По совету коллеги со 'Скитальца' ломтики бланширую перед сушкой. Получается вкусно.цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Вот только картофан получается невкусным после сушки, может есть какая то хитрость?
О сушке продуктов
-
- Полковник
- Сообщения: 18310
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Я тоже, писал выше. Но по вкусу совсем не то. Думаю может попробовать обжарить без масла, ну скажем для опыта на шпажке.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
-
- Полковник
- Сообщения: 18310
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Дыню пробовал, а кук арбуз на вкус?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
Очень сладкий,но арбузность сохраняетсяцитата:
а кук арбуз на вкус?
-
- Полковник
- Сообщения: 18310
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Любопытно, они сейчас дешевые и вкус мне очень нравится)
И как долго сушился арбуз?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
часов 12-13цитата:
И как долго сушился арбуз?
а режешь тонко? просто у тебя на сайте не нашел инфы.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
о спасибо. ща заряжу сушилку.
можно рецепт пастилы из сливы?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
там ничего сложно, сливу очистил от косточек,тщательно измельчил в блендере,добавил сахар и выложил на сшилкуцитата:
можно рецепт пастилы из сливы?
Я, кстати, чем больше сушилку гоняю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы купить на ебее дешевый китайский таймер.цитата:
Изначально написано SurvivalPanda:
часов 12-13
Таймер в розетку, в таймер сушилку.
А то ночами вставать-отключать влом.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
я не запариваюсь. Зарядил вечером,выключил утромцитата:
Я, кстати, чем больше сушилку гоняю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы купить на ебее дешевый китайский таймер.
Таймер в розетку, в таймер сушилку.
А то ночами вставать-отключать влом.
На ночь совать в розетку всякое дешевое китайское гавно...
К таймеру запастись сигнализацией и огнетушителями. ))
К таймеру запастись сигнализацией и огнетушителями. ))
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
у меня на кухне стоят датчики дыма и СО. Огнетушитель естественно естьцитата:
На ночь совать в розетку всякое дешевое китайское гавно...
К таймеру запастись сигнализацией и огнетушителями. ))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15
А разве в сушилке нет своего таймера? Я устанавливаю время (кажется, 12 часов максимум) и забываю о сушилке...цитата:
Изначально написано kamikadze:
Я, кстати, чем больше сушилку гоняю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы купить на ебее дешевый китайский таймер.
Таймер в розетку, в таймер сушилку.
А то ночами вставать-отключать влом.
-
- Полковник
- Сообщения: 18310
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
В моей таймера нет, только температура, да не парюсь, плюс минус трамвайная остановка, все отлично сушит. Датчиков дыма тоже нет) Ну и правда бытовой техники за три копейки не покупаю, по сему уверен.
Остальное проицырование своих страхов на ветку форума не поддерживаю, это для другого обсуждения.
Остальное проицырование своих страхов на ветку форума не поддерживаю, это для другого обсуждения.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
-
- Полковник
- Сообщения: 18310
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Тоже арбуз попробовал, что то он у меня к зубам липнет и вышел слаще чем банан, также?
Арбузы они сушат, млин. Сейчас придёт ЭмТэ, и научит, что надо высушить воду, для уменьшения объёма и веса при переносе
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41
Такжецитата:
Тоже арбуз попробовал, что то он у меня к зубам липнет и вышел слаще чем банан, также?
-
- Полковник
- Сообщения: 18310
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19
Тссссссссс, это имя нельзя произносить в слух....цитата:
Изначально написано strateg:
Арбузы они сушат, млин. Сейчас придёт ЭмТэ, и научит, что надо высушить воду, для уменьшения объёма и веса при переносе
Вы чо, помирились штоль? Или сплотились перед лицом страшного и ужасного, чье имя нельзя произносить вслух ?цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:
strateg
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15
Нарезаю картофель ломтиками в виде столбиков. Далее помещаю в сетчатый дуршлаг, специально приобретенный в ларьке под диаметр кастрюли. В кастрюле нагреваю воду до кипения и опускаю картофель порциями в дуршлаге на 5 мин. от начала кипения. Это называется "бланширование" Потом сушу.цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Вот только картофан получается невкусным после сушки, может есть какая то хитрость?
Что делать?
Если недобланшировать, то картофель почернеет. Если при сушке дать малую мощность (температуру), то закиснет и покроется какой-то вязкой слизью. А если все сделать правильно - то отличный результат.
Бланширование необходимо для дезактивации ферментов, которые вызывают почернение при обычных температурах сушки (40-60 С). Бланширование можно еще производить в пароварке (раньше так делал) или в микроволновке (никогда не делал, если кто так сделает, то отпишитесь).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15
Сейчас любая китайская сушилка без всяких понтов содержит полный набор функция, включая таймер. Я брал за полторашку со скидкой у поставщика примерно такую: http://sakura-dt.com/catalog/view/700цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
В моей таймера нет, только температура
А так она http://technosib.ru/catalog/te...ra_sa_7801.html
Голимый кетай, но качественный, поставщик местный, новосибирский. 5 поддонов, прозрачные, пластик качественный, от нагрева не мутнеет. Только 5 поддонов - это много, нужно их периодически переставлять местами для равномерности сушки.
Проблем не знаю, только вырезал из крепкой москитной сетки накладки на поддоны, чтобы мелочь не просыпалась в дырки.
Парой страниц назад я писал про это, как овощи сушил.цитата:
Изначально написано Нольнольшесть:
в микроволновке (никогда не делал, если кто так сделает, то отпишитесь).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15
Нашел тот пост. Попробую. По-классике, на производстве, обрабатывают паром и кипятком. Микроволновка - это для домашнего приготовления. Зато быстро и без дополнительной влаги, как при кипячении. Только мощь и время подобрать, чтобы гарантировано дезактивировать вредные ферменты.цитата:
Изначально написано kamikadze:
Парой страниц назад я писал про это, как овощи сушил.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя