Фотокухня.

Antrecot
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 20:05

Сообщение Antrecot » .

Свиным салом нафоршируй ногу, иначе будет сухарь. Как чеснок в надрезы сало пихай. И в рукав. Запекать на медленном огне, за 20 минут до отовности рукав вскрыть, огонь усилить- получишь вкусную корку! Марина рвать можешь в специях- видео выше про котлеты из зайца. Вкус и запах неповторимый! Меньше заморочек, больше руками двигай. Все успеешь.
BGH
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24709
Зарегистрирован: 06 окт 2005, 11:24

Сообщение BGH » .

Немного вкусных фоток
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

------------------
Hunt big or go home.
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Изначально написано BGH:
Немного вкусных фоток


Да уж, супер красиво
Знаете толк сразу видно
Antrecot
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 20:05

Сообщение Antrecot » .

Супер!
Сибирский Волк
Капитан
Капитан
Сообщения: 12345
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
Страна: Российская Федерация
Откуда: Тюмень

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано нырок:
Волк' А температура?

Стандаратная - 200.
И эта.. Нога и лопатка и без сальца, как ни странно, сухими не бывает.
Но сальцом однозначно не и испортишь. Всегда, когда запекаю другие части косули, обкладываю сальцом :)
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

BGH, очень красиво!
Проще не бывает - запекание ноги косули в фольге... Все как Сибирский волк описал, до готовности за 20 минут - снимаю фольгу и румянится все ето...)))) Козу тяжело испортить, но можно - как правило когда передержишь долго... Я сало всегда добавляю.
нырок
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 май 2010, 12:52

Сообщение нырок » .

Отчитаюсь. Вообщем лопатку порубил на порционные кусочки соль, перец и соевый соус часа 2 в маринаде и на сковородку, обжарил чуток и потушил. Как водичка выкипела кинул свежую черемшу ещё минут 5-7 и готово. Фото к сожалению нет.
нырок
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 май 2010, 12:52

Сообщение нырок » .

Ну и дополнение. Пришёл с работы сегодня и решил приготовить благородную оленину с капустой, черемшой и осетинской нефтью, результат на фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

Козу тяжело испортить, но можно - как правило когда передержишь долго... Я сало всегда добавляю.
Всё так и есть.
Я только сало не добавляю.)
Изображение
Vadichka
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 18:49
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vadichka » .

Косулячью лопатку ни когда не вымачиваю. Даже, по возможности, не мою. Если была разбита и много крови, то приходится промыть холодной водой, чтобы убрать кровь и гематомы, но потом насухо высушить полотенцем.
Шпигую немного свежим чесноком (на европейскую косулю 1-2 зубчика), +еще 1-2 зубчика просто порезать, чтобы обложить вокруг вместе со специями. Использую черный перец (лучше мельницу, но можно и просто молотый), но в принципе можно любую приправу типа "Охотничей" или "Для жарки мяса", только не переборщить, чтобы не забить натуральный аромат дичи. Солю, перчу со всех сторон. Хорошо также добавить немного молотого мускатного ореха и имбиря, как для всякого оленя.
Обязательно горсть брусники, в несезон можно мороженую. Сыпануть на фольгу под лопатку и сверху на уложенное мясо. Если очень постное, можно смачный ломоть сала с самого верху (медвежье, кабанье, но можно и свиное). Если нет брусники, можно и клюкву, но брусника лучше.
Тщательно аккуратно завернуть в эту фольгу, чтобы не прорвать косткой ни где сбоку, и было все плотно укутано. Это очень важно.
На противень в духовку, из принципа: чем дольше при малой температуре, тем вкуснее, чем быстро и при большой. Чаще всего при 180 на 1 час 20 - 1,5 часа, либо при 170 на 1 час 50 мин - 2 часа. Тогда мясо отойдет от кости. Но если кто любит менее прожаренное, я делал и 1 час при 180.
Лучше, если есть возможность оставить в выключенной духовке еще на часок-другой, чтобы потомилось, как в печке.
Приятного аппетита!
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Изначально написано Rus1985:

Всё так и есть.
Я только сало не добавляю.)

Ну, под такую козу и я наверное не всегда сало добавлю))))), лось прям блин...)))) Кстати, что касается козы, все чаще не добавляю вкусовых приправ, чеснок и соевый соус, имхо - не прочувствовать вкус дичинки...
Antrecot
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 20:05

Сообщение Antrecot » .

marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Колбаса сыровяленая из лося
Изображение
Изображение
zdoros
Поручик
Поручик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:03

Сообщение zdoros » .

Колбаса сыровяленая из лося
А рецептик?
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Сало,нитритная соль, оригано, базилик, черный перец,натуральная оболочка
zdoros
Поручик
Поручик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:03

Сообщение zdoros » .

Сало,нитритная соль,
Сало и мясо солилось одновременно в фарше или фарш делался уже из соленой лосятины?
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

В фарше.
zdoros
Поручик
Поручик
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 23:03

Сообщение zdoros » .

будем знать и применять.
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Можно и мясо солить но по времени на 5 дней дольше и холодильник огромный
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

Колбаса сыровяленая из лося
А нельзя ли поподробнее весь процесс?
Если вам несложно?
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Наберите в ютубе.там есть ролики по изготовлению.все подробно
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

От души!)
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:57

Сообщение гостомысл » .

Год тому назад "Заядлый" подробно описал рецепт сыро-вяленой ,посмотрите.
Rus1985
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 12:48

Сообщение Rus1985 » .

Год тому назад "Заядлый" подробно описал рецепт сыро-вяленой ,посмотрите.
Спасибо,брат.
гостомысл
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:57

Сообщение гостомысл » .

Изначально написано Rus1985:

Спасибо,брат.

Это ему спасибо,за его рецепт!
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .

Лучше 1 раз увидеть,чем услышать или прочитать
Технология одна и та же другой нету
Специи кто какие любит.главное не переусердствовать,т.к на выходе их концентрация повышается
Из 1 кг мяса получается где то 600гр.готового продукта
Медведь25
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 14:42

Сообщение Медведь25 » .

Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские))))). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40... Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное))))). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто... Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита! PS. Давайте замечания и предложения...))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Конрад Карлович
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 09:46

Сообщение Конрад Карлович » .

Не поленись, купи книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Я себе ещё первое издание купил. Там про плов разжёвано дальше некуда. Сам поймёшь какие замечания и предложения могут быть!
marus
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3246
Зарегистрирован: 04 ноя 2007, 21:01

Сообщение marus » .


Конрад Карлович
Если бы мы хотели почитать книжку, то купили бы книжку.
Но мы пришли сюда и будем читать здесь.я думаю,вы не против?

Медведь25
Отличные супервкусные фотки.спасибо
TerIg
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:45

Сообщение TerIg » .

вайте замечания и предложения...))
только не обижайтесь,но это у вас не плов, а тушёное мясо с рисом и это блюдо то-же имеет место быть очень вкусным
я много времени провёл в Средней Азии и знаком с принципами приготовления плова и для замечаний будет больно много букв,поэтому
Не поленись, купи книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Я себе ещё первое издание купил. Там про плов разжёвано дальше некуда. Сам поймёшь какие замечания и предложения могут быть!
и сразу всё станет вам понятно т.к. у плова есть свои нюансы в пропорциях и методах приготовления
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя