Фотокухня.
Собссна темы с рецептами и фографиями не нашел, если есть, прошу модераторов перенести кудой надо.
Небольшой фотоотчет моего дежурства на камбузе. Рецепт приготовления нагло спёр отсель Дикая кухня. Утка по-башкирски.
RafArmsу огромный рахмет за инспирацию! Вот только башкирского меда не было, довльствовались тем что имели...
Помолюсь богам ганзы и накидаю фоток, айн момент.
ЗЫ. Не стесняемся, добавляем кто что готовит...
У одной не хватало куска шкуры, ну, так получилось. Провел не большую пластическую операцию.
Небольшой фотоотчет моего дежурства на камбузе. Рецепт приготовления нагло спёр отсель Дикая кухня. Утка по-башкирски.
RafArmsу огромный рахмет за инспирацию! Вот только башкирского меда не было, довльствовались тем что имели...
Помолюсь богам ганзы и накидаю фоток, айн момент.
ЗЫ. Не стесняемся, добавляем кто что готовит...
У одной не хватало куска шкуры, ну, так получилось. Провел не большую пластическую операцию.
Аппетитно!
Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
Вкусно выглядит
Фоты вкусного жорева.
Фоты вкусного жорева.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 44820
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
К примеру: Давно про еду не говорили?
при всем уважении, но тема закрыта. Я было хотел у Рафармс разрешение спросить, но и у него закрыто... Если в какую открытую тему раздела охота перекинуть, буду благодарен!onemen
дык, у нас кагбэ не утро...Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 44820
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Никаких проблем,пусть живёт отдельной,но такого рода темы периодически "оживают". Открывали вроде не давно и здесь Антона Дастарда,поищу.
Деликатесы на охоте
Деликатесы на охоте
Александр Анатольевич, открой мою тему, плиз. Хочу пару рецептов написать...
Вообще, странно, в этом году писали в ней уже, а не отображается
Вообще, странно, в этом году писали в ней уже, а не отображается
Не-а.не могу. пробовал
Сюда, чтоль закинуть?
Вчера приехали в гости друзья, которые в Канаде прописались уже больше 1,5 лет назад( эмигранты-предатели ), пришлось приготовить рульку молодого кабанчика , чтоб вкус Родины не забыли.
Все было как говорится: "эксТронтом", но понравилось даже самому.
Мясо предварительно было вызрено в течении 2-х суток.
Рулька отваривалась целиком в течении часа. Далее натираем специями, немного смесь 4-х перцев, и в несколько глубоких надрезов кладем лук кольцами. Потом равномерно обмазываем Дижонской горчицей, и связываем все нитками. Соль не кладем!!! 3-4 ложки соевого соуса поливаем сверху. Протвинь, фольга, 200 гадусов духовка на 30 минут, далее гриль сверху - для золотистой корочки 10-15 минут. Готово!
Вчера приехали в гости друзья, которые в Канаде прописались уже больше 1,5 лет назад( эмигранты-предатели ), пришлось приготовить рульку молодого кабанчика , чтоб вкус Родины не забыли.
Все было как говорится: "эксТронтом", но понравилось даже самому.
Мясо предварительно было вызрено в течении 2-х суток.
Рулька отваривалась целиком в течении часа. Далее натираем специями, немного смесь 4-х перцев, и в несколько глубоких надрезов кладем лук кольцами. Потом равномерно обмазываем Дижонской горчицей, и связываем все нитками. Соль не кладем!!! 3-4 ложки соевого соуса поливаем сверху. Протвинь, фольга, 200 гадусов духовка на 30 минут, далее гриль сверху - для золотистой корочки 10-15 минут. Готово!
Может вверху отдельной темой закрепить, там "Дичь и рецепты", я знаю, и условие только то, что сам готовил... А?
-
- Капитан
- Сообщения: 12346
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
-
- Поручик
- Сообщения: 5314
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 15:37
Бл...., что"ж Вы делаете, а? Щас сердце разорвётся от таких фоток (особенно последних двух)
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
У охотников народов коми есть такое блюдо-"Масьтэм села" -рубленый рябчик(это по коми-пермяцки). В молодости, по работе приходилось ночевать у охоников Коми Усть-Куломского р-на, они решили меня удивить, но когда я сказал, что перчику не хватает и спокойно слопал свою порцию-сами удивились .Давно я не делал этого блюда, отец очень любил...
Итак. Для начала надо сходить на охоту и добыть рябчика.
Итак. Для начала надо сходить на охоту и добыть рябчика.
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
Вычистить, удалить крупные кости(килевая оставляеться на усмотрение), промыть,удалить дробь(старикам проще было-силками ловили ),приготовить корытце берёзовое, сечку и процесс пошёл. По мере измельчения убираем сухожилия, они сами появяться т.как не перерубаються.Рубим до однородной массы. Добавляем среднюю луковицу(на четверть меньше чем на фото, убрал вовремя),и рубим дальше постоянно перемешивая с мясом.
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
Василий по моему Масьтом яй по коми будет, могу ошибаться. А блюдо ога пробовал.
это вы еще японцам вопрос такой задайте, у них 90% рыбы в сыром варианте потребляется, у тех же коми полно блюд на сырую, та же строганина и т.д. А уж насолько вкусна рубленная щука с лучком солью и снегом перемешаная (10 минут и блюдо готово) язык проглотишь.Вообще без термообработки?
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
Куда то улетел ответ?Наум писал(а): Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.
По словам стариков, из ингредиентов боли соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных.Дерзайте и не пожалеете!
чуток колбаски из оленинки.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7206
- Зарегистрирован: 22 апр 2013, 16:35
Из натуральных приправ на фото одна очень заинтересовала .Kotelnickoff писал(а): соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных
На чем водочку настаиваете?
Вообще с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%.
последнее фото,конечный результат,гусь запечённый с яблоками и под домашнею настоечку,да в хорошей компании мммм
Аппетитно выглядит! а у мне в этом году с гусями пролет полный...
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
Черный 1976 писал(а): Вообще с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей