Тушенка

Diego03
Капитан
Капитан
Сообщения: 10555
Зарегистрирован: 28 июл 2004, 11:18

Сообщение Diego03 »

"Главпродукт" - искренне не советую.
Ни свиную, ни говяжью.
Leon_85
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2306
Зарегистрирован: 25 окт 2005, 15:57

Сообщение Leon_85 »

Йошкинская вроде неплохая. ГОСТовая.
Truvor
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 16:07

Сообщение Truvor »

Уважаемые форумчанки и форумчане!!!! Была ссылка на сайт, комментировавший продаваемую тушонку. Но сайт давно не обновлялся. Кто выскажется по этой проблеме??? Какую продукцию стоит покупать, а какую стоит отправить на свалку истории?? Не реклама. Только личный опыт собственного многострадального желудка!!!!
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик »

irvin
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 28 янв 2004, 22:22

Сообщение irvin »

Курганскую сегодня попробовал. Отстой редкостный, хотя гост там и сорт высший.
Обидно то, что лет 7-8 назад эта тушенка была просто отменная. Жаль.
Вообще пользую тоже Йошкаролинскую, мне нравится. Очень хороша кормиловская (это наша местная, г. Омск).
Хвалят тушенку "ОВО", но самому пробовать пока не довелось.
Truvor
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 16:07

Сообщение Truvor »

Базируюсь в Стольной. Был в Ашане (гипермаркет такой) Главпродукта до хрена... Йошкаролинской нет. Только калининградская, а остальная пр-ва М.О.
Выбирал по отсутсвию банального бульканья при встряске, плюс читал этикетку.. С нежностью вспоминаю штатовские сухпаи 13-ти летней давности :-((((((
Попробую ту тушонку, что купил- отпишусь....
RUDEL
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 26 май 2006, 09:19

Сообщение RUDEL »

Микояновская зер гут. Особенно говяжья.
Talvisota
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 23:47

Сообщение Talvisota »

Белорусская г.Снов очень хорошая.
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик »

Talvisota писал(а):Белорусская г.Снов очень хорошая.
Не светится в темноте?
:P
Talvisota
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 23:47

Сообщение Talvisota »

Truvor писал(а):Базируюсь в Стольной. Был в Ашане (гипермаркет такой) Главпродукта до хрена... Йошкаролинской нет. Только калининградская, а остальная пр-ва М.О.
Выбирал по отсутсвию банального бульканья при встряске, плюс читал этикетку.. С нежностью вспоминаю штатовские сухпаи 13-ти летней давности :-((((((
Попробую ту тушонку, что купил- отпишусь....
Не покупайте в Ашане Смоленскую тушенку,отстой редкостный.
Talvisota
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 21 фев 2006, 23:47

Сообщение Talvisota »

Квик писал(а):Не светится в темноте?
:P
Неа,у батьки не особо забалуешься :)
Квик
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29484
Зарегистрирован: 19 июл 2004, 12:59

Сообщение Квик »

KsI
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 18:25

Сообщение KsI »

"Главпродукт" - искренне не советую.
Ни свиную, ни говяжью.
присоединяюсь.
В выходе на этих праздниках ели.
Качество среднее много субпродуктов, радует, что сои нет.
Думаю, что можно найти лучше.
Orkkapa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 22:38

Сообщение Orkkapa »

Покупаю В Ашане - Вяземскую, очень доволен, перепробовал кучу разных остановился пока на ней.
Truvor
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3565
Зарегистрирован: 12 мар 2006, 16:07

Сообщение Truvor »

Покупаю В Ашане - Вяземскую, очень доволен, перепробовал кучу разных остановился пока на ней.

______________________________________
Возможно скинуть фотку этикетки???? А то пока всё там прелопатишь, вчитываясь, телегами запинают! :D
Zig
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3213
Зарегистрирован: 19 авг 2001, 22:54

Сообщение Zig »

Тушонка хорошо конечно, когда нормальная. Обидно что нормальной найти сложно да и качество одной и той же марки по времени различается. У меня так с Йошкаролинской было, все ГОСТ, говядина, один в один, только куплены с разницей в месяц. И даже в одном месте. Первая на твердую 4, вторая существенно хуже.
Так я о чем.
О ветчине в банках. Может кто помнит в начале 90-х были такие на рынках из спиж... гуманитарной помощи.
Вроде и хранились долго. понятно мясо там так, с тушенкой не сравнится, но зато монолитное, без сала и бульона под верх банки. А в тушенке до половины объема А то и больше побочного продукта за который надо платить и который надо нести.
Я понимаю что замахиваюсь как бы на святое, но все же - вот такую ветчину сейчас где то достать можно? мне как то не попадалась, но из меня ходок по магазинам не ах.
Может в крупных супермаркетах есть?
Хочется найти попробовать, сравнить впечатления.
x32
Поручик
Поручик
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 20:26
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение x32 »

Zig писал(а):Может в крупных супермаркетах есть?
Хочется найти попробовать, сравнить впечатления.
В питере есть.
сам употреблять не пробовал, но банки аналогичные по форме и габаритам.
Если я правильно помню - "треугольной формы" со скругленными краями??
Orkkapa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 22:38

Сообщение Orkkapa »

Truvor писал(а):Возможно скинуть фотку этикетки???? А то пока всё там прелопатишь, вчитываясь, телегами запинают! :D
Железная банка без этикетки нарисована голова коровы малиновой краской, вечером сфоткаю.
ПМ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 06:09

Сообщение ПМ »

По своему опыту знаю, что хорошая тушенка - Беларусь, а так же г.Троицк говяжья(на жести черно-белая голова коровы на оранжевом фоне, по моему)
Главпродукт даже не думайте - эти новые бизнюки-рвачи пользуясь славой Советского ГОСТа пихают сою прямо никого не стесняясь.
Diego03
Капитан
Капитан
Сообщения: 10555
Зарегистрирован: 28 июл 2004, 11:18

Сообщение Diego03 »

quote:
Originally posted by ПМ:
По своему опыту знаю, что хорошая тушенка - Беларусь, а так же г.Троицк говяжья(на жести черно-белая голова коровы на оранжевом фоне, по моему)
Главпродукт даже не думайте - эти новые бизнюки-рвачи пользуясь славой Советского ГОСТа пихают сою прямо никого не стесняясь.

Ха! Соя! Про сою я б и не жужжал!
Там ваще какие-то жилы. И то всего полбанки.
А свинина - один жир.
Diego03
Капитан
Капитан
Сообщения: 10555
Зарегистрирован: 28 июл 2004, 11:18

Сообщение Diego03 »

Zig писал(а):Тушонка хорошо конечно, когда нормальная. Обидно что нормальной найти сложно да и качество одной и той же марки по времени различается. У меня так с Йошкаролинской было, все ГОСТ, говядина, один в один, только куплены с разницей в месяц. И даже в одном месте. Первая на твердую 4, вторая существенно хуже.
Так я о чем.
О ветчине в банках. Может кто помнит в начале 90-х были такие на рынках из спиж... гуманитарной помощи.
Вроде и хранились долго. понятно мясо там так, с тушенкой не сравнится, но зато монолитное, без сала и бульона под верх банки. А в тушенке до половины объема А то и больше побочного продукта за который надо платить и который надо нести.
Я понимаю что замахиваюсь как бы на святое, но все же - вот такую ветчину сейчас где то достать можно? мне как то не попадалась, но из меня ходок по магазинам не ах.
Может в крупных супермаркетах есть?
Хочется найти попробовать, сравнить впечатления.
Ну да, это датская. Называется HAM.
Че то нахлынули воспоминания о колбасном фарше в консервных банках. У нас выдавали в сухпае экипажам МИшек. Ахренительно вкусно. С одной стороны банка вскрывалась, как положено. С другой прокалывалось отверстие. Потом штык-ножом чуток подковырнуть и можно выдувать колбасину. :)
ПМ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 19 июл 2002, 06:09

Сообщение ПМ »

Ага, таинственные жилы это вобще что-то - полный беспредел.
spit
Поручик
Поручик
Сообщения: 5762
Зарегистрирован: 07 янв 2003, 12:33

Сообщение spit »

Zig писал(а):О ветчине в банках. Может кто помнит в начале 90-х были такие на рынках из спиж... гуманитарной помощи.
Вроде и хранились долго. понятно мясо там так, с тушенкой не сравнится, но зато монолитное, без сала и бульона под верх банки. А в тушенке до половины объема А то и больше побочного продукта за который надо платить и который надо нести.
Гадость же была, а если ее жарить - начинала плавиться.
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26158
Зарегистрирован: 02 июл 2003, 00:20

Сообщение Alex_F »

spit писал(а):Гадость же была, а если ее жарить - начинала плавиться.
А зачем её жарить?
Sherp
Поручик
Поручик
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 00:00

Сообщение Sherp »

Главпродукт - полное говно!!!
В прошлом году очень хорошая говяжья тушенка у нас была завода в Янино (вроде Московская обл.) и бурятская.
Без сои, жил, мясо крупными кусками, даже в супе не расплывались
ASv
Полковник
Полковник
Сообщения: 18634
Зарегистрирован: 05 апр 2002, 01:21

Сообщение ASv »

Читаю и удивляюсь:
ну что за тушёнку люди покупают, то соя, то жилы, то пол объёма дерибаса... Прямая реклама (неоднократная) - "Спецрезерв".
Да и другие есть очень не хуже, вот, например, говяжья в плоской банке Новгородского мясного двора (который на одном из сайтов "специалистов" жестоко обосран), банка вся доверху забита мясом.
Да и Котофееич зазря что-ли ссылки систематизировал, читайте, ребзя.
mgraw
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 03 мар 2005, 14:11

Сообщение mgraw »

Главпродукт, мне кажется, очень разный. Вот 250граммовые банки с открывашкой как у пива, нестандартной формы, печать на железе, высший сорт - вполне нормальная тушонка. Банок 50 мелкими партиями покупал. Сейчас из продажи исчезли, придется, к сожалению, что-то новое подыскивать :(
Orkkapa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 22:38

Сообщение Orkkapa »

Выкладываю фотку
Изображение
Производство Смоленская область г.Вязьма ООО "Супрема"
13mm
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3068
Зарегистрирован: 25 май 2004, 07:10

Сообщение 13mm »

ПМ писал(а):Ага, таинственные жилы это вобще что-то - полный беспредел.
Для вас тайна - откуда беруться жилы?
Я вам расскажу, только потом не обижайтесь.
В этом мясном бизнесе как в дикой Африке: есть крупные производители (хищники) и все остальные (падальщики). Так вот значит хищники непросредственно закупают (или производят) туши скота и обрабатывают. Чтобы вы не думали про колбасу, но с мяса, идущего на фарш тщательно удаляют все жилы и пленки (у них еще будет возможность вас наипать). Вот эти обрезки и покупают тоннами по бросовым ценам падальщики. Хотя это не просто покупка - за обрезками натурально охотятся, покупают из-под полы или по блату, потому что для знающего падальщик это лакомый кусок.
К этим жилам и пленкам добавляют соевый белок, а дальнейший процесс - это ноу-хау производителя.
Приятного аппетита!
Rost
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 17 фев 2004, 11:04

Сообщение Rost »

Orkkapa писал(а):Производство Смоленская область г.Вязьма ООО "Супрема"
Хм..Хм.. В прошлые праздники довелось попробовать эту самую тушенку.
Жир, соя и немножко мяса - две банки в 3 литровом котелке с макаронами просто растворились. Может конечно партия кривая попалась.
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя