Что делать с мясом крупного рогатого если попал по говну или разлил при разделке
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
вопрос навеян сообщением 246 в теме у восьмерочников:
Применение калибров 8,22-8,60(323-338)на охоте...
фраза сильно удивила:
"Пулю не стал искать. Неприятно было ковыряться в жиже дерьма и крови.
Плохой выстрел. Но коллектив доволен, домой с мясом."
Возникло подозрение, что если коллектив остался доволен, то мясо успешно отмыли. В той теме спросил, но тема не шибко активная - могу не дождаться ответа, поэтому решил задать вопрос здесь. Если не по разделу, то пущай модератор перенесет в нужное место.
Удивился потому, что мне знакомый (с епытом) сказывал, что ежели пролито, то в энтом месте оно почти несъедобное становится и его только срезать слоем.
сам задумался - если говно разлилось внутри тушки, то мясо неизбежно будет вонять дерьмом.
1. Как отмыть мясо так, чтобы запаха не было при приготовлении ?
2. Откуда пролитое жестче воняет-портит мясо ? Просто можно разлить из пищевода (там скорее всего некритично, ибо только что съедено и не успело прокиснуть), можно из желудка, из 12 перстной кишки и длинного кишечника. Понимаю, что какашки из прямой кишки вряд ли сильно попортят мясо - выкинул их горстями да и нет проблем.
3. какие средства применить ?
4. можно ли в чем-то отмочить ?
5. достаточно ли просто промыть водой ?
6. может достаточно снегом протереть ?
Применение калибров 8,22-8,60(323-338)на охоте...
фраза сильно удивила:
"Пулю не стал искать. Неприятно было ковыряться в жиже дерьма и крови.
Плохой выстрел. Но коллектив доволен, домой с мясом."
Возникло подозрение, что если коллектив остался доволен, то мясо успешно отмыли. В той теме спросил, но тема не шибко активная - могу не дождаться ответа, поэтому решил задать вопрос здесь. Если не по разделу, то пущай модератор перенесет в нужное место.
Удивился потому, что мне знакомый (с епытом) сказывал, что ежели пролито, то в энтом месте оно почти несъедобное становится и его только срезать слоем.
сам задумался - если говно разлилось внутри тушки, то мясо неизбежно будет вонять дерьмом.
1. Как отмыть мясо так, чтобы запаха не было при приготовлении ?
2. Откуда пролитое жестче воняет-портит мясо ? Просто можно разлить из пищевода (там скорее всего некритично, ибо только что съедено и не успело прокиснуть), можно из желудка, из 12 перстной кишки и длинного кишечника. Понимаю, что какашки из прямой кишки вряд ли сильно попортят мясо - выкинул их горстями да и нет проблем.
3. какие средства применить ?
4. можно ли в чем-то отмочить ?
5. достаточно ли просто промыть водой ?
6. может достаточно снегом протереть ?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
я серьезно задал вопрос.onemen писал(а): Выкидывать....
Опыта у меня почти нет, поэтому просьба не надругаться на до мной так жестоко. Когда зайца шкурил и проливал какашки, то просто мыли и шло нормальнов еду. Ну если мочевой проливался, то ту часть, которая вымокла конечно отрезали с поверхности.
200 кг на выброс ?
я пожалуй с бритвой поотстрагиваю с поверхности замерзшую корочку
Водой холодной смыть и в духовку.
сильно лились, какашки то?Burunduk25 писал(а): зайца шкурил и проливал какашки
Да! Только не выкидывать, а утилизировать. Операция трудоёмкая и требует определённой квалификации.Burunduk25 писал(а): 200 кг на выброс ?
Ну как обычно, короче - адрес вышлю в РМ, высылайте, выручу (даже оплату за свою работу не буду брать, как с новичка).
Мочу тряпкой промокнуть чтобы по мясу не растекалась и так же холодной водой смыть. Ну а дома уже промыть в проточной воде.
Отмыть и на трассу в кафэшку, там даже вздувшегося возьмут. Поэтому на трассах в кафэ если и ем, то только яишницу+кофе
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 44820
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Ну если так, то- максимально по ощущениям обрезать "не кондицию и гавно", остальное по ощущениям протереть ,промыть (если надо) водой, либо уксусом (раствором ) к примеру. Примерно так.я серьезно задал вопрос.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
ну лились оне пока еще какшками не были. откуда-то посередине кишок вылились.Алекс60 писал(а): сильно лились, какашки то?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
тоже предполагал такой вариант. спасибо за подсказку.onemen писал(а): либо уксусом (раствором ) к примеру
Да нет в данном случае никаких проблем: снег, тряпка, холодная вода-почистил, протёр и разделал. Всё равно потом отмачивать.
Ну прострелили лосю гавно,ничего страшного не случилось. Из прямой кишки то катышки не размазывал никто по мясу,а опилки из желудка легко отмывается снегом или водой.
Побольше водки и мясо уже отмывать не надо.
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Ну и не надо забывать - после воды на хранение мясо нежелательно..
Обтереть, обчистить. Обрезать. КОторое готовить - обмыть.
Проблем с этим нет.
По лосю нечасто, а по козлам это регулярное явление. Ничего, все живы и здоровы;-)) Да и нет там такого зверского запаха и после этого какого-либо привкуса
Обтереть, обчистить. Обрезать. КОторое готовить - обмыть.
Проблем с этим нет.
По лосю нечасто, а по козлам это регулярное явление. Ничего, все живы и здоровы;-)) Да и нет там такого зверского запаха и после этого какого-либо привкуса
Обдать Керхером( это не ругательство), разделать и ты ды.
С лосем проще,обмыть,кое-где срезать.Это если по желудку попали и добрать смогли через пару-тройку часов.Если с разбитым желудком нашли только на следующий день,то практически все мясо собакам.
Крупного кабана,если пуля попала в мочевой пузырь или при разделке его порезать и моча попала на мясо,особенно в период гона,есть практически невозможно.
Ранения кабана по желудку не так критично.
Крупного кабана,если пуля попала в мочевой пузырь или при разделке его порезать и моча попала на мясо,особенно в период гона,есть практически невозможно.
Ранения кабана по желудку не так критично.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
Речь будем вести о том, что у мертвого животного содержимое пищеварительного тракта попало на мясо после смерти или во время. Если животинка побегал сдырявыми кишками то понятно что говно попадет в кровь и тогда вся тушка провоняет.
Короче так, мужики, дружно убираем стволы в оружейные ящики и достаём учебники по анатомии, зоологии и биологии.Burunduk25 писал(а): понятно что говно попадет в кровь и тогда вся тушка провоняет.
Там мяса на пузе как бы толком нет ;брюшина да болонь. Мы сразу эту хрень собакам или кто особо жадный берут на котлеты.Ну лучше собакам.Остальное снегом и водой,а дома все ровно в ванну промываю сливая кровь и до утра заливаю водой и чутка уксуса яблочного.Потом невкурсах,все супруга переберет,обрежет и вхолодильник.Это если зверь чисто бит,если добор да на следующий день - все собакам.
Чего только не чудят граждане
-
- Поручик
- Сообщения: 5204
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 15:42
Много дельного сказано: срезать брюшины и выкинуть там и мяса то нет.Крестец, ребра внутри сразу промыть холодной водой, грудину также на неё часто попадает жижа, короче все где был контакт. Тут главное , чем быстрее после стрела тем лучше. После этого не торопиться класть в мешок, пусть мясо созреет , окислится, остынет, обыгает. На звере 30-40 мин вполне. И никакого запаха не будет.А если вы после стрела сопли жевали- там собирались, обмывали часа четыре, или везли не знаю там на базу или подранка искали, то контактное мясо лучше собакам.Хочу предостеречь от советов типа промакнул а дома помыл капитально!-чушь! Завоняет в рюкзаке и некантоктированное мясо и ничего дома уже не исправить разве что какими-то уксусами, но зачем?
За мытьё дичи от травинок, палочек жену всегда ругал. Не надо ухудшать качество дичи мытьем. Разве что от гематомы где срезал, где смыл и то всё по максимуму на месте.
За мытьё дичи от травинок, палочек жену всегда ругал. Не надо ухудшать качество дичи мытьем. Разве что от гематомы где срезал, где смыл и то всё по максимуму на месте.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
Изначально написано Burunduk25:
5. достаточно ли просто промыть водой ?
6. может достаточно снегом протереть ?
Можно и то и это, а потом угостить коллег, которые достают вопросами , типа: "Ну когда же ты охотничек нас мясом накормишь?"
Поступаю в зависимости от объема и источника загрязнения. Если случайно мазнулся препуциальной железой кабана. то сначала чищу руки и нож водой, снегом накрайняк листвой. Затем срезаю все места, где мог касаться мяса. Моча просто убирается снегом или водой. Либо тоже срезается. Если вывожено жидким кишечным, то сначала отстегивается по максимуму (лопатки, ноги) и только потом вскрывается брюхо.
-
- Капитан
- Сообщения: 12349
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
Изначально написано Uazovod:
а дома все ровно в ванну промываю сливая кровь и до утра заливаю водой и чутка уксуса яблочного.Потом все супруга переберет,обрежет и вхолодильник.
Ужас! Правда что-ли? Сначала все мясо в воду, да еще и с уксусом, пусть яблочным??
Изначально написано Сибирский Волк:
Ужас! Правда что-ли? Сначала все мясо в воду, да еще и с уксусом, пусть яблочным??
Смотря какое мясо. У меня точно так же иногда. Уксус запах отбивает прилично.
На 6 литров - одна столовая ложка.
Такие страсти шо прям ужас нах... что там может быть такого страшного у травоядного в кишках? перекисшие опилки?
Есть такой деликатес у некоторых народностей - полуперевареный мох из желудка оленя А Вы про разлившиеся опилки жути нагоняете )))) Ножом соскребли, снегом/травой (в зависимости от времени года) обтерли и нормально, ничего там не воняет.
Есть такой деликатес у некоторых народностей - полуперевареный мох из желудка оленя А Вы про разлившиеся опилки жути нагоняете )))) Ножом соскребли, снегом/травой (в зависимости от времени года) обтерли и нормально, ничего там не воняет.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
Запах чего?? Мяса?? или го"""а?Уксус запах отбивает прилично.
Изначально написано Mikola1978:
Запах чего?? Мяса?? или го"""а?
Иди в ж..пу
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 25384
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 23:12
Несколько капель уксуса и луковица, пропущенная через мясорубку убивают почти любой запах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей