Эт из серии - чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить)Filin737 писал(а): Тута всё зависит от амбиций и аппетита...
На углях или на огне?
имхую, такую тварь на верёвочке не поводишь((( но нагрузить можно знатно)))
Изначально написано Stayn:
"чачжамён" не пробовал. В БигБоне тоже жидкий соус, пакетик с овощами и пакетик с суповой основой. Но мне там прежде всего сама лапша нравится. Если просто залить кипятком, то получается немножко резинистая, но не "ватная" как во многих других бомж-пакетах. А если поварить минут 5, то вообще как обычная лапша.
Попробовал тут БигБон - а ничо так. Душисто. Но все таки это обычная бичпакетовская лапша...
"илитарненький" Доширак все таки совершенное иное.
Но годно, годно. Спасибо за наводку.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Почитал тему - такое впечатление, что людям не дают готовить дома в свое удовольствие (или нет места), и они выезжают на природу, только чтобы заняться готовкой плова!
Ну, примерно как остальные выезжают "на шашлыки", если нет собственного дома с участком, где можно поставить мангал или барбекю.
Ну, примерно как остальные выезжают "на шашлыки", если нет собственного дома с участком, где можно поставить мангал или барбекю.
по мне тоже похоже на гаражные варианты. Свалить от опостылевшей второй половины и бухать с такими же неудачниками в ГСК...
P.S. неудачниками не потому что сваливать кроме как в гараж больше некуда а потому что с половинкой не повезло, по сути.
P.S. неудачниками не потому что сваливать кроме как в гараж больше некуда а потому что с половинкой не повезло, по сути.
Почему нет? Если дом - это квартира?Nick Brake писал(а): такое впечатление, что людям не дают готовить дома в свое удовольствие (или нет места), и они выезжают на природу
Юношеский максимализм? Можно бухать и с очень успешными людьми и не в ГСК. А можно и не бухать. Свой круг общения, схожие проблемы, потребности.Goblin_13 писал(а): бухать с такими же неудачниками в ГСК...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
Это Вы зря. Гаражи, между прочим, это своеобразный мужской клуб где, как в бане, все равны - и доценты с кандидатами и потомственные пролетарии. Скажу более - это особый слой субкультуры, малоисследованный нашими современниками. И обитают там, как правило, люди состоявшиеся и самодостаточные. которых никак неудачниками не назовёшь. А то что бухают иногда, так где же сейчас не бухают? Это тоже часть нашего национального менталитета.бухать с такими же неудачниками в ГСК...
Изначально написано Максим@79:
Юношеский максимализм?
Выдирать кусок фразы из контекста? Да, согласен. Очень зрело и по взрослому...
Изначально написано Stag-beetle:
Это Вы зря. Гаражи, между прочим, это своеобразный мужской клуб
Да я вообще не о том... Ладно, забейте.
Да БигБон-то ни разу не "илитарненький". Просто, как мне кажется, получше других бомж-лапшей из этой же ценовой категории.Изначально написано Goblin_13:
Попробовал тут БигБон - а ничо так. Душисто. Но все таки это обычная бичпакетовская лапша...
"илитарненький" Доширак все таки совершенное иное.
Но годно, годно. Спасибо за наводку.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
Да и я лишь для того, чтобы разговор поддержать. Тема-то ни о чём.Да я вообще не о том... Ладно, забейте.
Изначально написано Stayn:
Да БигБон-то ни разу не "илитарненький". Просто, как мне кажется, получше других бомж-лапшей из этой же ценовой категории.
В целом наверное да. Но надо еще не упускать из виду специфику продуктового наипизнеса в РФ. С циклами "уменьшения качества" в сетевых брендах. Например артель чернорабочих прошлым летом закупилась вместо ролтона, пятерочных бичпакетов. У них как раз сменился производитель и первые партии были ну просто диво как хороши, по их словам. С пятью рублями оптом цены.
Изначально написано Stag-beetle:
Да и лишь для того, чтобы разговор поддержать. Тема-то ни о чём.
Тема как раз о чем. После первого развода приходит понимание.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: 27 июн 2011, 12:17
О чём Вы, коллега? Развод с женой? О разведение костра? Или про развод мошенниками?Тема как раз о чем.После первого развода приходит понимание.
Понимание чего? Как приготовить на костре плов по сакральным киргизским методикам?
Тогда модераторам, наверное, следует переместить тему в другой раздел. Туда, где кулинарию обсуждают.
Изначально написано Stag-beetle:
Это Вы зря. Гаражи, между прочим, это своеобразный мужской клуб где, как в бане, все равны - и доценты с кандидатами и потомственные пролетарии. Скажу более - это особый слой субкультуры, малоисследованный нашими современниками. И обитают там, как правило, люди состоявшиеся и самодостаточные. которых никак неудачниками не назовёшь. А то что бухают иногда, так где же сейчас не бухают? Это тоже часть нашего национального менталитета.
все это - от бедности и от непригодных для отношений женщин и обабившихся мужиков
Изначально написано Goblin_13:
Тема как раз о чем. После первого развода приходит понимание.
а вот странно вы сказали "после первого"
после развода.
потому что надо быть полным идиотом, чтобы получить второй
потому что "первый" - он же последний
Человек не должен быть один. Это ненормально, неестественно и неправильно.
Хотя кое кому конечно может и стоит "пожить для себя". С точки зрения положительной эволюции вида. Но не собираюсь относить сказанное на счет или судить своего собеседника. Упаси б-г от такой доли.
Хотя кое кому конечно может и стоит "пожить для себя". С точки зрения положительной эволюции вида. Но не собираюсь относить сказанное на счет или судить своего собеседника. Упаси б-г от такой доли.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Ну почему же? Второй развод уже может быть вполне осознанным м запланированным. И третий, и четвертый...avkie писал(а): а вот странно вы сказали "после первого"
после развода.
потому что надо быть полным идиотом, чтобы получить второй
В отличие от первого.
Это как банкротство: для кого-то это неожиданный удар и крах всех жизненных планов, а для кого-то - запланированный бизнес-ход.
Изначально написано Stayn:
Какой именно человек? Или Вы не в курсе, что все люди разные? И с чьей именно точки зрения это ненормально, неестественно и неправильно?
Любой. С точки зрения человека как довольно тривиального общественного животного вида из отряда приматов.
сломал нос фейспалмом....
Камрады, хорош флудить! Тему-то, хоть помните?
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Изначально написано Filin737:
Камрады, хорош флудить! Тему-то, хоть помните?
Неужели ТС так и не получил ответ на поставленный вопрос?
"Смотрев немало фоток походов. часто вижу подвешенный над костром казанчик. Но кто так делает?? Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях! Плов и т.д. На пламени не готовится ничего и никогда. Кроме того, пламя не попадает на дно, и мешает готовить блюдо. Это происходит от незнания кулинарии, или я в чем-то заблуждаюсь?"
Что тут еще называть флудом?!
Ну вот - цель достигнута, вроде? Срач прекратился? Прошу прощения за мой французский!
Здесь я обеими руками "за" - в конце концов, хотя бы не будешь по локоть вымазан сажей, которой при открытом огне "туева хуча" оседает на стенках посуды...Werewolf_Zarin писал(а): Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях!
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Я что-то пропустил, или ТС уже расшифровал, что такое "огненные блюда" и чем они отличаются от "неогненных"?Все без исключения "огненные" блюда
Например, борщ - это какое блюдо?
А чай (точнее, кипяток в котелке/баке/чайнике)?
А отварная картошка (или даже пусть будет гуляш с тушенкой)?
Газовая горелка , паяльная лампа , "керогаз" , "шмель" , "керосинка" - где там угли ?????????Все без исключения "огненные" блюда готовятся ТОЛЬКО на углях!
Дык, сажа на дне и стенках посуды и есть модифицированный уголь, т.к. углерод... )))Maksim V писал(а): где там угли ?
Вот и я флудить начал, а как до этого возмущался!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18 фев 2016, 02:08
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Гы!
Меня тут индейцы научили готовить дрожжевое тесто за пол часа при этом используя только целлофановый пакет, выходит на нем все и булочки сладкие и пироги с рыбой.)))
Поделитесь рецептом?
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Да там все просто, пара кружек муки лучше второй, третий сорт (еще поискать надо в Москве редкость) пара ложек сахара одна соли, пакетик сухих дрожжей 5г не дефицит, кружка, полторы воды прямо из реки, одно яйцо, если нет яйца то немного усложняется, яичный порошок надо в воде замачивать на полчасика час, как бы стандартная процедура, все в два полиэтиленовых мешка (один в другой) и в тепло, хоть в карман хоть к костру, печке, через полчасика, час, подымется по объему займет мешок, как подыматься перестанет значит готово, вот тут основная фишка, по идее эту липкую массу надо на стол, сыпать муки что бы к рукам не липла, в варианте индейцев берется масло (по объему стопка вторая) выливается в пакет и просто мнется одной рукой, если все еще липнет то вторую стопку, далее уже из теста которое перестала липнуть к рукам делаем конечный продукт.
Пробовал с таким тестом пироги из рыбы, из черники или голубики хз, все отлично и очень вкусно и просто булки вместо хлеба, делают уж совсем в походных условиях на масле, в котелок масла 1см, сильно нагревают, столовой ложкой отмеряют плюшку и тупа туда кидают даже не особо формируя колобок , через некоторое время по готовности достают ложкой и на сковороду был вариант и с крышкой от котла, что стоит под наклоном, масло стекает в одну сторону его обратно в котелок и так пока не закончится либо масло либо тесто.)
Написал много, в действительности это два новых целлофановых пакета один в другом, ложка, котелок с крышкой, бутылка масла, соль, сахар, махинький пакетик дрожжей, грязный пакет потом тупо выкидывают, пакет удобен тем что долгое тепло для созревания теста легко обеспечивается за пазухой)
Вот под Собетой так приготовили ужин самостоятельно, тесто мешанули после обеда, к ужину пироги с филе Щекура, под беленькую,, . Нямка.
Пробовал с таким тестом пироги из рыбы, из черники или голубики хз, все отлично и очень вкусно и просто булки вместо хлеба, делают уж совсем в походных условиях на масле, в котелок масла 1см, сильно нагревают, столовой ложкой отмеряют плюшку и тупа туда кидают даже не особо формируя колобок , через некоторое время по готовности достают ложкой и на сковороду был вариант и с крышкой от котла, что стоит под наклоном, масло стекает в одну сторону его обратно в котелок и так пока не закончится либо масло либо тесто.)
Написал много, в действительности это два новых целлофановых пакета один в другом, ложка, котелок с крышкой, бутылка масла, соль, сахар, махинький пакетик дрожжей, грязный пакет потом тупо выкидывают, пакет удобен тем что долгое тепло для созревания теста легко обеспечивается за пазухой)
Вот под Собетой так приготовили ужин самостоятельно, тесто мешанули после обеда, к ужину пироги с филе Щекура, под беленькую,, . Нямка.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18 фев 2016, 02:08
Спасибо! Надо попробовать.
Забавные разговоры.
Готовить можно на всём: и на углях и на открытом пламени.
Это если готовить, а не болтать и не лениться для себя самого.
Угли - лучший вариант, их в походе можно получить из костра или купить и носить в "таре" с собой.
Это уж кто как сможет.
Уголь древесный - относительно чистое, высокотемпературное и долгоиграющее топливо, даже в турбированных печках.
Управлять температурой углей - обычная туристическая практика.
Я использую любое древесное топливо и древесный уголь.
Нужно только задаться целью, раз уж возникают подобные вопросы выбора.
Научиться готовить что-то новое, используя свой опыт или опыт других, более удачливых "поваров".
Сам готовил и плов, и харчо, и борщи, и прочие доступные хлебомучные походные вкусности.
на углях...
на открытом огне...
Готовить можно на всём: и на углях и на открытом пламени.
Это если готовить, а не болтать и не лениться для себя самого.
Угли - лучший вариант, их в походе можно получить из костра или купить и носить в "таре" с собой.
Это уж кто как сможет.
Уголь древесный - относительно чистое, высокотемпературное и долгоиграющее топливо, даже в турбированных печках.
Управлять температурой углей - обычная туристическая практика.
Я использую любое древесное топливо и древесный уголь.
Нужно только задаться целью, раз уж возникают подобные вопросы выбора.
Научиться готовить что-то новое, используя свой опыт или опыт других, более удачливых "поваров".
Сам готовил и плов, и харчо, и борщи, и прочие доступные хлебомучные походные вкусности.
на углях...
на открытом огне...
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Все ганзу засрал своими железками.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 21 мар 2008, 09:46
Да закройте тему
Хрень какая-то...
Хрень какая-то...
Бедная Ганза.
Господа, я вас не осуждаю.
Железки мои здесь как раз в тему, они вполне отвечают вопросам хозяина темы.
Просто старался помочь вам, мальчикам-мегаветеранам, с ответами по сути, а то вы всё понты гнёте и несёте негатив, вплоть до политических дискуссий.
Закройте тему, я не против.
Господа, я вас не осуждаю.
Железки мои здесь как раз в тему, они вполне отвечают вопросам хозяина темы.
Просто старался помочь вам, мальчикам-мегаветеранам, с ответами по сути, а то вы всё понты гнёте и несёте негатив, вплоть до политических дискуссий.
Закройте тему, я не против.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей