Маруйское ГББ - палома лося!
Модератор: BTKO
Ура, я все-таки смог задрочить маруйский ГББ пистолет
Хайкапа 4,3, симптомы: визуально при неполной разборке - дефектов и поломок не видно, но затвор при стрельбе перестал возвращаться в переднее положение, залипая где-то ближе к задней точке, в момент зацепления с разобщителем (или что-то типа того). При этом если его вручную толкнуть вперед (пропихивается с очень легким усилием) - пистолет стреляет (скорость стабильна), но затвор после выстрела также зависает, не доехав. При падении давления газа (при почти полном опустошении резервуара в магазине) начинает работать нормально.
Разбирал, ничего не увидел. Может какая-то типовая неисправность, не?
Что за хрень, кто сталкивался?
Хайкапа 4,3, симптомы: визуально при неполной разборке - дефектов и поломок не видно, но затвор при стрельбе перестал возвращаться в переднее положение, залипая где-то ближе к задней точке, в момент зацепления с разобщителем (или что-то типа того). При этом если его вручную толкнуть вперед (пропихивается с очень легким усилием) - пистолет стреляет (скорость стабильна), но затвор после выстрела также зависает, не доехав. При падении давления газа (при почти полном опустошении резервуара в магазине) начинает работать нормально.
Разбирал, ничего не увидел. Может какая-то типовая неисправность, не?
Что за хрень, кто сталкивался?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6890
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 19:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
один из вариантов - разбухла резинка поршня в камере блоубека и при "сильном" выстреле клинит в заднем положении. Но это только предположение, может быть что угодно. Также нелишним будет полностью разобрать, почистить, смазать, собрать УСМ, очень часто помогает от таких вот "непонятных" проблем. Отпишись потом
УСМ не перебирал, лениво (но гляну). Все, что сверху - перебрал, проблема на месте.
Судя по положению затвора, утыкается будто в разобщитель (затвор встает в фазе начала доп. сопротивления движению).
Еще, а это не может быть вызвано подсаживанием пружины затвора? Может ей силенок просто перестало хватать.
Судя по положению затвора, утыкается будто в разобщитель (затвор встает в фазе начала доп. сопротивления движению).
Еще, а это не может быть вызвано подсаживанием пружины затвора? Может ей силенок просто перестало хватать.
Пля, точно! Посмотрел - и на курке место надалбливания обнаружилось, и фаза залипания затвора прям точно соответствует. Спасибо!цитата:
Изначально написано Сэм Кольт:
А это не курок це...
Ух сейчас я его напильником
Добавлено:
Так, посмотрел, напильником пока еще рано, это вообще цепная неисправность. Курок цепляет за жеппу металлической внутренней рамы, что вокруг цилиндра. А цепляет он за нее потому, что цилиндр не возвращается назад, потому, что пружинка, возвращающая цилиндр в заднее положение, ослабла и тот залипает, не доехав, оставляя зазор, который и позволяет курку цеплять за край рамы.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6890
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 19:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
нормально все работает вообще без этой пружинки. Я б сначала почистил бы УСМ, потом дальше думал бы. Но на 95% уверен, что превый шаг поможет
Короче. В УСМ опять поленился лезть, еще разок перебрал газовый двигатель, поковырял надфилем и бормашинкой в местах надалбывания и натирания, почистил, обильно смазал (в прошлый раз мазал поменьше) и собрал. 4 магазина отстрелял, в конце одного (в смысле одного экземпляра) магазина бывает завис при темповой стрельбе.
Видимо, проблема связана с незначительным, но общим удрачиванием запчастей пистолета.
Видимо, проблема связана с незначительным, но общим удрачиванием запчастей пистолета.
Моё решение: чистить, смазывать, смотреть где цепляет. Что уже сделано.
Много смазки тоже не надо. Смазка любая она вязкая, липкая и мешает движению мелких, лёгких, трущихся по большой площади деталей.
Много смазки тоже не надо. Смазка любая она вязкая, липкая и мешает движению мелких, лёгких, трущихся по большой площади деталей.
Была бы возможность - я бы вообще не смазывал, чтобы говнище пыльное не налипало.
Но по факту - со смазкой запчастя движутся все-же лучше, чем без. Таких запчастей, которые бы со смазкой залипали и тупили, в этом пистолете не обнаруживается.
Но по факту - со смазкой запчастя движутся все-же лучше, чем без. Таких запчастей, которые бы со смазкой залипали и тупили, в этом пистолете не обнаруживается.
-
- Капитан
- Сообщения: 11872
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:50
Сталкивался с подобными проблемами, смотри боевой взвод курка, со временем он раздалбывается стальным шепталом и взведенный курок начинает цеплять затвор, лечится только заменой курка, в качестве временной меры можно только поубирать наклепы и смазать.
Подобная проблема была устранена на пистолете Hi-capa.
Причиной оказалось изменение геометрических размеров детали затворной задержки. Деталь представляет из себя пин с приделанной планкой-рычагом для снятия с ЗЗ при помощи человеческих рук. И вот эта планка-рычаг изогнулась наружу. Там есть мелкая пимпочка, которая собственно и входит в затворную раму при срабатывании ЗЗ. В сбойном варианте эта пимпочка на изогнутой планке цепляла за затвор в неположенном месте и клинила его.
Исправлено применение плоскогубцев.
Если надо фото - сделаю, а так лень
Причиной оказалось изменение геометрических размеров детали затворной задержки. Деталь представляет из себя пин с приделанной планкой-рычагом для снятия с ЗЗ при помощи человеческих рук. И вот эта планка-рычаг изогнулась наружу. Там есть мелкая пимпочка, которая собственно и входит в затворную раму при срабатывании ЗЗ. В сбойном варианте эта пимпочка на изогнутой планке цепляла за затвор в неположенном месте и клинила его.
Исправлено применение плоскогубцев.
Если надо фото - сделаю, а так лень
Да, чуть не зыбал.
После проделанного содомирования напильником (до переборки УСМ так и не дошел) - пистолет в итоге работает нормально, по крайне мере выстрелов 300-400 с тех пор сделано - ни одной менопаузы замечено не было. Скорость обычная, стреляет прямо, все как и прежде.
После проделанного содомирования напильником (до переборки УСМ так и не дошел) - пистолет в итоге работает нормально, по крайне мере выстрелов 300-400 с тех пор сделано - ни одной менопаузы замечено не было. Скорость обычная, стреляет прямо, все как и прежде.
Апдейт спустя почти год!
Найдена конкретная причина заеданий (которые внезапно стали происходить снова) и путём долгих наблюдения удалось установить, от чего.
Как известно, у кольтоидов внутренний стволик с хоп-апом двигается внутри внешнего фальш-ствола. При этом никаких средст принудительного взаимного движения (допустим пружин) между внутренним стволиком и фальш-стволом - нет. И оказалось, что в силу каких-то незначительных износов - в крайне-заднем положении затвора внутреннея верхняя часть рамки продолжает слегка контактировать с фальш-стволом и при накате вперед - за счет паразитного трения фальш-ствол двигается вперед раньше времени, приподнимаясь и пытаясь встать на своё место. В итоге - затвор испытывает значительное трение по верхней задней части фальш-ствола, который поднялси раньше времени - и не доезжает до нормального переднего положения.
Случаи зацепа жопы затвора о курок (в более заднем положении затвора) - тоже были, но там чуть проще лечится и видимо также связанно с ранним вздыбливанием фальш-ствола (т.е. эти факторы работают совместно).
Планируемое лечение: надфили, наждак, смазка.
Найдена конкретная причина заеданий (которые внезапно стали происходить снова) и путём долгих наблюдения удалось установить, от чего.
Как известно, у кольтоидов внутренний стволик с хоп-апом двигается внутри внешнего фальш-ствола. При этом никаких средст принудительного взаимного движения (допустим пружин) между внутренним стволиком и фальш-стволом - нет. И оказалось, что в силу каких-то незначительных износов - в крайне-заднем положении затвора внутреннея верхняя часть рамки продолжает слегка контактировать с фальш-стволом и при накате вперед - за счет паразитного трения фальш-ствол двигается вперед раньше времени, приподнимаясь и пытаясь встать на своё место. В итоге - затвор испытывает значительное трение по верхней задней части фальш-ствола, который поднялси раньше времени - и не доезжает до нормального переднего положения.
Случаи зацепа жопы затвора о курок (в более заднем положении затвора) - тоже были, но там чуть проще лечится и видимо также связанно с ранним вздыбливанием фальш-ствола (т.е. эти факторы работают совместно).
Планируемое лечение: надфили, наждак, смазка.
Как вариант, пружину возвратную мощнее поставить. Было такое.
Слайд металл+ пружины 150% = другой пистолет.
Слайд металл+ пружины 150% = другой пистолет.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6890
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 19:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Или стволик внешний "безоткатный" поставить
ХЗ, я по 800-1000 выстрелов в неделю делаю. Чищу/Смазываю раз в месяц (лениво чаще ). Трущиеся места смазываю в последние полгода смазкой с тефлоном - реально меньше засирается, т.к. нет "липкой" пленки.
ХЗ, я по 800-1000 выстрелов в неделю делаю. Чищу/Смазываю раз в месяц (лениво чаще ). Трущиеся места смазываю в последние полгода смазкой с тефлоном - реально меньше засирается, т.к. нет "липкой" пленки.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2698
- Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17
Изначально написано Poruchik_72:
Или стволик внешний "безоткатный" поставить
ХЗ, я по 800-1000 выстрелов в неделю делаю. Чищу/Смазываю раз в месяц (лениво чаще ). Трущиеся места смазываю в последние полгода смазкой с тефлоном - реально меньше засирается, т.к. нет "липкой" пленки.
Помедленнее пожалуйста, я записываю...
Что за смазка с тефлоном?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6890
- Зарегистрирован: 30 сен 2009, 19:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Да вот такая http://www.pro-shooter.ru/coll...stol-klever-200
Изначально написано ErikYa:
Слайд металл+ пружины 150% = другой пистолет.
Осталось уточнить, через сколько выстрелов он разваливается? Или это чтоб на стенку повесить?
Уточняю.
Развалил 2 пластиковых (px4, p9)
Поставил от Детонатор. Стреляет и вопросов нет.
На капу поставил это (ждать когда треснет слайд у мушки не стал)
Некоторые киты сразу комплектуют пружинами помощнее. Дополнил 150% от гардер. Теперь все стает и доезжает.
http://wgcshop.com/wgc2008/mai...6&view_choice=a
Алюминиевый слайд крепче родного пластикового. Сомневаетесь?
Когда развалится, не знаю. Сразу сообщу.
А пока стреляю и стреляю..
Развалил 2 пластиковых (px4, p9)
Поставил от Детонатор. Стреляет и вопросов нет.
На капу поставил это (ждать когда треснет слайд у мушки не стал)
Некоторые киты сразу комплектуют пружинами помощнее. Дополнил 150% от гардер. Теперь все стает и доезжает.
http://wgcshop.com/wgc2008/mai...6&view_choice=a
Алюминиевый слайд крепче родного пластикового. Сомневаетесь?
Когда развалится, не знаю. Сразу сообщу.
А пока стреляю и стреляю..
Изначально написано ErikYa:
Алюминиевый слайд крепче родного пластикового. Сомневаетесь?
Когда разва...
От металлического слайда разваливается обычно всё остальное.
Изначально написано ADF:
От металлического слайда разваливается обычно всё остальное.
Спорить не буду. Практика покажет.
https://m.facebook.com/photo.p...pe=1&permPage=1
Мнение спациалиста относительно замены слайда и пружин.
Мнение спациалиста относительно замены слайда и пружин.
Изначально написано ErikYa:
Мнение спациалиста относительно...
Отличный материал!
Как раз и говорицо: нельзя тюнить лишь частично. Замена слайда - сразу по цепочке танет за собой замену ВСЕГО остального.
В изначальном виде пистолет вполне себе сбалансирован, ну и конкретно 4.3 чуть более крепко слеплен, чем 5.1. Уж сколько баллонов грина через него пролито - помимо описаных в начале темы заковырок, ничего не было.
Скучный пистолет
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2698
- Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17
Посыл про то, что металлический слайд нужен, чтоб заправлять не 134-м газом странен сам по себе. Есть газы, которые слабее грина и мощнее 134-го фреона. И пистолет на таком газе может без проблем отходить 25тысяч без всякого тюнинга.
Базовый ствол так же обеспечивает хорошую кучу, если содержать его в чистоте. Это важнее, чем его диаметр. От шариков в стволе остаются пластиковые мазки, которые надо регулярно удалять. С учетом того, что пистолет -это не снайперка и не привод, стол у бОльшей части моделей подвижен и имеет девиацию сильно больше, чем колебания шарика в стволе. Какой смысл сокращать диаметр на одну двадцатую милиметра, если сам ствол гуляет на целый милиметр?
Базовый ствол так же обеспечивает хорошую кучу, если содержать его в чистоте. Это важнее, чем его диаметр. От шариков в стволе остаются пластиковые мазки, которые надо регулярно удалять. С учетом того, что пистолет -это не снайперка и не привод, стол у бОльшей части моделей подвижен и имеет девиацию сильно больше, чем колебания шарика в стволе. Какой смысл сокращать диаметр на одну двадцатую милиметра, если сам ствол гуляет на целый милиметр?
Изначально написано Hammerhead:
Посыл про то, что металлический слайд нужен, чтоб заправлять не 134-м газом странен сам по себе. Есть газы, которые сла...
Когда стреляешь много, приходится ориентироваться на то, что реально в продаже, а не на то, что есть где-то в одной с тобой вселенной
Правда, про расчитаность пистоля на 134 - слабо верицо. По крайне мере тех, что везут за предеды Японии, т.е. к нам. Сколько видел маруйских пистолей - заправь 134-ым, и он даже магазин не может отстрелять за раз, не говоря уж о 33.
Изначально написано Hammerhead:
От шариков в стволе остаются пластиковые ма
В приводах тоже самое, может даже хуже - так как воздух сухой. Сильнее всего ствол под резинкой хопа исшоркивает - туда регулярно бормашинку надо запускать с войлочной насадкой.
Изначально написано Hammerhead:
Какой смысл сокращать диаметр на одну двадцатую милиметра, если сам ствол гуляет на целый ми...
Ну при закрытом затворе он все ж меньше, чем на миллиметр болтаесто. Да и в рэйс ганах норовят установить разрезной затвор из двух частей, где передний конец стволика таки неподвижно крепится к нижней раме.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2698
- Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17
Я уже где-то писал, на фирменном маруевском газе работают маруевские пистолеты нормально. Не так бодро, как на грине, но достаточно уверенно и с ЗЗ все ок. При комнатной температуре. Что они называют Marui 134 я не знаю, но думаю, что это не просто RFC134. А вообще смесь бутана с пропаном в нужной пропорции есть в любой вселенной. Тот же колеман, например. Если стрелять много, то на эйрсофт газиках разоришься.
В приводах и спрингах не просто хуже, а намного хуже. Особенно на больших тюнах. Тяжелые шарики обычно мягче, разматывает их только в путь. У меня на СВД-хе куча разваливается на четвертом магазине.
В приводах и спрингах не просто хуже, а намного хуже. Особенно на больших тюнах. Тяжелые шарики обычно мягче, разматывает их только в путь. У меня на СВД-хе куча разваливается на четвертом магазине.
Изначально написано Hammerhead:
на фирменном маруевском
Ну и где его в рашке купить?...
Но у пропана высокой очистке же давление как раз ближе к гриновому, чем к маруйскому 134!
Помню, когда 22 фреон заряжали (давление вроде как около 8-8,5 очков) - уж очень лениво и грустно с ним пистолетики стреляли, хотя перезаряжались и на 33 неохотно, но всетаки становились.
Помню, когда 22 фреон заряжали (давление вроде как около 8-8,5 очков) - уж очень лениво и грустно с ним пистолетики стреляли, хотя перезаряжались и на 33 неохотно, но всетаки становились.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2698
- Зарегистрирован: 02 сен 2004, 11:17
А ты уверен, что дело в давлении? Я думаю скорость испарения, теплоемкость, теплопроводность в той же степени важны. Процесс надо в динамике смотреть. Постоянных 8 атмосфер хватит, чтоб на орбиту вывести и затвор и даже стрелка
Изначально написано Hammerhead:
Постоянных 8 атмосфер хватит, чтоб на орбиту
Угу, если труба разгонная до самой орбиты будет А первую космическую скорость этот газ не позволит набрать, если только его в реакторе не вскипятить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя