Прошу оценить вилко- нож шашлычный
Вилко- нож металлический, ручка серебро (?). На ручке есть след паяния- лужения, почти не заметен. Все на фото.
КМК,это было 2 разных предмета.ручка не похоже что серебро
Изначально написано Griggen:
Ручка похоже не родная. Оригинальная скорее всего была костяная или роговая
Я о том же
Покрутил в руках вилко- нож, и склоняюсь к мысли, что ручка родная. Вставлена, думается, в старых заводских условиях намертво. Да и смысл менять кость/ рог на металл? И смотрится единым целым. Оставлю себе на даче под шашлык, только отдам мастеру аккуратно подправить нож, чтоб мясо на готовность пробовать. Любопытно было б взглянуть на весь набор, к которому принадлежал предмет.
Всем ответившим огромное спасибо)
Всем ответившим огромное спасибо)
На шашлыках таким прибором и язык себе отрезать можно . Вообще то это вилка десертная , для тортов , пирожных , струделей и т п . Судя по величине для свадебного или праздничного торта . По Германии популярно на большой праздник , день города или ангела выносится здоровенный кусок десерта , кило на десять/двадцать . Вот его такими вилками и кушают ( заодно отбиваясь от соседей ) .
Изначально написано lgg1969:
...это вилка... для тортов ...
Вот приятно иметь дело с профессионалом))) !
Поскольку штрудели и пр.кушаю руками, вилкой буду тыкать в мясо)
Спасибо!
У меня есть бронзовая, чуть больше обычного размера.
Вашу на аукцион от 800-1000 стартом.
Любители найдутся.
Вашу на аукцион от 800-1000 стартом.
Любители найдутся.
Тысяча у меня где-то то была. Оставлю вилку до лета, может, тортом разживусь).Вашу на аукцион от...1000 стартом.
Любители найдутся.[/B]
70954542
С раздаточными приборами прикольно в гости ходить .
Вон моя любимая ложка уже потемнела , не зовут , помнят
Вон моя любимая ложка уже потемнела , не зовут , помнят
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость