Optimus Svea обзор
Мне кажется надо на Ebay искать.
С наступающим Новым годом! Всех благ Вам!
Помогите с точными размерами, прикупил свею, а кронштейны на которые котел ставится отсутствуют, все три.
Помогите с точными размерами, прикупил свею, а кронштейны на которые котел ставится отсутствуют, все три.
На Ебей пока не нашел . Может у кого лишняя есть ? Они со Свеей 123 по потрохам -идентичны .
Смогу только завтра посмотреть, горелка в гараже.цитата:
Изначально написано Копша:
С наступающим Новым годом! Всех благ Вам!
Помогите с точными размерами, прикупил свею, а кронштейны на которые котел ставится отсутствуют, все три.
Видел на Ebay не рабочие Svea, раз они идентичны.цитата:
Изначально написано палыч 67:
На Ебей пока не нашел . Может у кого лишняя есть ? Они со Свеей 123 по потрохам -идентичны .
Да Йя не тороплюсь, спасибо! Вот что именно интересует:цитата:
Изначально написано Lexapv:
Смогу только завтра посмотреть, горелка в гараже.
Спасибо! А проточка на конце отсутствует? Имею желание восстановить максимально приближенно к Шведскому оригиналу.цитата:
Изначально написано Lexapv:
//popgun.ru/files/g/21/orig/10812266.jpg
Так пойдет? Толщина правда примерно, т.к. штангель не айс.
Присутствует, просто они у меня не вытаскиваются, вот и не заметил, исправлю
У Вас Svea 123 made in sweden, или китаец уже? интересует размеры кронштейнов именно от Шведской горелки.цитата:
Изначально написано Lexapv:
Присутствует, просто они у меня не вытаскиваются, вот и не заметил, исправлю
Да у меня просто написано Svea, как пишут делается в Китае. Они одинаковые, различия только в надписях: Svea и made in sweden. Различаются Svea123 и Svea 123R.
Владельцы свеек отсутствуют? Или ни у кого штангеля нет, или лень замерить всем?
Нет ли у кого лишней форсунки и пробки заливной ,случаем ?
Вряд ли Вы у кого то здесь найдете запчасти, даже если у кого то есть две Svea.
Уважаемые Strateg, Survival Panda и остальные активно эксплуатирующие шведку товарищи - ввиду мучительного выбора и желания приобрести к лету
этот примус, ряд вопросов:
1. В каких условиях работал примус на слабом режиме и сколько времени? Как понял, при комнатной температуре и вообще при тепле весь
бачок вырабатывать опасно из-за риска прорыва клапана с возгоранием. Получается использовать шведку как бульотку нельзя?
2.Касательно тезиса об опасности полного вырабатывания бачка, ввиду вытлевания фитиля. А каким образом определить при работе примуса, что бензина осталось архиминимум?
3.Номинальная ёмкость бачка 120 мл.Так понимаю впритык нельзя заливать-необходим объём для парообразования. Так вот - какой максимальный рабочий объём бензина?
4.Какова у вас продолжительность работы полного рабочего бачка на максимальном режиме?
5.Mожет ли Оптимус заменить на природе Шмель и успешно готовить на нём, например, на армейском котелке кипятить около литра/полутора в течении 30-40 минут? На ютубе есть известный канал MrSerik7771 http://www.youtube.com/channel/UCSNjoEoGRH2g6zTdADIabew где товарищ успешно готовит горячие блюда на армейском котелке и советском Шмельке. В том числе и варку мяса. Возможна ли такая благодать на шведке? Или стоит ограничить тягу к прекрасному да и взять кондовый, но надёжный
Шмель?
этот примус, ряд вопросов:
1. В каких условиях работал примус на слабом режиме и сколько времени? Как понял, при комнатной температуре и вообще при тепле весь
бачок вырабатывать опасно из-за риска прорыва клапана с возгоранием. Получается использовать шведку как бульотку нельзя?
2.Касательно тезиса об опасности полного вырабатывания бачка, ввиду вытлевания фитиля. А каким образом определить при работе примуса, что бензина осталось архиминимум?
3.Номинальная ёмкость бачка 120 мл.Так понимаю впритык нельзя заливать-необходим объём для парообразования. Так вот - какой максимальный рабочий объём бензина?
4.Какова у вас продолжительность работы полного рабочего бачка на максимальном режиме?
5.Mожет ли Оптимус заменить на природе Шмель и успешно готовить на нём, например, на армейском котелке кипятить около литра/полутора в течении 30-40 минут? На ютубе есть известный канал MrSerik7771 http://www.youtube.com/channel/UCSNjoEoGRH2g6zTdADIabew где товарищ успешно готовит горячие блюда на армейском котелке и советском Шмельке. В том числе и варку мяса. Возможна ли такая благодать на шведке? Или стоит ограничить тягу к прекрасному да и взять кондовый, но надёжный
Шмель?
у svea мощность ~1.5квт, как и у ПТ-1,
я проверял ПТ-1 - 1 литр воды закипает при комнатной температуре - чуть меннее 10минут. (вода холодная из под крана зимой)
на такой мощности варить на большую толпу - долго. варить мясо - часами что ли? или в скороварку.
скорее всего, для оптимального времени готовки ограничиться прилется 1-2л котелком и готовкой на небольщую группу человек.
шмель очень давно не держал руках (воспоминание детсва) - по-моему помощнее.
я проверял ПТ-1 - 1 литр воды закипает при комнатной температуре - чуть меннее 10минут. (вода холодная из под крана зимой)
на такой мощности варить на большую толпу - долго. варить мясо - часами что ли? или в скороварку.
скорее всего, для оптимального времени готовки ограничиться прилется 1-2л котелком и готовкой на небольщую группу человек.
шмель очень давно не держал руках (воспоминание детсва) - по-моему помощнее.
Я кажется писал уже тут, что умудрился перегреть свею на малом огне, испытывая котелок с ТЭГом. Лучше гонять на максимуме или около того, хотя, на улице, думаю, попроще с этим, перегревал в комнатных условиях. Думаю, можно сделать экран из тонкой жести или фольги, если планируется на небольшой мощности готовить, надо экспериментировать.цитата:
Изначально написано Hastatus:
Уважаемые Strateg, Survival Panda и остальные активно эксплуатирующие шведку товарищи - ввиду мучительного выбора и желания приобрести к лету
этот примус, ряд вопросов:
1. В каких условиях работал примус на слабом режиме и сколько времени? Как понял, при комнатной температуре и вообще при тепле весь
бачок вырабатывать опасно из-за риска прорыва клапана с возгоранием. Получается использовать шведку как бульотку нельзя?
2.Касательно тезиса об опасности полного вырабатывания бачка, ввиду вытлевания фитиля. А каким образом определить при работе примуса, что бензина осталось архиминимум?
3.Номинальная ёмкость бачка 120 мл.Так понимаю впритык нельзя заливать-необходим объём для парообразования. Так вот - какой максимальный рабочий объём бензина?
4.Какова у вас продолжительность работы полного рабочего бачка на максимальном режиме?
5.Mожет ли Оптимус заменить на природе Шмель и успешно готовить на нём, например, на армейском котелке кипятить около литра/полутора в течении 30-40 минут? На ютубе есть известный канал MrSerik7771 http://www.youtube.com/channel/UCSNjoEoGRH2g6zTdADIabew где товарищ успешно готовит горячие блюда на армейском котелке и советском Шмельке. В том числе и варку мяса. Возможна ли такая благодать на шведке? Или стоит ограничить тягу к прекрасному да и взять кондовый, но надёжный
Шмель?
Заправляю под пробку, полагаю, конструктивно там все равно чуть места остается. Пока нагреется, выйдет на режим - часть топлива выгорит.
Кто нибудь отзовется? Очень нужно.
Инструкцию прочитайте
На "ОиР" увидел Svea на стенде не помню кого... 8000 рублей... =(
Кто не успел, занимаемся импортозмещением - огонёк и пт-1
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 19:45
В интернет магазинах еще по 5-6 тыс можно найти
Или видео на Ютубе посмотреть.цитата:
Изначально написано strateg:
Инструкцию прочитайте
Оные есть у меня, но хочется припасть к истокам...цитата:
Originally posted by strateg:
огонёк и пт-1
Да, ютуб ответил на все вопросы))цитата:
Изначально написано Lexapv:
Или видео на Ютубе посмотреть.
В первом сообщении темы тоже было подробно описано, как её заводить
Это где под циферкой 3?
Очень образно написано, в первый раз я и не понял о чём там.
Очень образно написано, в первый раз я и не понял о чём там.
"Заводится" Шведка достаточно легко - несколько капель спирта (или бензина, или маленький кусочек сухого горючего) в выемку в бачке под испарителем, предварительно сняв кожух-таганок или не снимая, поджигаем, и когда испаритель и форсунка прогреется, открываем клапан. Проводил испытания при комнатной температуре и при температуре +2 на балконе. При околонулевой спирт в выемке горит неохотно, лучше применять бензин или сухое горючее. Хотя у меня горелка разожглась. Вначале горение может быть неустойчивым, но быстро выравнивается, по мере прогрева. "(C)цитата:
Изначально написано Denis mur:
Это где под циферкой 3?
Очень образно написано, в первый раз я и не понял о чём там.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя