Тушенка

Shekspeer
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 21:34

Сообщение Shekspeer » .

При попытке приготовить шашлык в духовке в банке (есть такой рецепт), получилась очень неплохая тушенка. Если не считать, что банка лопнула при доставании.
NalogoviK
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:56

Сообщение NalogoviK » .

Гродфуд крутая тушенка, белорусская
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26549
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 11:21

Сообщение Rive » .

Самая лучшая тушенка была с каких-то складов из стратегических запасов. полукилограмовые банки из толстой жести, густо смазанные солидолом. В ящике лежала пачка этикеток. Но это было в советское время.
CROW HUNTER
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09

Сообщение CROW HUNTER » .

NalogoviK писал(а):Гродфуд крутая тушенка, белорусская
Была когда-то. Скурвились бульбаши. :(
Shekspeer
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 21:34

Сообщение Shekspeer » .

CROW HUNTER писал(а): Скурвились бульбаши.
Картошку начали в тушенку добавлять?
CROW HUNTER
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 16:09

Сообщение CROW HUNTER » .

Shekspeer писал(а):Картошку начали в тушенку добавлять?
Купите - узнаете.
NalogoviK
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:56

Сообщение NalogoviK » .

Изначально написано CROW HUNTER:

Была когда-то. Скурвились бульбаши. :(

не знаю какая она раньше была, но я ее и сейчас покупаю, отличная тушенка
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26549
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 11:21

Сообщение Rive » .

Изображение
mr.redneck
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:14

Сообщение mr.redneck » .

Изначально написано Arigato:
Говядина тушеная высший сорт, Йошкар-Олинский мясокомбинат

Эта тушёнка была хорошей года до 2011, фигачили они её по ГОСТу 1983 года, если мне не изменяет память. У нас на рынке продают 2012 года (видимо где-то обновляют запасы), качество уже не то.
Soratnik01
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:59

Сообщение Soratnik01 » .

Rive
Нарьян-Мар...) Останавливался я в этой гостинице...) Лет триста назад)
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 26549
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 11:21

Сообщение Rive » .

Изначально написано Soratnik01:
Нарьян-Мар...) Останавливался я в этой гостинице...) Лет триста назад)

Точно! Только 300 лет назад была еще деревянная развалюха))
А оленья тушенка очень неплоха. Мне нравится.
satanizmo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 15:28

Сообщение satanizmo » .

Большинство тушла реальное гимно. Гродфуд продают с таким ценником как будто там человечина как минимум. Елинское ничего не беру вааааще. Нравится Орская, из конины, из баранины. Однажды увидел в Дикси Калинковическую тушёнку, очень удивился, так как там не бывает качественных мясных консервов. А на днях тут поробовал армейскую тушёнку в люминии от Барышинского завода. Мясо есть, но на зубах застывает жир, при том что сама тушёнка горячая, аж обжигаешься. Больше такую наверно брать не буду.
Shekspeer
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 21:34

Сообщение Shekspeer » .

satanizmo писал(а): Мясо есть, но на зубах застывает жир, при том что сама тушёнка горячая, аж обжигаешься.
Значит пальмовое масло? Или такой жир, говяжий- он тугоплавкий.
satanizmo
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 15:28

Сообщение satanizmo » .

Изначально написано Shekspeer:

Значит пальмовое масло? Или такой жир, говяжий- он тугоплавкий.

Результаты поиска
Стеарин - твердая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54 ?C.Кроме олеина и стеарина существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13-17 ?C), средняя фракция - 32-38 ?C.
Bed
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 12:09

Сообщение Bed » .

Что там нынче с тушнячком?
HZ4200
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 02:04

Сообщение HZ4200 » .

Из всего многообразия .авна на рынке тушенку делают только белорусы. Тушенка Говяжья Беларусь (Калинковичи) ГОСТ 5284-84.
Превосходно. И в "сыром" виде, и макаронами, и в супчик замутить.
Ванька из деревни
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54

Сообщение Ванька из деревни » .

Пробовал в походе тушенку "совок", понравилась. Не вкус не хуже хорошей белорусской. Единственное что плохо, так это то, что банка с кольцом.

Изображение
Тушенка "главпродукт" достойно подтвердила свои отзывы. :) Бывает конечно и хуже, но дрянь редкостная. Даже в супе была не ахти.
Ларич
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 10:10

Сообщение Ларич » .

монгольская тушенка хороша.
Она оказывается от разных производителей бывает
Webmines
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 май 2018, 19:28

Сообщение Webmines » .

Ванька из деревни писал(а): Единственное что плохо, так это то, что банка с кольцом.
Чем именно это плохо?
Кстати где покупали? Тоже много хорошего про них слышал, но в продаже не видел.
Сам закупаю обычно СНОВ, говядину, первый сорт. Вприципи мяса много, желе присутствует в умеренном количестве, полусьедобных ошметков не много. Но цена в 210-220 рублей за банку 338 грамм в рознице как то не вполне радует)
Ванька из деревни
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54

Сообщение Ванька из деревни » .

Изначально написано Webmines:

Чем именно это плохо?

Лишний вес, :) ослабленная зона крышки. Не люблю просто банки с кольцами, гламуром отдает. Вроде заранее нарезанных батонов хлеба. :)
"Кстати где покупали? Тоже много хорошего про них слышал, но в продаже не видел."
Лично я не покупал, брал товариш, кажется в "МЕТРО".
"Сам закупаю обычно СНОВ, говядину, первый сорт."
Ням-ням. Совок не лучше белорусской (такой наверное и нет :)), просто....
"...Вприципи мяса много, желе присутствует в умеренном количестве, полусьедобных ошметков не много. Но цена в 210-220 рублей за банку 338 грамм в рознице как то не вполне радует) "
..действительно дешевле чем белорусская тушенка обошелся, при весьма достойном качестве.
Webmines
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 май 2018, 19:28

Сообщение Webmines » .

Ванька из деревни писал(а): ..действительно дешевле чем белорусская тушенка обошелся, при весьма достойном качестве.
Вот поэтому и думал подзатарить в НЗ ящичка 3... На случай кризиса али зомби апокалипсиса)))) Мало ли какие финансовые затруднения - а жратвы полно))) Но что то со СНОВской дорого выходит, а на авито брать - стремно на подделку нарваться... А про "совок" слышал вроди что товарищи-джипперы хвалили, но сам не пробовал ни разу... А с кольцами мне как раз больше нравится - не всегда есть чем открыть)))
Раньше еще "скопинскую" брал - хорошая была. А тут взял пару банок - сварил картошки... и поел жирной картошки без мяса)))
Ванька из деревни
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54

Сообщение Ванька из деревни » .

Изначально написано Webmines:

..А с кольцами мне как раз больше нравится - не всегда есть чем открыть)))

Ну, я больше к 151 палате тяготею, так что у нас если нечем открыть банку, или не умеешь открыть её без ножа, то это позор! :) К тому же был случай, когда банку с кольцом вскрыла другая банка. Мелочь, а неприятно.
"Раньше еще "скопинскую" брал - хорошая была. А тут взял пару банок - сварил картошки... и поел жирной картошки без мяса)))"
Увы, качество практически всего падает. А на то что остается хорошего, цены дико ползут вверх :(
Webmines
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 май 2018, 19:28

Сообщение Webmines » .

Да не, открыть то банку я могу и без ножа, но... но иногда и целая баночка с ровными краями пригодится))
Ванька из деревни
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 16:54

Сообщение Ванька из деревни » .

Изначально написано Webmines:
Да не, открыть то банку я могу и без ножа, но... но иногда и целая баночка с ровными краями пригодится))

Наш человек :) Но и у зазубренной крышки есть свои преимущества, как показал фильм "Разделитель".
Yukka777
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:41

Сообщение Yukka777 » .

Сегодня получил 3 коробки Монгольской тушёнки: из говядины, баранины и конины. И одну коробку каш трёх видов ( рис, перловка , гречка) с говядиной. На работе одну банку попробовал с сотрудниками. Качество отменное, жира минимум. Я свою тушёнку нашёл и всем рекомендую! Цена банки 115 рублей, с доставкой Деловыми Линиями из Иркутска до Москвы получилось примерно 125 рублей.
Изображение
Изображение
Изображение
DICOM
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2605
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 01:03
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение DICOM » .

В Монголии выпускают тушенку по нашим ГОСТам? Странно как то, у них должны быть свои.
Webmines
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 май 2018, 19:28

Сообщение Webmines » .

По виду как "СНОВская", только цена немного дешевле... А каша почем?
Yukka777
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 19:41

Сообщение Yukka777 » .

Каши примерно 77 рублей с доставкой по моим расчётам. Каши не успел попробовать, но за тушёнку отвечаю! Она классная! Срок хранения 5 лет, дата изготовления говядины 01.2018; конины и баранины 11.2017.
Webmines
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 май 2018, 19:28

Сообщение Webmines » .

А заказывал где?
asantel
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:04

Сообщение asantel » .

Занесли на попробовать пару банок тушенки.
Говядина тушеная армейская не для продажи, ООО "Саввинский пищевой комбинат", 525г, высший сорт, ГОСТ32125-2013.
На Avito загоняют по цене за банку от 125р. и до потери берегов.
Что сказать. Как кормили армию чем подешевле, так и кормят.
Развесовка:
шайба жира - 85г
мясо (отчерпано из бульона после разогрева) - 215г
остальное - желе.
Указанной закладке в 58% в принципе соответствует. Откровенных сисек-писек-шкур нет, но мясо очень так себе.
Картинка для опознания, первая попавшаяся в нете:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя