спасибо, очень аппетитно)) насчет сыра - +100))SUNtehnik писал(а): Жаркое из тетерева
Обычная утренняя яичница, слегка закрытая сверху тёртым сыром - совершено новый вкус и аромат)
спасибо, очень аппетитно)) насчет сыра - +100))SUNtehnik писал(а): Жаркое из тетерева
Изначально написано Баровладелец:
Спасибо, Влад.
С ув.
Игорь
Изначально написано Медведь25:
Гусь!!!
Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал... Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо...
Изначально написано ruse chat ruse chat:
Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче .
Только они у меня в печке всю ночь томятся под плотной крышкой. Не разваливаются, но соединительные ткани, жилки и хрящи рассасываются, так что мясо очень легко отделяется с костей.Habib писал(а): В казанчике попробую северных заварганить по рецепту Ouzerа.
Изначально написано Ouzer:
А вот дискретизация волокон создает эффект повышения жесткости самих волокон мяса.
Изначально написано Ouzer:
Кстати, яблоки для набивки предпочитаю чем кислее
Изначально написано Ouzer:
Песня - это когда не в духовке, а в печке
Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть...ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общемМедведь25 писал(а): Правильно ли я понимаю, что по типу холодца, всю ночь в пече находится казанок-чугун?!
Изначально написано Ouzer:
Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть...ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем
Смотря что понимать под "мясом" и "жестче". Уксус, кислоты и маринады, емнип, способствуют расслаиванию и растворению соединительной ткани, пленок и жил. За счет этого кусок мяса получается более волокнисто-дискретным и жевабельным. А вот дискретизация волокон создает эффект повышения жесткости самих волокон мяса.ruse chat ruse chat писал(а): Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче ( хотя вино , лимон , кефир применяют при мариновании , а это тоже кислые продукты ).
Для этих же целей сделал вот такую печь.Спереди шашлыки ,а вдаль русская.Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть...ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем
За трубой есть местечко,но полежать не получится 70х70 см.,цель такая не ставилась,а вот вещички просушить самое то.Русская
С лежанкой?
Изначально написано Mott:
селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.
Изначально написано Mott:
подготовленная тушка (очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании)ни в чем в данном случае не мариновалась. как на мой вкус,в итоге этого не требуется.
шпигуем салом без фанатизма. селезень этот был тощий и шпиговал только грудную часть и ляжки.
внутрь забиваем чернослив с нарезанными ломтями яблока 50/50 (матушка рекомендовала брать твердые сорта. оптимально - антоновка). отверстие зашивается или скрепляется зубочисткой.
далее тушку укладываем в рукав для запекания и в духовку на часа полтора. температуру не помню. жены подскажут.
пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками шириной 0.5-1 см. сам апельсин выдавливаем (сок)в ковшик/сотейник нарезанную шкурку туда же. подсыпаем туда же сахара две,три,четыре столовых ложки. кипятим, пока не выпарится почти вся вода.получается сиропчик. важно не зажарить корки, а именно выпарить почти всю воду.
достаем тушку из духовки, поливаем сиропом (его по объему остается как раз обмазать тушку), корки аккуратно раскладываем поверх на тушку.
отправляем все в духовку уже без рукава минут на 15.
как то так.
про соль забыл - солью посыпал внутри перед тем как яблоки и чернослив закладывать.
думал без винчика не пойдет, но ошибся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей