Китайский "бюджетный" софт-эйр

Модератор: BTKO

Сообщение 21 ноя 2016, 00:21.

Можно...
Видел ТТ на прилавке в московском ТЦ Город. Почему в Сеть и полез искать. Выглядит достойно, ствол в хроме. Маркировок нет. Общее впечатление - сильно лучше, чем Вальтер от тех же гэлакси. Есть варианты с имитатором душителя, но мне оно не надо.
БК
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 18:50.


Сообщение 24 ноя 2016, 15:47

Значица, фотге будут вечером; и сегодня только G.29, он же ПМ. Взял на работу с собой, до ума довести.
Опишу общие впечатления.
Брал пистолеты в Эйр-Гане, там они самые дешёвые - и привезли прямо до двери за три сотни: гораздо лучше, чем куда-то переться.
Вот ссылки.
www .аir-gun .ru/AIRSOFT/pistoletyi/Pistolet_Galaxy_G29_pruginniy_6_mm
www .аir-gun .ru/AIRSOFT/pistoletyi/Pistolet_Galaxy_G29_pruginniy_6_mm
Убираем из ссылок пробелы и переходим.
К обоим пистолетам есть варианты с имитацией душителей - я брать не стал, мне оно не надо. Живьём, кстати, не видел, но в коробке под душитель выдавлено место, у меня пустовавшее - так вот, "душитель" толстый весьма. И, возможно, перекроет прицельные приспособления.
Cразу: если будете брать - возьмите к ним запасные магазины. Почему - сейчас расскажу.
Пистолеты сделаны по единой технологии. Внтурянка там вся типовая, плюс-минус размеры. Кинематика одинаковая.
Из этого исходит, соответственно, наличие предохранителя на одном и том же месте - на месте ЗЗ. В принципе, это не так плохо, хуже, когда предохранитель лепят туда, где его не было, снижая схожесть с прототипом.
Значит, оба пистолета с рамкой и затвором из лёгкого сплава. Они разъёмные на две половинки, скручены саморезами. Покрашены в матовый серый. Потроха пластиковые. Фальшствол на половину длины из металла с посеребрением. Как по мне - можно было бы не делать, а вышло бы ещё дешевле. Подвижные части - кнопка магазина, предохранитель, затвор, СК. Курок монолитный, выполнен воедино с рамкой.
Качество литья приемлемое, пистолеты смотрятся приятно. Копийность хорошая, размеры почти выдержаны (толще на 1 мм, длиннее и выше на примерно столько же - несущественно). Детали - насечка затвора, окно выброса гильз - выполнены удовлетворительно.
Маркировки - минимальные. С правой стороны затвора, белой неяркой краской, название модели, калибр, энергетика. Это хорошо.
G.29.
Повторяет внешний вид ПМ с очень полюбившейся китайцам "полуортопедической" рукояткой, которую они, как я понимаю, сами и выдумали. В руке лежит приятно, габариты точные, ухватистый. Сразу ощущается, что СК, как и весь УСМ, пластиковый. Хотелось бы его видеть прочнее.
Предохранитель на месте ЗЗ, флажок выполнен в узнаваемом стиле. На ребре флажка литник, ай-яй-яй, буду удалять. При этом логика маркировки обратная - on/off это в целом про пистолет, а не про предохранитель. То есть, on - это когда стрелять можно, типа "пистолет включён". Лучше бы точку красную воткнули, намного логичнее. Работает предохранитель очень нечётко, а чувствующаяся хлипкость УСМ напрягает. В общем, предохранитель надо выключить и не трогать.
Магазин удерживается кнопкой на месте штифта спусковой скобы. Унификация-с. В магазине есть утяжелитель, но он слишком лёгкий - дисбаланс в сторону ствола чувствуется.
Хоп-апа в стволе нет. Кажется, есть резинка "патронника" - и всё. Чтоб пуля тупо не вываливалась.
Возвратная пружина, кстати, выполнена конусной. Приятно удивило.
Рукоять крепится как на прототипе, винтом в тыльной части. Благодаря этому, пистолет подвергаем полной разборке.
Стреляет пистолет... ну, а как он стреляет? Скажем так, лучше чем потоковые пластиковые поделия моего детства, хуже чем спринговые версии от ASG. Стреляет - и хорошо. Ствол короткий, до конца фальшствола не достаёт миллиметров 10. Я уже делал в бюджетный софтэйр ствол из алюминиевой трубки из ЛеруаМерлена - возможно, повторю эксперимент.
Недостаток. Пули в магазине фиксируются не губками по всей окружности пули, а ямкой в торце губок. Ямка сделана слишком мелкой и близко к концу губок - при перезарядке досылается 2-3 пули, они застревают в затворе. Не стал дёргать продавцов, исправлю сам - клеем заделаю старую ямку, сделаю как надо. А вот для уверенности нам и понадобится запасной магазин, который мне придётся ещё купить - и за этим поехать. Ну ничего, там и оружейный есть: чтоб не просто так кататься, заодно куплю у них пару пачек патронов к травмату.
G.33.
Повторяет внешний вид любимого ТТ.
В остальном - можно читать описание ПМоида.
СК выполнен как в Stalker STT, описание которого я делал здесь в ветке пневматики. То есть, обычный поворотный СК, глубоко уходящий вверх при нажатии. Внешне, правда, выглядит достоверно весьма.
Тот же предохранитель на месте ЗЗ, но работает он ещё хуже. Щёлкает при переключении, а не выключается, например. Он перемещает, как я понимаю, спусковую тягу - то есть, взвести пистолет можно, а потом "методом тыка" мы ищем выключение предохранителя. Кстати, положения его не отмаркированы вообще никак. Совет "выключить и не трогать" умножаем на два.
Магазин здесь работает хорошо, без нареканий.
Стреляет мощнее, явно длиннее ствол.
Особенность. Щёчки рукоятки выполнены отдельными деталями, но закреплены на расплавляемые шпеньки. Щёчка справа перекрывает отверстия саморезов в рукояти. То есть, для полной разборки придётся поеб@ться.
Кроме того, щёчки выполнены весьма красиво, но не имеют возле звезды букв СССР. Мелочь, конечно, но...
Общий итог.
Это вам не Umarex и, тем более, не ASG, но и 1300 вечнодеревянных - не деньги. По большому счёту, если пропустил Umarex Combat Zone (а ПМа, кстати, в той серии не было: уж не первый ли спринг-софтэйр по образу ПМ ли это?) - самое то. Иметь в коллекции, обращаться бережно, иногда доводя напильником.
Я доволен.
P.S. Пока написал, посмотрел на сайте наличие - а всё, больше нет. Будут ли возить ещё - неизвестно. У нас ведь как - есть спрос, везти не будут, нет спроса - так будет лежать. С глушаками - ещё остались. Скажу одно - в ТЦ в палатке с ножами и пневмой он лежал за - готовы? - 2350 рублей. Ежу понятно, что таких денег этот спринг не стоит. Всё же, свободный рынок - зло.
БК
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 18:50.

Сообщение 24 ноя 2016, 20:55

Приветствую.
Зашел недавно в магазин и купил аж сразу три образца данного производителя.
Итак: Mauser (Galaxy G12), ТТ (Galaxy G33) и Пистолет Макарова (Galaxy G29).
IMG_2331-1.jpg

IMG_2322-1.jpg

Внешне образцы очень понравились, за свою цену выглядят хорошо. Чувствуется металл, хоть и легкий сплав алюминия. В руке всётки легковаты, хоть производитель и добавил утяжеление в магазины. Имитаторы глушителя имеют внутри ствол большего диаметра (7мм) шарик проскакивает на ура. Замеры скоростей (шар 0,2 или 0,25 точно не скажу) и отстрел на фото.
Скорость-1.jpg

20161109_090521-1.jpg


Mauser – брал для антуража, самый слабый из моделей. Миниатюрный – в руке лежит не очень, режет перемычку у большого пальца. Целик толком не пропилен, можно доработать и пристрелять заодно. Сильно забирает вверх на дистанции 5 метров. Нет предохранителя. В общем на любителя. Лично я тащусь.

ТТ – мощность норм, даже кучность вырисовывается. На дистанции 5 метров по высоте немного берет вверх. Целик не пропилен, можно сделать где надо. Неплохой спуск, не отвлекает при стрельбе. Модель понравилась, дешево и сердито (ну для спрингового пистолета конечно).

ПМ – сплошное расстройство. При взведении внутри часто вылетает несколько шаров и клинят пистолет, потом приходится их вытряхивать из него. Сильно забирает вверх (на тех же 5 метрах), причем ствол не заподлицо, там есть небольшой карман (см. фото) в который вставляется втулка с резьбой для варианта с имитатором глушителя, а в варианте без глушителя просто карман, так вот иногда пули уходят так высоко, что задевают срез кармана (серебристая втулка) и уходят в свободный и непредсказуемый полет.
20161124_194144-1.jpg

Целик пропилен нормально но не пристрелян (( Спуск немного напрягает, ход у крючка довольно короткий.
Появляется желание заглянуть внутрь и пошаманить.
Нет такой вещи, которую нельзя бы было доработать напильником.
Аватара пользователя
ЗаГо
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2011, 09:41
Откуда: Москва

Сообщение 25 ноя 2016, 00:27

Косяк с мультиподачей решён - нарощены губки спереди, углублена лунка под пулю. Работает как часы.
Изображение
Ну и литник с предохранителя срезал - бумажку под флажок завёл, чтоб не поцарапать рамку, и ножом её, ножом острым (других не держу).
Изображение
БК
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 18:50.

Сообщение 25 ноя 2016, 00:33

Родилась идея померить ему рукоять ПМ - лежит дома без дела чёрная пластиковая.
БК
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 18:50.

Сообщение 25 ноя 2016, 07:38

А можно фото переделанного магазина ПМ, собственно места переделки? Пжлст.
Нет такой вещи, которую нельзя бы было доработать напильником.
Аватара пользователя
ЗаГо
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
15 сен 2011, 09:41
Откуда: Москва

Сообщение 28 ноя 2016, 23:46

А вот и 33й подъехал.
Изображение
Изображение
Сняв затвор, увидим потроха как у 29го. Насадка на ствол блестючая из чего-то типа сырой стали, съёмный ствол, внутри некое подобие хоп-апа. Стволик пластиковый, не очень высокого качества.
Изображение
Предохранитель опускает спусковую тягу, выводя её из зацепа с шепталом. При снятом затворе пред работает как часы, собираем - опять дурит. Что-то поджимается, видимо. Разбираться тупо лень.
Изображение
БК
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 18:50.

Сообщение 30 ноя 2016, 14:48

Неожиданно тоже разжился G.33. В ТТшные кобуры влезает как родной. Как уже упоминалось тут, курок отлит вместе с рамой, и это постоянно бросается в глаза.
Как оказалось, у G.33 антабка не закреплена никак, так что если прицепить к ней тренчик и потянуть за него, то она выпадает в виде П-образной детали. Отверстия в рамке сквозные, поэтому, в теории, можно воткнуть на место антабки кольцо из проволоки, которое будет работать как надо, но сначала надо придумать, как снять распаянные накладки с рукояти.
А еще у версий без глушителя, судя по всему, в стволе не предусмотрено резьбы для него, так что прикрутить глушитель от другого пистолета не получится.
Надпись СССР на накладках все-таки есть, но ее видно только под углом, в отблике от лампы. Да и на правой накладке буквы отзеркалены.
Ax48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
22 дек 2011, 23:16.

Сообщение 02 дек 2016, 15:52

Проблема курка в 33-м даже не в отлитии с рамой, а в отлитии в промежуточном положении - не взведённом, не спущенном, это положение не соответствует даже предохранительному взводу. кто знает хорошо матчасть - сразу примечает.
Насчёт букв - у меня их вообще нет, от слова "совсем". Были бы - я бы заметил, из-за того, что много стреляю - зрение 1.0-1.0. Версия без душителя, может, тут разница? Кстати, резьбы в канале ствола действительно нет.
БК
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
21 июн 2009, 18:50.

Сообщение 02 дек 2016, 21:45

Куплен в Air-gun на Дубровке, в комплектации без глушителя.
Изображение
Ax48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
22 дек 2011, 23:16.

Сообщение 08 янв 2017, 19:17

вопрос имеется .купил внукам в прошлом году вальтер 38, сегодня от нечего делать скорость померил -70-80 м с. никто на своих скорость не замерял ?
черкас15
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
03 фев 2015, 20:14.

Сообщение 14 фев 2017, 22:45

На китайщине в очередной раз родили M4, выбрасывающую гильзы.
https://world.taobao.com/item/543088647638.htm

Изображение Изображение Изображение
И еще пару из той же серии:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Аналогичных АК и СКС пока не видел.
Ax48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
22 дек 2011, 23:16.

Сообщение 14 фев 2017, 22:49

И, когда его уже никто не ждал - спринговый ППШ!
Изображение Изображение Изображение
И то, чего не ожидал вообще никто - тактический штурмовой Mauser C96:
Изображение
Ax48
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 236
Зарегистрирован:
22 дек 2011, 23:16.

Сообщение 17 фев 2017, 13:22

черкас15 писал(а):вопрос имеется .купил внукам в прошлом году вальтер 38, сегодня от нечего делать скорость померил -70-80 м с. никто на своих скорость не замерял ?

Есть спринговый Кольт 1911а1, в металле. Хрон показал 75 мысов шаром 0,2 гр. Правда я в нем еще заменил стволик, на огрызок латунного, от привода.
Camelot66
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 113
Зарегистрирован:
05 май 2010, 11:32.

Пред.

Вернуться в AirSoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x