Тушняк. Сделай сам
Селёдка с горохом? Оригинально.
CMS-UA писал(а): Селёдка с горохом? Оригинально.
С утра решили на завтрак продегустировать "Фасоль белая со свининой".
Резюмирую: Вкусно!!! :good:
Рецепт на банку 0,5 л.:
1. Фасоль - 150 гр. (замачивалась с вечера на 12 часов).
2. Мясо (свинина) - 150 гр. (на небольшом количестве растительного масла обжаривалось)
3. Морковь, томатная паста, лавровый лист - 1/5 листа, перец черный горошек - 3 шт., соль - 2,5 гр.
4. Вода по плечики.
Время автоклавирования при 118 гр. - 40 минут.
Резюмирую: Вкусно!!! :good:
Рецепт на банку 0,5 л.:
1. Фасоль - 150 гр. (замачивалась с вечера на 12 часов).
2. Мясо (свинина) - 150 гр. (на небольшом количестве растительного масла обжаривалось)
3. Морковь, томатная паста, лавровый лист - 1/5 листа, перец черный горошек - 3 шт., соль - 2,5 гр.
4. Вода по плечики.
Время автоклавирования при 118 гр. - 40 минут.
Соя что ли?DAN72 писал(а): на небольшом количестве растительного мяса
Исправил в тексте.CMS-UA писал(а): Соя что ли?
Спасибо, Валентин Валентинович, за обнаруженную ошибку.
Спасибо и Вам
На работу сегодня брал на пробу чечевицу с мясом - понравилось независимому эксперту. .
Вечером решили с супругой попробовать заебуриху - горох с сельдью.
Блюдо имеет право на автоклавирование. Сами не ожидали, что получится вкусно. Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист - горечь присутствует. Еще в первой партии это отметили, но как то замену иными приправами пока не нашел, вернее не придумал.
Вечером решили с супругой попробовать заебуриху - горох с сельдью.
Блюдо имеет право на автоклавирование. Сами не ожидали, что получится вкусно. Из минусов - больше ни в одну банку не буду ложить лавровый лист - горечь присутствует. Еще в первой партии это отметили, но как то замену иными приправами пока не нашел, вернее не придумал.
К рыбе кориандр хорошо.
Спасибо, Валентин Валентинович, буду думать.CMS-UA писал(а): К рыбе кориандр хорошо.
Проблема в том, что приправу в готовое блюдо добавляешь в самом конце приготовления, а тут они (приправы) с самого начала в автоклаве варятся.
Два горошка придавить и на пол-литра банку.Горечи не даст,лично мне и моим нравится.
По стариковски - ничего кроме лукового сока(в рыбу и уксус),чёрного и красного перца и кориандра.Соль по вкусу
...с удовольствием бы попробовал сельдь с горохом, ..хоть ложку...но увы на типа разных "планетах"...мы не признаны...
По стариковски - ничего кроме лукового сока(в рыбу и уксус),чёрного и красного перца и кориандра.Соль по вкусу
...с удовольствием бы попробовал сельдь с горохом, ..хоть ложку...но увы на типа разных "планетах"...мы не признаны...
Ну, 50 - это не старость, а малая часть прожитого. У меня супруга на дух не переносит лук в любом готовом виде, только либо сырой либо зеленый. Вот мучаюсь.CMS-UA писал(а): По стариковски - ничего кроме лукового сока(в рыбу и уксус),чёрного и красного перца и кориандра.
А 2 горошка какого перца ложите - черного или душистого?
Всё нормально будет - мы победим.CMS-UA писал(а): ...с удовольствием бы попробовал сельдь с горохом, ..хоть ложку...но увы на типа разных "планетах"...мы не признаны...
Я имел в виду тех кого уже и нет...DAN72 писал(а): Ну, 50 - это не старость
Попробуй хоть одну банку сделать с луковым соком вместо лука - сделать нужно так - нарезать лук,в дуршлаг и промыть пару минут водой(не кипяток) и отжать сок любым удобным способом(я взбиваю в блендере и отцежую сок) две-три столовые ложки сока на 0.5л банку.Перец чёрный горошек,пробовал гвоздику - жене нравится мне нет.Душистый добавляю в жирную свинину.
А сегодня фасоль пошла на пробу и хорошо так пошла, сытненько на двоих. Лаврушку "ф топку".
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:48
У меня тоже Лаврушка дает сильную горечь крупе. Поэтому с крупами больше не использую. Только если одно мясо тушится.
Надо будет тоже фасоль с томатной пастой попробовать.
А хек или минтай никто не автоклавировал? Что-то хочется рыбу в томате, но на дорогую тратиться на хочется.
Надо будет тоже фасоль с томатной пастой попробовать.
А хек или минтай никто не автоклавировал? Что-то хочется рыбу в томате, но на дорогую тратиться на хочется.
В томате хорошо,тем более что эти рыбы не костлявые и уксуса можно ложить меньше,мне в томате нравятся все постные рыбы-щука,судак,треска,хек,минтай,навага и т.д.
Изначально написано Ruslan Nov:
У меня тоже Лаврушка дает сильную горечь крупе. Поэтому с крупами больше не использую. Только если одно мясо тушится.
Надо будет тоже фасоль с томатной пастой попробовать.
А хек или минтай никто не автоклавировал? Что-то хочется рыбу в томате, но на дорогую тратиться на хочется.
Самый бюджетный вариант - карп с фасолью, моркрвкой, оливками в томатном соусе. Картпа чистим, потрошим, режем поперек а потом каждый кусок по хребту. Обжариваем ( исключительно для улучшения веуса готового продукта). Фасоль ( лучше красную на мой вкус) замачиваем часов на 6-12 моркоавку режем на полукругляшки,, оливки/маслины черные/зеленые без косточек режем мелко, томатную пасту разводим водой до консистенции жидкой сметаны, слоями в банки, заливаем пастой под крышку, крутим и в автоклав. Не забываем посолить. Перец горошком, лавровый лист немного (листик на поллитровую банку). В автоклаве держим не больше часа при 3,5 атм. Можно минут 40, но тогда кости карпа не разварятся. Получается очень кошерно))))
Блин, ДАн, чуть слюной не захлебнулся!)))
Пошел обедать ..
Пошел обедать ..
Чтобы тема не заглохла.
26.05. скатался на морскую рыбалку, немного клевало - тока наживку успевай отстегивай. Поймал путассу северную, тилапию, минтая да мойвы.
На этот раз решил использовать "Смесь перцев", отказался от лаврушки.
26.05. скатался на морскую рыбалку, немного клевало - тока наживку успевай отстегивай. Поймал путассу северную, тилапию, минтая да мойвы.
На этот раз решил использовать "Смесь перцев", отказался от лаврушки.
Вытащил банки, если бы не отмечал на схеме расположение какая рыба, то хер узнал бы, что за рыба в них. Соус томатный сделал своё красное дело. :
Открыли с супругой баночку с рыбным миксом, рыба в кашу не превратилась, что очень порадовало. Экспозиция 117 гр. - 40 минут. Не порадовало одно - забыл положить соль. :kod01: Вкус - кисловатый и что то не хватает из специй, скорее всего лаврухи. Супруга говорит, что всё нормально, а у меня нехватка соли в организме, я соль не ем, я её жру...
Потом пошли в автоклав бобовые
Открыли с супругой баночку с рыбным миксом, рыба в кашу не превратилась, что очень порадовало. Экспозиция 117 гр. - 40 минут. Не порадовало одно - забыл положить соль. :kod01: Вкус - кисловатый и что то не хватает из специй, скорее всего лаврухи. Супруга говорит, что всё нормально, а у меня нехватка соли в организме, я соль не ем, я её жру...
Потом пошли в автоклав бобовые
Экспозиция при 118 гр. - 40 минут. В связи с говёным качеством крышек, 3 банки из 12-ти получились с "браком".
Открыли баночку с горохом, на которой резинка выдавлена была. Проварилось и мясо и горох отлично, перевар небольшой на дне банки, думаю, что 30 минут будет достаточно, только кусочки мяса делать поменьше. Сверху, до крышки была водичка, чья она х.з., попробовать не рискнул. :kod17:
На вкус - специя "Смесь перцев" вписалась, но малюсенький кусочек лаврушки всё таки стоит кинуть.
P.S. Горох с мясом делал в первый раз. :wow:ops:
На вкус - специя "Смесь перцев" вписалась, но малюсенький кусочек лаврушки всё таки стоит кинуть.
P.S. Горох с мясом делал в первый раз. :wow:ops:
Сейчас с супругой продегустировали чечевицу с мясом. Всего хватает в меру, т.е. замачивание и смена воды в течении 12 часов, томатного соуса, соли, закладка до верху. И опять таки, немного лаврушки не помешает. Чечевица не разварилась. Мясо мягкое. 118 - 40.
Здравствуйте!
Тут посоветовали вместо варки в кастрюлях-автоклавах использовать аэрогриль. Знакомая помидоры так закатала - всё нормально.
В нем стерилизуются банки, далее всё по стандартным рецептам. Только мороки меньше. Кто-нибудь пробовал?
PS Только крышки боюсь срывать будет, если сразу закрыть.
Тут посоветовали вместо варки в кастрюлях-автоклавах использовать аэрогриль. Знакомая помидоры так закатала - всё нормально.
В нем стерилизуются банки, далее всё по стандартным рецептам. Только мороки меньше. Кто-нибудь пробовал?
PS Только крышки боюсь срывать будет, если сразу закрыть.
Не будет в аэрогриле достигнуто температуры более ста град. Или банки взорвутся. Вкус тушняка да. Но в долгохран не пойдёт. Так можно и в духовке тушить.
Изначально написано Гонорея:
Здравствуйте!
Тут посоветовали вместо варки в кастрюлях-автоклавах использовать аэрогриль. Знакомая помидоры так закатала - всё нормально.
В нем стерилизуются банки, далее всё по стандартным рецептам. Только мороки меньше. Кто-нибудь пробовал?
PS Только крышки боюсь срывать будет, если сразу закрыть.
Тут ведь што! ))) помидоры если запузырятся, это сразу увидишь, и даже если решишь их съесть, отделаешся пуганием унитаза (сверху или снизу- как повезет)))).
А с мясом - совсем другая истоия. Можно и кони двинуть, ( тьфу-тьфу-тьфу).
Берегите себя, купите автоклав!
Кстати, освоил тут намедни соус болоньез консервировать. Получается просто офигенно!!!
Рецептиком поделитесь?!Loner писал(а): Кстати, освоил тут намедни соус болоньез консервировать. Получается просто офигенно!!!
Господа, а не подскажете рецепта на что то типа консервированной ветчины? Типа DAKовской.
Народ в поле и собственный желудок требует чего то такого, что можно ломтиком положить на хлеб и при этом занимающее весь объем в банке.
Народ в поле и собственный желудок требует чего то такого, что можно ломтиком положить на хлеб и при этом занимающее весь объем в банке.
Изначально написано DAN72:
Рецептиком поделитесь?!
давно не заходил в тему, рецепт - завтра!
Изначально написано Goblin_13:
Господа, а не подскажете рецепта на что то типа консервированной ветчины? Типа DAKовской.
Народ в поле и собственный желудок требует чего то такого, что можно ломтиком положить на хлеб и при этом занимающее весь объем в банке.
Ветчину не пробовал делать, а что касается "всего объема банки" и "ломтиком на хлеб" - на мой вкус с этим справляется рецепт паштета на третьей странице темы
Но вопрос меня заинтересовал! буду думать, может что и получится
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость