ТТ-Т моими глазами.
Модератор: SStown
Сегодня приобрёл ТТ-Т, образец выбирался из нескольких, точнее даже, выбиралось три образца. Критерии отбора были простые - минимальный шат затвора, качество сверловки ствола, оригинальность деталей (встречается много ТТ-Т с заменённым УСМ), отсутствие капремонта и общее внешнее состояние.
Вот один из выбранных, 1938 г/в:
На всех осмотренных мной аппаратах был занятный "глюк" - при МЕДЛЕННОМ движении затвора "вперёд" затвор останавливался не закрывшись, не дойдя до передней точки около половины сантиметра, в тот момент, когда затвор упирается в казённик, и должен поднять казённик. При быстром движении (когда затвор отводится назад и отпускается) всё работает штатно.
Мораль - на ТТ-Т НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя "провожать" затвор рукой. Но хуже всего тот факт, что при попытке выполнить классический ТТшный фокус, надавить рукой на дульный срез, и таким образом поставить пистолет на предохранительный взвод, ТТ-Т на предвзвод становится, но затвор остаётся в приоткрытом состоянии! То есть, неаккуратно засовывая ТТ-Т в кобуру, можно получить такой-же эффект.
Для закрытия затвора надо легонько нажать на затвор "вперёд". Но в самый неподходящий момент затвор может оказаться недозакрытым. Но, как мне показалось, этот эффект потихоньку проходит, аппарат прирабатывается, чтоли. Настрел всего три десятка, а усилие, которое надо приложить для дозакрытия затвора, уже стало ощутимо меньше. Ну или я привык
Два аппарата из трёх сразу же отстреляли. Результаты не порадовали абсолютно. Один аппарат проглотил полторы пачки (около 35 штук) патронов без вопросов, второй аппарат артачился - патрон утыкается в верхнюю часть воронкообразного входа в патронник. Происходит это только при стрельбе, при ручном досылании и при снятии с ЗЗ всё отрабатывает штатно. Утыкается второй патрон на полном магазине. То есть первый вручную досылается нормально, выстрел, и останов с недозакрытым затвором. На верхней части входного конуса отпечатывается дульце гильзы (пистолет был в заводской смазке), на дульце гильзы соответственно тоже след от утыкания. На неполном магазине проблемы с подачей не замечено.
Причина - патрон слишком рано поднимает передний конец при подаче.
"Вскрытие показало", что виной всему - погнутый подаватель магазина.
На фото видно, что в одном магазине (левом на фото) подаватель стоит под углом, и патрон слишком высовывает дульце - это как раз тот магазин, который шёл в комплекте с пистолетом. После смены магазина проблема исчезла. Так что пришлось поменять подаватель, и теперь всё ОК. Пистолет тут не при чём, но полагаю, что кому-то может оказаться полезным эта информация - если утыкается, проверяйте магазин.
Кучность при стрельбе очень своеобразная, стрелял с 10-ти метров - попадания хаотичные, какого-то однозначного отклонения в какую-то одну сторону я не обнаружил, просто мишень вся в дырках. Отдача не сильная, но пистолет рвётся во все стороны. Как я понял, это из-за того, что основной вес смещён вперёд, и при жёстком хвате пистолет колбасит.
Ещё одну причину непонятной точности я понял, когда пошёл подбирать шарики - все шарики надорваны, больше половины - лопнувшие, где-то четверть от общего количества шариков - порванные на две неравные половины. К сожалению, выяснить, было ли это результатом стрельбы одного пистолета, или обоих отстрелянных - невозможно, но по количеству рваных шариков ясно, что оба пистолета их рвут с той или иной вероятностью.
На фото я в надрывы шариков вставил бумажные полоски, чтоб была понятна глубина надрыва:
Как видно на фото, шарики с удовольствием рвутся не по литьевому шву, вдоль и поперёк, более того, в том месте, где начинается разрыв, из шарика выкушен приличный кусок. ИМХО это происходит из-за того, что от патронника до поперечного штифта в стволе - около сантиметра, и этого хватает, чтобы шарик набрал более-менее приличную скорость. Он просто не успевает вмяться в просвет около штифта, и его срубает.
Стрелял в мягкую мишень, так что повреждения от удара в мишень исключены.
Сейчас промерял - на моём аппарате длина прямого участка ствола после штифта - ровно 75мм.
Вот один из выбранных, 1938 г/в:
На всех осмотренных мной аппаратах был занятный "глюк" - при МЕДЛЕННОМ движении затвора "вперёд" затвор останавливался не закрывшись, не дойдя до передней точки около половины сантиметра, в тот момент, когда затвор упирается в казённик, и должен поднять казённик. При быстром движении (когда затвор отводится назад и отпускается) всё работает штатно.
Мораль - на ТТ-Т НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя "провожать" затвор рукой. Но хуже всего тот факт, что при попытке выполнить классический ТТшный фокус, надавить рукой на дульный срез, и таким образом поставить пистолет на предохранительный взвод, ТТ-Т на предвзвод становится, но затвор остаётся в приоткрытом состоянии! То есть, неаккуратно засовывая ТТ-Т в кобуру, можно получить такой-же эффект.
Для закрытия затвора надо легонько нажать на затвор "вперёд". Но в самый неподходящий момент затвор может оказаться недозакрытым. Но, как мне показалось, этот эффект потихоньку проходит, аппарат прирабатывается, чтоли. Настрел всего три десятка, а усилие, которое надо приложить для дозакрытия затвора, уже стало ощутимо меньше. Ну или я привык
Два аппарата из трёх сразу же отстреляли. Результаты не порадовали абсолютно. Один аппарат проглотил полторы пачки (около 35 штук) патронов без вопросов, второй аппарат артачился - патрон утыкается в верхнюю часть воронкообразного входа в патронник. Происходит это только при стрельбе, при ручном досылании и при снятии с ЗЗ всё отрабатывает штатно. Утыкается второй патрон на полном магазине. То есть первый вручную досылается нормально, выстрел, и останов с недозакрытым затвором. На верхней части входного конуса отпечатывается дульце гильзы (пистолет был в заводской смазке), на дульце гильзы соответственно тоже след от утыкания. На неполном магазине проблемы с подачей не замечено.
Причина - патрон слишком рано поднимает передний конец при подаче.
"Вскрытие показало", что виной всему - погнутый подаватель магазина.
На фото видно, что в одном магазине (левом на фото) подаватель стоит под углом, и патрон слишком высовывает дульце - это как раз тот магазин, который шёл в комплекте с пистолетом. После смены магазина проблема исчезла. Так что пришлось поменять подаватель, и теперь всё ОК. Пистолет тут не при чём, но полагаю, что кому-то может оказаться полезным эта информация - если утыкается, проверяйте магазин.
Кучность при стрельбе очень своеобразная, стрелял с 10-ти метров - попадания хаотичные, какого-то однозначного отклонения в какую-то одну сторону я не обнаружил, просто мишень вся в дырках. Отдача не сильная, но пистолет рвётся во все стороны. Как я понял, это из-за того, что основной вес смещён вперёд, и при жёстком хвате пистолет колбасит.
Ещё одну причину непонятной точности я понял, когда пошёл подбирать шарики - все шарики надорваны, больше половины - лопнувшие, где-то четверть от общего количества шариков - порванные на две неравные половины. К сожалению, выяснить, было ли это результатом стрельбы одного пистолета, или обоих отстрелянных - невозможно, но по количеству рваных шариков ясно, что оба пистолета их рвут с той или иной вероятностью.
На фото я в надрывы шариков вставил бумажные полоски, чтоб была понятна глубина надрыва:
Как видно на фото, шарики с удовольствием рвутся не по литьевому шву, вдоль и поперёк, более того, в том месте, где начинается разрыв, из шарика выкушен приличный кусок. ИМХО это происходит из-за того, что от патронника до поперечного штифта в стволе - около сантиметра, и этого хватает, чтобы шарик набрал более-менее приличную скорость. Он просто не успевает вмяться в просвет около штифта, и его срубает.
Стрелял в мягкую мишень, так что повреждения от удара в мишень исключены.
Сейчас промерял - на моём аппарате длина прямого участка ствола после штифта - ровно 75мм.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1063
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 13:38
Интересно! ХОЧУ!!!
Гудбай.Град40 писал(а): теме ап
Я предупреждал.
Потихоньку наметился перечень работ по тюнингу. В принципе, аппарат самодостаточный, ни убавить, ни прибавить. Но есть как минимум три момента, которые хочется устранить.
1) Неработоспособная затворная задержка. Уже сто раз писалось, что в случае с ТТ-образными её приходится кастрировать, т.к. травматический патрон циллиндрический или близок к этому, а "родной" патрон бутылочный. И как раз около пули "родного" патрона располагается зуб затворной задержки. Травматические патроны задевают зуб ЗЗ, вызывая периодическую постановку на ЗЗ при наличии патронов в магазине.
При внимательном рассмотрении оказалось, что достаточно снять совсем немного металла с зуба ЗЗ, чтобы патроны не цеплялись. Место снятия металла потом надо отполировать, и заворонить. Займусь по-позже, сделаю - сфоткаю.
2) Ужасный штифт, обеспечивающий невозможность извлечения ствола из затвора. Расположен на весьма заметном месте, и вварен довольно коряво. Плюс ко всему, пятно сварки сверху мазанули какой-то чёрной краской, которая сильно отличается по оттенку и фактуре от воронёной поверхности. Тут рецепт прост - зашлифовать и заворонить. В большинстве случаев не получится идеально, т.к. сварка сделана неровно, частично выступает, а частично утопает за поверхность затвора. Но хоть немного уменьшить этот визуальный дефект вполне возможно.
3) Изнутри затвора, где когда-то располагались боевые упоры (или зацепы, не знаю, как правильней их назвать), оставлена голая поверхность - ни краски, ни воронения. Ржа может появиться в любой момент. Тут есть проблемы: всю эту профрезерованную поверхность не достать - ствол мешается. Но хотя-бы сколько удастся, ИМХО обязательно надо обезжирить и заворонить.
Ещё можно мазануть "Клевером" поверх новодельного ЗИДовского клейма, чтобы немного затемнить его, и заодно и штифт в рамке подворонить, хотя его и не видно абсолютно на собранном пистолете.
1) Неработоспособная затворная задержка. Уже сто раз писалось, что в случае с ТТ-образными её приходится кастрировать, т.к. травматический патрон циллиндрический или близок к этому, а "родной" патрон бутылочный. И как раз около пули "родного" патрона располагается зуб затворной задержки. Травматические патроны задевают зуб ЗЗ, вызывая периодическую постановку на ЗЗ при наличии патронов в магазине.
При внимательном рассмотрении оказалось, что достаточно снять совсем немного металла с зуба ЗЗ, чтобы патроны не цеплялись. Место снятия металла потом надо отполировать, и заворонить. Займусь по-позже, сделаю - сфоткаю.
2) Ужасный штифт, обеспечивающий невозможность извлечения ствола из затвора. Расположен на весьма заметном месте, и вварен довольно коряво. Плюс ко всему, пятно сварки сверху мазанули какой-то чёрной краской, которая сильно отличается по оттенку и фактуре от воронёной поверхности. Тут рецепт прост - зашлифовать и заворонить. В большинстве случаев не получится идеально, т.к. сварка сделана неровно, частично выступает, а частично утопает за поверхность затвора. Но хоть немного уменьшить этот визуальный дефект вполне возможно.
3) Изнутри затвора, где когда-то располагались боевые упоры (или зацепы, не знаю, как правильней их назвать), оставлена голая поверхность - ни краски, ни воронения. Ржа может появиться в любой момент. Тут есть проблемы: всю эту профрезерованную поверхность не достать - ствол мешается. Но хотя-бы сколько удастся, ИМХО обязательно надо обезжирить и заворонить.
Ещё можно мазануть "Клевером" поверх новодельного ЗИДовского клейма, чтобы немного затемнить его, и заодно и штифт в рамке подворонить, хотя его и не видно абсолютно на собранном пистолете.
ИМХО по утыканию вверх: подаватель тут особо не при чем, т.к. он оказывает влияние на расположение патрона только при минимально заполненном магазине. При полном магазине патрон ориентируется по губкам магазина. Тут либо подбирать магазин, как написали уже. Либо удлинить губки магазина сваркой, как это делалось с магазинами для мр-81. Можно еще снять фаску с верха патронника, но это в крайнем случае.
Будете пытаться восстановить?Landgraf писал(а): Неработоспособная затворная задержка.
Спасибо за обзор, коротко и ясно. Предположения: 1. Возможно коротковат патрон по сравнению с штатным, вот и утыкается. 2. Попробовать убрать пружину со ствола. Возможно пружины цепляются друг за друга, или за штифт, из-за этого недозакрытие затвора.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1063
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 13:38
с помощью вашего обзора уже можно делать выводы, и более придирчиво выбирать ТТ в магазине. Спасибо.
Скажите, а пружина дополнительноя оригинальная? Т.е. для экспериментов ещё нужно бужет поискать похожую, х.з. от чего?
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 30 сен 2011, 12:40
Та, которая под стволом с любого ТТ-шного макета подойдет.Скажите, а пружина дополнительноя оригинальная? Т.е. для экспериментов ещё нужно бужет поискать похожую, х.з. от чего?
С Уважением
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9390
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 05:55
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
У Т12 ствол длинной 104мм Вместе с патронником!
После штифта разгонный участок 65мм
От конца гильзы до штифта ровно 10мм (тоже есть место для разгона)
Штифт 3мм!
Это для сравнения просто.
И Т12 работает как часы Швейцарии!
Промеряйте так же на ТТ-Т!
После штифта разгонный участок 65мм
От конца гильзы до штифта ровно 10мм (тоже есть место для разгона)
Штифт 3мм!
Это для сравнения просто.
И Т12 работает как часы Швейцарии!
Промеряйте так же на ТТ-Т!
Форум притормаживает... Чуть-чуть терпения, и всё будет
Сегодня забрали ранее оплаченный ТТ-Т, отстреляли 8 патронов.
Из них только один сработал штатно (на слух был наиболее громкий хлопок), в остальных случаях или невыброс, или утыкание. Подаватель на магазине похоже действительно гнут, не в этом ли дело
Шарики надорваны, но не так сильно, как у ТС (правда нашли только пару).
Пробиваемость сравнить не с чем, из травматического есть только бесствол под 18х45.
Из них только один сработал штатно (на слух был наиболее громкий хлопок), в остальных случаях или невыброс, или утыкание. Подаватель на магазине похоже действительно гнут, не в этом ли дело
Шарики надорваны, но не так сильно, как у ТС (правда нашли только пару).
Пробиваемость сравнить не с чем, из травматического есть только бесствол под 18х45.
За флуд буду банить.
Сравните положение патрона в магазине с показанным на фото. Если практически параллельно губкам - с магазином всё ОК, если дульце торчит - меняйте магазин или подаватель, или возвращайте подавателю изначальную форму.Chronic писал(а):Сегодня забрали ранее оплаченный ТТ-Т, отстреляли 8 патронов.
Из них только один сработал штатно (на слух был наиболее громкий хлопок), в остальных случаях или невыброс, или утыкание. Подаватель на магазине похоже действительно гнут, не в этом ли дело
Шарики надорваны, но не так сильно, как у ТС (правда нашли только пару)...
"Дополнительная пружина" конструкцией боевого ТТ не предусмотрена, а в ТТ-Т новодельная, замысел спёрт с пневматики, вот там и ищите, ну или подбирайте опытным путм.Скажите, а пружина дополнительноя оригинальная? Т.е. для экспериментов ещё нужно бужет поискать похожую, х.з. от чего?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 27 июн 2010, 19:21
возник вопрос по штифту предотвращающий извлечение ствола, как он внутри расположен? он просто посажен вплотную к стволу, так что он по диаметру не может выйти или же штифт блокирует направляющую втулку?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1327
- Зарегистрирован: 23 сен 2008, 21:07
по задержкам - ИМХО это почти 100% виноват магазин. либо подаватель, либо губки.
а по рвущейся пуле - не похоже путь только один - каким-то образом полировать штифт.
а по рвущейся пуле - не похоже путь только один - каким-то образом полировать штифт.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 27 июн 2010, 19:21
BobbyS благодарю Вас,
штифт опять не проблема, только затвор зря попортили((
штифт опять не проблема, только затвор зря попортили((
- argus762
- Фельдфебель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:10
- Страна: Российская Федерация
Новодельная система автоматики "волшебствует". Родная возвратка под патрон -многовата; возвратка ствола при этом мешает стволу (патроннику)в момент досылания быть ниже. Оттого и утыкание в верхнюю часть патронника. Как вариант предпологаю экспериментировать с другой пружиной для ствола, сечение проволоки которой на 10-15% меньше оригинальной. Однако, не уверен при этом за темповую стрельбу.Andrey PTZ писал(а): по задержкам - ИМХО это почти 100% виноват магазин. либо подаватель, либо губки.
а по рвущейся пуле - не похоже путь только один - каким-то образом полировать штифт.
ИМХО, шары будет продолжать рвать. Видимо, штифт далековато от патронника, как уже писали.
Уважаемый Landgraf, скажите, мне показалось, или шары любят рваться в аккурат по рискам, оставленным краями гильзы? А если стрельнуть патронами с завальцовкой старого типа?
Бог помогает тем, кто помогает себе сам.
- argus762
- Фельдфебель
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:10
- Страна: Российская Федерация
ИМХО.Кстати, как простой возможный вариант решения проблемы утыкания предполагаю следующее. По аналогии с ПМ-Т, только чтобы не ствол точить, а губки магазина чуть назад сточить. Тогда донце патрона при досылании будет высвобождаться чуть раньше. Затвор также будет стабильно тратить чуть меньше
своей энергии на извлечение патрона из магазина. При этом, соответственно, даже если положение патронника для приёма патрона будет высоковато, патрон без проблем должен пройти в него. Ибо, не будет точки (донце, ещё удерживаемое губками магазина) которая создаёт патрону условия для попадания в распор. Магазин стоит недорого. Пробуйте. С Уважением.
своей энергии на извлечение патрона из магазина. При этом, соответственно, даже если положение патронника для приёма патрона будет высоковато, патрон без проблем должен пройти в него. Ибо, не будет точки (донце, ещё удерживаемое губками магазина) которая создаёт патрону условия для попадания в распор. Магазин стоит недорого. Пробуйте. С Уважением.
Бог помогает тем, кто помогает себе сам.
Утыкание то вверх! Не надо магазин точить. Скорее его надо наваривать, т.к. патрон слишком рано освобождается и лезет вверх.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1063
- Зарегистрирован: 02 фев 2011, 13:38
практика Товарищи!
Вы не правы. Гнутый подаватель как раз и проявляет себя тогда, когда магазин полный. "Гнутый" в моём случае - значит угол между верхней и задней плоскостью подавателя больше, чем требуется. И когда подаватель утоплен почти до дна, ему негде повернуться, сложившаяся пружина не даёт, и патроны стоят дульцами вверх.schmidt писал(а):ИМХО по утыканию вверх: подаватель тут особо не при чем, т.к. он оказывает влияние на расположение патрона только при минимально заполненном магазине. При полном магазине патрон ориентируется по губкам магазина. Тут либо подбирать магазин, как написали уже. Либо удлинить губки магазина сваркой, как это делалось с магазинами для мр-81. Можно еще снять фаску с верха патронника, но это в крайнем случае.
Эта проблема для меня уже не проблема Подогнул подаватель по образу и подобию нормального - и он стал работать без проблем. Утыканий НЕТ.
Фаску сверху снимать не придётся - она там и так снята, вход в патронник выглядит как воронка.
Наваривать ничего не рекомендую - патрон довольно длинный, и будут остановы из-за того, что дульце уже в патроннике, а донце ещё не вышло из губок.
Резюме - ПРИ ИСПРАВНОМ МАГАЗИНЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ДОСЫЛАНИЕМ НЕТ ВООБЩЕ !!!
Если есть проблемы с досыланием, проверьте магазин (патроны, вне зависимости от их количества в магазине) должны стоять параллельно верхней грани магазина. Если они стоят "дульцами вверх" - магазин (или подаватель) нуждаются в ремонте/замене.
Второе, что надо проверить - правильность установки пружины ствола - она должна стоять поджатыми витками к втулке затвора, и свободными витками - к патроннику. В противном случае могут происходить клины при подаче и/или при экстракции, и подклинивание затвора (при любом направлении движения).
Нет, не буду. Поставлю (точнее, уже поставил) новую. Ещё мне делать нечего, как наваркой заниматься... Ладно б дефицит, а то ведь их навалом продаётся...Dimas70 писал(а): Будете пытаться восстановить?
Пружину со ствола убирать не стОит. Она там действительно нужна. Но вот ПРАВИЛЬНО её поставить - это очень важно.Музыкант писал(а):Спасибо за обзор, коротко и ясно. Предположения: 1. Возможно коротковат патрон по сравнению с штатным, вот и утыкается. 2. Попробовать убрать пружину со ствола. Возможно пружины цепляются друг за друга, или за штифт, из-за этого недозакрытие затвора.
Пружина ствола имеет мягко скажем оригинальную конструкцию. Пружина циллиндрическая, но с одного конца крайние витки поджаты, а с другого конца - нет. Видимо, это следствие того, что уже в процессе производства ТТ-Т жёсткость пружины было решено снизить, и от неё откусили пару (или больше) витков.
Так вот - пружина эта одним концом упирается в патронник в том месте, где когда-то были боевые зацепы, а другим концом упирается изнутри во втулку затвора. Соответственно, один её конец неподвижен, а второй "ездит" по стволу вместе с затвором.
И вот я, раздумывая над сообщениями некоторых владельцев ТТ-Т о том, что у них постоянно недосылы и недовыбросы, решил поэкспериментировать.
Пружина изначально стоит так - край с поджатыми витками обращён к дульному срезу. Но если её перевернуть, и поставить свободными витками к дульному срезу, у пружины появляется шанс при движении затвора попасть кончиком свободного витка в выфрезерованную долу на стволе, и залезть под втулку затвора! Когда это происходит, резко увеличивается усилие, с которым ходит затвор, вплоть до мёртвого клина.
Очень похоже на ТТ-Т...FORESTER писал(а):У Т12 ствол длинной 104мм Вместе с патронником!
После штифта разгонный участок 65мм
От конца гильзы до штифта ровно 10мм (тоже есть место для разгона)
Штифт 3мм!...
Неужели? У меня несколько другие данныеFORESTER писал(а):...И Т12 работает как часы Швейцарии!...
У ТТ-Т очень осложнён доступ к патроннику. Штангелем подлезть трудновато, ИМХО если только слепок делать.FORESTER писал(а):...Промеряйте так же на ТТ-Т!
Нет НИКАКИХ утыканий при исправном магазине. Просто НЕТ. И пружина на стволе не при чём вообще. Без пружины ствола патронник бы "висел" намного выше, и патрон при подаче утыкался бы в нижнюю часть патронника.argus762 писал(а):Новодельная система автоматики "волшебствует". Родная возвратка под патрон -многовата; возвратка ствола при этом мешает стволу (патроннику)в момент досылания быть ниже. Оттого и утыкание в верхнюю часть патронника. Как вариант предпологаю экспериментировать с другой пружиной для ствола, сечение проволоки которой на 10-15% меньше оригинальной. Однако, не уверен при этом за темповую стрельбу...
Не заметил такой закономерности. Да и нет у меня патронов старого типа. Надсечки от краёв гильзы имеют намного меньший диаметр, чем линия разрыва шарика, да и они практически незаметные на шарике. Сейчас постараюсь изобразить, что получается с шариком.argus762 писал(а):ИМХО, шары будет продолжать рвать. Видимо, штифт далековато от патронника, как уже писали.
Уважаемый Landgraf, скажите, мне показалось, или шары любят рваться в аккурат по рискам, оставленным краями гильзы? А если стрельнуть патронами с завальцовкой старого типа?
Красным показаны линии, по которым происходят повреждения.
Определить, какой стороной вперёд в стволе был шарик, мне пока не удалось, надо новый, более вдумчивый отстрел производить.
У меня ещё возникло подозрение, что просвет у штифта маловат, и сам штифт излишне крутой, т.е. имеет слишком маленький диаметр. Если бы там был зуб типа вварного в ранних Макарычах, шарик бы более-менее плавно "вполз" на зуб, и потом так-же плавно "сполз" с зуба. А тут, похоже, история ЛОМа повторяется, когда шарик рвало из-за резкого перепада диаметра чока и пространства за чоком.
Полировка может и сможет решить проблему, но как быть с 223 УК РФ ???
Спасибо. Про магазины все ясно. С фаской уже разобрались в теме "тт-т", да, там воронка.
Что с рваными шарами то делать?
Что с рваными шарами то делать?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей