За газовый "люгер"

Газовые пистолеты и револьверы

Сообщение 04 авг 2017, 17:24.

Здравствуйте, джентльмены. Прошу консультации у сведущих людей. Суть такова - заспорил на одном ресурсе с неким гражданином. Гражданин заявил, что газовый Р-08 от компании МЕ, равно как и его сигнальный вариант, на самом деле - переделка из травматического. На моё искреннее недоумение гражданин пояснил, что фирма изначально выпускает данное оружие со стволами без перегородок, а лишь с волнообразным сужением, которое не препятствует проходу резинового шарика патронов 9РА и 10х22. А всё, что у нас продаётся в качестве сигнальников (с заглушенным стволом и дыркой сверху) и газовых (с перегородкой в стволе) - это переделки, предположительно украинские. Гражданин утверждает, что лично возил такие пистолеты из Германии в РФ, и лично стрелял из них травматическим патроном. В ответ на просьбу продать мне такой пистолет, гражданин ответил, что больше этим не занимается, но так уж и быть, готов поспособствовать, и стоить это будет 60 тысяч. Данное заявление, явно рассчитанное на отказ по причине неоправданно высокой цены, ещё больше укрепило мои сомнения в его правоте.
Тем не менее, это всё слегка выбило меня из колеи. Нет, я конечно, по-прежнему считаю, что гражданин, по непонятным мне причинам, транслирует недостоверную информацию. Но, будучи человеком любознательным, и открытым для новых знаний, я всё же усомнился в своей осведомлённости, и полез искать информацию. Не нашёл ничего. Более того, на всех видео с анбоксингом данной модели немцами (что полностью исключает вмешательство руки Киева), где был виден дульный срез, можно было заметить, что ствол имеет перегородку.
Тем не менее, обращаюсь к уважаемому сообществу. Может быть, кто-нибудь располагает информацией по данному вопросу? Может, и в самом деле были такие пистолеты? Может, какая-то ограниченная партия? Очень хотелось бы узнать истину, посмотреть на данное изделие, хотя бы на фотографиях.
Кроме того, в той дискуссии я был не в полной мере вежлив и корректен. Нет, никакого хамства не было, однако, я заметил, что моя ироничная манера общения слегка задела оппонента. И если окажется, что я заблуждался, то мне придётся признать свою неправоту, и извиниться. К сожалению, пока не могу найти никаких предпосылок для этого.
Заранее благодарю за любую информацию по данному вопросу.
Эрих Хартман
Сообщения: 33
Зарегистрирован:
21 апр 2008, 21:32.


Сообщение 05 авг 2017, 12:05

Если не ошибаюсь, в Германии вообще запрещено изготавливать газганы из оружейной стали и тем более переделки из боевого. Там разрешено их делать только из силумина или чего-то подобного. Также мне сомнительно что в Германии изготавливают травматику, имхо это чисто российская "инновация".
VladiT
Полковник
Полковник
Сообщения: 20698
Зарегистрирован:
27 окт 2010, 11:05
Откуда: Москва

Сообщение 05 авг 2017, 12:58

Эрих Хартман писал(а):что газовый Р-08 от компании МЕ, равно как и его сигнальный вариант, на самом деле - переделка из травматического

Врет. газовый МЕ-Р08 - обычный силуминовый немецкий газюк.
никакой травмы.
И ничего он возить не мог.
А если возил то и сам делал и тут и 222, и 223 и 226.1 УК РФ
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 69456
Зарегистрирован:
01 сен 2002, 11:29.


Вернуться в Газовые пистолеты и револьверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x