Тушенка
Я это "не для продажи" регулярно вижу. Обычный пиар ход. Типа армейская... Раньше покупал армейскую - вот там тушнина так тушнина была (в в/ч у прапора покупал)
И хорошо, если так.Webmines писал(а): Обычный пиар ход.
Изначально написано Webmines:
А заказывал где?
Ответил подробно что знаю в личку
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 18:11
https://forum.guns.ru/forummessage/9/2303678.html
Вот ссылка на тему о продаже монгольской тушёнки и каши,с контактами. Yukka777-спасибо за отзыв и совет!
Вот ссылка на тему о продаже монгольской тушёнки и каши,с контактами. Yukka777-спасибо за отзыв и совет!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 18:11
Если кому нужна "монголка"-пишите в Р.М.
В Питере из того что стоит не дорого и качество хорошее - это совок и белорусская тушёнка гроулфуд. По ценам в пределах 140-180р/б
Вчера в магазине гродфудовскую по 151р нашел... Во всяких "пятерочках" она сильно за 200...
Изначально написано Webmines:
Вчера в магазине гродфудовскую по 151р нашел... Во всяких "пятерочках" она сильно за 200...
в северном универсаме на просвящения 74, по 149 (акция)
на авито если коробками - 140.
В петерочке ЛО распродажа тушенки белоруской тушёнки Снов - чтото около 115р банка. Обычная цена более 200. Купил 20 банок.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 533
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:37
Давно подозреваю, что в "акционную" партию тушенки и мяса кладут в соответствии с ценой. Первый раз столкнулся с этим лет десять назад, купив в Ленте продукцию Лужского консервного завода. Белорусская держалась несколько лет, сейчас взял ГРОДФУД - в банке одни говяжьи глаза и трубы. Помню ажиотаж где-то здесь был по поводу тушенки БУРЯТМЯСПРОМА, увидел в магазине, взял по акции 10 банок, а там фарш мясной, после употребления которого начинается выраженное подташнивание. Все банки были куплены по акциям в крупных сетевых магазинах. Что теперь в лес брать?
Нет, это левачок продают по акции, чтобы не залеживался.зоркий докер писал(а): Давно подозреваю, что в "акционную" партию тушенки и мяса кладут в соответствии с ценой.
Вот Вам картинка из ежемесячника "Белорусское сельское хозяйство":зоркий докер писал(а): сейчас взял ГРОДФУД - в банке одни говяжьи глаза и трубы. Помню ажиотаж где-то здесь был по поводу тушенки БУРЯТМЯСПРОМА, увидел в магазине, взял по акции 10 банок, а там фарш мясной, после употребления которого начинается выраженное подташнивание. Все банки были куплены по акциям в крупных сетевых магазинах.
Слева оригинальная банка тушенки 'Снов', справа - левак. Внешне отличия минимальны, но они есть. Если не знать и не приглядываться, то купить говна как нечего делать. Причем белорусы в статье утверждают, что левак гонят не у них, а у нас
Буквы про различия:
1) Оригинальная банка консервов 'Снов' изготовлена из толстой прочной жести;
2) На лицевой стороне банки есть изображения медалей конкурсов 'Продукт года' и 'Лучшая продукция года' и 'Лучшие товары Беларуси';
3) На обратной стороне присутствует знак премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества;
4) Консервы называются 'мясные кусковые', а не просто 'мясные';
5) Слова 'Говядина тушеная' взяты в кавычки;
6) В составе указана 'соль поваренная пищевая йодированная', а не 'соль йодированная';
7) Указана энергетическая ценность в джоулях;
8) В адресе производителя указаны улица и дом (ул. Ленина, д.16);
9) В телефоне указан код Несвижа (01770), а не Минска (017).
Точно знаю, что точно такая же ситуевина с Гродфудом и Йошкар-Олой. Мелкие различия в дизайне и тексте на "левых" банках и глаза и жопы внутри.
Кронидова. Пока не испортился.зоркий докер писал(а): Что теперь в лес брать?
Тайн не открою: тушенка "Совок" - приличного качества. Но на её примере поделюсь случайно обнаруженным лайфхаком. Сетевые магазины по торговле алкашкой (типа КБ) приторговывают еще и консервами (рыба, горошек и т.п.), так вот цены там специально делают ниже всех соседей, для заманухи.
Изначально написано зоркий докер:
Давно подозреваю, что в "акционную" партию тушенки и мяса кладут в соответствии с ценой. Первый раз столкнулся с этим лет десять назад, купив в Ленте продукцию Лужского консервного завода. Белорусская держалась несколько лет, сейчас взял ГРОДФУД - в банке одни говяжьи глаза и трубы. Помню ажиотаж где-то здесь был по поводу тушенки БУРЯТМЯСПРОМА, увидел в магазине, взял по акции 10 банок, а там фарш мясной, после употребления которого начинается выраженное подташнивание. Все банки были куплены по акциям в крупных сетевых магазинах. Что теперь в лес брать?
Не знаю, никаким леваком не пахнет. съел уже 8 банок - всё отличного качества
я тушенок мало пробовал! Но больше всего белорусская понравилась! Не знаю как сейчас с качеством у них! Плюс она по цене всегда была дороже остальных.
------------------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
------------------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
я тушенок мало пробовал! Но больше всего белорусская понравилась! Не знаю как сейчас с качеством у них! Плюс она по цене всегда была дороже остальных.
------------------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
------------------
https://knifeandcraft.com - каталог ножеделов и авторских ножей ручной работы
делаю сам,отлично получается:
.
.
У меня козы. Естественно, что и тушёнка у меня козья. Стерилизована в автоклаве.
Москвичам доступна в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/9/1510509-0.html
Москвичам доступна в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/9/1510509-0.html
о тушенке и о том, что к тушенке в походных условиях.
Купил гороховый концентрат "как раньше". 45 рублей. Белоруссия.
Размельчил руками, залил не 1,4 литра, как в инструкции, а одним литром воды, довел до кипения и варил 25 минут. Мешать надо постоянно. За 5 минут до конца добавил банку свиного тушняка "Совок".
Банка хранилась при комнатной температуре, открыл - запах затхлый, чуть сероводорода. Мясо видать из Бразилии или типа того, скороспелое. Процентов 70 мясо, жира мало, мясо розовое, без жилок практически, волокна рассыпчатые. Остальное желе. Вкус приемлемый, без претензий.
В получившийся суп-кашу добавил чуть раст. масла, солить не надо, а перца положил.
Чесночок вприкуску, черный хлеб. Неплохо было бы укропчика и зеленого лука.
Короче, в холодную погоду, да с голодухи, кастрюля этого варева - это нормально поесть втроем, вдвоем обожраться. Очень энергетичный и вкусный обед или ужин, если с дороги. Я бы копченостей добавил, почти не чувствуется.
В поход концентрат строго рекомендую, хотя в составе там глутамат этот чертов добавлен, но мало, судя по всему.
Тушняк можно поискать получше, хотя в принципе и этот сойдет, если нет ничего другого.
Можно брать с собой копченый бекон в вакууме, он не портится в жару и тем более в холод. К супу весьма пойдет. Накрошить туда. Да и вообще вместо колбасы - на хлеб, или в яичницу.
Купил гороховый концентрат "как раньше". 45 рублей. Белоруссия.
Размельчил руками, залил не 1,4 литра, как в инструкции, а одним литром воды, довел до кипения и варил 25 минут. Мешать надо постоянно. За 5 минут до конца добавил банку свиного тушняка "Совок".
Банка хранилась при комнатной температуре, открыл - запах затхлый, чуть сероводорода. Мясо видать из Бразилии или типа того, скороспелое. Процентов 70 мясо, жира мало, мясо розовое, без жилок практически, волокна рассыпчатые. Остальное желе. Вкус приемлемый, без претензий.
В получившийся суп-кашу добавил чуть раст. масла, солить не надо, а перца положил.
Чесночок вприкуску, черный хлеб. Неплохо было бы укропчика и зеленого лука.
Короче, в холодную погоду, да с голодухи, кастрюля этого варева - это нормально поесть втроем, вдвоем обожраться. Очень энергетичный и вкусный обед или ужин, если с дороги. Я бы копченостей добавил, почти не чувствуется.
В поход концентрат строго рекомендую, хотя в составе там глутамат этот чертов добавлен, но мало, судя по всему.
Тушняк можно поискать получше, хотя в принципе и этот сойдет, если нет ничего другого.
Можно брать с собой копченый бекон в вакууме, он не портится в жару и тем более в холод. К супу весьма пойдет. Накрошить туда. Да и вообще вместо колбасы - на хлеб, или в яичницу.
Да... не хватает сейчас Анастаса Ивановича Микояна, чтобы внедрил в России производство мясных консервов по честным ГОСТам.
И Лаврентия Павловича Берии для общения с производителями, которые эти честные ГОСТы соблюдать не захотят.
И Лаврентия Павловича Берии для общения с производителями, которые эти честные ГОСТы соблюдать не захотят.
Очень хорошо подготовились! Я завтра тоже в поход, в Каппадокию ухожу... но здесь белорусского тушняка няма!
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1620
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
+!!!Гуня1969 писал(а):И Лаврентия Павловича Берии для общения с производителями, которые эти честные ГОСТы соблюдать не захотят.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:52
Российское тоже можно покупать! Вот такое Российское бывает кое-где по 83рубля. Прикупил на базе у знакомого по его совету, и взял ящик для опробывания на рыбалке в Астрахани. Съёли за два дня! Одно мясо!!! Сейчас фотки вывалю, только-что сделал...Вот, а потом некоторые удивляются, почему не хотят покупать отечественное.
Давайте для примера, белорусское (105/110 руб.):
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49002
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Забавно! Балтрыбтех и тушенка - я сперва подумал, что прикол!diman69 писал(а): Российское тоже можно покупать! Вот такое Российское бывает кое-где по 83рубля. Прикупил на базе у знакомого по его совету, и взял ящик для опробывания на рыбалке в Астрахани. Съёли за два дня! Одно мясо!!! Сейчас фотки вывалю, только-что сделал...
Оказывается, вот:
https://beef-on.ru/o-kompanii
Надо будет поискать.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 23:13
Изначально написано Ванька из деревни:
Пробовал в походе тушенку "совок", понравилась. Не вкус не хуже хорошей белорусской. Единственное что плохо, так это то, что банка с кольцом.
Тушенка "главпродукт" достойно подтвердила свои отзывы. Бывает конечно и хуже, но дрянь редкостная. Даже в супе была не ахти.
Мне тоже Совок говядина понравился .Сейчас год назад и в этот год Совок хорошая на твёрдую 4 , по мне получше "берёзы" свиная.
Раньше "Главпродукт высший сорт Экстра" нормальная была и везде была как и Гродфуд , час не знаю давно не брал их года 4.
Вот эту на мой вкус лучше не покупать "Курганский мясокомбинат. Мясокомбинат 'Стандарт' Говядина тушеная Высший сорт" http://kurganmk.ru/ru/catalog/52 , жир имеет странный ( плохой) вкус и хочеться его выкинуть,мясо какое то сладкое.
-
- Полковник
- Сообщения: 18301
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
А какая тушенка сейчас попадает в госрезерв кто знает?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя