Фотокухня.

Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано white:
Сергей, фотки очень красивые, а как описторхов уморить, морозилка?

Да, Игорь. Или ДО, или ПОСЛЕ посола.
Я морозил в это раз ПОСЛЕ посола - около 15-и дней при температуре -24-26 градусов. Надеюсь, что конкретно уморил;-))
White
Поручик
Поручик
Сообщения: 4752
Зарегистрирован: 03 май 2001, 04:55

Сообщение White » .

Ясно! А то я человек измученный описторхозом в свое время :) Повторять не хочется. У вас промышленная морозилка какая то? Насколько я знаю в бытовом холодильнике -18
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12349
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано white:
Ясно! А то я человек измученный описторхозом в свое время :) Повторять не хочется. У вас промышленная морозилка какая то? Насколько я знаю в бытовом холодильнике -18

У меня холодильник с камерой, которая выдает -16-18-20-22 и еще ниже.
Ставлю на максимум минуса и вперед.
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Сибирский Волк, чуть слюной не захлебнулся)))). Класс! И я кое чего расскажу: С крайнего кабана решил замутить ЩИ!!!)) Все просто - ребра с мясом промыл, просушил и обжарил с луком в кастрюле. Долил воды, а далее все по очереди: капуста (свежая/квашеная (50/50)), морковь, перчик, лавр, лук (еще раз)))), картофель. Варил пару часов, люблю когда как "из бабушкиной печки" получаются. Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
FAT CAT
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 15:34

Сообщение FAT CAT » .

Щи фантастика...👍
моя бабушка еще добавляла
Пшено и в конце варки ложку сахара с чесноком толченым ...
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Класс!!!
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

Простая еда-самый высший класс!
viktorjuytd
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54

Сообщение viktorjuytd » .

Медведь25 писал(а): С крайнего кабана
Чуть не забыл хоть пару фоток сделать))))
viktorjuytd
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54

Сообщение viktorjuytd » .

Есть кабан. Ребра целиком. Маринуем. сутки.
Изображение
viktorjuytd
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54

Сообщение viktorjuytd » .

И запекаем. Блин не работает нифига все. Не грузится.
viktorjuytd
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54

Сообщение viktorjuytd » .

Сообщения пропали. Напишу без фот. Кусок кабана намазал перцем острым, я порезал свежий чили(мороканский он не такой острый)чуть специй, чеснок и соль. Через сутки запекал в духовке при 200 градусах с пивом под фольгой 1.5 часа, и час без фольги. Получилось очень вкусно и мясо мягкое.
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано viktorjuytd:
Сообщения пропали. Напишу без фот. Кусок кабана намазал перцем острым, я порезал свежий чили(мороканский он не такой острый)чуть специй, чеснок и соль. Через сутки запекал в духовке при 200 градусах с пивом под фольгой 1.5 часа, и час без фольги. Получилось очень вкусно и мясо мягкое.

Я от маринада "пиво" и "соевый соус" отказался, так как очень перебивают вкус самого мяса, особенно дичи...
viktorjuytd
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54

Сообщение viktorjuytd » .

Медведь25 писал(а): Я от маринада "пиво" и "соевый соус" отказался, так как очень перебивают вкус самого мяса, особенно дичи...
Запекал с пивом только. Вкуса пива вообще не ощущалось.
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано viktorjuytd:

Запекал с пивом только. Вкуса пива вообще не ощущалось.

Наверное надо освоить маринад такой... Я пробовал пиво, но привкус не пива конечно, но своеобразный был, это меня и отпугнуло...)))
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Приветствую Участников!
Спокойная и душевная тема.
Чуть фото по теме:салат из печени ДСО с фасолью
Ингредиенты :печень,фасоль,гранат,зелень(жел-но кинза ,у меня под рукой не нашлось😠 :P,абхазская аджика,масло оливковое или майонез,соль.
Делай раз😎
Изображение
Печень варю 40мин.после закипания,в момент закипания солю и добавляю 2ст.ложки абхазской аджики
Изображение
Фасоль предварительно замачиваю(5час) варю на сильном огне подливая воду
Изображение
Зелень мелко нарезаю
Изображение
Остывшую печень перед нарезкой очень легко освободить от протоков и плёнок
Изображение
Пока суть да дело,дошла фасоль1час40мин,в моем случае)
Изображение
Изображение
Заправляю под настроение:оливковое масло или же как сегодня майонез
Изображение
Приятного аппетита Всем!
С Уважением,М
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

Запек куропаточек.
Вкуснятина!
Изображение
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Здравия Всем!
Захотелось экзотики😎или быстро и вкусно😜
Достаю из ларя,что Б-г послал
Изображение
И делай раз
Изображение
Делай два
Изображение
Три
Изображение
Бон аппети
Изображение
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Олень тушеный с картофелем
Изображение
Аватара пользователя
popov
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 6889
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:05
Страна: Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Сообщение popov » .

Рецепт от D.Gor:
Берём печень (в данном случае лосиную), режем на бруски сечением ~ 1.5х1.5 см длиной см. 7. Каждый оборачиваем беконом типа "Венгерского" и жарим до нежной готовности. Бекон, чтобы не разлезался, можно закреплять зубочисткой, но если начинать жарить на той стороне, где край, и так держится. Блюдо - реально отрыв башки, с обычной "на кровях" печенкой с луком ни в какое сравнение :)
Изображение
White
Поручик
Поручик
Сообщения: 4752
Зарегистрирован: 03 май 2001, 04:55

Сообщение White » .

Popov писал(а): Блюдо - реально отрыв башки
Сижу я значит на работе, в разгар рабочего дня и тут такое! Гастрит можно заработать от выделения желудочных и прочих соков :D Выглядит шикарно!
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Всем привет. Блюда классные. А я пока с ветрянкой слег, дома дичину наготавливал))))). Мясо страшно надоело, поэтому рыба. Сазан в клюкве-бруснике. Размял ягоду, замариновал на два часа и с картошечкой-морковкой запек в духовке - ум отъешь))))!
Изображение
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

Сварганил шулюм с крякаша и чирка в домашних условиях.
Гражданским членам семьи понравилось.))
Изображение
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

"В жидкости вся сила!"(с)
Косулька
Изображение
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Здравия Обществу!
Палтус в духовке,ингредиенты:палтус,масло оливковое,базилик,чеснок,соль,чёрный перец,половинка лимона.
Палтус проливаю лимонным соком,солю,сверху оливковое масло,переворачиваю через 5мин. с другой стороны все тоже но сверху мелко рубленный чеснок и базилик.
На час в холодильник,за это время духовку нагреваю до 180гр.
Загружаю рыбу на 25 мин.
Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бонусом к блюду-тосты с икрой,соль момента,что сливочное масло плавится и пропитывает хлеб.
Изображение
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Красиво.супер.спасибо
Всех гурманов с Наступающим Новым Годом!!!
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Участников с Наступающим и с НГ!(тех у кого уже восемнадцатый)!
Здоровья!
С Уважением,М
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Всех с 2018✊
Делай раз
Изображение
Два
Изображение
Три
Изображение
Вуаля
Изображение
Продукты:креветки,чеснок,базилик,мята,лимон,"огонёк ",масло оливковое для жарки.
Мир Всем✌
Алекс60
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25559
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 03:47

Сообщение Алекс60 » .

basma писал(а): Всех с 2018✊Делай раз
Навеяло.., без фот, правда, но блюдо и без них получается очень даже :).
Паста (макароны по-нашенски, в общем :) )с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 1000 г
Креветки - 1000 г
Сливки - 300-500 мл (количества должно хватить, чтоб залить целиком)
Масло сливочное - на глаз (необходимое количество для обжарки.
Лук репчатый - 1 крупная луковица.
Чеснок - 0,5-1 головка.
Укроп - по вкусу.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки (в идеале домашние, но, в силу их труднодоступности, пойдут как можно бОльшей жирности). Довести до кипения.
6. Добавить укроп и выключить.
7. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
zdoros
Поручик
Поручик
Сообщения: 5212
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:03

Сообщение zdoros » .

"В жидкости вся сила!"(с)

Верное утверждение.
basma
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7800
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 05:43

Сообщение basma » .

Изначально написано zdoros:


Верное утверждение.

Трудно не согласиться.
бульон на чубучьей шее ,далее по предпочтениям🤓
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей