Изначально написано охотник 21-16:
Медведь25, приготовил по Вашему рецепту кабанье сальцо!
Чуть ум не отъел!!! Спасибо за рецепт!
Незачто! Я тоже все подъел уже!)))
Изначально написано охотник 21-16:
Медведь25, приготовил по Вашему рецепту кабанье сальцо!
Чуть ум не отъел!!! Спасибо за рецепт!
Изначально написано lev 30-06:
Поделитесь рецептиком
Изначально написано охотник 21-16:
Мужики, а на бастурму только рогатый "скот" идёт? Или свинятина тоже проканает?
Изначально написано охотник 21-16:
На рынок, что ли сходить за телятиной... Больно уж вкусные фоты, а диких рогатых нет...
Изначально написано white:
А что за темная кайма по ободку куска?
Изначально написано Медведь25:
3аядлый, Сибирский Волк, конечно это шедевр... А где Вы сушите мясо? В квартире это реально?
Изначально написано Сибирский Волк:
У меня нет квартиры.. Есть свой дом, но без теплых или прохладных помещений. Мини-подвал, решетка, маломощный компьютерный вентилятор, неделя обдува;-))
Изначально написано Медведь25:
3аядлый, Сибирский Волк, конечно это шедевр... А где Вы сушите мясо? В квартире это реально?
Я прям в квартире и сушу. По готовности на балкон вывешиваю, там висит пока не съедается...Медведь25 писал(а): Спасибо за ответы.
Изначально написано white:
Я прям в квартире и сушу. По готовности на балкон вывешиваю, там висит пока не съедается...
Изначально написано 3аядлый:
Куски будут снаружи суховатыми внутри сыроватыми. Для того, чтобы уровнять влажность бастурмы внутри и снаружи, куски необходимо обернуть в несколько слоев пищевой стрейч пленкой и оставить в холодильнике. Примерно за трое суток влажность внутри и снаружи кусков выровняется, бастурма будет равномерно плотной по твердости.
Изначально написано 3аядлый:
Хранить созревшую бастурму рекомендую в этой же стрейч пленке в морозильнике. При необходимости достаете кусок, размораживаете и все! Бастурма как новая. И нет риска вырастить на поверхности куска какой-нибудь бутулизм.
Изначально написано Сибирский Волк:
А я нынче еще и ваккум катанул - и в морозилку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей