Киноа - идеальный продукт питания

Сообщение 13 ноя 2011, 12:22.

А почему никто не обращает внимание на такой продукт питания как Киноа?
http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa
Содержит 12-18% белка, полный сбалансированный набор аминокислот (подобного нет у риса, гречки или овсянки)! Кинона обеспечивает человеческий организм сбалансированным протеиновым комплексом, клетчаткой, фосфор, магний, йодом и легко усваивается всеми возрастными группами. Киноа была испытана и принята комиссией NASA как главный продукт питания при длительных космических полётах.
Имея запас Кинои и мультивитаминов человек вопросы с питанием может считать закрытыми.
Киноа я периодически потребляю.Гарнир получается очень питательный и чувство сытости сохраняется очень долго. После приёма пищи не вызывает сонливости/ленивости. На вкус не противное, хотя как по мне то и не такое вкусное как гречка, хотя возможно это дело привычки.
При первой-же возможности буду пробовать кинои в походных условиях вместо стандартных рисов/гречек.
tetan
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован:
31 май 2010, 20:33
Откуда: Vancouver


Сообщение 13 ноя 2011, 12:39

"Беда на селе, коль лебеда на столе" :)
Большой ус
 
Сообщения: 3113
Зарегистрирован:
21 авг 2006, 22:13

Сообщение 13 ноя 2011, 12:59

Так полезное оно и питательное!
Да и можно "стол с стулом" разнообразить. :P
tetan
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован:
31 май 2010, 20:33
Откуда: Vancouver

Сообщение 13 ноя 2011, 13:28

А я бы попробовал. Интересно растет почти везде в достатке. Интересно в Московских магазинах реально купить?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
Werewolf_Zarin
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован:
25 ноя 2008, 04:19

Сообщение 13 ноя 2011, 13:38

Я ничего не имею против каноэ.
Но тут рядом, в стационаре клиники 151, висит та же тема, того же автора, слово в слово. Интересно, на скольких ресурсах ТС развесил эти объявления? :)
Неужели эта киноа так плохо продается, что её надо по всему инету пропихивать под громким лозунгом "Идеальный продукт питания!". :)
Мне помнится еще при СССР кампания о сое.
Продукт звезолетчиков, заменит мясо, всё заменит! Ну засеяли сдуру один год по колхозам этой сои. И народ колхозный затарил её мешками (народ тащил в закрома то, что росло и чем он работал, а в тот год только соя и была почти). Чего с ней только не делали - варили, тушили, жарили... Но больше всего - в канаву выбрасывали. Безвкусное жорево, которое даже свиньи благородные жрать особо не стремились. А может просто безграмотные свиньи были. Не читали об идеальном продукте, скоты...
Прошло тридцать лет. Соя к звездам не взлетела, но нашла свое призвание и применение - как почти абсолютно пустой с точки зрения питания наполнитель в тушенках, колбасах и прочих современных "продуктах". А что? Безвредно, бесполезно, безвкусно, дешево и объем занимает. :)
А ТСу стоит понимать, что заголовок "Идеальный продукт питания" сильно воняет рекламой и журнашлюшками. :)
ИМХО.
беглец
 
Сообщения: 9382
Зарегистрирован:
07 мар 2007, 19:35

Сообщение 13 ноя 2011, 13:39

В 151-й тему не поддержали?
Судя по упаковке, в магазинах сети МЕТРО должно встречаться. В такой же маш, нут, чечевицу, фасоль и т.д. продают, одна фирма-производитель либо фасовщик.
гудмен
 
Сообщения: 10904
Зарегистрирован:
13 май 2009, 16:10

Сообщение 13 ноя 2011, 13:52

беглец писал(а):Но тут рядом, в стационаре клиники 151, висит та же тема

Я там убрал а здесь повесил. Оно вроде здесь правильней будет.
В 105-й народ специфический, с апокалипсическим уклоном - им там не до экзотических продуктов! :)
А тут действительно интересный продукт. Да и знаком я с ним не по наслышке. Просто почему-то никогда не приходило в голову брать с собой на охоту вместо риса и гречки. Надо будет попробовать как оно на природе пойдёт. Да и в НАЗ его можно брать.
tetan
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован:
31 май 2010, 20:33
Откуда: Vancouver

Сообщение 13 ноя 2011, 14:37

Опять эти "Временные трудности"...
Tetan.
Чтобы понять, куда это брать, надо кое в чем разобраться. :)
Вы, как человек, давно эту крупу потребляющий, скажите - как она готовится? Именно процесс и особенности.
Нужна ли предварительная подготовка (замачивание, например), сколько её готовить надо и т.п.
Тогда будет видно, годится ли киноа в качестве ходовой крупы.
А то вот перловка этой киноэ не сильно уступает, очень вкусная и нажористая. Но для этого требует уйму времени. От замачивания до готовности.
Но если вы киноа готовите, то ньюансы расскажите.
беглец
 
Сообщения: 9382
Зарегистрирован:
07 мар 2007, 19:35

Сообщение 13 ноя 2011, 20:50

беглец ну чего ты прицепился может прикольная крупа))) она вить безвкусная почти ее можно с чем хочешь делать хоть сладкой хоть мясной. А по поводу сои ты не разу не прав. В готовых продуктах и полуготовых проще уже перечислить где сои нет чем где есть)))
Werewolf_Zarin
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован:
25 ноя 2008, 04:19

Сообщение 13 ноя 2011, 23:51

Werewolf_Zarin писал(а):безвкусная

беглец писал(а):как она готовится?

+1
В ней действительно мало своего вкуса. Но зато она всегда приобретает вкус того с чем она потребляется.
Готовится киноа так-же как и рис. Приготовлять можно даже в стандартной рисоварке. Дома рисоваркой не пользуюсь но всё готовится как белый рис: промыл, отварил, оставил "помлеть" минут на 10 и готово. На упаковке пишут что если не промывать то будет немного тёрпкости. Пробовал готовить непромытой но тёрпкости не почуствовал. После приготовления надо сразу перемешать иначе збивается в брикет и потом его разве ножом нарезать.
tetan
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован:
31 май 2010, 20:33
Откуда: Vancouver

Сообщение 14 ноя 2011, 00:07

Перемешать добавив масло))) и топор.)))
Я тут пошукал по Московским магазинам НЕТ. Не вижу смысла обсуждать то что недоступно. Заказать из Израиля кило крупы!? Лучше куплю кило гречки в ближайшем магазине за копейки. Собирать культивировать самому? Если к земельки потянет лучше высажу пару тройку кустов дурной травы))) чем какой то хрени. Просто тупо попробовать на вкус? Так я дуриан не когда не пробовал и это не значит что надо немедленно заказать за великие тыщи)))
Ну вот как то так мыслю.
Werewolf_Zarin
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован:
25 ноя 2008, 04:19

Сообщение 14 ноя 2011, 00:16

Что такое Лебеда
Статьи Перевод
Лебеда это съедобные семена растений, Chenopodium лебеда, которая принадлежит к роду Chenopodium в семье Amaranthaceae. Хотя, обычно используется как зерно зерновых или продуктов питания, лебеда на самом деле pseudocereal, который является производным от растения, кроме травы. Почти все правда зерновые травы, но, лебеда не принадлежит к траве семьи. Это связано с таких растений, как, Amaranthus, шпинат и т.д., и как эти растения, листья лебеды тоже используются как овощи. Однако, самый распространенный способ использования лебеды, как продовольственное зерно только. Следующая информация поможет вам понять, что лебеда .
Что такое Лебеда
Лебеда зерна почти плоская с овальной формы и острыми концами. Есть три типа лебеды, которые отличаются по цвету. Это включает белый, красный и черный зерна и эти виды несколько отличаются по вкусу тоже. Хотя, черные лебеди очень редко, общего и регулярного многообразия является белый. Когда приготовленный, лебеда зерна мягкой, кремовой текстурой и мягкий ореховый вкус. Даже лебеди муки широко используется для кулинарных целей.
Лебеда был одним из основных продуктов питания инков в Южной Америке, до 6000 лет. Для них, лебеда была священной культурой. Но, с завоевания Южной Америки испанцами, этот урожай был проигнорирован, так как последний не позволяет туземцев культивировать лебеда. Однако в последнее время лебеда зерна вновь обрели свою популярность, как люди начали выявления его использование и польза для здоровья. Возделывается во многих частях мира и легко доступны на рынке. Эта статья даст вам некоторую интересную информацию о том, что лебеда зерна .
Лебеда питания
Теперь у вас есть основная идея о том, что лебеди и где он зародился. Хотя, не все зерно, лебеда используется в качестве цельного зерна, а также в качестве замены для белого риса или пшеницы. Он также является бесплатным клейковины и легко усваивается. Когда приготовленный, лебеда зерна имеют прекрасный вкус, а также полное питание. Это очень хороший источник белка и специальности лебеда в том, что она включает в себя все девять незаменимых аминокислот тоже. Высокие объемы аминокислота лизин в лебеда идет на пользу роста тканей. Лебеда зерна содержат значительное количество полезных ископаемых тоже. Около 40 граммов сырого суммы лебеды до 160 калорий, 30 г углеводов , 6 г белка, 3 г клетчатки, 2 г жира, 3 МЕ витамина Е , 21 мкг фолиевой кислоты и т. д. Лебеда зерна имеют высокое содержание минеральных тоже. Выше указанную сумму из лебеды содержит 25 мг кальция, 89 мг магния, 174 мг фосфора, 315 мг калия , 0,96 мг марганца и др. С высокой питательной ценностью, лебеда называется, имеющих различные преимущества для здоровья. Теперь вы знаете больше о том, что лебеда зерна, лебеда калорий и питательных веществ. Теперь, давайте взглянем на пользу для здоровья от лебеды.
Польза для здоровья от Лебеда
Лебеда быть высоким в магния , что хорошо для сердечно-сосудистых заболеваний, как магний расслабляет кровеносные сосуды, тем самым снижая риск высокого кровяного давления и другие проблемы с сердцем. Он также сказал, иметь хорошее содержание волокна, который, как говорят, чтобы быть полезным в предотвращении рака молочной железы . Он также богат нерастворимых волокон и поэтому рекомендуется для желчного пузыря камень профилактики у женщин. Меди и марганца в лебеда зерна поможет стимулировать иммунную систему и защищает клетки, особенно, красные кровяные клетки, от повреждения. Он также сказал, чтобы быть хорошим для решения астмы у детей.
Короче говоря, лебеда, как утверждается, супер питание с различными питания и здоровья. Надеюсь, что вы получили ответ на вопрос, "что есть лебеду? Если вы хотите включить его в свой рацион, собирать рецепты лебеда зерна и пожинать плоды, предлагаемые этой пищевой продукт. Однако, убедитесь, чтобы впитать и промойте зерна также перед приготовлением, так как для удаления покрытия сапонины, которые обладают слабительным действием. Кроме того, сапонины может сделать еду слегка горьковатый вкус.
По Соня Наир
Werewolf_Zarin
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован:
25 ноя 2008, 04:19

Сообщение 14 ноя 2011, 01:21

Werewolf_Zarin писал(а):Не вижу смысла обсуждать то что недоступно

Werewolf_Zarin писал(а): по Московским магазинам НЕТ

Cтранно и необъяснимо! То что сей лебеды нету в магазинах в наличии, меняет дело на корне. :(
У нас киноа в каждом сельпо (Costco) полки завалены. По цене оно у нас как гречка (правда дороже риса).
tetan
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован:
31 май 2010, 20:33
Откуда: Vancouver

Сообщение 15 ноя 2011, 20:51

tetan писал(а):У нас киноа в каждом сельпо (Costco) полки завалены. По цене оно у нас как гречка (правда дороже риса).

Видимо, с точки зрения логистики, проще экспортировать из Южной Америки в Северную, чем из Южной Америки - в Россию или Украину. Тем более, что 99.9% населения это название даже не слышало.
Nomadic
 
Сообщения: 2812
Зарегистрирован:
26 май 2008, 05:44

Сообщение 15 ноя 2011, 21:52

Для русского человека лебеда-сорняк.
И "есть лебеду" по-русски,значит голодать,что и отражено во многих поговорках.
Вот и в истории ВОВ пишут,что ленинградцы в блокаду,что бы выжить,ели кашу из лебеды.
Пока менталитет не поменяется,лебеду есть у нас не будут.Если и будут-только пробовать,как иноземную диковинку.
Большой ус
 
Сообщения: 3113
Зарегистрирован:
21 авг 2006, 22:13

Сообщение 16 ноя 2011, 14:16

Большой ус писал(а):лебеда-сорняк

Эээ, таки немного не та это "лебеда" которую знают. Киноа принадлежит к группе "лебедо-образных" но произрастает только в горах южной америки (непонятно почему только там).
ИМХО если-бы у нас такая "лебеда" росла то зерно/пшеницу никто бы и не парился культивировать. :P
tetan
 
Сообщения: 1331
Зарегистрирован:
31 май 2010, 20:33
Откуда: Vancouver

Сообщение 16 ноя 2011, 19:29

беглец писал(а):А то вот перловка этой киноэ не сильно уступает, очень вкусная и нажористая. Но для этого требует уйму времени. От замачивания до готовности.

Вы просто не умеете готовить перловку. Серьезно.
Попробуйте(конечно дома) так:
Залить холодной водой, воды на 1/3 больше чем надо, довести до кипения на среднем огне. Слить всю воду, даже капелькой воды (1 кружечка) промыть, залить воды сколько надо, холодной, варить на среднем огне до готовности. Это все быстро и вкусно (дольше гречки конечно, но с крупным круглым рисом сопоставимо).
DIMA$
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован:
29 авг 2006, 12:25


Вернуться в Выживание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

x

x