КАФЕ "Са*бля"
Или кулак как куфель на пиво ?
Кулак 10 см. Запястье 6. Немецкий куфель(без крышки) 13,5.
Первые советские были с накладками из дуба, а потом пошёл текстолит. У меня были оба. Потом продал. Слишком большие, слишком тяжёлые и слишком широкая рукоятка. Но сталь на клинке потрясающая, что называется гвозди можно. Спуск чистый клин.
Сегодня в акте техосмотра крейсерской яхты, принятой на территории моего проживания, есть пункт снабжения "кокпитный нож", должен висеть в кокпите на темляке во время движения. Введен по настоянию киевских яхтсменов повёрнутых головой на ножах. Но не указано должен ли он быть: складным или не складным, плавучим или тонущим и должно ли нём быть название яхты? На плавучем снаряжении наносится название. В начале свобод киевские яхтсмены получив судовой билет с правом ношения государственного флага, что даёт право экстерриториальности за бугром, доказывали право капитана иметь огнестрельное оружие вписанное в судовые документы. Соглашались на Наган. До сих пор бьются о берег скалистый, головой!
Сегодня в акте техосмотра крейсерской яхты, принятой на территории моего проживания, есть пункт снабжения "кокпитный нож", должен висеть в кокпите на темляке во время движения. Введен по настоянию киевских яхтсменов повёрнутых головой на ножах. Но не указано должен ли он быть: складным или не складным, плавучим или тонущим и должно ли нём быть название яхты? На плавучем снаряжении наносится название. В начале свобод киевские яхтсмены получив судовой билет с правом ношения государственного флага, что даёт право экстерриториальности за бугром, доказывали право капитана иметь огнестрельное оружие вписанное в судовые документы. Соглашались на Наган. До сих пор бьются о берег скалистый, головой!
А пускай они заодно бандеровский флаг вывесят, тогда хоть автомат.
Проблема с флагом в том, что морские флаги делаются из натуральной шерсти и они не выцветают и долго не истрёпываются. А такие флаги национальных цветов у нас не выпускаются. Флажки продающиеся на каждом углу моментально выцветают и дают потрясающие оттенки, а потом рассыпаются под воздействием влаги, ветра и солнечного излучения.
Вообще то умные люди перестали носить даже разрешённые резинострелы. В случае конфликта открывают одежду и показывают, что оружия НЕТ! Резинострел иногда так похож на настоящее, что можно запросто схлопотать пару-тройку свинца.
Вообще то умные люди перестали носить даже разрешённые резинострелы. В случае конфликта открывают одежду и показывают, что оружия НЕТ! Резинострел иногда так похож на настоящее, что можно запросто схлопотать пару-тройку свинца.
А что, из двух полос сшить проблема?
Сшить можно, нет подходящей ткани в продаже. У нас сейчас все ткани из Китая, причём выпуск именно для нас цена-качество.
Во, блин, проблема настала. Уже и флаг сшить не из чего.
У нас ещё проблема с цветом - оттенками. Двух одинаковых не бывает. А уж когда выгорит то вообще!
https://www.google.com.ua/sear...wjjsfHwqqrcAhWD FywKHe0yDZoQ_AUICigB&biw=1152&bih=749
https://www.google.com.ua/sear...wjjsfHwqqrcAhWD FywKHe0yDZoQ_AUICigB&biw=1152&bih=749
Неизвестный нам "Зритель", в фельетоне "Наши власти", опубликованном екатеринославской газетой "Приднепровский край" 7 декабря 1918 г., описывал положение в городе:
От почтамта до вокзала,
К удовольствию Трубы,
Ждут заветного сигнала
Запорожские чубы!:
:::
Реквизирует безбожно
"гусок, качек и овець!"
Ожил вновь ясновельможный
Пан Тиберий Горобець!:
От Потемкинского сада -
Хоры малых величин,
Где главенствует армада
Добровольческих дружин!:
::::
И повздорив с целым светом,
Власти эти слышат свист.
Это свищет "Власть - Советам!"
Вездесущий коммунист!:
"Прочь советы! Знамя наше
В дар анархии дано!"
Черным флагом гордо машет
Торжествующий Махно!:
И глядим мы рот разинув -
Из Парижей, из Берлинов,
с Гималаев и с Карпат,
Из Ростова, из Бердянска,
Из Пропойска, с Тетюшей,
С Запорожья, Курска, Брянска
Власти прут со всех дверей!:
Оперетты, фарсы, драмы!
Не поймешь, где явь, где сны
Даже дамы, наши дамы!-
В чернокожих влюблены!:
От почтамта до вокзала,
К удовольствию Трубы,
Ждут заветного сигнала
Запорожские чубы!:
:::
Реквизирует безбожно
"гусок, качек и овець!"
Ожил вновь ясновельможный
Пан Тиберий Горобець!:
От Потемкинского сада -
Хоры малых величин,
Где главенствует армада
Добровольческих дружин!:
::::
И повздорив с целым светом,
Власти эти слышат свист.
Это свищет "Власть - Советам!"
Вездесущий коммунист!:
"Прочь советы! Знамя наше
В дар анархии дано!"
Черным флагом гордо машет
Торжествующий Махно!:
И глядим мы рот разинув -
Из Парижей, из Берлинов,
с Гималаев и с Карпат,
Из Ростова, из Бердянска,
Из Пропойска, с Тетюшей,
С Запорожья, Курска, Брянска
Власти прут со всех дверей!:
Оперетты, фарсы, драмы!
Не поймешь, где явь, где сны
Даже дамы, наши дамы!-
В чернокожих влюблены!:
А Вы не подскажите почему, когда я ем помидоры то они слегка кисленькие, а если их сварить то гораздо более кислее. У меня сейчас жена на отдыхе, без меня и от меня, и я от неё, так я варю себе овощные супчики быстого приготовления с помидорами. Кисло получается. Откуда кислость то берётся?
По поводу супов. Моя тетя (еврейка) говорила, что если в супе что-то не так, и не поймешь что, то надо добавить сахару. Я всегда пол чайной ложечки кладу на 3-х литровую кастрюлю.
Ох! И патриотка была, русская. Замечательно пела: "не нужен нам берег турецкий..". Сейчас в Израиле живет. Правда, с нее ныне спрос не велик, за 90 уже.
Ох! И патриотка была, русская. Замечательно пела: "не нужен нам берег турецкий..". Сейчас в Израиле живет. Правда, с нее ныне спрос не велик, за 90 уже.
Бывшая территория Османской Империи, таки "берег турецкий", папа О.Бендера был турецко-подданный.не нужен нам берег турецкий..". Сейчас в Израиле живет
Я всегда добавляю горчицу, размешанную предварительно в ложке. Но тут всё так. Мне просто интересно откуда берётся кислота.то надо добавить сахару
Думаю, ни от куда не берется. Просто в свежих помидорах она компенсируется сахарами. А из вываренных сахара уходят, а кислота (помидорная) растворяется существенно хуже и остается.Мне просто интересно откуда берётся кислота.
очень рекомендую горчичкой замариновать курочку часа на два...всегда добавляю горчицу, размешанную предварительно в ложке
Только не магазинную. Той ничто не поможет!gor200766 писал(а): очень рекомендую горчичкой замариновать курочку часа на два...
И куда они уходят? Если ещё раз вскипятить сладкий чай то, что он станет не сладким?А из вываренных сахара уходят
Мне знакомая домохозяйка объяснила два часа назад, что основная кислота содержится в помидорной шкурке. Когда мы едим помидор то шкурку тщательно не разжевываем, а тут из неё вываривается. То есть если Вы не любите кислое то нужно срезать шкурку.
Не курочку, а курицу. Курица это еда человеческих существ со слабым типом пищеварения, больных и прочих ослабленных.курочку
Нормальный мужик должен переваривать всё, даже сырое и вяленое мясо!
В суп, вестимо. Я так понял, что у вас именно помидоры в супе кислые, а не сам суп.И куда они уходят?
Полная ерунда. Шкурка настолько тоненькая, что ничего серьезного в ней содержаться не может. Просто не поместится.основная кислота содержится в помидорной шкурке.
Сырое как раз переваривается неплохо и довольно вкусное. Однако оно весьма опасно с эпидемиологической точки зрения.даже сырое и вяленое мясо!
Предлагаю эксперимент: берете помидор, режете пополам, с одной половины снимаете шкурку. Потом обе половины варите в одинаковом количестве воды и сравниваете на вкус, отдельно отвар, отдельно помидор. И все станет ясно.
- saracen
- Поручик
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:55
- Страна: Украина
- Откуда: Кривбасс
- Контактная информация:
И мясо, сырое.. пусть ЯРЛ тоже с полкило переварит)), ну для полной ясностиArabat писал(а): Предлагаю эксперимент: берете помидор, режете пополам, с одной половины снимаете шкурку. Потом обе половины варите в одинаковом количестве воды и сравниваете на вкус, отдельно отвар, отдельно помидор. И все станет ясно.
реставрация,ремонт,токарка,фрезер,литьё цветмета..
В супе помидоры уже не выглядят, никак, так ошмётки. Я видно не правильно написал. Суп - кислый. И это мне нравится, но вот почему кислее помидор в него положенных непонятно.Я так понял, что у вас именно помидоры в супе кислые, а не сам суп.
0.5 говядины запросто, правда с солью и чёрным перцем. Главное что бы не попался волос, я ужасно брезглив.
А Вы? Три волоса в супе это как? А на лысине? Говорят тут Один Камень выступал с этой хохмой.
Тут дело скорее в принципе работы вкусовых рецепторов. Томат, кстати, тоже подкисляет продукты существенно сильнее, чем могло бы показаться, если просто его попробовать. Так что, шкурка тут точно не при чем.но вот почему кислее помидор в него положенных непонятно.
Я люблю помидоровый супчик с рисом, но кладу туда ещё стручок красного перца из расчёта один стручок на 2-х литровую кастрюлю. У меня на даче растет сорт, который даёт маленькие, но очень злые экземпляры. Так вот, в этом варианте, поверьте мне, суп уже кислым казаться не будет.ЯРЛ писал(а): В супе помидоры уже не выглядят, никак, так ошмётки. Я видно не правильно написал. Суп - кислый. И это мне нравится, но вот почему кислее помидор в него положенных непонятно.
У нас самый вкусный горький красный перец это тот, что длиной см. 12-15 и он не только тёмно-красный, он с лёгким фиолетовым оттенком, у него не просто горечь. У него тёрпкая горечь, вяжущая. Выращивают болгары и называют "турский пипер". У нас много болгар-колонистов в районе Бердянск-Мелитополь и ещё в Одесской области. С ними по началу очень серьёзно, почти, как и с другими колонистами, а потом простили-реабилитировали. Но овощи у них самые высококачественные - нация великих огородников. Ну и коровы сементалки.но очень злые экземпляры
А тут вопрос, почему везде так овцеводство развито? А козоводство не сильно? Коза она то же полезная. Пух даёт, шкуру на шевро, молоко-сыр.
Правда мне тут один овцевед-овцеолог объяснял, что мол овца травку стрижёт чисто под ноль, а козы объедают кусты и деревья. Пакостят значит, или не так? Кто то ж коз разводит.
Правда мне тут один овцевед-овцеолог объяснял, что мол овца травку стрижёт чисто под ноль, а козы объедают кусты и деревья. Пакостят значит, или не так? Кто то ж коз разводит.
Козоведов-козологов издеся нет?
Что? Жизнь совсем хреновая стала, решили козу завести?
"Приходит еврей в синагогу.
- Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде:
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
- Купи козу"...
- Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде:
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
- Купи козу"...
Во время эвакуации моя мать оказалась с двумя детьми , моими старшими братьями , в Орске . Дети болели и ей посоветовали завести козу- молоко лечебное . Продав все , что было , мать купила козу . В первую же ночь козу украли .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей