Охота, самогон и аппаратура...

KipchakANV
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01

Сообщение KipchakANV » .

onemen писал(а): Зерновая. Гарновка Ростовская
Такие названия сортов уже и не помнят-Гарновка,Краснотурка,Арнаутка...
Походил в прошлом году с топором вокруг деревьев кизила на саду,впервые увидел урожай за полтора десятка лет :).От нефиг делать кинул по горсти в пару литровых банок и настоял.Результат превзошёл все ожидания...
Теперь в раздумье,если заложить в сухопарник,должно быть еще лучше?Сушить предварительно или свежими,свежемороженными использовать?
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

в сухопарник,должно быть еще лучше?
по мне да.
свежемороженными использовать?
Настаивать лучше.
Prockop
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 00:46

Сообщение Prockop » .

Как то я такую тему прозевал...Подпишусь!
qetar
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 21:23

Сообщение qetar » .

Подпишусь
Азот
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 18:11

Сообщение Азот » .

Мужики, немного не по теме, но думаю пригодится. Уже забыл когда в последний раз пил магазинное пойло. В нашей охот. команде есть "профессор", который гонит отменный джус, но бывает и форс моржовый, к примеру, когда не успевал к охоте сделать достаточное кол-во эликсира. Чтобы не травиться магазинным ... делаем всегда так: есть запас хорошего экстра спирта (НЗ) и упаковка ампул глюкозы. Рецепт таков (подходит к весенней охоте): в соотношении 1 к 1 или к 1,5 (по вкусу) добавляем в спирт берёзового сока (свежевыжатого из вкусной берёзы) и добавляем глюкозу (1 ампула на 4,5 литра живительной влаги) - всё это тщательно взбалтываем (мы используем 5л. бутыль). Эффект таков - берёзовый сок убирает специфичный вкус спирта, глюкоза делает напиток мягким. Сразу не употреблять, необходимо остудить в речке или снегу, так как при попадании глюкозы в спирт происходит реакция и напиток становиться тёплым. Конечно это не самогон и не домашняя водка, но намного качественнее и лучше магазинного пойла.
KipchakANV
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01

Сообщение KipchakANV » .

Тут это вот,выяснили,всё-таки польза есть,однозначно,а сколько мышей споили,доказывая это,не говорят :) http://www.msn.com/ru-ru/news/...Oh&ocid=UE12DHP
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

KipchakANV писал(а):Сушить предварительно или свежими,свежемороженными использовать?
делал настойку на свежем кизиле
запах своеобразный, немного тяжелый
сушить точно не стоит. вся эфирка(ароматика) псу под хвост пойдет
при заморозке она уменьшится, но хотя бы будет
Рубероид
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 19:25

Сообщение Рубероид » .

Иногда получался самогон с неприятным привкусом. Технология однообразная, проверенная за много лет. Причину объяснила родственница работающая в торговле- все дело в сахаре. Некоторые производители добавляют в сахар краситель для придания желтизны - типа он свекольный, добавляют заменитель сахара и какую еще хренотень (не уточнял), в общем из малого количества чистого сахара делают большее количество суррогатного. Поддельный сахар после некоторого хранения начинает источать гадостный запах по всему складу (со слов родственницы), а настоящий ни вкуса, ни запаха не меняет.
Легкого вам бодуна господа.
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Легкого вам бодуна г
Раскройте пож тему.
самогон с неприятным привкусом.
с чего гоните?
Рубероид
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 19:25

Сообщение Рубероид » .

Дрожжи хлебопекарные-один кг на флягу, сахар 8-9 кг. Гоню когда брага осветляется, т.е дрожжи выпадут в осадок. Головы хвосты убираю. Перегон два раза. На два перегона уходит примерно 16 часов. До нужной крепости разбавляю покупной водой или из артезианской скважины. Между перегонами аппарат мою. Качество более чем хорошее. Иногда бывает какое то химическое послевкусие, происхождение которого я не мог понять. Сегодня в личной беседе обсудил эту тему с "главой ассоциации районных самогонщиков", он подтверждает, что сахар попадается не годный для элитного самогона. Надо в инете пошарить про изготовление сахара.
Рубероид
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 19:25

Сообщение Рубероид » .

"Лекгого вам бодуна" - это принятое у нас пожелание добрым людям перед пьянкой, что б у них голова утром не болела.
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Дрожжи хлебопекарные
Не бережёте Вы себя....
"Лекгого вам бодуна"
Не знал, новое для меня.
Рубероид
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 19:25

Сообщение Рубероид » .

Фраза "релодинг спиртных напитков" для меня то же новая и наполненая глубоким смыслом.
Рубероид
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 19:25

Сообщение Рубероид » .

Имею желание узнать о дрожжах больше.
KipchakANV
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01

Сообщение KipchakANV » .

TSV писал(а): спиртовые дрожжи
Для напитков на зерновой основе вискарные многие рекомендуют https://pivoperm.ru/magazin/product/1699.html или что-то лучше есть?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

что-то тишина в теме
типы дрожжей:
хлебопекарные. главная задача создать больше газа и увеличить пышность хлеба. как и всякая зверюга, чтоб дать больше газа - больше пердит и гадит.
спиртовые дрожжи. их задача самим выжить при большой спиртуозности в браге и сожрать как можно больше сахара в кратчайшие сроки. после чего благополучно сдохнуть и упасть на дно
винные дрожжи. задача противоположная - работают неторопливо и долго, но главная их тема это выделить из продукта ароматику по максимуму. в большинстве своем работают в низкоградусной браге при пониженной температуре.
так называемые "дикие дрожжи". сборище из дрожжей, плесени и прочей живности, невидимые глазу, но активно живущие на поверхности продуктов. эдакая общага-проходной двор, в которой полный беспредел.
в зависимости от окружающих условий могут взять верх те или иные организмы. и вместо брожения спирта можно получить бочку полную вонючей блевотины или много-много уксуса
при сбраживании сахара в растворе почти нет ничего, кроме сахарозы и глюкозы. дрожжам нужны витамины для роста. поэтому в сахарную надо добавлять минеральные вещества, состоящие из азота, калия, магния и прочих элементов. иначе дрожжи будут хреново плодиться и еле шевелиться, а при отсутствии витаминов будут жрать азот из трупов своих родственников, сдохших раньше. от чего будет в браге ненужная вонь
также для нормальной деятельности дрожжей нужна кислая среда
проверяется лакмусовой бумажкой (в любом хим- или садовом магазине продаются). недостаток кислотности компенсируется добавлением лимонки или ортофосфорной кислоты
после того, как дрожжи наработали какое-то количество спирта, и если нет гидрозатвора, то к ним в гости могут пожаловать уксусно-кислые бактерии. и с великой радостью вылакать весь спирт, который будет в заторнике. причем, сжирают они очень быстро. поэтому если нет желания покормить хвостатеньких, то стоит пользоваться гидрозатвором и не лазить в бочку грязным половником или брать пробу и обратно сплевывать (есть в видосах на ютубе такие мастера)
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

какой-то левый пакет с наклейкой
кто знает что там вообще насыпано
я для солода использую Сафспирит Мальт
здесь фото как выглядят http://vinokurnya.com/index.ph...t&product_id=80
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Изображение
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Испытания нового аппарата
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Изначально написано onemen:
Испытания нового аппарата

Удачи в процессе и результате ✊
KipchakANV
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01

Сообщение KipchakANV » .

onemen писал(а): Испытания нового аппарата
Чем необычен?
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Сливом ' лишнего вредного', ну и типа последняя,самая модная разработка. Ничего 'офуенного' не обнаружил.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

onemen писал(а):последняя,самая модная разработка
попытка сделать что-то типа "польского буфера"
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

"польского буфера"
Впервые слышу. Что это такое?
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

это такая бочка над кубом, сидящая на восходящей трубе. над трубой должна быть крышка-отражатель.снаружи все охватывается бочкой.
по ней на ютубе Счастливчик хорошо прошелся :)
пар выходит из трубы, расширяется в бочке
тяжелое должно оседать, легкое улетать вверх
по мере заполнения бочки излишек из нее должен сливаться назад
а чтоб пар напрямую не летел вверх, должно быть расстояние какое-то кроме крышки
буфер как правило занимает довольно большой объем
а тут небольшой набалдашник на трубе. явно не с полной схемой разделителей.
и скорее всего там просто стакан, через который трубу просунули.
до недавнего польский буфер был писком моды.
но железка большая, дорогая (изза моды)
поэтому народ плавно перетек на нижний узел отбора. это дешево и сердито. и еще лепят узел промежуточного отбора. с этим пока не сталкивался
а вообще смысла нет в этих навесных железяках
если деньги есть, ставят тарельчатую колонну с нормальными тарелками. запускают ее и сидят тащатся под рюмку как там на этажах все булькает и пузырится
если денег не очень, то берут простую нержавейную трубу (царгу), набивают ее крупными кольцами и гонят высокоградусный продукт. ориентирование по приборам (термометр, манометр)
если совсем дела швах,то ставится обычный прямоточный холодильник на куб (не змеевик с его узким очком). и делается несколько последовательных перегонов. на выходе будет дистиллят с пониженным содержанием сивухи.
у а на спирт тут только ректификационная колонна, без вариантов.
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

Спасибо за разъяснение.
TSV
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16097
Зарегистрирован: 25 фев 2003, 02:22

Сообщение TSV » .

не за что
прямоточник на скороварке.
простой и надежный комплект
Изображение
Петровичч
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 09:42

Сообщение Петровичч » .

Комрады. Тут светился я со своими продуктами и речами. Может не сильно профильно, но прошу сразу не удалять. Может пригодится. Годный аппарат.
Продам самогонный аппарат
overdoze
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 25 фев 2008, 02:56

Сообщение overdoze » .

Коллеги, хочу поставить ёмкость с брагой весной для привлечения кабанов.
Посоветуйте пожалуйста простой не очень дорогой рецепт браги, с максимально сильным запахом. Как я предполагаю, нужны дешёвые дрожжи типа прессованные ЛЮКС по 10 руб. грамм 500, вода, 5 кг сахара и...какие-то ещё ингредиенты, запах которых во время брожения должен привлекать зверя... Какие ещё добавки нужны? Яблоки, кукуруза, солод, фруктовый кисель...???? Посоветуйте плиз.
onemen
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44820
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение onemen » .

????
пРОСТИТЕ, А ПОЧЕМУ ВЕСНОЙ? Может и брагу не надо, мороженную картошку? Селёдочный рассол?
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей