О сушке продуктов

kazimirov
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 01:04

Сообщение kazimirov » .

цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Вот только картофан получается невкусным после сушки, может есть какая то хитрость?
По совету коллеги со 'Скитальца' ломтики бланширую перед сушкой. Получается вкусно.
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18310
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

Я тоже, писал выше. Но по вкусу совсем не то. Думаю может попробовать обжарить без масла, ну скажем для опыта на шпажке.
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

Сушим рыбу
http://survivalpandas.blogspot.ru/2014/08/jerky.html
Изображение
DSC02369.jpg
Изображение
DSC02405.jpg
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

Пастила из сливы с орехами
Изображение
DSC03050.jpg
Сухофрукты из арбуза и дыни

Изображение
DSC03064.jpg
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18310
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

Дыню пробовал, а кук арбуз на вкус?
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
а кук арбуз на вкус?
Очень сладкий,но арбузность сохраняется
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18310
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

Любопытно, они сейчас дешевые и вкус мне очень нравится)
taupin
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 14:07

Сообщение taupin » .

И как долго сушился арбуз?
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
И как долго сушился арбуз?
часов 12-13
taupin
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 14:07

Сообщение taupin » .

а режешь тонко? просто у тебя на сайте не нашел инфы.
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
а режешь тонко? просто у тебя на сайте не нашел инфы.
вот на такие куски.
было
Изображение
DSC02951.jpg
стало
Изображение
DSC03060.jpg
taupin
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9612
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 14:07

Сообщение taupin » .

о спасибо. ща заряжу сушилку.
фершал
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 23:03

Сообщение фершал » .

можно рецепт пастилы из сливы?
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
можно рецепт пастилы из сливы?
там ничего сложно, сливу очистил от косточек,тщательно измельчил в блендере,добавил сахар и выложил на сшилку
kamikadze
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 16:32

Сообщение kamikadze » .

цитата:
Изначально написано SurvivalPanda:

часов 12-13

Я, кстати, чем больше сушилку гоняю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы купить на ебее дешевый китайский таймер.
Таймер в розетку, в таймер сушилку.
А то ночами вставать-отключать влом. :)
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
Я, кстати, чем больше сушилку гоняю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы купить на ебее дешевый китайский таймер.
Таймер в розетку, в таймер сушилку.
А то ночами вставать-отключать влом.

я не запариваюсь. Зарядил вечером,выключил утром
Пичалька
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 22:35

Сообщение Пичалька » .

На ночь совать в розетку всякое дешевое китайское гавно...
К таймеру запастись сигнализацией и огнетушителями. ))
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
На ночь совать в розетку всякое дешевое китайское гавно...
К таймеру запастись сигнализацией и огнетушителями. ))

у меня на кухне стоят датчики дыма и СО. Огнетушитель естественно есть
Нольнольшесть
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15

Сообщение Нольнольшесть » .

цитата:
Изначально написано kamikadze:

Я, кстати, чем больше сушилку гоняю, тем больше склоняюсь к тому, чтобы купить на ебее дешевый китайский таймер.
Таймер в розетку, в таймер сушилку.
А то ночами вставать-отключать влом. :)

А разве в сушилке нет своего таймера? Я устанавливаю время (кажется, 12 часов максимум) и забываю о сушилке...
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18310
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

В моей таймера нет, только температура, да не парюсь, плюс минус трамвайная остановка, все отлично сушит. Датчиков дыма тоже нет) Ну и правда бытовой техники за три копейки не покупаю, по сему уверен.
Остальное проицырование своих страхов на ветку форума не поддерживаю, это для другого обсуждения.
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

Сушеные арбуз и дыня
Изображение
DSC03218.jpg
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18310
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

Тоже арбуз попробовал, что то он у меня к зубам липнет и вышел слаще чем банан, также?
strateg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 12731
Зарегистрирован: 12 мар 2002, 05:27

Сообщение strateg » .

Арбузы они сушат, млин. Сейчас придёт ЭмТэ, и научит, что надо высушить воду, для уменьшения объёма и веса при переносе :)
SurvivalPanda
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 12:41

Сообщение SurvivalPanda » .

цитата:
Тоже арбуз попробовал, что то он у меня к зубам липнет и вышел слаще чем банан, также?
Также
Werewolf_Zarin
Полковник
Полковник
Сообщения: 18310
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 03:19

Сообщение Werewolf_Zarin » .

цитата:
Изначально написано strateg:
Арбузы они сушат, млин. Сейчас придёт ЭмТэ, и научит, что надо высушить воду, для уменьшения объёма и веса при переносе :)
Тссссссссс, это имя нельзя произносить в слух....
grayfox62
Поручик
Поручик
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 20:51

Сообщение grayfox62 » .

цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

strateg

Вы чо, помирились штоль? Или сплотились перед лицом страшного и ужасного, чье имя нельзя произносить вслух ? :) :) :)
Нольнольшесть
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15

Сообщение Нольнольшесть » .

цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Вот только картофан получается невкусным после сушки, может есть какая то хитрость?
Что делать?

Нарезаю картофель ломтиками в виде столбиков. Далее помещаю в сетчатый дуршлаг, специально приобретенный в ларьке под диаметр кастрюли. В кастрюле нагреваю воду до кипения и опускаю картофель порциями в дуршлаге на 5 мин. от начала кипения. Это называется "бланширование" Потом сушу.
Если недобланшировать, то картофель почернеет. Если при сушке дать малую мощность (температуру), то закиснет и покроется какой-то вязкой слизью. А если все сделать правильно - то отличный результат.
Бланширование необходимо для дезактивации ферментов, которые вызывают почернение при обычных температурах сушки (40-60 С). Бланширование можно еще производить в пароварке (раньше так делал) или в микроволновке (никогда не делал, если кто так сделает, то отпишитесь).
Нольнольшесть
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15

Сообщение Нольнольшесть » .

цитата:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
В моей таймера нет, только температура
Сейчас любая китайская сушилка без всяких понтов содержит полный набор функция, включая таймер. Я брал за полторашку со скидкой у поставщика примерно такую: http://sakura-dt.com/catalog/view/700
А так она http://technosib.ru/catalog/te...ra_sa_7801.html
Голимый кетай, но качественный, поставщик местный, новосибирский. 5 поддонов, прозрачные, пластик качественный, от нагрева не мутнеет. Только 5 поддонов - это много, нужно их периодически переставлять местами для равномерности сушки.
Проблем не знаю, только вырезал из крепкой москитной сетки накладки на поддоны, чтобы мелочь не просыпалась в дырки.
kamikadze
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: 09 фев 2004, 16:32

Сообщение kamikadze » .

цитата:
Изначально написано Нольнольшесть:

в микроволновке (никогда не делал, если кто так сделает, то отпишитесь).

Парой страниц назад я писал про это, как овощи сушил.
Нольнольшесть
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 14:15

Сообщение Нольнольшесть » .

цитата:
Изначально написано kamikadze:

Парой страниц назад я писал про это, как овощи сушил.

Нашел тот пост. Попробую. По-классике, на производстве, обрабатывают паром и кипятком. Микроволновка - это для домашнего приготовления. Зато быстро и без дополнительной влаги, как при кипячении. Только мощь и время подобрать, чтобы гарантировано дезактивировать вредные ферменты.
Ответить

Вернуться в «Выживание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя