Что делать с мясом крупного рогатого если попал по говну или разлил при разделке
С порчей мяса содержимым желудочно-кишечного тракта все печальнее
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
лось в петле прокисает через 20-30 минут после смерти. это если попадает рогами, сильно бьется, соответственно очень горячий.Burunduk25 писал(а): поэтому желательно выпустить кишки не позднее 2 часов после смерти лося. а вообще люди вполне едят мясо лосей пойманных в петли и вынутые из них через 7-10 дней после смерти
что с ним происходит через пару суток, и кто его будет кушать(из людей) даже представить сложно.
Люди на редкость прожорливы. Кое где даже акулу, или кита мало протушить, надо еще на полгодика закопать, чтобы скус сочнее былРумпельштильцкин писал(а): что с ним происходит через пару суток, и кто его будет кушать(из людей) даже представить сложно.
-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 21:34
Вымачивание, например в проточном воде - ручье, может устранить неприятный вкус мяса?
Насколько я понимаю,раненный зверь за редчайшим исключением обескровливается.Независимо внутреннее или наружное наружное кровотечение.Это оспаривать не стоит.Но я бы не стал есть мясо удавленной в капкане дичь.Это, по-моему падаль.
Изначально написано Озов:
Насколько я понимаю,раненный зверь за редчайшим исключением обескровливается.Независимо внутреннее или наружное наружное кровотечение.Это оспаривать не стоит.Но я бы не стал есть мясо удавленной в капкане дичь.Это, по-моему падаль.
не то слово!!!! тут супруга наткнулась на список 15 сомнительных деликатесов мира, зачитала, чуть не сташнило меня))) , чего только стоит рецепт , общипанных чаек (не потрашенных), закладывают в тюленя и закапывают на пол года в мерзлоту, и затем естся руками))) бррррррррррррррр.Ouzer писал(а): Люди на редкость прожорливы.
Может. И мяса, и ливера. Но не полностью, т.к. степень вонизма всегда индивидуальна. Если вымачивать, то либо в проточной, либо менять воду(холодную) в ванне многократно, мясо резать на мелкие куски. Также помогают ингредиенты - лук-морковь, тушащиеся вместе с мясом, маринование с уксусом-вином, обмазывание мяса горчичей, вяление с солью и т.д. Также можно понизить концентрациюНехороший Дядька писал(а): Вымачивание, например в проточном воде - ручье, может устранить неприятный вкус мяса?
- смешать с нормальными продуктами - в котлетах, гуляше, тушенке, начинке для пирогов... Но далеко не всегда удается убрать неприятный запах, при этом привкус обычно уходит намного раньше. А вот стоит ли заморачиваться ли этим - вопрос каждого конкретного случая.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
раствор уксуса обычно сильнее всего помогает от запаха.
еще слыхал, что мясо варят в двух водах. сначала дают закипеть бульону, сливают его, заливают мясо новой водой и уже в ней готовят. слышал такое про мясо северного оленя - типа сильно вонючее мясо.
еще слыхал, что мясо варят в двух водах. сначала дают закипеть бульону, сливают его, заливают мясо новой водой и уже в ней готовят. слышал такое про мясо северного оленя - типа сильно вонючее мясо.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
петлями зайцев всегда нормально ловили, глухарей, тетеревов. куропаток на Канином носу еще мой прадед ловил сотнями и отправлял в Москву обозами на продажу.Озов писал(а): мясо удавленной в капкане дичь.Это, по-моему падаль.
По-ходу москвичи - падальщики были в те времена.
кажись у Кречмара в его книге прочитал: бОльшая часть медведей убита на территории России за всю историю именно петлями.
в моей деревне один дедок охотник-промысловик за жисть под сотню выловил их в петли. вряд ли мясо выбросил.
Да и копытную дичь простые смертные раньше тоже во множестве добывали петлями - не гурманы оне были, да и оружия у них просто не было ибо дорогое оно было дюже, да и боеприпас тоже был дорог - не от слишком сытой жизни это делали.
Это мы сейчас брезгуем, а припрет - тоже троса размотаем...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3963
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:06
что, он в петле умирает на 10 градусов горячее ? думаете у лося процессы терморегуляции в организме отсутствуют напрочь ?Румпельштильцкин писал(а): сильно бьется, соответственно очень горячий.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
вы в спортзале были? ощущения после тренировки часовой помните? а добавьте туда отсутствие питья и теплую погоду(петлями ловят по чернотропу), ну и шубу для комплекта одеть.Burunduk25 писал(а): что, он в петле умирает на 10 градусов горячее ?
так вот лось попадает в первую петлю, обрывает ее(она остается на рогах). через пару сотен метров залетает во вторую и там бьется и сдыхает. люди подходят через минут 20 после того как дерево перестало трястись. лось уже прокис..
если ловить ножной петлей проблем меньше.
а лучше вообще не ловить.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
это делается для того что бы убрать антибиотики и гормоны из фермерского мяса. в основном из курицы.Burunduk25 писал(а): еще слыхал, что мясо варят в двух водах.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
почему?петлями ловят по чернотропу
Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лосяпочему?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
охотнадзор тут по большей части стоит на самом последнем месте, или даже вообще исключается в связи с его полным отсутствием.ALEX55555 писал(а): quote:почему?
Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося
тут больше сезонное поведение зверя. ну и по снегу в погоду и по свежему следу у лося мало шансов против человека с ружьем.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
не совсем понятнотут больше сезонное поведение зверя.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
никогда о подобных случаях не слышалПотому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
есть в году периоды когда зверь начинает шевелиться. по сути массовых их три.Mikola1978 писал(а): не совсем понятно
да и лучше в это не вникать тк официальную охоту открывают по снегу.
НетРумпельштильцкин писал(а): официальную охоту открывают по снегу.
Ну зачем? Дайте человеку рассказать что к чему,зачем обламывать?Нет
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3092
- Зарегистрирован: 17 июн 2015, 09:18
Изначально написано Румпельштильцкин:
да и лучше в это не вникать
а очень хотелось
Никогда капканами не охотился,не знаю это дело.Когда крупный зверь(лось,медведь)попадает в капкан,чаще всего наверное,
не так быстро умирает?Охотник застает еще живого?
не так быстро умирает?Охотник застает еще живого?
Сразу. От хохота.Озов писал(а): лось,медведь)попадает в капкан,чаще всего наверное,
не так быстро умирает?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
а Вы как себе эту охоту представляете, коли такой вопрос задаете.?)))))Озов писал(а): Охотник застает еще живого?
зачем Вам нужен труп(волк не в счет, там даже петля идет со стопором)?
сортность мяса падает если туша не разделана в течении 3х часов)))
Да подрубили бреки осинки, подкормили зверя. Около забора поставили петли из троса. Животинка ноги сломала, так вышли и дорезали, пока свежий. И быстро, и тащить из леса не надо. Было такое у сезонных китайских рабочих.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
это ошибка. Вам нечего дорезать)))цитрус писал(а): Животинка ноги сломала
Никак не представляю,уже писал,что никогда не занимался с капканами.Имел ввиду,если застает живым, охотник пристреливает.То бишь кровь спускается.Румпельштильцкин писал(а): а Вы как себе эту охоту представляете, коли такой вопрос задаете.?)))))
зачем Вам нужен труп(волк не в счет, там даже петля идет со стопором)?
сортность мяса падает если туша не разделана в течении 3х часов)))
#205
P.M. Ц
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:36
да хоть колите его. когда Вы пришли, он обязан быть живым иначе это просто бессмысленное убийство.
а что Вас кровь так беспокоит? она и с трупа лежалого прекрасно сливается, она внутри не сворачивается))). по моему в ссср был самый большой банк крови трупов, на случай войны.Озов писал(а): То бишь кровь спускается.
я думаю и не надо представлять. это весьма специфические знания которые Вам навряд ли когда либо пригодятся. вот как жердочку на рябчика поставить , это можно попрактиковаться на всякий случайОзов писал(а): Никак не представляю
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 473
- Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 11:09
Если косулю по кишкам попали и не сильно то когда выпотрошили быстро подожгли в туше две спички и поводили вдоль мяса убивается запах... а если сильно замазано мясо то вода, снег, трава с водой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей