КАФЕ "Са*бля"
А насчет метелки: может маузер имелся в виду? Его распространенная кличка broom-handle, Палка метелки.
- saracen
- Поручик
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:55
- Страна: Украина
- Откуда: Кривбасс
- Контактная информация:
А все же жаль, что "метелка" это не девчонка-хулиганка,
тогда бы залихватская такая бандюгская атака получилась бы:
идет на тебя батальон пьяных одесских воров, в правой руке у каждого шашка,
размахивают ими как придется..,слева под мышкой визжащая (страшно ей, понятное дело)проститутка...
"Шикарны вид" (с) .
тогда бы залихватская такая бандюгская атака получилась бы:
идет на тебя батальон пьяных одесских воров, в правой руке у каждого шашка,
размахивают ими как придется..,слева под мышкой визжащая (страшно ей, понятное дело)проститутка...
"Шикарны вид" (с) .
реставрация,ремонт,токарка,фрезер,литьё цветмета..
Не жалейте , мы ведь за столом можем исполнить и другую песнюцитата:
Originally posted by Saracen:
А все же жаль, что "метелка" это не девчонка-хулиганка,
Нас со Пскова два громилы, гоп-дери-бери-бумбия,
Один я, другой - Гаврила, гоп-дери-бери-бумбия,
Жили-были, поживали, гоп-дери-бери-бумбия,
Баб барали, водку жрали, гоп-дери-бери-бумбия!
Раз заходим в ресторан, гоп-дери-бери-бумбия,
Гаврила - в рыло, я - в карман, гоп-дери-бери-бумбия,
Баки рыжие срубили, гоп-дери-бери-бумбия,
А потом на них кутили, гоп-дери-бери-бумбия!
По поводу слова "барали" разночтений нет , да и я надеюсь , что два громилы не гренадеры ...
http://www.youtube.com/watch?v=tzMg5Lv9DWg
Абсолютно равнодушен к песне.Шаляпин спел оригинал преотвратно, Утёсов мастерски, при одинаковой идейной составляющей и вариант Утёсова знают все, ну кроме поколения next.)цитата:
Originally posted by Saracen:
Меня другая в своё время торкнула.., тоже о встающих мёртвых,
Хотя сейчас такие темы уже не нра.
Да, пора заказать какую-нить музыку в кафе, дабы определить количество медведей и ушей на единицу ветки.) Что нра?
Ручной веник правильней, но не думаю, что "братва" опускалась до таких изысков.Хотя,версия имеет место быть, нужно найти доказательства на "латунной" основе.цитата:
Originally posted by ArielB:
Палка метелки.
Я впервые узнал, что Утёсов был другом Япончика..традиция,однако.цитата:
Originally posted by CTC:
да и так ли уж нам важно сегодня, кто именно тогда застрелил Япончика - "помер Максим - да и ... с ним..."
- saracen
- Поручик
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:55
- Страна: Украина
- Откуда: Кривбасс
- Контактная информация:
Не относитесь серьезно к посту, который Вы процитировали.цитата:
Originally posted by Alter:
Абсолютно равнодушен к песне...
Он написан после того, как я, с подачи уважаемого Israguest'а,
зашел в магазин, дабы убедиться, что срок хранения водки "Бульбаш" действительно ограничен. Ничего подобного на этикетке не оказалось.. Решил не оставлять ее там, родимую, вдруг все же пропадет.. Ну, дальше сами понимаете
Правда, на утро показалось, что она все же была просрочена...
реставрация,ремонт,токарка,фрезер,литьё цветмета..
Неужели?))цитата:
Originally posted by Saracen:
Ну, дальше сами понимаете
Написал это совсем не в обиду белоруской водке .Надпись точно была .Посмотрел тему о сроках годности и оказалось , что и в России, и в Украине, и в Белоруси периодически появляются требования об обязательном указании в маркировке водки срока годности ( хранения ) .Он ,оказывается , может быть другим для водки идущей на экспорт (!?).цитата:
Originally posted by Saracen:
с подачи уважаемого Israguest'а,зашел в магазин, дабы убедиться, что срок хранения водки "Бульбаш" действительно ограничен. Ничего подобного на этикетке не оказалось..
Это да....Самогонка из буряка вещь убойная во всех смыслах,со страшным послевкусием по утрам, а пшеничную пил в Кемеровской области. Очень мало отличалась от водки по качеству. Но самым лучшим самогоном меня угощал пасечник на Алтае. Самогон он гнал из медовой бражки. Прозрачная как слеза ребенка, с легким ароматом чем-то напоминающим лимонад дюшес. Пьется как родниковая вода...И на первый взгляд никакого эффекта, а руки-ноги отказывают напрочь...цитата:
Как старый потребитель больших количеств ликёрных изделий Логойского района ( в просторечии самогон), официально заявляю, что картофельную водку, от польских до ирландских ( Потеен ) и корейских ( Шочу) а также белорусских на дух не переношу. Голова от неё болит и наутро вкус во рту дикий.
Только зерновую. Но не рисовую, не из сорго ( китайскую), и не таиландскую ( хрен знает из чего).
-
- Поручик
- Сообщения: 4839
- Зарегистрирован: 30 янв 2007, 01:55
- saracen
- Поручик
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:55
- Страна: Украина
- Откуда: Кривбасс
- Контактная информация:
Никаких обид.цитата:
Originally posted by Israguest:
Написал это совсем не в обиду белоруской водке...
Я, конечно, патриот, но не на столько, на сколько может показаться.
реставрация,ремонт,токарка,фрезер,литьё цветмета..
Как старый потребитель больших количеств ликёрных изделий Логойского района ( в просторечии самогон), официально заявляю, что картофельную водку, от польских до ирландских ( Потеен ) и корейских ( Шочу) а также белорусских на дух не переношу. Голова от неё болит и наутро вкус во рту дикий.
Только зерновую. Но не рисовую, не из сорго ( китайскую), и не таиландскую ( хрен знает из чего).
Только зерновую. Но не рисовую, не из сорго ( китайскую), и не таиландскую ( хрен знает из чего).
Картофельный продукт- не пробовал,_слышал,что мерзость редкая.
Пробовал из помидоров-В Хаве,что под Воронежем-то еще пойло.Заедалось только местными арбузиками.А наилучший-В Гремячьем из грушки с самоназванием"дуля"-
нектар. Ну и выше выставленная "śliwowica"-того-же уровня и крепости - 70%
Пробовал из помидоров-В Хаве,что под Воронежем-то еще пойло.Заедалось только местными арбузиками.А наилучший-В Гремячьем из грушки с самоназванием"дуля"-
нектар. Ну и выше выставленная "śliwowica"-того-же уровня и крепости - 70%
есть ещё Кальвадос - водка из яблок...., которую любил употреблять герой Ремарка из "Триумфальной арки".А у меня покойный тесть кальвадос изготавливал. Фляга с немытыми дачными яблоками ( не мытые ,чтобы не смыть дрожжевую пыльцу) плотно закрывается и хранится пару месяцев, потом перегоняется. За два месяца яблоки превращаются в кашу,которая активно бродит. Продукт перегона получается с характерным ярким запахом присущим зеленым яблокам.По количеству выходит всего 3-4 литра, но примерно 60%.цитата:
"śliwowica"-того-же уровня и крепости - 70%
Ага,попался как-то Ваш рецептик- поставил на пробу флягу.цитата:
Фляга с немытыми дачными яблоками
Таксист , который вез нас из Вильнюса, скоротал время поездки размышлениями о правильной крепости самогонки :цитата:
Originally posted by VMI:
крепости - 70%
- 40 градусов -скучная ,
- 55 - в самый раз ,
- 70 - опять скучная - не успеваешь поговорить ))
Да,ладно-о-о...цитата:
70 - опять скучная - не успеваешь поговорить
Смотря в какой компашке и под какой закусь.- если под наше тутошнее меню -даже "гуральский чай" пролетит
пока таксист это произнёс, поди до Белоруссии успели доехать? В конце прошлого века появлялась в Казахстане водка Кинконг 0,7л - 56%. А вот в 90ых завозили Израильскую водку, лимонную, двух видов, "Княжеская" и "Стопка" крепостью 30% и сладкую, как ликер. Помню с товарищем только открыли бутылку и наши жёны её распробовали и отобрали, пришлось Наполеоном давится ( коньяк оказался совсем не Камю). Кстати, Аркадий, а сейчас есть такая? И вообще производилась ли? Тут друг мой безуспешно в Болгарии пытался сигареты советских времен найти, и никто из местных в упор не знают, ни Ту-134, ни Стюардессу, ни Родопи и т.д.цитата:
Таксист , который вез нас из Вильнюса, скоротал время поездки размышлениями о правильной крепости самогонки :
- 40 градусов -скучная ,
- 55 - в самый раз ,
- 70 - опять скучная - не успеваешь поговорить ))
Про "Княжескую" не слышал , а вот " Стопка " ...цитата:
Originally posted by gor200766:
Кстати, Аркадий, а сейчас есть такая?
На момент приезда 24 года назад было три вида водки :
- самая дешевая " Стопка ",
- чуть дороже " Голд ",
- самая дорогая и престижная "Кеглевич ".На этикетке был двуглавый орел и имперская корона , может поэтому запомнилось , что "Княжеская".
Кроме классической 40-ка градусной , был ряд фруктовых ( например , из дыни ) с пониженным содержанием алкоголя именно для женщин.
http://www.sostav.ru/news/2007/06/15/rol2/
Сейчас еще можно увидеть "Кеглевич" на прилавках , но не уверен , что ее сейчас делают у нас .
Самая известная наша водка сейчас это "Эксклюзив" . Именно ее я и привозил на первую встречу в Запорожье .
она самая....цитата:
На этикетке был двуглавый орел и имперская корона , может поэтому запомнилось , что "Княжеская".
Передайте за соседний столик.цитата:
Originally posted by Saracen:
так только..
Из груш это венгерская Палинка .
Мечта....
А перуанскую писко пробовали? Из уникального вида винограда растущего в долине между Чили и Перу. Ммммммм........
Мечта....
А перуанскую писко пробовали? Из уникального вида винограда растущего в долине между Чили и Перу. Ммммммм........
Красиво....И главное море...цитата:
Это сейчас вид с балкона .
ну...все остограмили? Пора рассказывать байки:Есть на Горном Алтае Телецкое озеро, то самое, из которого вытекает река Бия ( сливаясь с Катунью под г.Бийском - образуется река Обь). Озеро, по сравнению с Байкалом небольшое, но и не маленькое, в самом узком месте 300м, в широком 5км, протяженностью 78км. Озеро лежит между гор заросших густым лесом. На левом берегу озера расположена деревня Артыбаш, сразу за которой находилась турбаза 'Золотое озеро'. Турбаза была создана в 38 году для любителей активно отдыха. На территории турбазы стояли летние домики (гостиничного типа), бар, видеосалон и пристань с пароходом и водными велосипедами. Приезжающим туристам предлагалось : покататься на велосипедах; посмотреть фильм с Брюсом Ли; отметить начало отдыха в баре; переночевать в гостинице, а на утро сесть на пароход , который развозил их по установленным маршрутам. Далее, туристы высаживались в условленном месте и шли по тропе, пролегающей по горам и выходящей опять к озеру, но уже в другом месте . Эти 4 дня отдыхающие ночевали в палатках, пели песни у костра под гитару и наслаждались красотами природы и свежим воздухом. Затем пароход туристов собирал и возвращал на турбазу, откуда они уже разъезжались по домам. А чтобы туристы в лесу не дай боже не потерялись, гуляли они по тайге в сопровождении инструктора, который точно знал маршрут, место привалов на обед, ночёвок и т.д. Инструктор шёл замыкающим, чтобы не дай бог никто не отстал и не потерялся. Для похода туристы снабжались турбазой сухпайком. В рацион входило - каша в брикетах ,супы в пакетах, тушенка, сгущенка, сахар, чай, сухари. А тут как-то сгущенка из рациона выпала, а вместо неё стали выдавать икру заморскую, кабачковую, в жестяных банках. А продукт сей, хоть и вкусный, и питательный, но сами знаете, на что похож.. И как-то во время маршрута на привале инструктору пришла в голову незатейливая мысль. Открыл он банку икры, посмотрел на неё:. и есть не стал, а тайком сбегал вперёд по маршруту и содержимое банки прямо посреди тропинки выложил, а сверху ещё бумажку смятую положил для убедительности натюрморта. Прошло время обеда. Поднимает он туристов и, указывая направления движения в стороны тропы, идет как всегда замыкающим. Тут отдыхающий люд двигаясь по тропе неизбежно натыкаются на художественно оформленную кучку и переступая через неё выражают своё возмущение, мол : Какого чёрта?! Кто это навалил прямо на дороге? Места в тайге другого не нашли? Всё в таком духе:. И тут 'Танк' ( кличка у инструктора), распихивая впереди идущих, вырывается на оперативный просто с криками: Чего? Где? А увидев кучку, со словами: Люблю тепленькое:Достает ложку и, зацепив ей содержимое кучки, отправляет в рот:..И тут началось: Кого-то из туристов тошнит, кто-то в матерной форме выражает своё отношение к инструктору, в том смысле, что у него паёк надо отобрать, теперь знаем, чем он питается!!!! А Танк с ложкой бегает за туристами и уговаривает попробовать, что это не то, что они подумали, это он пошутил: Ему не верят, отмахиваются от него руками и ногами, и посылают по маршруту - на три буквы и дальше:.Всё впрочем заканчивается хорошо. А Танку его шутка так понравилась, что повторял он её с каждой последующей группой, всё лето, пока икру кабачковую из рациона не убрали:.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей