Кто поедет в ближайшее время (неделя-две) на охоту?

Cpt-n Morgan
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 12:11

Сообщение Cpt-n Morgan » .

Это, уважаемый, не реклама, а описание моих собственных впечатлений от продукта. И, если Вы заметили, здесь ничего никому не продают. Интересно- читаем, не интересно- идем лесом. Как- то так. ИК- сушилка у Вас есть, не пропадете.
Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

DICOM писал(а): Куда не зайдешь, одна реклама. Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны. Кушаем из крышки котелка, ложка не тонет, на мели. Цену за пакет не пишем, чтоб не пугать. Для чего все это, за чем?
Поделитесь своими рецептами. Или расскажите об альтернативе.
DICOM
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 01:03
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение DICOM » .

На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов. А сколько пакетов на день, с раскладкой 600-650гр? Вес пакетов составляет ~20% от сублимата, почти как металлические банки для консервов! Для кого такая упаковка сделана? При этом надо каждый пакет проколоть и заклеить скотчем, иначе объем продуктов на несколько недель получается очень большой. При утрамбовке в рюкзаке пакеты взрываются.
На мой взгляд, это неприемлемый вариант, цена так же высокая. Раньше приобретал сублимированный творог в пакетах по 150гр. Удобный, как раз один пакет на завтрак, но его давно не выпускают.
Хорошие американские сублиматы, порции нормальные, можно заварить в пакете, без миски. Из-за высокой стоимости доставки получаются дорогими.
Самостоятельная сушка, довольно муторное занятие, но альтернативы пока не вижу. Несколько постов выше, написал про гречневую кашу с курицей. Сушу так же компоненты для борща. Гороховый суп не беру, он плохо заваривается.
Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

Прикольный вы человек. Тут люди обсуждают, а не производят. А обсуждают, то что есть в доступе, а не сферического коня в вакууме.
Я вот ежегодно вожу детей на юг. Три дня туда, три дня обратно. Чего только не перепробовал. Сошлись всей семьей, что сублиматы лучшее из доступного. Во всяком случае намного полезней всех быстросупов и галинобланков.
Хотя изначально были всяческие хлопья и тушняк.
Вдруг производители прочитают, и сделают порции больше, упакуют не в азот, а в вакуум? Да мало ли каких советов тут насоветуют.
Все будет хорошо, все уедем)))
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

т.к. тему открывал и создавал я, то и мне отвечать.
DICOM писал(а): Куда не зайдешь, одна реклама.
Да, реклама сейчас уже везде. С этим не поспоришь. Сам иногда мучаюсь с этим спамом.....достало
Создавая эту тему цель была: не продвинуть какую-то продукцию или разрекламировать, а получить ОБЪЕКТИВНУЮ обратную связь по РЕАЛЬНЫМ, а не заказным, проплаченым или еще каким обзорам/статьям.
Продукцию от поставщика получал изначально: "на пробу". Понравится - понравится, не понравится - не понравится. Расклад простой.
Все кто отписался тут - это обыкновенные люди. Как мы с Вами, которые высказывают свое независимое мнение. Вы высказываете свое мнение, что сами готовите - не вопрос. Это Ваше мнение и Ваше решение. У кого-то есть возможность готовить самостоятельно, у кого-то - нет. Кто-то с удовольствием ездит на троллейбусе, кто-то на Хамере. Кто к чему привык. Кто как любит. Кому что нравится.
Тут никто не пытается сказать: Ваша ИК - гавно. Сублиматы лучше.
Каждый высказывает СВОЕ мнение. Нет правильных или не правильных мнений. Есть только личное и индивидуальное.
А вот уже я к ним стараюсь прислушиваться :)
Если внимательно почитаете, то есть "хорошие" обзоры, а есть и "плохие". Это еще один показатель, что это не проплаченое.
Считайте, что это фокус-группа, а не дискуссия: что лучше или хуже)
DICOM писал(а): Суп 22 грамма!, добавили 3 грамма, радости полные штаны.
3 грамма - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много!!!!
Приготовьте, пожалуйста, так, как Вы обычно готовите и сверху добавьте 3 грамма перца/соли и т.п. из расчета , что это однопорционное блюдо. Думаю, разницу ощутите и есть вряд ли сможете нормально.
В данном случае, эти 3 грамма скорее 10% погрешность в расфасовке оборудования. Для такой продукции это нормально. Просто как сам факт.
п.с. немного забавляет это факт :) недовес - плохо, перевес - тоже плохо))
DICOM писал(а): На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов.
Есть производители и продукция где порции больше, а стоимость примерно такая же. Для того обзоры и нужны, чтобы понимать, какую подукцию покупать)
Сейчас у меня лежат на телефоне фотографии по картофельному пюре с луком. Честно скажу, я не доел эту порцию :)
Если есть желание - готов Вам отправить комплект: борщ и картофельное пюре, в качестве проверить: наедитесь или нет. Отправлю для Вас бесплатно, за свой счет.
Но от Вас - отчет, как от Сергея (Капитан Морган). Отчет только прошу писать независимо, без предвзятостей: с плюсами/минусами. Можете даже сравнить с тем, что Вы обычно готовите для себя.
DICOM писал(а): ....... можно заварить в пакете, без миски. Из-за высокой стоимости доставки получаются дорогими......
Не поверите, но сейчас выхожу на производителя и как раз обсуждаю про выпуск в таких упаковках. Скажу честно - пока это ОЧЕНЬ сложно.....вряд ли что-то похожее будет в ближайшее время на рынке.
DICOM
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 01:03
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение DICOM » .

stp56, спасибо за Ваше предложение. Сублиматы этого производителя приобретал несколько раз, как только появилась возможность покупки их в Москве. Сами продавцы сетовали, что порции небольшие, но обещали выпустить несколько вариантов. Пришлось отказаться. Прошли годы, все осталось без изменений.
Написал свое мнение, рассчитывая, что у ТС есть связь с производством. На мой взгляд, производителю помог бы опросник, что покупателю нужно.
Само качество продукции не плохое. Если бы изменили упаковку, снизили цену, то продукт бы набрал популярность. Прибыль бы так же увеличилась, уже за счет объема продаж.
Запариваемые пакеты в тридорого не нужны. И так все засрали бутылками, будут еще жесткие, пластиковые пакеты лежать. Производителю надо учитывать уровень культуры покупателей. Котелок или миска обычно всегда есть в наличии.
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

А как Вы думаете, чем я занимаюсь последнюю неделю?))) Налаживаю контакты с производителем.
Если все получится, то....не буду загадывать. Все решится в ближайшее время.
С упаковкой все сложнее. Чтобы менять упаковку, нужно оборот иметь в месяц минимум 20-30т. порций. А сейчас пока до такого кол-ва шагать и шагать.

Да истранно это как-то. Хотеть ездить на лексусе стоимостью оки.
Продукты дорожают, бензин ростет, зарплау платить надо. Инфляция, налоги, дармоедов из думы кормить нужно и т.д.. Доллар прыгает... а запчасти на оборудование надо покупать же (в россии пока нет аналогов).
Если честно, странное какое-то желание.
Хотя нет)) нн странное, но пока трудновыполнимое. Так правильнее
DICOM
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 01:03
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение DICOM » .

А что тут странного? Производитель закупает сырье большим объемом, по оптовой цене, оборудование
рассчитано на массовый выпуск. Каким образом получается цена на порцию супа в 140 грамм за 350руб?
Вкусы у всех разные, съедобно, но не Лексус точно :)
Туристы покупают продукты в розничном магазине, по максимальной цене, сушат на примитивном оборудовании,
при этом цена получается в разы ниже. Как так?
Покажите расчет по цене, для примера, несколько вариантов раскладки, из Ваших сублиматов на день,
весом ~650 грамм. Сколько будет упаковок и какой их суммарный вес, без продукта.
Может, я ошибаюсь, цена будет приемлемая для большинства потребителей?
Priklad
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 04 май 2011, 08:33

Сообщение Priklad » .

Изначально написано DICOM:
На сайте производителя супы весом 20-22 грамм стоят по 50 руб. Только на обед надо набрать 6-7 пакетов. А сколько пакетов на день, с раскладкой 600-650гр?

У нас если идет группа в 4 человека - берем 6 пакетов Галы Галы на один прием пищи. По 1.5 на рыло. Если 3 или 4 - то по 2 пакета на рыло.
Всегда для разнообразия к порциям добавляются: сухарики, немного сублимированных продуктов от той же Галы Галы (масло или сметана, немного бульона их же производства - пачка бульона обычно раскидывается на четверку, на меньшую группу добавляется по вкусу, иначе пересоленое блюдо получается), немного самозасушенных овощей (лук, болгарский перец, морковь).
Ходим на них плотно с 2013 года. Все устраивает.
Priklad
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 04 май 2011, 08:33

Сообщение Priklad » .

Изначально написано stp56:
Если внимательно почитаете, то есть "хорошие" обзоры, а есть и "плохие". Это еще один показатель, что это не проплаченое.

Все в этом мире относительно.
По той же Гале Гале - кто-то у нас в группе торчит от горохового супа, кому-то же он категорически не нравится.
И так по всем блюдам можно сказать.
Путем различных проб (а мы напрямую у производителя делаем каждый год большой заказ на десяток кг), для себя составили список блюд, которые более менее едят все. Кстати полностью отказались от их рыбных блюд.

Так что то, что в этой теме есть "хорошие" и "плохие" обзоры - не показатель.
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано DICOM:
А что тут странного? Производитель закупает сырье большим объемом, по оптовой цене, оборудование
рассчитано на массовый выпуск. Каким образом получается цена на порцию супа в 140 грамм за 350руб?
Вкусы у всех разные, съедобно, но не Лексус точно :)
Туристы покупают продукты в розничном магазине, по максимальной цене, сушат на примитивном оборудовании,
при этом цена получается в разы ниже. Как так?
Покажите расчет по цене, для примера, несколько вариантов раскладки, из Ваших сублиматов на день,
весом ~650 грамм. Сколько будет упаковок и какой их суммарный вес, без продукта.
Может, я ошибаюсь, цена будет приемлемая для большинства потребителей?

Стараюсь не лезть в финансовые расчеты чужих людей, т.к. нюансов там вагон и маленькая тележка))
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано Priklad:

Все в этом мире относительно.
По той же Гале Гале - кто-то у нас в группе торчит от горохового супа, кому-то же он категорически не нравится.
И так по всем блюдам можно сказать.
Путем различных проб (а мы напрямую у производителя делаем каждый год большой заказ на десяток кг), для себя составили список блюд, которые более менее едят все. Кстати полностью отказались от их рыбных блюд.

Так что то, что в этой теме есть "хорошие" и "плохие" обзоры - не показатель.

Согласен полностью . Вкусы у всех разные.
Насчет плохие или хорошие это к тому, что обзоры не заказные. По крайннй мере я за них тосно не платил))
Люди пишут как раз свое мнение))
Если есть желание, могу за обзор дать плов на пробу. Только его нужно немного варить.
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано DICOM:
..... Если бы изменили упаковку, снизили цену, то продукт бы набрал популярность.....

С первым пока сложно, но во вторым уже.
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1959468-0.html
осталось поднять третий пункт)
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Ориентировочно на след. неделе будут еще образцы новой продукции:
Суп-пюре гороховый с сухариками.
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Мисо-суп
Суп по-кавказски
Куриный суп-пюре
Суп куриный
а так же:
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
Так же, до сих пор стоит плов, ждет добровольцев)
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано stp56:
Ориентировочно на след. неделе будут еще образцы новой продукции:
Суп-пюре гороховый с сухариками.
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Мисо-суп
Суп по-кавказски
Куриный суп-пюре
Суп куриный
а так же:
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
Так же, до сих пор стоит плов, ждет добровольцев)

Чуть смешается на следующую. Не успеваю.
Плов по прежнему стоит и ждет добровольца снять пробу))
Димсон
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2520
Зарегистрирован: 01 сен 2003, 02:48

Сообщение Димсон » .

Суп-пюре гороховый с сухариками.
Суп-пюре из помидоров по-тоскански
Мисо-суп
Суп по-кавказски
Куриный суп-пюре
Суп куриный
а так же:
Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
производитель кто?
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано Димсон:

производитель кто?

Супы леовит.......но они низкокаллорийные (( для наших целей тосно не подойдут. Так что сорри за прежлевременную рекламу (((
гоплит
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 02:07

Сообщение гоплит » .

stp56 писал(а): Говядина сушеная
Конина сушеная
Курица сушеная
Оленина сушеная
Производитель мяса кто? Или трейдмарка.
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Мясо гризон

Изображение
гоплит
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 02:07

Сообщение гоплит » .

stp56 писал(а): Мясо гризон
Выкиньте лучше сразу в помойку или с пивом заточите.
Дорого и бесполезно. Есть другие производители получше и по честнее.
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано гоплит:

Выкиньте лучше сразу в помойку или с пивом заточите.
Дорого и бесполезно. Есть другие производители получше и по честнее.

Например?
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано гоплит:

Как сказать... гуглите, грубо, не хочется с ссоры начинать общение, дать прямые ссылки на торговцев и производителей (с некоторыми имел удовольствие общаться), так это же мой опыт будет использован получается, в вашей коммерческой деятельности.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка с отчетом о походе и там же просили выдать раскладку, что я и сделал.
http://forum.splav.ru/index.ph...#comment-363324
Завтра могу более подробно ответить по использованию как Галы так и Левы, и много другого.

Ссор нет и быть не может!!! Эта тема не для срача, а для сбора независимого мнения. Ссылок на продавцов и т.д. - не нужно и не надо.
Буду честным. Ваше мнение буду использовать))) В первую очередь для своих личных целей. Сам очень люблю ходить в походы и на природу. Сейчас добавляется и охота. Поэтому все что покупаю - использую первую очередь в личных целях))
Сушка будет использоваться в том числе. А тратить личные деньги на г...но как-то нет желания и возможностей (сейчас все деньги уходят на кучку подгузников))
За ссылку - спасибо. По ней , насчет мусора - согласен с полностью. Терпеть свиней не могу! Козлы, одно слово.
гоплит
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 02:07

Сообщение гоплит » .

stp56 писал(а): Например?
Как сказать... гуглите, грубо, не хочется с ссоры начинать общение, дать прямые ссылки на торговцев и производителей (с некоторыми имел удовольствие общаться), так это же мой опыт будет использован получается, в вашей коммерческой деятельности.
Чтобы не быть голословным, вот ссылка с отчетом о походе и там же просили выдать раскладку, что я и сделал.
http://forum.splav.ru/index.ph...#comment-363324
Завтра могу более подробно ответить по использованию как Галы так и Левы, и много другого.
гоплит
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 02:07

Сообщение гоплит » .

Лады. Тогда начнем.
Сегодня несколько пересмотрел свою вчерашнюю выходку и решил отказаться от прямой выдачи ссылок, возможно и мне будет с этого какая-то польза. Буду давать ссылки не только на мясо, но и на то, что использовал.
Начнем с того, что я пробовал сам.
http://snacker.ru/
Московский производитель.
Производят различные мясные снеки, качество хорошее, натуральное мясо, наедаешься достаточно, в походах использовал упаковки 100г, позже пришел к выводу что 50г упаковки лучше, ибо стограммовая упаковка избыточна в рационе на сутки. Так же выпускают колбаски. Срок годности у мяса год, колбасок полгода. Вполне достойно.
Пытался прошедшим летом закупаться непосредственно у них, но видимо розничный покупатель их мало интересует.
В ТЦ "Экстрим" был магазинчик который торговал их продукцией, но он закрылся как в реале так и в сети.
http://myassuri.ru/index.html
Питерская торговая марка, производитель http://big-energy.ru/ ООО Карат
Сам не пробовал, но есть отзыв моего друга.
http://leopard-fil.ru/podrobny...ri-2/#more-2031
Правда он указал видимо по ошибке ОАО Карат.
Варено-сушенный фарш "Каша из топора" http://www.kashatop.ru/collect...rieno-sushienyi , очень хороший продукт, подходит для приготовления блюд, тот что я употреблял, продавался в банке около 400г, готовка велась на 8 человек, готовил макароны по флотски, еле успел ухватить себе порцию. Сейчас порция мяса более оптимальна на мой взгляд, так как и упаковка.
Как я писал пробовал Гриззон, совершенно не впечатлил, так же пробовал мясо J. Link's настораживает возможность хранения на три года, по виду и вкусу напоминает подслащенный полиэтилен.
Так же сравнивал домашние заготовки джерки от друзей, Снекерс близки к домашним.
Дальше фруктопалки.
Пробовал и питался в походах Леовитом, и Заряд-кой [url=http://спецбатончик.рф/]http://спецбатончик.рф/[/url]
Леовит неугрызаем, Заряд-ка лучше, более мягче, в суточный рацион входило 2 шт.
Сублиматы Гала-Гала и Леовит, питался и тем и другим, остановился на Леовите (личное предпочтение вкуса и процесса пищеварения), хотя некоторые продукты Галы тоже можно добавлять в рацион, омлеты и кисломолочку. С омлетом несколько сложней, его надо разводить теплой водой, никак не горячей, есть альтернатива, яичный меланж от "Каши из топора" он хорошо жарится, банки хватает на четверых человек.
Гала хороша тем, что есть отдельные ингредиенты, которые можно добавлять в блюда для готовки.
Пока все. Может еще что вспомню.
Вспомнил и добавлю свою тему с форума компании "Сплав", ответа от сотрудников компании не добился, да и бог с ними.
http://forum.splav.ru/index.ph...BE%D0%B4%D0%B0/
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Спасибо за отзыв. Очень интересный. Есть над чем подумать....
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Кто пробовал?
Напиток фруктовый с лимонником
Состав: сахар, фрукты и ягоды (яблоко, шиповник, рябина черноплодная), карамельный колер, кислота лимонная, кислота аскорбиновая (витамин С), экстракт лимонника, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: углеводы - 97,6 г, витамин С - 280 мг.
Энергетическая ценность: 390,4 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, залить 200 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешать. Напиток готов к употреблению.
Масса нетто: 30 г.
Срок годности: 24 месяца.
Напиток "Квант"
Состав: сахар, черёмуха (плоды), яблоки, краситель - сахарный колер, регулятор кислотности - кислота лимонная, соль поваренная, растительные экстракты (ромашки цветков, хвоща полевого травы, эхинацеи пурпурной травы, хмеля, девясила), автолизат пивных дрожжей.
Пищевая ценность в 100 г: углеводы - 91 г.
Энергетическая ценность: 364 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, залить 300 мл питьевой воды, хорошо перемешать. Напиток готов к употреблению.
Масса нетто: 30 г.
Срок годности: 24 месяца.
Напиток "Бриз"
Состав: декстроза (глюкоза), фрукты (яблоко), экстракт красного вина, экстракт зелёного чая, кислота лимонная, кислота аскорбиновая, экстракт лимонника, пряности (куркума), ароматизатор натуральный, камедь гуаровая. Обратить внимание на индивидуальную непереносимость компонентов.
Продукт детям не предназначен.
Пищевая ценность в 100г: углеводы - 97 г, витамина С - 280 мг.
Энергетическая ценность: 390 ккал.
Способ приготовления: содержимое пакета высыпать в кружку, добавить 170-200 мл питьевой воды, хорошо перемешать, дать настояться. Напиток готов к употреблению.
Масса нетто: 30 г.
Срок годности: 24 месяца.

И сушеный фарш говяжий и свиной))
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 19:33

Сообщение I shuravi » .

Регулярно ходим в походы выходного дня. Можем дать заключение сразу нескольких людей ; мужчины, женщины, подростки ,дети.
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 19:33

Сообщение I shuravi » .

stp56 писал(а): Сейчас добавляется и охота
Упаси Боже сублиматы на охоте кушать ! Охота это праздник а не каторга. ИМХО
I shuravi
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 19:33

Сообщение I shuravi » .

stp56 писал(а): Суп-пюре гороховый с сухариками.Суп-пюре из помидоров по-тосканскиМисо-супСуп по-кавказскиКуриный суп-пюреСуп куриный
Это ж из леовитовской похудейки , не ? Они емнип пустые по каллориям.
stp56
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 13:07

Сообщение stp56 » .

Изначально написано I shuravi:

Упаси Боже сублиматы на охоте кушать ! Охота это праздник а не каторга. ИМХО

В засидке хорошо или так между
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей