У меня слово дрерки широкую улыбку вызывает) с сочетании "Буду джерки делать" Jerk do)))))))))цитата:
Изначально написано blasting:
Буду джерки делать.
О сушке продуктов
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Вот прямо сейчас ем сушёные солёные огурцы
- blasting
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 27 июн 2010, 21:54
- Страна: Российская Федерация
Отчитываюсь: С большим удовольствием мною была слопана большая куча вкуснейших и чертовски острых джерков по рецепту SurvivalPanda. Получились они не такими красивыми (порезал квадратиками), но думаю не менее вкусными. Эх жаль быстро закончились. Всего 700гр говядины ..
Ну а вчера пришло время опробыват бастурму от Dead Cat, и черт возьми она удалась!! Почему то у меня были сомнения что она получится, наверно во всем виноват запах чесночнока и перца витающий по квартире пока мясо неспешно подсыхало вися в марле. Приходиш домой а там запах прянностей, и мысли сразу лезут.. не пересолил ли.. а не переперчил ,чеснока наверно много положил. .эх не испортить бы. Но пришло время , все готово, как раз гости зашли и первый кусок бастурмы был съеден на ура, я даже распробывать не успел а уже и нету. Второй кусок бастурмы я зажал ,оставил для себя , гостям фигу- должны же быть радости у кулинара!
Мужики спасибо за Ваши рецепты, оценил, опробывал.. ВКУСНО!!!
Ну а вчера пришло время опробыват бастурму от Dead Cat, и черт возьми она удалась!! Почему то у меня были сомнения что она получится, наверно во всем виноват запах чесночнока и перца витающий по квартире пока мясо неспешно подсыхало вися в марле. Приходиш домой а там запах прянностей, и мысли сразу лезут.. не пересолил ли.. а не переперчил ,чеснока наверно много положил. .эх не испортить бы. Но пришло время , все готово, как раз гости зашли и первый кусок бастурмы был съеден на ура, я даже распробывать не успел а уже и нету. Второй кусок бастурмы я зажал ,оставил для себя , гостям фигу- должны же быть радости у кулинара!
Мужики спасибо за Ваши рецепты, оценил, опробывал.. ВКУСНО!!!
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Я бы с таким раскладом нашу взял, гарантийные мастерские, хоть ремонт осуществить можно с легкостью, у китайцев пока сломается уже модельные ряды сменятся и тогда - помойка.
Там по сути ломаться то нечему, вентилятор да нагреватель, но потом в отсутствие оригинальных запчастей колхозить придется.
Там по сути ломаться то нечему, вентилятор да нагреватель, но потом в отсутствие оригинальных запчастей колхозить придется.
Тогда борщ да щи можно вообще не есть, варятся долго при температуре в районе 100С ))цитата:
Изначально написано butuzey:
Еще вопрос. Читал мнение, что типа после сушки на 60-75 гр ничего полезного в овощах и фруктах особо не остается. Есть такое дело?
Спасибо всем за инфу. Ребят, может кто посоветует. Сушилка на 500-600 Вт, лучше нашу брать (суховей/ветерок) или китайца (supra/smile и тп). Денег около 2тыр.
Еще вопрос. Читал мнение, что типа после сушки на 60-75 гр ничего полезного в овощах и фруктах особо не остается. Есть такое дело?
Еще вопрос. Читал мнение, что типа после сушки на 60-75 гр ничего полезного в овощах и фруктах особо не остается. Есть такое дело?
спасибо, так и сделаю походу.
в борще мясо)цитата:
Тогда борщ да щи можно вообще не есть, варятся долго при температуре в районе 100С ))
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Еще раз подумайте.
про сушилку подумаю конечно, а про мясо - там смайлег, ибо шутка)
- blasting
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 372
- Зарегистрирован: 27 июн 2010, 21:54
- Страна: Российская Федерация
Я тоже за нашу, как то понадежней будет чем китаец за ту же сумму. Часть китайских сушек не имеет термозащиты, то есть придя через какое то время Вы с удивлением можете вместо сушки обнаружить кучку рассплавленной пластмасы. Попадались китайские модели вообще без вентилятора только обогреватель, как долго в них сушить еще та загадка, с тем же успехом можно продукты и на батарее сушить.цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Я бы с таким раскладом нашу взял,
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
blasting С днюхой вас!
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Упс, неловкость вышла!
butuzey
Вас с Днем Рожденья!
butuzey
Вас с Днем Рожденья!
спасибо за поздравления! всех благ вам тоже.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
Ради прикола написал на завод, где для космонавтов продовольствие изготавливают - Бирюлевский экспериментальный завод ( [url=http://fgupbez.uсоz.гu/]http://fgupbez.uсоz.гu/[/url] ).
Что-то ссылка не работает с ганзы на него, поэтому набирайте руками.
- Так мол, и так. Ваша продукция будет интересна для туристов. Можете прислать прайс на продукцию?
Получил вот такой вот ответ:
Здравствуйте!
По вопросам приобретения продукции нашего завода просим Вас обращаться по телефону +7 (495) 385-0854 (Татьяна Васильевна Чуднова - цех космического питания) или +7 (495) 383-1638 (Лобанова Галина Сергеевна - пищеконцентратный цех особого назначения) . Часы работы Пн-Чт с 8 до 16, Пт с 8 до 15.
Есть кто с москвичей, чтобы туда позвонить и все разведать? А то нам с Сибири звонить накладненько будет...
Что-то ссылка не работает с ганзы на него, поэтому набирайте руками.
- Так мол, и так. Ваша продукция будет интересна для туристов. Можете прислать прайс на продукцию?
Получил вот такой вот ответ:
Здравствуйте!
По вопросам приобретения продукции нашего завода просим Вас обращаться по телефону +7 (495) 385-0854 (Татьяна Васильевна Чуднова - цех космического питания) или +7 (495) 383-1638 (Лобанова Галина Сергеевна - пищеконцентратный цех особого назначения) . Часы работы Пн-Чт с 8 до 16, Пт с 8 до 15.
Есть кто с москвичей, чтобы туда позвонить и все разведать? А то нам с Сибири звонить накладненько будет...
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 07 янв 2012, 22:52
- Страна: Канада
- Откуда: Эта страна
Поводу трихинеллы нарыл в поиске. http://www.problemkozha.ru/trichinella
1)Последствия
Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту.
В отдельных случаях заболевание трихинеллезом приводит к летальному исходу.
2)Профилактика трихинеллеза
Для предупреждения заражения трихинеллезом следует правильно готовить свинину, мясо диких кабанов, барсуков, нутрий, медведей, других всеядных и плотоядных животных.
Хранить сырое мясо свинины и изделия из нее следует в замороженном виде. Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 ?С, его цвет должен измениться с розового на серый.
Борьба с трихинеллезом заключается в уничтожении крыс, живущих в свинарниках, проверке поступающего в продажу мяса. Не следует покупать мясопродукты без клейма на тушах и окороках.
Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10 ?С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 ?С до 57 дней, при -18 ?С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 ?С в течение 3 дней, а при -16 ?С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50 ?С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.
При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.
А на первых страницах утверждалось что он летален и мясо не пригодно?
1)Последствия
Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту.
В отдельных случаях заболевание трихинеллезом приводит к летальному исходу.
2)Профилактика трихинеллеза
Для предупреждения заражения трихинеллезом следует правильно готовить свинину, мясо диких кабанов, барсуков, нутрий, медведей, других всеядных и плотоядных животных.
Хранить сырое мясо свинины и изделия из нее следует в замороженном виде. Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 ?С, его цвет должен измениться с розового на серый.
Борьба с трихинеллезом заключается в уничтожении крыс, живущих в свинарниках, проверке поступающего в продажу мяса. Не следует покупать мясопродукты без клейма на тушах и окороках.
Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10 ?С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 ?С до 57 дней, при -18 ?С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 ?С в течение 3 дней, а при -16 ?С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.
При температуре выше +50 ?С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.
При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.
А на первых страницах утверждалось что он летален и мясо не пригодно?
Добрый день.
Сушил куриные грудки ( сначала отваривал). Книга рецептов (при сушилке) рекомендует срок хранения при таком способе не более месяца. прошло 2 , съедена половина , хранение в холодильнике. Выкинуть или прокатит?
------------------
С уважением«BR»Павел
Сушил куриные грудки ( сначала отваривал). Книга рецептов (при сушилке) рекомендует срок хранения при таком способе не более месяца. прошло 2 , съедена половина , хранение в холодильнике. Выкинуть или прокатит?
------------------
С уважением«BR»Павел
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1419
- Зарегистрирован: 27 фев 2013, 06:55
Заинтересовал рецепт мяса варено-сушеного и залитого жиром. Может кто умеет готовить такое, поделитесь?
Пока нашел только вот такое описание приготовления: http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=254#myaso
Пока нашел только вот такое описание приготовления: http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=254#myaso
Поднимем вкусную тему, после сбора грибов насушил 10 поддонов белых.
а это довольно известный рецепт вроде. http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/Alexandr_VV писал(а): Заинтересовал рецепт мяса варено-сушеного и залитого жиром. Может кто умеет готовить такое, поделитесь?
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Вопрос, наверное, не совсем по теме, но все-таки близкий. Вдруг кто-то знает готовый ответ или имеет опыт?
Для непродолжительных выходов в лес на 2-3 дня (ПВД, турслет, фестиваль авторской песни и пр.) я готов брать с собой не совсем уж сушеные (сублимированные) продукты, а что-то более полноценное. Разницу в весе готов потерпеть.
Но при этом готовить в лесу не хочется - только разогреть.
Например, сгодились бы готовые порционные блюда типа тех, что продаются в гипермаркетах в замороженном виде (типа "котлеты с гречневой кашей", "гуляш с пюре" и пр.), для микроволновки. Летом я часто такими питаюсь дома.
В принципе можно и домашнего приготовления.
Но дома они хранятся в морозильнике, а за три дня в лесу все это оттает и может испортиться.
Плюс - иногда желательно поделить одну такую порцию на две более мелкие.
Нет ли какого-нибудь способа так герметично упаковать такое порционное блюдо, чтобы оно не испортилось за несколько дней?
Может быть, тоже предварительно подсушить, или запаять в пакет в горячем виде (типа стерилизации)?
(Дошираки или "Картошечки", разводимые кипятком, не предлагать - я ими тоже иногда пользуюсь, но речь о другом типе блюд).
Для непродолжительных выходов в лес на 2-3 дня (ПВД, турслет, фестиваль авторской песни и пр.) я готов брать с собой не совсем уж сушеные (сублимированные) продукты, а что-то более полноценное. Разницу в весе готов потерпеть.
Но при этом готовить в лесу не хочется - только разогреть.
Например, сгодились бы готовые порционные блюда типа тех, что продаются в гипермаркетах в замороженном виде (типа "котлеты с гречневой кашей", "гуляш с пюре" и пр.), для микроволновки. Летом я часто такими питаюсь дома.
В принципе можно и домашнего приготовления.
Но дома они хранятся в морозильнике, а за три дня в лесу все это оттает и может испортиться.
Плюс - иногда желательно поделить одну такую порцию на две более мелкие.
Нет ли какого-нибудь способа так герметично упаковать такое порционное блюдо, чтобы оно не испортилось за несколько дней?
Может быть, тоже предварительно подсушить, или запаять в пакет в горячем виде (типа стерилизации)?
(Дошираки или "Картошечки", разводимые кипятком, не предлагать - я ими тоже иногда пользуюсь, но речь о другом типе блюд).
На Ганзе постов не читают.
Ник брейк
Почитайте эту тему, там есть интересные предложения от панды
Ник брейк
Почитайте эту тему, там есть интересные предложения от панды
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 49827
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:51
Спасибо за совет. Я блог Панды изучил еще до того, как наткнулся на эту тему.Ник брейкПочитайте эту тему, там есть интересные предложения от панды
- Arigato
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 15 дек 2004, 09:37
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Сушу овощи в газовой духовке. Да, наверняка, электрическая сушилка в этом плане удобнее, но и в духовке получается неплохо, только надо следить за процессом.
Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.
В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
И вот как все это выглядит в сушеном виде:
Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.
В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
И вот как все это выглядит в сушеном виде:
Канал Arigato Travels - http://www.youtube.com/ArigatoTravels
-
- Полковник
- Сообщения: 18350
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Изначально написано Arigato:
картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Сколько картошку не сушил, после варки она какая то противненькая становится(
Как то был в Метро Кешен Кери там приобрел замороженную картошку для жарки, не знаю что с ней делают но несмотря что она замороженная сладости не дает как из обычного холодильника.
Вот она сушится и восстанавливается очень хорошо, но варить после сушки надо минут 20 не менее.
Пробовал делать как Панда, сушить готовый суп потом восстанавливать кипячением, эффективно, но вкус теряется, видимо как и польза. Пришел к выводу что лучше все сушить отдельно что то предварительно подваривая, а потом уже в вакууматор по пакетам, еда уже больше похожа на домашнюю, нет скорее столовскую) Отлично выходили борщи, щи, щи кислые, рассольник просто вне конкуренции правда приходится к сушеному соленому огурцу добавлять немного сушеного лимона или лимонной кислоты.
И различные овощные, дома я овощные не очень как то, а вот в походе), сушится даже зеленый горошек из банки и консервированная фасоль, только вот фасоль потом больше похожа на сильно переваренную, распадается в порошок, но вкус не теряется. Так же под супы хорошо высушить мясо в фарше, но больше всего понравилась сушеная тушенка, звучит конечно странно но вкус сохраняется почти целиком.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15
На днях сходил в Ашан и "насушил" себе:
Морковь - 254,42 руб./кг
Лук - 351,14 руб./кг
Томат - 636,04 руб./кг
Морковь - 254,42 руб./кг
Лук - 351,14 руб./кг
Томат - 636,04 руб./кг
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15
Изначально написано Arigato:
Сушу овощи в газовой духовке.
Бланшировать удобнее в СВЧ-печи. Меньше сушить придется.
А сушить лук дома - это смертоубийство. Жена выгонит...
Легче купить (см. пост выше).
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 апр 2014, 01:50
А кто сушил грудку куриную в электросушилке? Соотношение исходный продукт/сушеный по весу считали? У меня получлось 2:1. Попробую еще раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя