Консультации по пэйнтболу
Модератор: BTKO
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4175
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 22:36
Круто. Я и APEX у него вижуgarka писал(а): Вот что откопал у наших тактиков- загадочная коробочка в чехле, на А5, принцип работы не знаю, не походил, видел только со стороны, но стрУляет маркер тока в путь=))
Как закручивает?
Я вот что-то подумываю взять магазинное что-нибудь и сделать под ВСС егоgarka писал(а): а это "извращение"=) сделал мой товарищ из простого ИОНа - приклад аля СВД=)
Q-Loaderы, кстати, кто-нибудь использует? Напрягает меня что-то фидер этот грёбанный..
Приветствую.
Вот нашёл на эбэе такой ствол но что то кантора незнакомая совсем, может ктонить пользовался? И ещё хотел спросить как ведёт себя штатный ствол на каосе?
http://cgi.ebay.ca/TL-12-Paintball-Barr ... 1e58ff873e
Вот нашёл на эбэе такой ствол но что то кантора незнакомая совсем, может ктонить пользовался? И ещё хотел спросить как ведёт себя штатный ствол на каосе?
http://cgi.ebay.ca/TL-12-Paintball-Barr ... 1e58ff873e
Для чего переводят маркеры на низкое давление?
Как это сказывается на стрельбе?
Как это сказывается на стрельбе?
Все маркера спортивного класса, и не только, работают на низком давлении. Бережное отношение к шарам, к основным движущимся частям и прокладкам, экономичный расход воздуха. На низкое давление иногда переводят баллоны. Некоторым хай-энд маркерам абсолютно пох, что низкое что высокое входящее давление, регулятор переводит давление на то, которое нужно маркеру. На стрельбе это не сказывается (вот тут не пойму в чем суть вопроса).
Чтобы грамотно настроить маркер, лучший вариант - обратится к технику.=))
ПС. поправил=)
Чтобы грамотно настроить маркер, лучший вариант - обратится к технику.=))
ПС. поправил=)
Я думаю, что входящее давление понижает всё же регулятор а не соленоид.
Дада, точно=)..я как обычно с просонья все перепутал=)))
Какой настрел на сегодняшний день?..pisare писал(а): я им играю мне нравится. не надо путать с slg 8-9
P.S. А оповещение форума реально глючит...
------------------
Крепко жму шею, искренне Ваш...
Приветствую всех!!!
Возникла необходимость купить баллоны и кое какие принадлежности для пейнбола!
Баллоны:
http://www.ad-paintball.ru/catalog/2809/63514/
и
http://www.ad-paintball.ru/catalog/2809/70086/
Заправочный клапан:
http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/62712/
--------------------
Вот такое мне понадобилось, как и где достать, что бы не кинули и лажу не подсунули!
Посоветуйте магазин, или лучше купить с рук?!
Возникла необходимость купить баллоны и кое какие принадлежности для пейнбола!
Баллоны:
http://www.ad-paintball.ru/catalog/2809/63514/
и
http://www.ad-paintball.ru/catalog/2809/70086/
Заправочный клапан:
http://www.ad-paintball.ru/catalog/2815/62712/
--------------------
Вот такое мне понадобилось, как и где достать, что бы не кинули и лажу не подсунули!
Посоветуйте магазин, или лучше купить с рук?!
первый балон Углекислотный почти все играют на воздухе. второй маленикий хватит на 100 выстрелов
А его разве нельзя задуть воздухом и нужен на нём кран ON/OFF???pisare писал(а): балон Углекислотный
Мне такой и надо, для "доработки" КРОСМАН-2250ХТpisare писал(а): второй маленикий хватит на 100 выстрелов
нет а кран можно поставитьquote:Originally posted by pisare:
балон Углекислотный
А его разве нельзя задуть воздухом и нужен на нём кран ON/OFF???
А почему нельзя баллон СО2 задуть просто воздухом, объясните новичку!?
Первая серия - КИСЛОТА.
В курсе элементарной физики указывается, что давление насыщенных паров над жидкостью (как раз это и происходит внутри углекислотного баллона) при постоянной температуре постоянно. Для СО2 при Т=25 это давление около 55 атмосфер или примерно 780 пси*. Отсюда следует, что для содержания углекислоты в замкнутом объеме достаточно использовать стандартный баллон без редуктора, с клапаном ниппельного типа - давление паров над жидкостью обеспечит примерно одинаковое давление на выходе.
Но: только при постоянной температуре. А при росте температуры давление будет расти в квадратичной зависимости, при достижении критической для СО" точки - 31 градуса Цельсия - давление в баллоне будет 73 атм (1000 пси). Выше этой температуры СО2 может находится ТОЛЬКО в газообразном состоянии и при дальнейшем нагреве будет подчиняться небезызвестной формуле состояния газа. Рост давления при этом будет линейный и при 50 градусах достигнет 77 атмосфер или 1100 пси. Вот тут-то и лопнет предохранительная мембрана сбоку от ниппеля и начнет валить густая струя углекислоты. При этом при расширении газа будет происходить его охлаждение, о чем необходимо помнить и не совать руки-ноги в струю во избежание обморожений. (Примечание из жизни: зато этот эффект можно использовать при травмах, когда необходима заморозка). Может возникнуть резонный вопрос - а где в нашем климате баллон может нагреться до 50 градусов? Да практически везде - баллон-то черный, достаточно оставить его на солнце или в багажнике в жаркий денек и клубы белого углекислотного дыма вам обеспечены.
Теперь, зная много нового и полезного о насыщенных парах, зададимся другим вопросом: а как тогда заряжать баллоны? Ведь если у нас в двух сосудах есть жидкая углекислота, то в обоих давление паров над ней одинаково? Что же тогда заставит жидкость перемещаться? Ну, для начала можно использовать закон всемирного тяготения - просто поднять исходный баллон повыше, повернуть его носом к земле и буквально налить из него жидкую углекислоту в маленький баллон. Единственная разница с наливанием чая-сока-водки-воды и других жидкостей в том, что переливание углекислоты происходит при более высоком давлении и в замкнутом объеме, состоящем из двух баллонов и шлангов заправочной станции. Второй способ заправки вытекает прямо из определения: давление насыщенных паров одинаково при одинаковой температуре. То есть, достаточно, чтобы исходный баллон был теплее заправляемого или, иными словами, чтобы заправляемый был холоднее исходного и тогда жидкая углекислота будет "вытолкнута" более высоким давлением более теплых паров. Нагревать исходный баллон - занятие муторное и небезопасное, а вот охладить заправляемый проще простого - подставить его под ту же струю углекислоты.
Вторая серия - СПЕРТЫЙ ВОЗДУХ.
С воздухом/азотом все несколько проще с научной стороны и сложнее с технической. Поскольку при нормальных для человека темепратурах и азот и воздух в жидкое состояние не переходят, то в таких баллонах всегда находится только газ, который подчиняется уже упомянутому уравнению состояния некоторой массы газа, связывающего давление, объем и абсолютную (в кельвинах) температуру: P*V/T = const. А вот если масса газа уменьшится, то, соответственно, при постоянном объеме и температуре упадет и давление - так, с каждым выстрелом, мало-помалу падает давление в азотно-воздушном баллоне, что можно наблюдать на манометрах. Именно поэтому и приходится пристраивать на воздушные баллоны всякого рода редукторы, которые обеспечивают постоянное давление на выходе, независимо от изменяющегося внутреннего давления в баллоне. Конечно, рано или поздно давление упадет до величины, на которую настроен редуктор и газ из баллона просто перестанет выходить. Обычно баллоны бывают двух типов, рассчитанных на рабочее давление в 3000 пси (около 210 атм) и 4500 пси (около 315 атм), выходное давление, в зависимости от типа редуктора - от 150 до 800 пси.
Нетрудно видеть, что рабочее давление в кислотных и воздушных баллонах различаются минимум в три раза. Поэтому при попытке закачать в кислотный баллон воздух или азот с давлением 200 атм либо просто выбьет предохранительную мембрану, либо выбьет глаз и переломает руки-ноги, если у храброго экспериментатора "хватит ума" заглушить отверстие мембраны. Здесь же необходимо добавить, что столь же печально могут кончится попытки закачать в баллон чистый кислород, который при контакте с маслом превращает маркер во взрывное устройство с приличным радиусом разлета осколков.
После игрового дня баллон, если в нем осталось давление, необходимо стравить, чтобы не оставлять пружины регулятора в напряжении на долгое время. Если же этого не делать, то пружины быстро сядут и их придется менять (в случае с неразборным редуктором менять придется весь редуктор).
В курсе элементарной физики указывается, что давление насыщенных паров над жидкостью (как раз это и происходит внутри углекислотного баллона) при постоянной температуре постоянно. Для СО2 при Т=25 это давление около 55 атмосфер или примерно 780 пси*. Отсюда следует, что для содержания углекислоты в замкнутом объеме достаточно использовать стандартный баллон без редуктора, с клапаном ниппельного типа - давление паров над жидкостью обеспечит примерно одинаковое давление на выходе.
Но: только при постоянной температуре. А при росте температуры давление будет расти в квадратичной зависимости, при достижении критической для СО" точки - 31 градуса Цельсия - давление в баллоне будет 73 атм (1000 пси). Выше этой температуры СО2 может находится ТОЛЬКО в газообразном состоянии и при дальнейшем нагреве будет подчиняться небезызвестной формуле состояния газа. Рост давления при этом будет линейный и при 50 градусах достигнет 77 атмосфер или 1100 пси. Вот тут-то и лопнет предохранительная мембрана сбоку от ниппеля и начнет валить густая струя углекислоты. При этом при расширении газа будет происходить его охлаждение, о чем необходимо помнить и не совать руки-ноги в струю во избежание обморожений. (Примечание из жизни: зато этот эффект можно использовать при травмах, когда необходима заморозка). Может возникнуть резонный вопрос - а где в нашем климате баллон может нагреться до 50 градусов? Да практически везде - баллон-то черный, достаточно оставить его на солнце или в багажнике в жаркий денек и клубы белого углекислотного дыма вам обеспечены.
Теперь, зная много нового и полезного о насыщенных парах, зададимся другим вопросом: а как тогда заряжать баллоны? Ведь если у нас в двух сосудах есть жидкая углекислота, то в обоих давление паров над ней одинаково? Что же тогда заставит жидкость перемещаться? Ну, для начала можно использовать закон всемирного тяготения - просто поднять исходный баллон повыше, повернуть его носом к земле и буквально налить из него жидкую углекислоту в маленький баллон. Единственная разница с наливанием чая-сока-водки-воды и других жидкостей в том, что переливание углекислоты происходит при более высоком давлении и в замкнутом объеме, состоящем из двух баллонов и шлангов заправочной станции. Второй способ заправки вытекает прямо из определения: давление насыщенных паров одинаково при одинаковой температуре. То есть, достаточно, чтобы исходный баллон был теплее заправляемого или, иными словами, чтобы заправляемый был холоднее исходного и тогда жидкая углекислота будет "вытолкнута" более высоким давлением более теплых паров. Нагревать исходный баллон - занятие муторное и небезопасное, а вот охладить заправляемый проще простого - подставить его под ту же струю углекислоты.
Вторая серия - СПЕРТЫЙ ВОЗДУХ.
С воздухом/азотом все несколько проще с научной стороны и сложнее с технической. Поскольку при нормальных для человека темепратурах и азот и воздух в жидкое состояние не переходят, то в таких баллонах всегда находится только газ, который подчиняется уже упомянутому уравнению состояния некоторой массы газа, связывающего давление, объем и абсолютную (в кельвинах) температуру: P*V/T = const. А вот если масса газа уменьшится, то, соответственно, при постоянном объеме и температуре упадет и давление - так, с каждым выстрелом, мало-помалу падает давление в азотно-воздушном баллоне, что можно наблюдать на манометрах. Именно поэтому и приходится пристраивать на воздушные баллоны всякого рода редукторы, которые обеспечивают постоянное давление на выходе, независимо от изменяющегося внутреннего давления в баллоне. Конечно, рано или поздно давление упадет до величины, на которую настроен редуктор и газ из баллона просто перестанет выходить. Обычно баллоны бывают двух типов, рассчитанных на рабочее давление в 3000 пси (около 210 атм) и 4500 пси (около 315 атм), выходное давление, в зависимости от типа редуктора - от 150 до 800 пси.
Нетрудно видеть, что рабочее давление в кислотных и воздушных баллонах различаются минимум в три раза. Поэтому при попытке закачать в кислотный баллон воздух или азот с давлением 200 атм либо просто выбьет предохранительную мембрану, либо выбьет глаз и переломает руки-ноги, если у храброго экспериментатора "хватит ума" заглушить отверстие мембраны. Здесь же необходимо добавить, что столь же печально могут кончится попытки закачать в баллон чистый кислород, который при контакте с маслом превращает маркер во взрывное устройство с приличным радиусом разлета осколков.
После игрового дня баллон, если в нем осталось давление, необходимо стравить, чтобы не оставлять пружины регулятора в напряжении на долгое время. Если же этого не делать, то пружины быстро сядут и их придется менять (в случае с неразборным редуктором менять придется весь редуктор).
СПАСИБО pisare, ОБЪЯСНИЛ, всё очень доступно и понятно!!!
Тогда вопрос: где купить НЕдорого воздушно/азотный баллон от 0.21л до 0.47л с регулятором и возможностью перестроить до 1300-1500рси, в налиции 2тыр!?
Тогда вопрос: где купить НЕдорого воздушно/азотный баллон от 0.21л до 0.47л с регулятором и возможностью перестроить до 1300-1500рси, в налиции 2тыр!?
только б/у за такие деньги...можно посмотреть в "барахолке" на ПБонлайн.
не понял, зачем "перестраивать"...
не понял, зачем "перестраивать"...
Для перевода Кросман-2250ХТ с СО2 в РСРgarka писал(а): не понял, зачем "перестраивать"...
Парни,поясните-ствол с набором калиберных вставок-это что за зверь такой?
http://pbup.ru/co2-air-products/hpa-nit ... -3000.html вот не дорогой но доставка 20-30дней сам там всегда заказываю.или можете сами заказать с америки http://www.ansgear.com/Cyclone_Paintbal ... _s/368.htm
СТВОЛ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ - компонентный, составной - тип ствола, состоящий из разгонной части (бэка) и передней части - (фронта). Показывает, обычно, лучшие результаты при стрельбе, чем однокомпонентные стволы. Как правило, в бэки или сами имеют разный калибр, или используются вставки в бэк разного калибра для наилучшей обтюрации шара.Парни,поясните-ствол с набором калиберных вставок-это что за зверь такой?
Спасибо, но я пытаюсь найти от 0.21л до 0.47л и Б\У, что бы не дорого обошлось!!!pisare писал(а): вот не дорогой но доставка 20-30дней сам там всегда заказываю.или можете сами заказать с америки
Если никто не предложет нечего путнего то такой наверно и возьму!!!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4175
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 22:36
Народ, а неужели из отечественных баллонов никакие никто не пытался приспособить?
Честно говоря напрягает везти из США такие тяжёлые и габаритные вещи.
Честно говоря напрягает везти из США такие тяжёлые и габаритные вещи.
А и правда, давайте начнём колхозить, давление-то смешное!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4175
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 22:36
Давление нормальное)Пухлый Ш писал(а): А и правда, давайте начнём колхозить, давление-то смешное!
Но у нас то страна не Ниггерия, уж баллоны то ещё умеют делать.
Да-да, займись. Завещание не забудь оформить.
------------------
Крепко жму шею, искренне Ваш...
------------------
Крепко жму шею, искренне Ваш...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4175
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 22:36
Кислородный медицинский баллон лежит без делаDoc c писал(а): Да-да, займись. Завещание не забудь оформить.
Ладно-ладно, не буду. Закажу литра на 2, с давлением под 4500 с США. Не помешает)
Вам нужен такой http://www.ansgear.com/Ninja_Aluminum_A ... ank-13.htmCerberos писал(а): Спасибо, но я пытаюсь найти от 0.21л до 0.47л и Б\У, что бы не дорого обошлось!!!Если никто не предложет нечего путнего то такой наверно и возьму!!!
13 инчей - это 213см3 в России они тоже есть. новые около 3 тыс рублей стоят.
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 14:00
Народ, подскажите какая резьба у баллонов Со2 (в моем случае 20 унций)? Интересует та, что в маркер вкручивается. В одном источнике вычитал, что 1/2" в другом 3/8" Под рукой баллона нет, померить не могу=(
-
- Рядовой
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 23:15
Подскажите, какой лучше взять маркер(или 2) для новичка? Бюджет 30тр, или лучше собирать самому? Короче, расскажите, покажите))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей