это такая бочка над кубом, сидящая на восходящей трубе. над трубой должна быть крышка-отражатель.снаружи все охватывается бочкой.
по ней на ютубе Счастливчик хорошо прошелся
пар выходит из трубы, расширяется в бочке
тяжелое должно оседать, легкое улетать вверх
по мере заполнения бочки излишек из нее должен сливаться назад
а чтоб пар напрямую не летел вверх, должно быть расстояние какое-то кроме крышки
буфер как правило занимает довольно большой объем
а тут небольшой набалдашник на трубе. явно не с полной схемой разделителей.
и скорее всего там просто стакан, через который трубу просунули.
до недавнего польский буфер был писком моды.
но железка большая, дорогая (изза моды)
поэтому народ плавно перетек на нижний узел отбора. это дешево и сердито. и еще лепят узел промежуточного отбора. с этим пока не сталкивался
а вообще смысла нет в этих навесных железяках
если деньги есть, ставят тарельчатую колонну с нормальными тарелками. запускают ее и сидят тащатся под рюмку как там на этажах все булькает и пузырится
если денег не очень, то берут простую нержавейную трубу (царгу), набивают ее крупными кольцами и гонят высокоградусный продукт. ориентирование по приборам (термометр, манометр)
если совсем дела швах,то ставится обычный прямоточный холодильник на куб (не змеевик с его узким очком). и делается несколько последовательных перегонов. на выходе будет дистиллят с пониженным содержанием сивухи.
у а на спирт тут только ректификационная колонна, без вариантов.