Охота, самогон и аппаратура...
BMP193, бак утеплите и снизится расход электроэнергии. Я в пару оборотов пенофолом обклеил, снаружи армированным скотчем проклеив шов. Снимается и одевается легко и на 200-400 ватт снизилась необходимая мощность нагрева.
Изначально написано Grey66:
бак утеплите и снизится расход электроэнергии.
А мне все лень... Холодильник и так на пределе работает а регулятор аналоговый читай неточный и плавает от напряжения в сети...
Тут палка о двух концах. Откуда чернота (соединения серы) на меди берется? Из браги вестимо. Т.е. медь чистит спиртовые пары от серы, становясь черной. Так? И если вы каждый раз после НЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работы будете прочищать медные части от черного налета, то каждый раз потом эта чистая медь будет брать на себя серу из спиртовых паров. Только вопрос - не устанете каждый раз чистить медь и как будете, например, прочищать КАЖДУЮ МЕДНУЮ СПИРАЛЬКУ насадки? И надо ли вообще изымать серу и прочие "вкусные" элементы из спиртовых паров?МаксимЧ писал(а): Травите себя медным купоросом.
Медь - скорее вопрос веры. Кому что нравится, тот то и пользует.
Там, вроде, вообще самогоноварение преследуется, нет? И это, нержавейка бывает разная, в том числе и пищевая.BMP193 писал(а): В классическом старом свете, прозводство алкоголя путём дистиляции на оборудовании из нержавейки преследуется по закону.
В этом году Д.Губер выпустил новые дефы и холодильники (трубчатые). Намного функциональнее и мощнее прежних. Все развиваются.BMP193 писал(а): товарищ купил Губеровское оборудование, со словами это вершина мастерства. Год гнал, когда я дал ему попробовать ХД3- он сказал, что у него каменный век, и сколько времени потеряно напрасно¡¡¡.
Изначально написано Фомич64:
Тут палка о двух концах. Откуда чернота (соединения серы) на меди берется? Из браги вестимо. Т.е. медь чистит спиртовые пары от серы, становясь черной. Так?
Не так...
После браги наоборот блестит как котовы яйца...
А вот при перегонке сырца и появляется окисел... Сейчас все гуд... Нержа все блестит...
Так проще или пить бросить, или закупится вискарём-цена на железо очень ОГРОМНАЯ¡¡Фомич64 писал(а): В этом году Д.Губер выпустил новые дефы и холодильники (трубчатые).
Изначально написано BMP193:
Так проще или пить бросить, или закупится вискарём-цена на железо очень ОГРОМНАЯ¡¡
Мне аппарат обошелся около 20000руб. Сколько вы купите вискаря если я третий год заготавливаю порядка 100л настоек и напитков. В общем давно окупился... Даже если не вискарь покупать а водку по 500р бутылка...
Я про новый 2016.
Это да. Но аналоги, например, и СанСаныч делает по более демократичной цене, и есть много разных других умельцев. Главное, понять что нужно под ваши хотелки. От того и плясать.BMP193 писал(а): цена на железо очень ОГРОМНАЯ¡¡
Изначально написано BMP193:
Я про новый 2016.
Да сюда же можно включить первый аппарат купленный по незнанию это еще 9000р
Цены кроме куба (брал отдельно и тен врезал сам) все цены на ХД-4 сегодняшние вот отсюда... http://samogon-i-vodka.ru/catalog/587/ Где собственно и покупал дистилятор, сухопарник, переходной штуцер и регулятор мощности...
Э Э Э! Меня хлопцы не нужно учить. Я уже умею!!!,
разьясните новичку,головы отбирать по литературе от 50-80 гр с 1 кило сахара в браге.так вот как считать с бочки браги -8 кг сахара ,35 литров воды ---500 мл гр голов . 500 мл гр с каждого куба(бочку разливаю в куб по 11 литров три раза)или по 170 мл гр голов с каждого куба?
10% от абсолютной массы спирта в растворе, или по запаху, как прошел ацетон, руби бошки
Изначально написано BMP193:
10% от абсолютной массы спирта в растворе, или по запаху, как прошел ацетон, руби бошки
по запаху это понятно ,про 10 процентов не очень понятно ,можете ответить на мой вопрос (мне так понятней)
У тебя есть сэм (спирт сырец, после первого перегона), крепостью ~38?, 5 литров, считаем АС 5х0.38=1.9 абсолютного спирта, отсюда убери 10% голов, т.е. 190 гр. Запах голов сильно отличается от самого тела. Всё похмелье от голов и хвостокопчиков. Бери середину, хвосты кольцуй в следующий второй перегон. Головы хорошо в гидрозатвор на морозе идут.
А что на морозе тоже бродит?
А то в гидрозатворе жидко, а в бродильнлй ёмкости лёд
А то в гидрозатворе жидко, а в бродильнлй ёмкости лёд
весь срач всегда и начинается, когда кто то умничает, или проверяет -ВАМ не тяжело, когда кладут???))))))))) Или не говори, что мне делать, я не скажу куда пойти, и т.д..........
Нет, видимо на морозе у кого то тоже бродит
Бродильня герметичная стоит на кухне, через раму шланг от гидрика на балконе, и бурлит в минус 30 , запаха нет абсолютно.
Тгда другое дело .
-
- Рядовой
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54
onemen писал(а): На 678-
)))) блин у меня лучше около батареи))))BMP193 писал(а): бурлит в минус 30 , запаха нет абсолютно.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8918
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01
Тут был,если не ошибаюсь, разговор о коптильнях,наткнулся на такое предостережение,не знаю уж насколько актуально,но на всякий случай,для сведения https://www.youtube.com/watch?v=Qm8v3tfjBs8 .Собственно из своего небольшого опыта,пришёл к выводу,что комбинированная, холодное-горячее копчение,с отделённым от проточной камеры, тепло-дымогенераторм,есть оптимально лучший вариант,даже для квартиры с лоджией
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8918
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01
Что-то попритих народ,наверное идет техническое перевооружение,освоение новых технологий...
Всем здравствуйте, представляю высокопроизводительные аппараты. Ссылка ниже
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1720312.html
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1720312.html
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8918
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01
Может кто-то еще не знает https://iz.ru/693877/video/vst...samogonovarenii "Исключительно с заботой о здоровье граждан"
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8918
- Зарегистрирован: 01 май 2013, 09:01
Под баком стоит рассекатель?А что в кубике?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей