фарш набивается в щучью шкурку. Голова пришивается х\б ниткой, и вновь обретшая целостность щука укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом, и в духовку на 1 час. Сразу скажу, что не смотря на красивый вид, щука получалась суховата...Поэтому, когда я готовлю сам вношу коррективы. Вместо гречки мясо щуки мешаю с жареными шампиньонами. На мой взгляд так вкуснее.. :)А чтобы щука после нарезки не рассыпалась, в фарш добавляю пару сырых яиц и пару ложек муки....Выглядит примерно так ( на заднем плане фото)
Изображение

Добавлено: 24 окт 2014, 19:17
VMI
Колоритно... и то и другое.
а у нас в Питере ,как обычно,холодно и сыро.Вот вернусь с прогулки с псом -чего-нибудь согревательного захочется...

Добавлено: 24 окт 2014, 19:44
Israguest
цитата:
Originally posted by gor200766:

-э-э-э...Тишина настораживает..

Спасибо ,Игорь , за открытие кафе и прости за медленную реакцию - пришлось работать ночью , отсыпался . Сейчас подкину темку для трепа .

Добавлено: 24 окт 2014, 19:52
gor200766
цитата:
прости за медленную реакцию - пришлось работать ночью
да не за что Аркадий, как инженер-электрик, инженера-электрика понимаю...сам нынче на подстанции :)

Добавлено: 24 окт 2014, 20:16
Israguest
Думаю , что тема оружия будет не лишней в нашем кафе :-)
Телевизор смотрю редко , но недавно услышал знакомый мотивчик и оторвался от компа : по какому-то российскому каналу шел очередной музыкальный конкурс и исполняли " С одесского кичмана бежали два уркана ..." и меня накрыло !.
В отличии от отца казака Розенбаума , мой отец не пел . Он песни цитировал : " За шо же мы боролись , за шо же мы страдали ..."
Я никогда не слышал песню целиком и решил посмотреть полный текст .
Текстов оказалось много , но вот вашему вниманию классический текст самого Леонида Утесова :
С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана тай на волю.
В Вапняровской малине они остановились,
Они остановились отдохнуть.
Товарищ, товарищ, болят мои раны,
Болят мои раны в глыбоке...
Одна вже заживает,
Другая нарывает,
А третия застряла у в боке.
Товарищ, товарищ, скажи моей ты маме,
Что сын ее погибнул на посте...
И с шашкою в рукою,
С метелкой у другою
И с песнею веселой на губе.
Товарищ малохольный зароет мое тело,
Зароет мое тело в глыбоке...
И с шашкою в рукою,
С метелкою у другою
И с песнею веселой на губе.
За що же ж мы боролись,
За що же ж мы страждали,
За що ж мы проливали нашу кровь?
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев...
Ой мама, моя мама...
Обратили внимание , что шашка и метелка упоминаются вместе два раза ?
В последующих вариантах " метелку " заменили на винтовку , но из песни слово не выбросишь !
Песня написана Утесовым на одесском жаргоне и я вовсе не уверен , что "метелка" это действительно метелка , а может это сарказм такой .
Хотелось бы услышать коллег по форуму .
Принимаются все версии , кроме занудных :-)

Добавлено: 24 окт 2014, 20:23
Israguest
А пока послушаем
http://www.youtube.com/watch?v=k-OxMYarQyg
Да ,вот нашел тот конкурс " Три аккорда". Стоит послушать не только Анну Ардову , но и последующий комментарий Розенбаума
http://www.youtube.com/watch?v=1gcyVoJubeQ

Добавлено: 24 окт 2014, 21:06
saracen
Учитывая, что песня как бы "блатная",
На жаргоне "метёлка"... э-э..как бы это..
легкомысленная девушка :), лёгкого поведения то бишь.
Правда есть ещё варианты :):
http://jargon.ru/slova.php?id=12415&cat=182

Добавлено: 24 окт 2014, 21:12
Israguest
Вариант с девушкой легкого поведения мне нравится , но даже " товарищ малохольный " вряд ли ее зароет ...

Добавлено: 24 окт 2014, 21:16
Israguest
А не может быть это что-то типа блатной "волыны" - пистолета ?

Добавлено: 24 окт 2014, 21:18
saracen
Вот волыну точно не зароют. Пригодится ещё.

Добавлено: 24 окт 2014, 21:28
Israguest
:D

Добавлено: 24 окт 2014, 21:46
vilka33
Есть такая пословица на идише "Аз гот вил, шист а безем" - Бог захочет, и метелка выстрелит.,так что наверное это все же пистолет или винтовка ,может Маузер С96 - :)

Добавлено: 24 окт 2014, 21:54
Israguest
Класс !

Добавлено: 24 окт 2014, 22:07
Tonydin
Я хочу шоколада,
Кружка чая в руке.
Профитролей не надо!
Нех@р бить по мечте!
Это гастрономическое, о том как хотели как лучше :)

Добавлено: 24 окт 2014, 22:25
Foxbat
цитата:
Originally posted by Israguest:

по какому-то российскому каналу

Неужели есть охота их смотреть??????

Добавлено: 24 окт 2014, 23:01
Александер.Ф
Метла (מטאטא ) - на армейском сленге винтовка М-16. А вот как она оказалась у махновца в 20-х годах 20-го века - не совсем ясно. Но варианты были.

Добавлено: 24 окт 2014, 23:32
Alter

Добавлено: 24 окт 2014, 23:57
saracen
2Alter: Что-то про метелки не нашёл в статье ничего,
но саундтреки в сериале хороши,
да и метёлки в баре знатные :)
"Крутится вертиться шар голубой..." :)

Добавлено: 25 окт 2014, 01:00
Alter
цитата:
Originally posted by Saracen:

Ого!

Там есть строка "товарищ малахольный", т.е. не совсем смелый товарищ.)
А вариантов этой песни, да ,много.Есть с винтовкой, правда, за героя гражданской-махновец партизанский могли отправить мести снег в 30-е и позже.
Товарищ, товарищ,
Скажи моей ты маме,
Шо сын её погибнул на посте.
И с шашкою в рукою,
С винтовкой - у другою,
И с песнею веселой на усте.
http://www.shansonprofi.ru/arc..._7_variant.html

Добавлено: 25 окт 2014, 01:18
Alter
цитата:
Originally posted by Saracen:

Бармен, Alter'у больше не наливайте

"Я архитектор"(с) :P


Добавлено: 25 окт 2014, 02:44
saracen
цитата:
Originally posted by Alter:

В зоне, если тебе выдали метлу и ты убирал территорию или даже просто стоял с ней означало, что типа "законтачился",пошёл на сделку, ну или что-то в этом роде.

Не было тогда ещё "понятий".
Версия не бьётся как-то.

Добавлено: 25 окт 2014, 06:31
gor200766
Песню сию слушал давно,и вчера послухал...Там местами так коверкаются слова,что разобрать невозможно. Метёлка действительно может быть просто метелкой, а не в том понятии, что са*бля какая легкая женщина и уж тем белее никак не М-16.Да и в том понятии, что за метлой следи, базар фильтруй, тоже навряд ли. :P Но если исполнителя хоронят с метёлкою в руке, значит на кичмане был он шнырём - уборщиком, техничкой по нашему.. :P

Добавлено: 25 окт 2014, 08:50
gor200766
Джентльмены, беседу завязали, несу горячее...Сало горячего копчения делаю так: Предварительно засоленное в рассоле сало (количество соли такое,чтобы яйцо плавало) вешается на крючья на крышку бака из нержавейки. На дно бака укладываются стружка-опилки яблони,хорошо смоченные водой. Далее, под баком разводим костерок,который поддерживаем 1,5 часа. Стружка яблони смачивается для того,чтобы испаряющаяся вода сначала обдала паром сало и оное предварительно сварилось. Затем, под действием температуры - опилки начинают дымить, и через какие-то 1,5-2 часа (зависит от толщины сала), искомый продукт готов. Кушать подано... :) Косточки, кстати, свободно вытаскиваются, и потом нарезке продукта не мешают.
Изображение

Добавлено: 25 окт 2014, 09:11
Israguest
Блин , я думал , что родина самых вкусных копченостей это Литва , а оказывается Казахстан !
А у меня в этом году в гостях был дед Димон из Выборга и побаловал меня бастурмой из добытого им лося .
Изображение
По технологии мясо вымачивалось несколько дней в ручье. Специи брались у армян . Считается ( и могу это подтвердить ) , что бастурма из лосятины выше уровнем , чем из говядины .
Кстати , нож на фото из "болотного железа " .

Добавлено: 25 окт 2014, 09:23
gor200766
цитата:
нож на фото из "болотного железа " .
Димон сам ковал? Бастурму не пробовал ни разу...Может по вкусу похожа на сушеную конскую колбасу - шужук...? Ту жевать можно именно с пивом, а обычно её варят в бешпармаке.

Добавлено: 25 окт 2014, 09:33
Israguest
цитата:
Originally posted by gor200766:

Димон сам ковал?

Не только сам ковал . Процесс начинается со сбора на болоте железосодержащих продуктов жизнедеятельности бактерий .Дальше идет процесс аналогичный выплавке булата в тигле , а уже потом ковка .Ромбик клинка сделан чисто ковкой без слесарки !!!
Шужук пробовал еще в советские времена . Это совсем другой вкус . Похоже только твердость :-)

Добавлено: 25 окт 2014, 09:37
gor200766
цитата:
Не только сам ковал . Процесс начинается со сбора на болоте железосодержащих продуктов жизнедеятельности бактерий .Дальше идет процесс аналогичный выплавке булата в тигле , а уже потом ковка .Ромбик клинка сделан чисто ковкой без слесарки !!!
обалдеть....