Тушенка
При попытке приготовить шашлык в духовке в банке (есть такой рецепт), получилась очень неплохая тушенка. Если не считать, что банка лопнула при доставании.
Гродфуд крутая тушенка, белорусская
Самая лучшая тушенка была с каких-то складов из стратегических запасов. полукилограмовые банки из толстой жести, густо смазанные солидолом. В ящике лежала пачка этикеток. Но это было в советское время.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Была когда-то. Скурвились бульбаши.NalogoviK писал(а):Гродфуд крутая тушенка, белорусская
Картошку начали в тушенку добавлять?CROW HUNTER писал(а): Скурвились бульбаши.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1655
- Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09
Купите - узнаете.Shekspeer писал(а):Картошку начали в тушенку добавлять?
Изначально написано CROW HUNTER:
Была когда-то. Скурвились бульбаши.
не знаю какая она раньше была, но я ее и сейчас покупаю, отличная тушенка
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:14
Изначально написано Arigato:
Говядина тушеная высший сорт, Йошкар-Олинский мясокомбинат
Эта тушёнка была хорошей года до 2011, фигачили они её по ГОСТу 1983 года, если мне не изменяет память. У нас на рынке продают 2012 года (видимо где-то обновляют запасы), качество уже не то.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:59
Rive
Нарьян-Мар...) Останавливался я в этой гостинице...) Лет триста назад)
Нарьян-Мар...) Останавливался я в этой гостинице...) Лет триста назад)
Изначально написано Soratnik01:
Нарьян-Мар...) Останавливался я в этой гостинице...) Лет триста назад)
Точно! Только 300 лет назад была еще деревянная развалюха))
А оленья тушенка очень неплоха. Мне нравится.
Большинство тушла реальное гимно. Гродфуд продают с таким ценником как будто там человечина как минимум. Елинское ничего не беру вааааще. Нравится Орская, из конины, из баранины. Однажды увидел в Дикси Калинковическую тушёнку, очень удивился, так как там не бывает качественных мясных консервов. А на днях тут поробовал армейскую тушёнку в люминии от Барышинского завода. Мясо есть, но на зубах застывает жир, при том что сама тушёнка горячая, аж обжигаешься. Больше такую наверно брать не буду.
Значит пальмовое масло? Или такой жир, говяжий- он тугоплавкий.satanizmo писал(а): Мясо есть, но на зубах застывает жир, при том что сама тушёнка горячая, аж обжигаешься.
Изначально написано Shekspeer:
Значит пальмовое масло? Или такой жир, говяжий- он тугоплавкий.
Результаты поиска
Стеарин - твердая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54 ?C.Кроме олеина и стеарина существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13-17 ?C), средняя фракция - 32-38 ?C.
Что там нынче с тушнячком?
Из всего многообразия .авна на рынке тушенку делают только белорусы. Тушенка Говяжья Беларусь (Калинковичи) ГОСТ 5284-84.
Превосходно. И в "сыром" виде, и макаронами, и в супчик замутить.
Превосходно. И в "сыром" виде, и макаронами, и в супчик замутить.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54
монгольская тушенка хороша.
Она оказывается от разных производителей бывает
Она оказывается от разных производителей бывает
Чем именно это плохо?Ванька из деревни писал(а): Единственное что плохо, так это то, что банка с кольцом.
Кстати где покупали? Тоже много хорошего про них слышал, но в продаже не видел.
Сам закупаю обычно СНОВ, говядину, первый сорт. Вприципи мяса много, желе присутствует в умеренном количестве, полусьедобных ошметков не много. Но цена в 210-220 рублей за банку 338 грамм в рознице как то не вполне радует)
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54
Изначально написано Webmines:
Чем именно это плохо?
Лишний вес, ослабленная зона крышки. Не люблю просто банки с кольцами, гламуром отдает. Вроде заранее нарезанных батонов хлеба.
"Кстати где покупали? Тоже много хорошего про них слышал, но в продаже не видел."
Лично я не покупал, брал товариш, кажется в "МЕТРО".
"Сам закупаю обычно СНОВ, говядину, первый сорт."
Ням-ням. Совок не лучше белорусской (такой наверное и нет ), просто....
"...Вприципи мяса много, желе присутствует в умеренном количестве, полусьедобных ошметков не много. Но цена в 210-220 рублей за банку 338 грамм в рознице как то не вполне радует) "
..действительно дешевле чем белорусская тушенка обошелся, при весьма достойном качестве.
Вот поэтому и думал подзатарить в НЗ ящичка 3... На случай кризиса али зомби апокалипсиса)))) Мало ли какие финансовые затруднения - а жратвы полно))) Но что то со СНОВской дорого выходит, а на авито брать - стремно на подделку нарваться... А про "совок" слышал вроди что товарищи-джипперы хвалили, но сам не пробовал ни разу... А с кольцами мне как раз больше нравится - не всегда есть чем открыть)))Ванька из деревни писал(а): ..действительно дешевле чем белорусская тушенка обошелся, при весьма достойном качестве.
Раньше еще "скопинскую" брал - хорошая была. А тут взял пару банок - сварил картошки... и поел жирной картошки без мяса)))
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54
Изначально написано Webmines:
..А с кольцами мне как раз больше нравится - не всегда есть чем открыть)))
Ну, я больше к 151 палате тяготею, так что у нас если нечем открыть банку, или не умеешь открыть её без ножа, то это позор! К тому же был случай, когда банку с кольцом вскрыла другая банка. Мелочь, а неприятно.
"Раньше еще "скопинскую" брал - хорошая была. А тут взял пару банок - сварил картошки... и поел жирной картошки без мяса)))"
Увы, качество практически всего падает. А на то что остается хорошего, цены дико ползут вверх
Да не, открыть то банку я могу и без ножа, но... но иногда и целая баночка с ровными краями пригодится))
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54
Изначально написано Webmines:
Да не, открыть то банку я могу и без ножа, но... но иногда и целая баночка с ровными краями пригодится))
Наш человек Но и у зазубренной крышки есть свои преимущества, как показал фильм "Разделитель".
Сегодня получил 3 коробки Монгольской тушёнки: из говядины, баранины и конины. И одну коробку каш трёх видов ( рис, перловка , гречка) с говядиной. На работе одну банку попробовал с сотрудниками. Качество отменное, жира минимум. Я свою тушёнку нашёл и всем рекомендую! Цена банки 115 рублей, с доставкой Деловыми Линиями из Иркутска до Москвы получилось примерно 125 рублей.
По виду как "СНОВская", только цена немного дешевле... А каша почем?
Каши примерно 77 рублей с доставкой по моим расчётам. Каши не успел попробовать, но за тушёнку отвечаю! Она классная! Срок хранения 5 лет, дата изготовления говядины 01.2018; конины и баранины 11.2017.
А заказывал где?
Занесли на попробовать пару банок тушенки.
Говядина тушеная армейская не для продажи, ООО "Саввинский пищевой комбинат", 525г, высший сорт, ГОСТ32125-2013.
На Avito загоняют по цене за банку от 125р. и до потери берегов.
Что сказать. Как кормили армию чем подешевле, так и кормят.
Развесовка:
шайба жира - 85г
мясо (отчерпано из бульона после разогрева) - 215г
остальное - желе.
Указанной закладке в 58% в принципе соответствует. Откровенных сисек-писек-шкур нет, но мясо очень так себе.
Картинка для опознания, первая попавшаяся в нете:
Говядина тушеная армейская не для продажи, ООО "Саввинский пищевой комбинат", 525г, высший сорт, ГОСТ32125-2013.
На Avito загоняют по цене за банку от 125р. и до потери берегов.
Что сказать. Как кормили армию чем подешевле, так и кормят.
Развесовка:
шайба жира - 85г
мясо (отчерпано из бульона после разогрева) - 215г
остальное - желе.
Указанной закладке в 58% в принципе соответствует. Откровенных сисек-писек-шкур нет, но мясо очень так себе.
Картинка для опознания, первая попавшаяся в нете:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя