Шмайсер... "по дебильному написано"

Модератор: SStown

Сообщение 13 янв 2013, 19:39

Непонятные пистолеты и бездарный сайт

Довелось буквально перед Новым годом покупать подарок племяннице - хрупкой девушке, проживающей в районе, где нападение стаи бездомных собак - явление нередкое. Поэтому цель подарка и средство было выбрано быстро - шумовой пистолет.
Времени на тщательное изучение по тырнету уже не оставалось, но поскольку модель Шмайсер была на слуху, помчался в ормаг и стал выбирать по месту.
Продавец представил две модели - 7-зарядный ПСШ-790 и 5-зарядный ПСШ-10.

ПСШ-10 был заметно компактнее и легче, что для дамской сумочки очень существенный плюс.
Но когда взял его в руки, сразу понял - не годится: спусковой крючок настолько прижат к задней части спусковой скобы, что произвести выстрел довольно затруднительно - палец упирался в эту скобу и приходилось применять куда большее усилие, чем в ПСШ-790, в котором СК выставлен нормально, т.е. где-то посредине скобы.
В условиях быстрой стрельбы эта недоработка становится весьма серьезным неудобным и отвлекающим фактором:

Изображение Изображение

Не знаю, какая бездарь спроектировала ПСШ-10, но на официальном сайте украинского Шмайсера (о нем будет разговор особый) сказано следующее:
http://www.schmeisser.com.ua/page/text/nam...me=pistol-ae10g
– С радостью хочу заявить, что мы наконец осуществили свою давнюю мечту – к десятилетию "Шмайсера" запустить в серийное производство новые модели пистолетов, целиком созданных конструкторами "Шмайсера" – это "АЕ 10G" под резиновую пулю и газовый пистолет ПГШ 10. И уже с первого августа этого года все эти изделия поступили в продажу.
Наши конструкторы, работая над этой моделью, старались внести туда все лучшее, что было ими наработано при освоении производства других моделей пистолетов.
и
Несмотря на то, что пистолет AE 10G несамовзводный, он, как уже упоминалось выше,

Хотя здесь речь идет о травматической и газовой "десятке", надо полагать, что и шумовая конструктивно с ним схожа.
А раз так, то становится ясно, что помимо утопленого СК, что стрельба самовзводом отсутствует как класс и перед каждым выстрелом придется взводить курок.
И это называется "прогресс и достижение..." :bad:
Вышеуказанные цитаты принадлежат генеральному директору СП "Шмайсер" А.А. Касянчуку.
Неизвестно, о чем он думал, когда подмахивал своей подписью материал к публикации, но подченные его явно надули, выставив на посмещище этим "прогрессом".

Разумеется, поэтому мною был выбран ПСШ-790 - и спусковой крючок на положенном месте, и стреляет самовзодом (с предвзвода, ясное дело, тоже).
И хотя мне пришлось в самый канун Нового года подпиливать купленный экземпляр, в котором заедал магазин, тем не менее, при отстреле первых 7 патронов он проявил себя замечательно.
Несмотря на то, что племяннице в целом ПСШ-790 понравился, тем более что он был весь такой никелевый, блестящий (как известно, женский пол любит все блестящее, начиная с алмазов и золота ;) ), но она пожаловалась, что он несколько великоват, тяжеловат и поэтому носить его не будет :pipec:
Поэтому хочу купить ей шумовик поменьше и полегче, а ее 790-й придется забрать себе. И поскольку теперь появилось время сделать осознанный выбор не спеша, не хочется снова наступить на похожие грабли. Поэтому зашел на сайт украинского Шмайсера и стал внимательно изучать представленые шумовые модели пистолетов.

Итак, что же предлагает нам официальный сайт украинского Шмайсера?.

1. В меню сайта справа есть пункт "Прайс-лист".
По английски price - цена, ценник и т.п. Однако зайдя по этому меню мы видим там только перечень выпускаемой продукции с весьма кастрированым описанием, но никаких цен там нет и близко!
Очевидно, у того. кто дал название "прайс", начисто отсутвует его понимание. На самом деле здесь лишь каталог продукции и не более того.
2. В описании модели ПСШ 790 (семизарядный, калибр 9мм) не удосужились разместить даже его фотографию.
Причем, что весьма удивительно, но оказывается, что у 7-зарядной модели нет - ни массы, ни габаритных размеров с длиной, шириной и высотой - только тип боеприпасов и вместимость магазина. Ну что тут поделаешь - сумели все-таки наши украинские оружейники создать невесомое оружие таких крохотных размеров, что Левша может только нервно покуривать в сторонке!
3. Сами описания пистолетов выеденного яйца не стоит - в них перечислены самые минимальные сведения, не позволяющие понять важнейшие характеристики оружия - наличие самовзвода, затворной задержки, усилие спуска, трактовки "зарядность: 6+1", которая встречается на других сайтах, заглушенный ствол и т.д. Приходится все разыскивать на сторонних сайтах или распросами продавцов, зачастую безграмотных.
А ведь помимо исчерпывающего описания, можно было бы прямо на сайте выложить инструкцию - ту самую, которая идет в комплекте с пистолетом! Покупатели только спасибо бы сказали.
4. Неудачна и классификация моделей - 5-ти и 7-зарядные модели имеют в сущности одинаковое мнемоническое наименование - ПСШ-790, отличие наблюдается только в скобках.
У разработчиков что, буквы или цифрры закончились, чтобы назвать не "по дебильному" и не путать покупателей? Например, ПСШ790-5 и ПСШ790-7 или еще как-то.
Врял ли. А вот извилины явно в дефиците. В итоге и продавцы тоже себя не утруждают, выкладывая эту продукцию на своих сайтах.
Взгляните, например, чем отличаются эти две черные 790-е модели друг от друга на этой страничке?
Правильно - только ценой. А почему? Как говорится, это уже второй вопрос.
5. И наконец, эта картина на сайте не меняется уже с полгода - заходил как-то летом, и все эти недостатки были, но не исправлены до сих пор.

О чем это говорит? Да вот о чем: штатный сотрудник завода Шмайсер, отвечающий за рекламу, пиар и наполнение сайта, скорее все отсуствует как таковой, а сайт сделала какая-то левая фирмочка Разработка сайта : AVA студия по своему разумению, которая, как говорится, "слепила из того что было", и испарилась.
Но если такой сотрудник все же есть, то значит, он свою работу не делает, и ему давно надо было дать метлой под зад, чтобы не позорил завод, его продукцию и руководство.

У нас на Украине не так уж много заводов, выпускающих гражданское оружие, и вот так бездарно представлять имеющуюся продукцию недопустимо.
Заметьте - здесь речь идет только о шумовых пистолетах, но если копнуть поглубже...

Поэтому отправлю копию этого сообщения руководству завода, пусть разберутся, кто у них типа "отвечает" за сайт (если, конечно, они ценят свой имидж и репутацию).

PS. Блин, читая все это и созерцая надписи на Шмайсере, так и хочется сказать: © Пороблено в Україні.
Кто понимает мову, тот поймет, в чем тут юмор :d
Последний раз редактировалось Alexey 13 янв 2013, 22:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Alexey
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
17 июл 2001, 20:11


Сообщение 13 янв 2013, 19:42

Поскольку меня забанили на украинском сайте на 3 месяца по формальному поводу
"Відповідно до цих Правил, користувач Alexej отримав три місяці бану за грубі вирази, неодноразово вжиті в цьому повідомленні."

то я не буду ждать эти 3 месяца, а перебираюсь на этот сайт, где его администрация, надеюсь, не будет так педантично придирчива к нарушениям и не считать, что главное в публикациях - это буква правил, а правда и полезность - вторичны.

Кроме того, главный администратор укр-сайта Basmach сначала меня забанил, а потом позволил себе в одностороннем порядке критиковать по отдельным моментам мою статью, не дав мне возможности отвечать на его критику.
Это не по-джентльменски. К тому же бан на 3 месяца (!) - нонсенс, нигде такого не встречается, поэтому на его сайт больше не вернусь.

Поэтому конструктивную критику Шмайсеров продолжу здесь. Заодно в более расширенном виде - теперь затрону и вопросы качества ПСШ-790.
Последний раз редактировалось Alexey 13 янв 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexey
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
17 июл 2001, 20:11

Сообщение 13 янв 2013, 21:00

О качестве ПСШ-790 (готовится)

Но прежде отвечу на критику администратора Basmach, который лишил меня возможности высказаться:

Ну, перед кожним пострілом курок точно не доведеться зводити, лише перед першим і то лише в тому випадку, якщо набій знаходиться у патроннику, а курок спущений. Якщо патронник порожній, то, при досиланні першого набою, курок зводиться затвором. Після першого пострілу робота УСМ одинарної дії повністю аналогічна роботі УСМ подвійної дії: під тиском порохових газів затвор рухається назад, екстрагуючи стріляну гільзу, зводячи курок та досилаючи наступний набій. УСМ одинарної дії мають такі легендарні пістолети як, наприклад, Кольт 1911 та ТТ. Хоча, звичайно, сьогодні називати такий УСМ "прогресивним" явно неправильно, суттєвих проблем використання пістолету з УСМ одинарної дії не створює.

Загалом щодо змісту статті - так, дійсно, традиційно для України відсоток браку у продукції УНСП «Шмайсер» помітно більший за аналогічний показник західних виробників (я не флобери від "Таурус" маю на увазі, звичайно _).gif ). Але, по перше, за співвідношенням ціна/якість продукції, "Шмайсер" на фоні багатьох інших вітчизняних виробників виглядає цілком пристойно. По-друге, "Шмайсер" завжди славився тим, що він прекрасно виконував гарантійні зобов"язання, без проблем замінюючи браковані чи такі, що вийшли з ладу частини продукції (включаючи навіть затвор та рамку пістолетів - власники зареєстрованої зброї мене зрозуміють _).gif ). По-третє, сайт "Шмайсера" хоча і дійсно доволі корявий, але він нічим не вирізняється в гірший бік від сайтів його конкурентів. Що ж стосується відсутності на сайті ціни продукції, то це стандартна практика, ось Вам, наприклад, посилання на сайт Umarex: http://www.umarex.com/uxc.php?load=list&lv0=1&lv1=1 , де ціни також не вказані. Щоправда, Umarex при цьому не вживає і слова "прайс". _).gif

Насчет "перед каждым или только первым" выстрелом не могу сказать точно, возможно, и ошибаюсь.
Но опять-таки - откуда взялась моя ошибка? Да оттуда же - от дебильного Шмайсер-сайта, на котором почти ничего нет, и приходится довольствоваться информацией от продавцов, которые, как известно, пользуются таким "достоверным" источником инфорации, как слухи.
А слухи, как известно, появляются тогда, когда нет достоверной официальной информации.

По поводу "створює" или не "створює суттєвих проблем" УСМ одинарного действия: речь вовсе не о том, создает или не создает, а том, что он является регрессом по отношению к самовзоду, которые есть в предыдущей модели ПСШ-790, поэтому нечего выдавать ПСШ-10 за эдакий прогресс - это обман.

По опыту знаю, что когда говорят о "за співвідношенням ціна/якість продукції, "Шмайсер" на фоні багатьох інших вітчизняних виробників виглядає цілком пристойно", то это означает только одно - что продукту не удалось достигнуть вожделенной планки "высокое или хорошее качество продукта", и покупателя пытаются утешить этим самым "співвідношенням" - потому что больше похвалиться просто нечем.

"сайт "Шмайсера" хоча і дійсно доволі корявий" - он не корявый, он - дебильный, и сделан дилетантами на уровне 90-х, и только позорит завод и его продукцию. К тому же на нем нет даже форума - раздела, где владельцы оружия могли оперативно получать квалифицированную консультацию.
Продукция завода, при всех ее недостатках, все же лучше, чем сайт, ее представляющий.

"Що ж стосується відсутності на сайті ціни продукції, то це стандартна практика, ось Вам, наприклад, посилання на сайт Umarex:" - не нужно передергивать: если на сайте пишут "Прайс", то должны быть и цены.
Поскольку на сайте Umarex цен нет, то там нет и термина Price, а используется другой термин - Products, т.е. продукты, что и должно было быть.

Вообще, создается впечатление, что пан Basmach всячески старается завуалировать недостатки продукции, выпускаемой заводом Шмайсер - право, не стоит: я тоже за то, чтобы его продукция стала лучше, но не путем замыливания его недостатков, а конструктивной критикой.

И если, к примеру, я не критиковал "вітчизняний" револьвер Snipe, а только хвалил - то это означает, что при всем моем желании придраться к нему причин не нашлось - револьвер сделан великолепно во всех отношениях. По крайнем мере мой экземпляр, но мне его не делали эксклюзивно - просто зашел в первый попавшийся поблизости оружейный магазин и купил первое, что вынесли из склада.
Alexey
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
17 июл 2001, 20:11

Сообщение 06 фев 2013, 23:57

Алексей, вы погарячились, взяв ПСШ 790 племяннице. По габаритам 10-ка девушке в самый раз. Отсутствие самовзвода вас смутила? А он ей нужен? Это же игрушка. Увы но это на сегодня самы маленький из легальных 9-ти милииметровых стартовиков в Украине.
По поводу невнятных консультаций. Лично я общался перед покупкой по телефону с сотрудницей в Вишневом. Хоть и женщина но всё внятно изложила.
После непродолжительной эксплуатации, увы, общался с сотрудником киевского офиса и тоже получил внятные откровенные ответы. Не знаю сколь быстро получу результаты ремнота по гарантии - отпишусь. В целом, оперативностью откликов и компетентностью сотрудников вполне доволен.
Если вас это интересует, у ПСШ10 взвод курка и его постановка на предохранительный предвзвод, переключение предохранителя, снятие с ЗЗ, нажатие на кнопку фиксатора магазина очень удобно осуществлять большим пальцем правой руки. Магазин выскакивает сам.
Ствол не заглушен - цельная болванка, имеющая углубление со стороны дульного среза. Продольный пропил слева вдоль оси ствола. Кольцевая проточка за патронником, уменьшающая наружный диаметр. За патронников в стволе один поперечный штифт. Выход пороховых газов под углом 45% вперёд вверх. Если направить пистолет в живот то выстрел идёт в лицо, чтобы было понятно.
Для "особо интерессующихся" - "ствол" влит в рамку и заменить его не реально. Как-либо переделать под резину или иное - не реально. Хотя, соврал. Можно просверлить тоненькое отверстие вперёд. Но толку? Не советую.
Считаю это "оружие" не плохим учебным пособием для подростков и любителей "бабахинга", не более. Это просто хороший необычный подарок. Мой сын был доволен такой игрушкой.
При покупке поинтересовался покрытием. На заводе рекомендовали воронение. Признались что хром со временем покрывается "паутинками". Да и вообще, "оружие должно быть чёрным". В реальности, их воронение смотрится получше чем на картинках.
Для Алексея громкость выстрела 9мм бланка, думаю, понятна. Тем кто не знает, скажу что флобер и жевело тише. Бланки брали заводские, Геко. На заводе 3.8 грн за штуку
Прайс-лист я получил от Шмайсера практически сразу, отправив запрос по адресу на сайте. Так что ваши замечания не совсем уместны. Прайс-лист может меняться хоть несколько раз в течение дня. Мало-ли, скидки по поводу праздника или сезонности... Кнопки на сайте могли остаться от первоначальной версии а контент со временем изменился. Вы сами говорите что цена на продукцию радует. А это благодаря экономии на мелочах. Сайт - одна из них. По поводу недостатка информации - вы её просто не искали. Поройтесь на форумах - достаточно по 790-й модели. По 10-ке, да, маловато. Но это потому что в варианте резинострела она, оказывается, не популярна ввиду малого боекомплекта. На Травматике только сейчас узнал об этом от тамошних обитателей. Как газовый - он вообще ни кому не нужен. Остаётся - как стартовик. При наступившем "голоде" на турецкое разнообразие сейчас эта модель довольно привлекательна. В первую очередь габаритами/весом и ценой. Отсутствие самовзвода, как я уже писал, лично для меня не проблема. Это не травмат. Носить первый патрон в патроннике сравнительно безопасно. Так что, переключил флажок движением большого пальца снизу вверх, тут же опускаешь большой палец на курок и тянешь его вниз. Всё. Жмёшь на спусковой и удерживаешь его чтобы курок не встал на предвзвод - БАБАХ!!!! и снова на спусковой - опять БАБАХ!!! Наслаждаешься :)
Возникнут проблемы - звонишь на завод. Реагируют сразу - не прячутся.
Удачи вам, Алексей, не парьтесь. Не расстраивайтесь раньше времени и не смущайте людей.
Velomaster
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 23:39

Сообщение 07 фев 2013, 00:11

Кстати, Алексей, а 65-ой моделью интересовались? Тоже компактный. Но патрон 8 мм. Я его живьём на прилавке в ормаге как- то видел. соизмерим с 10-кой. По мне, так симпатичнее даже. Вот, думаю, не взять ли ещё один стартовик. Поначалу смутил калибр и отсутствие бланков 8мм на заводе но в интернет магазинах они есть, те же 4 грн/шт.
Velomaster
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 23:39

Сообщение 15 янв 2017, 16:40

Чего вы хотите? Украина страна такая и все в ней по дебильному
Заходите на мой сайт: Moi-auto.ru
Вадянка
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
15 янв 2017, 16:35


Вернуться в Сигнальное оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x