Фотокухня.
Как глянешь...
Ну всё такое вкусное...
Жареное,жирное,неполезное.
Ну всё такое вкусное...
Жареное,жирное,неполезное.
Сухой винчик и зелень нейтрализует
Тема не раскрыта.Эль вижу,вино тоже вижу.А что за мясо то.zdoros
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 750
- Зарегистрирован: 14 июл 2009, 07:51
Не передержали? Маринад был?Popov писал(а): Делай три
- popov
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6889
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Екатеринбург
C кровью. Только соль и перец непосредственно на решетку - дупель (бекас, гаршнеп, перепел, коростель) настолько нежная дичь, что мариновать ее - ну, примерно как черную икру на сале жаритьprostovova писал(а): Не передержали? Маринад был?
- popov
- Штабс-капитан
- Сообщения: 6889
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:05
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Екатеринбург
Вот ещё дупелиное: ощипать, выдержать, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и в посуду. Можно на спинку (в отличие от вальдшнепа) - грудку дупеля в силу жирности и сочности пересушить не стоит бояться. Дальше в духовку под крышку, средний жар, по времени - зависит от духовки, через полчаса-сорок минут уже можно проверять. Как розовый сок сменился белым, крышку открываем и врубаем на полную гриль минут на 7.
Вот тут видно, что вроде бы передержали - грудка от костей отошла. На самом деле, не смотря на то, что в процессе готовки птица даже не поливалась соком, мясо грудки все равно осталось сочным и нежным. Королевская дичь - что с неё взять
Вот тут видно, что вроде бы передержали - грудка от костей отошла. На самом деле, не смотря на то, что в процессе готовки птица даже не поливалась соком, мясо грудки все равно осталось сочным и нежным. Королевская дичь - что с неё взять
Нашел я пару языков косули с прошлого года в морозилке... Интернет курил, но кроме заливного мало кто, что готовит, по совету товарища решил впервые! приготовить салат. "Обжорка из языков косули": язык отварил 1.5 часа в соленой и поперченой воде. Под холодную воду и почистил пленку.Далее натер свежую морковь и нарезал лук (репчатый), обжарил на подсолнечном масле. Добавил корнешены маринованные и морковь по корейски. Можно кушать с майонезом, а можно с оливковым маслом - все очень вкусно и разнообразие опять же... Приятного аппетита коллеги!
Изначально написано Mott:
селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.
Вам еще раз спасибо. Скажу так - УМ ОТЪЕШЬ!!! Рекомендую... Для удобного поиска: "Утка с яблоками под апельсиновым сиропом". Подготовленная тушка (очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании)замаринована в соли и перце на 12 часов. Шпигуем салом без фанатизма, хоть утки очень тощие. Внутрь уток ложим сальцо кусочек и яблоки ( с дачи, красные, не было других))) Завернул тушки в фольгу и в духовку на 1,5 часа при 170 градусах. Пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками, сок апельсина выдавливаем в сковороду и нарезанную шкурку туда же, добавляем туда же сахара две столовые ложки, кипятим пока не выпарится почти вся вода - получаем сиропчик. Достаем тушку из духовки, поливаем сиропом (его по объему остается как раз обмазать тушки), корки аккуратно раскладываем поверх на тушку. Ставим все в духовку на 15 минут открыто. 10 минут и все было съедено семейством, даже кто дичь не воспринимал... ))) Рецепт с Ганзы.
Дорого всем здравия. Я не кулинар ни разу, люблю то, что делается быстро и просто, но вкусно. В одной из тем об этике охоты, я выложил фото, подтверждающее, что я ем то, что добываю Паштет люблю всегда, рецепт и фото смысла нет выкладывать, а раз попросили баклажаны выложить - может этого не было, а если было - звиняйте.
Берем баклажаны, режем пополам и изымаем сердцевину. Начиняем отваренным(я предпочитаю мультиварку и туда специи) и порезанным на кубики мясом утки. В блендере перемешиваем вынутое из баклажанов, плавленый сырок типа Дружба(1 сырок на два целых баклажана) и соус из майонеза и кетчупа(можно и без кетчупа - по вкусу короче), туда же соль и перец по вкусу, можно, опять же по своему вкусу - чуть чесночка для остроты(я так помидоры фаршированные люблю - с чесночком).
Взбитой массой густым слоем покрываем баклажаны с мясом и выкладываем сверху помидоры(желательно нормальные, грунтовые, розовые, бычье сердце и т.д., а не те, что помидорами и не пахнут, только форма и цвет).
Далее это всё посыпаем тертым сыром(сыр выбираем по предпочтению) и в духовку на 30-40мин до готовности. Готовность определяем по корочке на помидорах и мягкости баклажан, т.к. утка у нас уже подготовлена.
Т.к. мясо "дикое" - сырым его лучше не использовать - будет жестковато, а в подготовленное мультиварке оно "рассыпается во рту и тает...
Всё просто - приятного аппетита.
Берем баклажаны, режем пополам и изымаем сердцевину. Начиняем отваренным(я предпочитаю мультиварку и туда специи) и порезанным на кубики мясом утки. В блендере перемешиваем вынутое из баклажанов, плавленый сырок типа Дружба(1 сырок на два целых баклажана) и соус из майонеза и кетчупа(можно и без кетчупа - по вкусу короче), туда же соль и перец по вкусу, можно, опять же по своему вкусу - чуть чесночка для остроты(я так помидоры фаршированные люблю - с чесночком).
Взбитой массой густым слоем покрываем баклажаны с мясом и выкладываем сверху помидоры(желательно нормальные, грунтовые, розовые, бычье сердце и т.д., а не те, что помидорами и не пахнут, только форма и цвет).
Далее это всё посыпаем тертым сыром(сыр выбираем по предпочтению) и в духовку на 30-40мин до готовности. Готовность определяем по корочке на помидорах и мягкости баклажан, т.к. утка у нас уже подготовлена.
Т.к. мясо "дикое" - сырым его лучше не использовать - будет жестковато, а в подготовленное мультиварке оно "рассыпается во рту и тает...
Всё просто - приятного аппетита.
Вот так и есть!Скажу так - УМ ОТЪЕШЬ!
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 09:31
Изначально написано Mott:
селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.
Приготовил по такому же рецепту, очень вкусно получилось. Рекомендую особенно тем, кто не поклонник специфического аромата дикой утки...
И снова - как приготовить утку? ))) Паштет был? - Был. Фаршированные баклажаны - были, салат из утки "Охотничий" - был,
Еще простое блюдо - "Котлетки Вкусняшка"))) из утиного мяса. Лучший вкус(для меня) - котлетки сверху майонезом заправить(только майонез чтоб уксусом не пах сильно, хотя и это на любителя) . Жена НЕ любительница дичины - с удовольствием есть всё, приготовленное мной))) У нее такая же порция из двух котлет, только картохи меньше и пива не пьет, с чаем)))
Мясо утки взбиваем ножами блендера, туда же сало, булку, лук, чеснок, приправу к куриному мясу(травки, красный перчик и т.д.) розмарин(очень немного), базилик(тоже не много), соль, сырое яйцо - пока взбиваем в паштет - всё насыщается кислородом... Жарим и кушаем)))
Еще простое блюдо - "Котлетки Вкусняшка"))) из утиного мяса. Лучший вкус(для меня) - котлетки сверху майонезом заправить(только майонез чтоб уксусом не пах сильно, хотя и это на любителя) . Жена НЕ любительница дичины - с удовольствием есть всё, приготовленное мной))) У нее такая же порция из двух котлет, только картохи меньше и пива не пьет, с чаем)))
Мясо утки взбиваем ножами блендера, туда же сало, булку, лук, чеснок, приправу к куриному мясу(травки, красный перчик и т.д.) розмарин(очень немного), базилик(тоже не много), соль, сырое яйцо - пока взбиваем в паштет - всё насыщается кислородом... Жарим и кушаем)))
Изначально написано igorg:
И снова - как приготовить утку? ))) Паштет был? - Был. Фаршированные баклажаны - были, салат из утки "Охотничий" - был,
Еще простое блюдо - "Котлетки Вкусняшка"))) из утиного мяса. Лучший вкус(для меня) - котлетки сверху майонезом заправить(только майонез чтоб уксусом не пах сильно, хотя и это на любителя) . Жена НЕ любительница дичины - с удовольствием есть всё, приготовленное мной))) У нее такая же порция из двух котлет, только картохи меньше и пива не пьет, с чаем)))
Мясо утки взбиваем ножами блендера, туда же сало, булку, лук, чеснок, приправу к куриному мясу(травки, красный перчик и т.д.) розмарин(очень немного), базилик(тоже не много), соль, сырое яйцо - пока взбиваем в паштет - всё насыщается кислородом... Жарим и кушаем)))
Спасибо! Даже не задумался ни разу про котлеты из утки... Обязательно повторим, благо утки в сей год море!
-
- Рядовой
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:54
Красота! И тему наконец оживили!
marus, супер!
Спасибо, у вас тоже отличные блюда получаются
Медовая утка,фаршированная фруктами.
Тушку натираем солью и молотым чёрным перцем. Внутрь плотно укладываем слоями чернослив, дольки апельсина и зелёного яблока. Всю утку намазываем обильно мёдом кладём на любую жаровню, добавляем 100-150 г. воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После этого подготавливаем картошку - чистим, нарезаем крупно и варим 5-7 минут. Как только начнёт вытапливаться жир укладываем вокруг утки картофель уже посоленный и поперчёный и убавляем температуру до 160 градусов. Теперь можно выпить бокал красного вина и через час полить утку и картошку образовавшимся жиром. Далее в течении следующего часа через каждые 15-20 минут поливаем утку и картошку этим жиром. За два часа утка будет точно готова. Выпиваем ещё бокал вина, достаём утку, удаляем из неё фрукты обкладываем картошкой поливаем слегка всё жирком и подаём на стол.
Для этого рецепта подходит только жирная вылинявшая утка, желательно кряковая. Картофель можно заменить на другой гарнир(рис, гречка и т.д.) или делать без гарнира. Расчёт порций у меня такой: с гарниром утка на двоих, без гарнира - по утке каждому.
Тушку натираем солью и молотым чёрным перцем. Внутрь плотно укладываем слоями чернослив, дольки апельсина и зелёного яблока. Всю утку намазываем обильно мёдом кладём на любую жаровню, добавляем 100-150 г. воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После этого подготавливаем картошку - чистим, нарезаем крупно и варим 5-7 минут. Как только начнёт вытапливаться жир укладываем вокруг утки картофель уже посоленный и поперчёный и убавляем температуру до 160 градусов. Теперь можно выпить бокал красного вина и через час полить утку и картошку образовавшимся жиром. Далее в течении следующего часа через каждые 15-20 минут поливаем утку и картошку этим жиром. За два часа утка будет точно готова. Выпиваем ещё бокал вина, достаём утку, удаляем из неё фрукты обкладываем картошкой поливаем слегка всё жирком и подаём на стол.
Для этого рецепта подходит только жирная вылинявшая утка, желательно кряковая. Картофель можно заменить на другой гарнир(рис, гречка и т.д.) или делать без гарнира. Расчёт порций у меня такой: с гарниром утка на двоих, без гарнира - по утке каждому.
TerIg, спасибо. Практикуем практически так же...))
-
- Капитан
- Сообщения: 12346
- Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:46
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тюмень
-
- Поручик
- Сообщения: 4950
- Зарегистрирован: 14 янв 2011, 21:19
Сергей, фотки очень красивые, а как описторхов уморить, морозилка?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя