Низкотемпературный морозильник -убъет ли всех паразитов?
Камрады,привет.
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?
что то мне думается только термообработка высокими температурами спасет
Изначально написано PPPPPavel:
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Кинь ссылку,что за аппарат? Бытовой?
Если промышленный то не надо.
http://zamoroz.ru/catalog/moro...olutions_vt_75/
аппараты разные здесь...мясо разное есть возможность приносить
аппараты разные здесь...мясо разное есть возможность приносить
Изначально написано PPPPPavel:
мясо разное есть возможность приносить
Приносите лося, нет ни одного достоверного случая заражения гельминтозами путем поедания термически обработанной лосятины.
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
Изначально написано PPPPPavel:
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
Это не соответствует действительности. Вы просто не понимаете, о чем говорите.
-
- Капитан
- Сообщения: 12346
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Изначально написано PPPPPavel:
Камрады,привет.
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?
Самое страшное - трихинеллы. Надо читать литературу и говорить с врачами. Все остальное - семечки и убьется хорошим минусом за несколько дней глубокой проморозки.
Еще страшная штука - описторхоз в рыбе. Очень тяжелые последствия.
Но как ни странно - его легко убивает приличная минусовая температура. В частности , при -25-27 счет убиения описторхов идет
в день-два.
Обычные бытовые морозилки дают -18, но можно найти морозилки и до -26-28, и даже до -30-32.
-45 и -60 - я такого не слыхивал...
Изначально написано PPPPPavel:
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
звездеж натуральный.
Страшные зверки живут в свинине, потому как хавает как свинья все. У травоядных жучки почти безобидные.
В лосе, олене и косуле жучки живут в печени и желчных протоках. То, что встречается в мясе - мелочь, которую вырезать, отмахнуть и так далее. По крайней мере, проморозка в -25-28 за несколько суток убьет напрочь все.
Исключение - трихинеллез.
Изначально написано Сибирский Волк:
звездеж натуральный.
Страшные зверки живут в свинине, потому как хавает как свинья все. У травоядных жучки почти безобидные.
В лосе, олене и косуле жучки живут в печени и желчных протоках. То, что встречается в мясе - мелочь, которую вырезать, отмахнуть и так далее. По крайней мере, проморозка в -25-28 за несколько суток убьет напрочь все.
Исключение - трихинеллез.
+100 %. Травоядные животные в природе не могут быть заражены трихинеллами.
-
- Капитан
- Сообщения: 12346
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Изначально написано onemen:
А случаи с бобрами?
Саня, так у бобров вроде не бывает..
Вот у барсуков - да.
Изначально написано onemen:
А случаи с бобрами?
Достоверной информацией о трихинеллезе диких бобров я не владею. Скорее всего потому, что её нет. И вообще я говорил прежде всего о копытных млекопитающих.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 май 2018, 15:13
Поделитесь ссылкой плиз !onemen писал(а): так ведь именно у бобров,сам удивился,но были даже данные ( здесь и прочитал) в процентах,и чуть ли не 5-10%
С Ув,Павел.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 май 2018, 15:13
спс .onemen писал(а): где то в темах про бобров
Саня, а Дэн в прошлом годе всю зиму ел. Ни слова про плохое не сказал.onemen писал(а): Не поделюсь,где то в темах про бобров
Изначально написано onemen:
Где говорили то?
Изначально написано FIN981:
+100 %. Травоядные животные в природе не могут быть заражены трихинеллами.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7220
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ярославль
В литературе по трихинеллёзу указывается на необходимость проверять лосей на трихинеллёз в связи с единичными случаями.
Объясняется это тем, что, несмотря на травоядность, лось может прихватывать мелких млекопитающих.
Объясняется это тем, что, несмотря на травоядность, лось может прихватывать мелких млекопитающих.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7220
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Ярославль
Да, автор! Если вы говорите именно о трихинеллёзе, то промораживания до -18 в течение, по-моему, двух недель, и последующая разморозка не убивает трихинеллу, но стерилизует её, лишает способности к размножению. Т.е. инвазия может случиться, но пройти незамеченной, тяжёлого поражения не случится.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4129
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 16:26
Нет.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4162
- Зарегистрирован: 14 дек 2007, 00:23
Я не стал бы рисковать даже при - 60.
Сожрать, а потом ходить и думать - прокатило или нет?.
Данунафик.
Сожрать, а потом ходить и думать - прокатило или нет?.
Данунафик.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3962
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
читал, кажись, в википедии, что трихинелла умирает при -18 за 25 дней, а при -28 за 2 суток. ИМХО морозить мясо ниже -28 не стоит. разве что ради того, чтобы продлить срок его хранения. знакомый торгует рыбной заморозкой и говорит, что ниже -28 рыба может храниться почти бесконечно, так как ниже -28 перестают разлагаться жиры, которые есть в рыбе. может какой-то аналогичный температурный предел есть и для мяса.
-
- Капитан
- Сообщения: 12346
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Изначально написано Шниперсон:
А что, при слишком низкой температуре ухудшаются вкусовые качества?
Считаю, что совершенно нисколько.
В смысле, совсем никак.
А вот паразиты убиваются напрочь.
Повторюсь - не скажу за трихинеллез. Все же остальное - убьется наглухо
Сергей, привет!
А описторхозы/дефилобактериозы точно от холода дохнут? Я помню на Оби мы рыбу 40!!! минут варили,для убийства этой гадости наверняка. Плакали ,но варили. Муксуна малосольного только у тебя попробывал впервые -раньше зарок себе дал , что с обского бассейна рыбу малосольную есть не буду из соображения безопасности .
А описторхозы/дефилобактериозы точно от холода дохнут? Я помню на Оби мы рыбу 40!!! минут варили,для убийства этой гадости наверняка. Плакали ,но варили. Муксуна малосольного только у тебя попробывал впервые -раньше зарок себе дал , что с обского бассейна рыбу малосольную есть не буду из соображения безопасности .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя