Кабанья Голова

охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

Изначально написано Alex_Woodsman:

А с чего это они у Вас не свежими стали, если томятся в морозилке, в виде льдышек?... Стратегический запас, так могут хоть пару лет пролежать =)) ...

Могут и больше пролежать, но вкусовые качества теряются как ни крути. Я по крайней мере чувствую)))
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

охотник 21-16 писал(а): Могут и больше пролежать, но вкусовые качества теряются как ни крути. Я по крайней мере чувствую)))
Вы Гурман, однако =))
Vistavod писал(а): Вы мне скажите, как вы моск будете из нее доставать? Без разрубания
Скажу, у меня такая машнка есть, от отца досталась, на нее можно поставить не большой диск, шлейфовочный, или диск с пилой по металу, рабоатет от электричества... Ей шикарно все получается ;-))...
охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

Как там голова Ваша? Точнее кабанячья))) Булькает?
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

охотник 21-16 писал(а): Как там голова Ваша? Точнее кабанячья))) Булькает?
Нет, сегодня пока она разморозилась, и то не до конца, пока я вернулся домой, разделил ее на 4 части, пока что убрал просто в холодильник, в легком солевом растворе, а утром по раньше начну =))
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

Marveld писал(а): Выхлоп всегда одинаков
Мальчик мой, ты когда научишься готовить что- либо, кроме отварных пельменей, тогда и поговорим.
охотник 21-16 писал(а): Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете?
Плохо думаем :P голова (так же, как и копыта) получаются в этом блюде хороши, именно из-за обилия хрящей (а уж ушки как вкусны!уууу - ПЕСТНЯ! :)) А гусь.., ну что гусь..? Чуть лучше цветов. :)
охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

Изначально написано Алекс60:

Плохо думаем :P голова (так же, как и копыта) получаются в этом блюде хороши, именно из-за обилия хрящей (а уж ушки как вкусны!уууу - ПЕСТНЯ! :)) А гусь.., ну что гусь..? Чуть лучше цветов. :)

Ну вот, всё настроение испортил)))
Пусть тогда ещё немного полежат.
Marveld
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17118
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 23:28

Сообщение Marveld » .

Алекс60 писал(а): Мальчик мой, ты когда научишься готовить что- либо, кроме отварных пельменей, тогда и поговорим.
Поэтому и не заморачиваюсь, ибо повторюсь про выхлоп, да и лень.
C-volkodav
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 12:41

Сообщение C-volkodav » .

Гугл рулит. "Голова прессованая"
https://www.edimdoma.ru/retsep...iz-svinyh-golov
Давно готовим и очень довольны. Для печени тяжеловато, но с водочкой супер.
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

Ну что, все поделено, приправлено солью, специями, чесноком, и поставлено на медленный огонь на пару-тройку часов... Далее будет видно, как пойдет процесс =))
huluza
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 17:53

Сообщение huluza » .

Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете? Лежат три штуки с весны, совсем в морозилке околели...
Крутануть котлеты и идти за свежими, а из крыльев и шей супчик гороховый, я последнее время и головы не выбрасываю, осмаливаю посильней и туда же, чтобы с дымком, нравится.
Vasiliiy56
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 20:38

Сообщение Vasiliiy56 » .

Видимо процес хорошо идёт
Крестовский
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2623
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:35

Сообщение Крестовский » .

Ждем с...
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

Крестовский писал(а): Ждем с...
Да с работы только приперся, в мясо проварили со специями, чесноком, лаврушкой, отделялось хорошо, все сложили в марлю и охлаждаться, а завтра уже утром буду доделывать... Если будет красиво и вкусно фото скину, соответственно =))
Raven75
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:30
Страна: Российская Федерация

Сообщение Raven75 » .

Ну что там c головой-то?
охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

Изначально написано Raven75:
Ну что там c головой-то?

Присоединюсь к вопросу
Marveld
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17118
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 23:28

Сообщение Marveld » .

3 страницы о кабаньей черепушке....куда мир катится
Аватара пользователя
Наум
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15626
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Смоленская область

Сообщение Наум » .

ну шо?
Alvoroinbox.ru
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 13:27

Сообщение Alvoroinbox.ru » .

Коля по фото и головам спец большой, не поделился рецептами, жмоть. :P
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

Raven75 писал(а): Ну что там c головой-то?
охотник 21-16 писал(а): Присоединюсь к вопросу
Крестовский писал(а): Ждем с...
Наум писал(а): ну шо?
Итак, Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления! Непосрамлю камрадов =)) Получилось все идеально, просто супер, вкусно и питательно!! Вся семья отужинала, трапеза всем понравилась, так что от меня еще раз только благодарности и пожелания доброго здравия Вам и Вашим близким!!
Возьму обязательно в будущем на вооружение... Как обещал фото со стола:
Изображение
Изображение
Изображение
охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

По моему чего-то нехватает на столе...)))
xexa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:25

Сообщение xexa » .

Изначально написано Alex_Woodsman:

Итак, Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления! Непосрамлю камрадов =)) Получилось все идеально, просто супер, вкусно и питательно!! Вся семья отужинала, трапеза всем понравилась, так что от меня еще раз только благодарности и пожелания доброго здравия Вам и Вашим близким!!
Возьму обязательно в будущем на вооружение... Как обещал фото со стола:

Приятного аппетита...
Marveld
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17118
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 23:28

Сообщение Marveld » .

Самогон где на столе???
xexa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:25

Сообщение xexa » .

Изначально написано Marveld:
Самогон где на столе???

Семья, дети.
Жена видимо дома пить не дает
Marveld
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17118
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 23:28

Сообщение Marveld » .

Изначально написано Alex_Woodsman:

Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления!

Мож ещё чо есть в морозилке непонятное, в плане приготовления? Поможем если чо!
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

xexa писал(а): Семья, дети.
Жена видимо дома пить не дает
К беседе присоединился Олег! С прибытием! Спасибо!
Marveld писал(а): Самогон где на столе???
охотник 21-16 писал(а): о моему чего-то нехватает на столе...)
Хеха все правильно сказал, при ребенке алкогольные напитки не позволено!
Marveld писал(а): Мож ещё чо есть в морозилке непонятное, в плане приготовления? Поможем если чо!
Конечно есть, правда я знаю что и как, хотя, будет интересно услышать мнения и советы людей. Нужно тему переименовать тогда, что бы новую не начинать, если общественность не против, и не лень разговаривать на тему готовки дичи?? =))
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

Alex_Woodsman писал(а): Нужно тему переименовать тогда, что бы новую не начинать, если общественность не против, и не лень разговаривать на тему готовки дичи?? =))
Да, вроде как, есть уже такая...
Marveld
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17118
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 23:28

Сообщение Marveld » .

Изначально написано Алекс60:

Да, вроде как, есть уже такая...

Ну почему, тебе, всегда надо испортить человеческие эмоции? Человек радуется, что впервые ест башку кабана, а ты.....
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

Marveld писал(а): а ты.....
А я искренне рад за него. Даже завидую.
Alex_Woodsman
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 12:30

Сообщение Alex_Woodsman » .

Алекс60 писал(а): Да, вроде как, есть уже такая...
Ну есть и славненько, значит не будем париться =))
Marveld писал(а): у почему, тебе, всегда надо испортить человеческие эмоции? Человек радуется, что впервые ест башку кабана, а ты....
Это вроде Вам посещалось, что Вы ни чего кроме отварных пельменей готовить не умете?! Вам! Ну вот и завидуйте молча ;-)) ...
Marveld
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17118
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 23:28

Сообщение Marveld » .

Изначально написано Alex_Woodsman:

Это вроде Вам посещалось, что Вы ни чего кроме отварных пельменей готовить не умете?! Вам! Ну вот и завидуйте молча ;-)) ...

Я так молод и красив, что можно и на «ты».
Про пельмени - согласен.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей