Разговор в зимовье.
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
Взамен почившей Курилке.
Курить вредно,а вот в зимушке под шкворчащую на печке свежанинку выпить рюмочку,хлебнуть чайку с брусничным листиком и поговорить неспешно о том о сем это совсем другое дело.От такой благодати одна только польза и организму и душе.
Так что заходите.Тесно не будет.Поговорить я думаю найдем о чем.
Но в отличии от Курилки, в более теплых тонах как и положено в дружной компании единомышленников.
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 14:04
С почином!
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
Надо же как водится байку рассказать для затравки.С почином!
Ездил на утинку в дельту Селенги.Поездка традиционная в течение десяти лет потому ничего нового не ждал.Однако один случай согревший душу все же имел место быть.
Прямо на таборе среди кучи машин и достаточного количества народа сумела безбедно существовать с охотниками норка.Пока ее на Селенге не много, но встречаться сей зверек стал все чаще.
Вот и тут посреди этой поляны она имела неосторожность обустроить нору.
Нора хозяйки водоема у меня прямо под передним бампером.Позже по недогляду тут поставят палатку.
Пока я на берегу один.Остальные приедут позже.Я наслаждаюсь одиночеством ,тишиной,отключенным мобильником и даже понял как выглядит счастье.
На тот момент,вот так.......
И даже из уютной лодки первое время не хотелось высовываться.Охота проводилась исключительно из положения лежа за баночкой пива и только посредством визуального наблюдения за пернатыми.
Народ начал прибывать.Палатка ставится на нору.
А вот и сама "Хозяйка медной норы".
Обшем жили пару недель бок о бок.Забавная зверюшка.Рацион поменяла.Хлеб жрать не научилась,а вот от рыбки не отказывалась.И судя по инспекции кухни и от колбаски.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:11
Как эта норка достала,................!
И не говори выжирает сука всё под ноль особенно в горных речках и ручьях, форели и асману когда идут в ручьи на нерест от неё спасу нет.Никентнимент писал(а): Как эта норка достала,................!
Завезли же эту погань к нам "в целях увеличения видового состава промысловых животных и увеличения промысловой ёмкости угодий" сука оторвал бы ноги и руки тем биолухам за это расселение, хорошо что ещё с енотом мы разобрались под ноль а то тоже фазану уже кирдык приходил.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 44820
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:00
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Была такая история весенняя с норкой. На мелиоративной канаве выставил пару резиновых уток и пытаюсь манить из под куста уток. Отчётливо слышу всплески с канавы,никто не подлетал точно,ну думаю селезень сидел в канаве и подплывает,смотрю,а к моим чучалкам норка плывёт....
Както стоял на пролете в камышах. Слышу кто то шлепает ко мне. Почти по ногам норка пробежала к урезу воды и на коряжку села. Через минуту нырк и с рыбешкой выплывает. Опять в ноги уселась питается. И так две рыбешки подряд. При желании наступить можно было бы
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
Есть мнение что норка давит ондатру.
Вышеупомянутая красавица практически на наших глазах сцепилась с ондатером в камышах.После минутной стычки с плеском визгом и бульканьем обе расплылись в разные стороны.Норка выползла на берег весьма побитой и сильно хромала практически заваливаясь на задницу.
_______________________________________________________________________
А вот кто реально стал доставать на Байкале так этот птис
Откуда передрал не помню но суть в следующем....
_________________________________________________________________
...............Птицы, вернувшиеся несколько лет назад на священное озеро, обитают в Чивыркуйском заливе практически на всех пригодных для них местах, кроме Бакланьего острова.
Его бакланы сторонятся из-за частого присутствия людей. Как сообщил директор Забайкальского нацпарка Михаил Овдин, по приблизительным подсчетам в Чивыркуйском заливе обитает уже свыше 4,5 тысяч особей.
- Баклан появился не только в Чивыркуйском заливе, он сейчас и в дельте Селенги, и в дельте Баргузина. Заселяет все удобные для себя места. И численность его растет с каждым годом. Мы в Чивыркуйском заливе примерно в 4,5 тыс. особей оцениваем. Если посчитать, по оценкам ученых ему нужно для питания около кг рыбы в день, вот умножите и получается, сколько они съедают в день. Рыбаки уже считают его врагом ?1, и говорят, что птица разбивает косяки рыбы. Но это требует дополнительных исследований, но где-то они палку перегибают. В советское время нанимали даже детей, они ходили по островам и собирали яйца, и люди выжили с Байкала бакланов. И сейчас он появился, и его численность растет, это связано не с биологическими особенностями. Такой резкий рост численности по предположению ученых Торейские озера пересохли и т.к. там у них недостаточная кормовая база, баклан перешел на Байкал - говорит Михаил Овдин...............
Вышеупомянутая красавица практически на наших глазах сцепилась с ондатером в камышах.После минутной стычки с плеском визгом и бульканьем обе расплылись в разные стороны.Норка выползла на берег весьма побитой и сильно хромала практически заваливаясь на задницу.
_______________________________________________________________________
А вот кто реально стал доставать на Байкале так этот птис
Откуда передрал не помню но суть в следующем....
_________________________________________________________________
...............Птицы, вернувшиеся несколько лет назад на священное озеро, обитают в Чивыркуйском заливе практически на всех пригодных для них местах, кроме Бакланьего острова.
Его бакланы сторонятся из-за частого присутствия людей. Как сообщил директор Забайкальского нацпарка Михаил Овдин, по приблизительным подсчетам в Чивыркуйском заливе обитает уже свыше 4,5 тысяч особей.
- Баклан появился не только в Чивыркуйском заливе, он сейчас и в дельте Селенги, и в дельте Баргузина. Заселяет все удобные для себя места. И численность его растет с каждым годом. Мы в Чивыркуйском заливе примерно в 4,5 тыс. особей оцениваем. Если посчитать, по оценкам ученых ему нужно для питания около кг рыбы в день, вот умножите и получается, сколько они съедают в день. Рыбаки уже считают его врагом ?1, и говорят, что птица разбивает косяки рыбы. Но это требует дополнительных исследований, но где-то они палку перегибают. В советское время нанимали даже детей, они ходили по островам и собирали яйца, и люди выжили с Байкала бакланов. И сейчас он появился, и его численность растет, это связано не с биологическими особенностями. Такой резкий рост численности по предположению ученых Торейские озера пересохли и т.к. там у них недостаточная кормовая база, баклан перешел на Байкал - говорит Михаил Овдин...............
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
Заскочил на несколько минут в район своих мест охоты.Хотел глянуть что там и как .Отойдя буквально несколько метров наткнулся на "дядька ходил".
Тоже как и Баклан,расплодился паразит не в меру.Прошел недавно еще сопли на пучке травы не засохли.Пришлось особо по лесу не разгуливать. с С левером под 45-й Кольт , чувствовал я себя неуютно.
Тоже как и Баклан,расплодился паразит не в меру.Прошел недавно еще сопли на пучке травы не засохли.Пришлось особо по лесу не разгуливать. с С левером под 45-й Кольт , чувствовал я себя неуютно.
Ни разу не наблюдал... Пробовал на мясо ондатры ставить плашки результат нулевой, поменял ондатрятину на мойву с душком стали ловится... Так что норка давит мойвуЕсть мнение что норка давит ондатру.
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
Вот и я не наблюдал.Стычку видел.Но это нормальные терки двух конкурентов.Ни разу не наблюдал
Однако вот выдержка из какой то статейки.......
__________________________________________________________
Особенно большой ущерб наносят им норки, которые обитают в тех же биотопах, что и ондатры, и способны проникать в их норы через подводные ходы.
______________________________________________
Да и местные переодически вякают что норка ондатру подавила.Мол ондатера не стало за то норки дофига.
А! Их слушать, так и зверь самозарождается , а уж спереть на кого-то перепромысел той же ондатры так это вообще за здравствуй. Цикличность популяции и всего лишь, такой же пятилетний цикл как и у белки-соболя-зайца... Может мелкоту и давит норка, но ондатра всё же не основной объект питания.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1319
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:11
ондатера не стало за то норки дофига.[/B][/QUOTE]
+ много!!! вреднее животины не видел,енот по сравнению с ней грудной ребетенок!!!!
+ много!!! вреднее животины не видел,енот по сравнению с ней грудной ребетенок!!!!
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
Норковая шуба дороже В два раза как минимум.вреднее животины не видел,енот по сравнению с ней грудной ребетенок!!!!
Тупо взял каталог и при одинаковых размерах и длине цены следующие:
Шубы из:
1)Ондатра 12 500 р.
2)Енот 30 000 р.
3)Норка 74 000 р.
Вывод - зажрались.
Тоже не понял, цена ондатера 80-100 рублей норки от 300 до 1000 рублей за шкурку... или мясо у ондатеров в цене стало?
Так некоторые его виды ещё и ред буке, на них так же как и на сороку патрона никогда не жалко. Вот только за сороку отработку дают а за баклушу можно и на штраф нарваться.Egor Irkutsk писал(а): А вот кто реально стал доставать на Байкале так этот птис
- Egor Irkutsk
- Подполковник
- Сообщения: 12666
- Зарегистрирован: 18 фев 2010, 05:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Иркутск
В камыши подальше и все дела. Интересно почему массово плодится только то что жрать нельзя.Вот только за сороку отработку дают а за баклушу можно и на штраф нарваться.
Патаму што стало много двуногих с ружьями у которых всё делится только на съедобных и несъедобных...
Вы не любите БАКЛАНОВ(птиц)та Вы просто не умеете их готовить http://www.fishing.kz/index.php/kulinariya/564-zhegelmeEgor Irkutsk писал(а): Интересно почему массово плодится только то что жрать нельзя.
БАКЛАНОВ в смысле позвиздеть наверное не любит ни кто ни в каком виде.
-
- Поручик
- Сообщения: 5932
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 15:32
Бакланов (молодых) в Астраханских низах охотпользователей заставляют отстреливать и сдавать. Счет идет на тысячи.
Ими детей в детсадах кормят . Так, для сведения.
Ими детей в детсадах кормят . Так, для сведения.
А вот есчё http://www.mk.ru/old/article/2...e-baklanom.html
"Как охотник могу согласиться, что баклан - дичь второго сорта, но вместе с тем вполне пригодная для употребления в пищу, особенно при умелом приготовлении. В обычный шулюм, какой мы привыкли готовить из уток или лысух, баклан не годится. Однако, если с добытого баклана снять шкурку вместе с подкожным слоем жира (а неприятный запах именно в нем), удалить пищевод и желудок, а также обрезать нижнюю часть туловища выше основания хвоста, то мясо баклана вполне удобоваримо.
Надо лишь отмочить его 2-3 часа в подсоленой воде с добавлением уксуса. Также нередко подготавливают и тушку зайца. Вот и баклан, тушеный (не вареный) со специями (лавровый лист, перец, пряности), да с тушеным картофелем, да под чарку, то очень даже неплохо.
Процедура снятия шкурки при правильной подготовке может занять не более пяти минут."
Но этот рецепт мне больше понравился:
Как приготовить баклана.
"Мне товарищ мой хороший, после трёх стаканов 'шила', раскрыл секрет приготовления баклана, известный только офицерам подплава Северного флота.
1. Берём подстреленного баклана, ошпариваем его кипятком и потрошим.
2. Потом кладём баклана в бак и варим полчаса на медленном огне.
3. После чего сливаем воду из бака, наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
4. Сливаем воду из бака. Наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
5. Выливаем воду из бака. Выбрасываем баклана. Выбрасываем бачок.
6. Всё это запивается большим количеством шила, чтобы отбить запах баклана.
Авторскими правами на рецепт владеет Мыкола, питерский гражданин, заслуженный подводник Северного флота."
Как то по молодости по просьбе охранника на 53 пруду рыбхоза завалил три или четыре чомги сварил собакам, мало того что получил люлей от жены за вонь и порчу ввереного кухонного имучества, так ещё и ягды чуть не покусали
"Как охотник могу согласиться, что баклан - дичь второго сорта, но вместе с тем вполне пригодная для употребления в пищу, особенно при умелом приготовлении. В обычный шулюм, какой мы привыкли готовить из уток или лысух, баклан не годится. Однако, если с добытого баклана снять шкурку вместе с подкожным слоем жира (а неприятный запах именно в нем), удалить пищевод и желудок, а также обрезать нижнюю часть туловища выше основания хвоста, то мясо баклана вполне удобоваримо.
Надо лишь отмочить его 2-3 часа в подсоленой воде с добавлением уксуса. Также нередко подготавливают и тушку зайца. Вот и баклан, тушеный (не вареный) со специями (лавровый лист, перец, пряности), да с тушеным картофелем, да под чарку, то очень даже неплохо.
Процедура снятия шкурки при правильной подготовке может занять не более пяти минут."
Но этот рецепт мне больше понравился:
Как приготовить баклана.
"Мне товарищ мой хороший, после трёх стаканов 'шила', раскрыл секрет приготовления баклана, известный только офицерам подплава Северного флота.
1. Берём подстреленного баклана, ошпариваем его кипятком и потрошим.
2. Потом кладём баклана в бак и варим полчаса на медленном огне.
3. После чего сливаем воду из бака, наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
4. Сливаем воду из бака. Наливаем свежей воды. Варим баклана ещё полчаса.
5. Выливаем воду из бака. Выбрасываем баклана. Выбрасываем бачок.
6. Всё это запивается большим количеством шила, чтобы отбить запах баклана.
Авторскими правами на рецепт владеет Мыкола, питерский гражданин, заслуженный подводник Северного флота."
Как то по молодости по просьбе охранника на 53 пруду рыбхоза завалил три или четыре чомги сварил собакам, мало того что получил люлей от жены за вонь и порчу ввереного кухонного имучества, так ещё и ягды чуть не покусали
-
- Подполковник
- Сообщения: 13490
- Зарегистрирован: 17 янв 2010, 01:45
Мне мужик рассказывал,работал в Якутии на тушении лесного пожара им на группу давали Мосина на всякий пожарный и на прокорм.Шлепнули лису зачем то,а местные якуты выпросили и сожрали.
-
- Поручик
- Сообщения: 5932
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 15:32
Молодой баклан вполне съедобная птица.
Конечно, ничего особо вкусного нет (на мой вкус). Мясо напоминает куриные грудки у заводских бройлеров. Чуть пожестче.
У нас их вымачивали сутки в уксусе и готовили исключительно солянку.
Может, повар такой был.
После голимой рыбы, для разнообразия, вполне съедобно.
Речь веду исключительно о молодых бакланах, которые не встали на крыло.
Взрослых ни разу не видел, что бы кто-то готовить пробовал.
Конечно, ничего особо вкусного нет (на мой вкус). Мясо напоминает куриные грудки у заводских бройлеров. Чуть пожестче.
У нас их вымачивали сутки в уксусе и готовили исключительно солянку.
Может, повар такой был.
После голимой рыбы, для разнообразия, вполне съедобно.
Речь веду исключительно о молодых бакланах, которые не встали на крыло.
Взрослых ни разу не видел, что бы кто-то готовить пробовал.
Пясьдёш, сами по пьяни съели... Да и хрен кто пожарникам ствол даст в принципе письдёш уже с наличия ствола начался, до убитой лисицыspirikraft писал(а):Мне мужик рассказывал,работал в Якутии на тушении лесного пожара им на группу давали Мосина на всякий пожарный и на прокорм.Шлепнули лису зачем то,а местные якуты выпросили и сожрали.
В начале сентября был в лесу. Поехал на скутере до места где связь есть. Звоню зятю, он обрадовал меня новостью, что я стал дедом. Фляжку достал, из крышечки пригубил. Гляжу мишка дорогу переходит. Его поздравлений дожидаться не стал, завел тырчик и ходу на избу.
Вот такие вот дела. А бакланов мы не кушаем. Нормальной дичью мучаемся )
Вот такие вот дела. А бакланов мы не кушаем. Нормальной дичью мучаемся )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей