Охота на сурка.

Сергей413
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 20:30

Сообщение Сергей413 » .

РОООООр круче чем армянский Мкртчан в написании Изображение
Zub Nik 76
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 12:47

Сообщение Zub Nik 76 » .

Изначально написано Михаил_РнД:

По иронии судьбы сейчас наверно в любом регионе РФ где вообще есть охота на сурка - она более бюджетная чем в Ростовской области.
Например цены областного общества РО в этом году

Вот кретины жадные, с чем интересно связано подорожание головы на двести рублей, с инфляцией, наверное?
mansur74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 06:47

Сообщение mansur74 » .

Изначально написано Ilia_Nechipurenko:
Подскажите пожалуйста, как правильно принимать сурочий жир, взрослому. Спасибо!

Я традиционно начинаю пить 01.11 т.е. с открытия зимнего сезона.
большую столовую ложку на тощак с утра, запиваю водой.
когда пью водку :D, жир не пью. печень жалею :D
за зимний сезон выпиваю литровую банку.
когда дети простывают и кашляют, мажу грудь и спинку.
года четыре простудными не болею, правда я прививку от гриппа ставлю ещё
будьте здоровы!
Ilia_Nechipurenko
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39

Сообщение Ilia_Nechipurenko » .

Изначально написано mansur74:

будьте здоровы!

Спасибо большое!
Karatel1036
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 15:37

Сообщение Karatel1036 » .

А как правильно вытопить в кастрюле допустим? Я в том году привез кила 2-3 наверно. Положил в кастрюлю и на медленный огонь, часа 3 все это жарилось. Слил по банкам. С виду вроде и нормально, но понимаю, что не то. Это был первый опыт.
WebDeveloper
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:29

Сообщение WebDeveloper » .

Про вытопку в пароварке, кто что хорошего или плохого скажет?
mansur74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 06:47

Сообщение mansur74 » .

про вытопку порядок следующий
1. Читаем статью жир зимоспящих животных, в инете находится на раз.
2. Смотрим видео например Кузенкова, от А до Я называется
3. Покупаем скороварку, топим и радуемся
жарить в кастрюле - это потом только выбросить, потому как пользы никакой, а готовить на нём еду, шибко пахуче
топить на водяной бане, долго и не эффективно, жир окисляется, выход малый, и пол дня над ним стоишь.
самый чистый по внешнему виду, самым лёгким на вкус - является из скороварки, к тому же он самый эффективный по выходу и минимальный по трудозатратам.
я купил и пользуюсь этой скороваркой 5 раз в году - чтобы вытопить жир!
WebDeveloper
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:29

Сообщение WebDeveloper » .

про вытопку порядок следующий
1. Читаем статью жир зимоспящих животных, в инете находится на раз.
2. Смотрим видео например Кузенкова, от А до Я называется
3. Покупаем скороварку, топим и радуемся
жарить в кастрюле - это потом только выбросить, потому как пользы никакой, а готовить на нём еду, шибко пахуче
топить на водяной бане, долго и не эффективно, жир окисляется, выход малый, и пол дня над ним стоишь.
самый чистый по внешнему виду, самым лёгким на вкус - является из скороварки, к тому же он самый эффективный по выходу и минимальный по трудозатратам.
я купил и пользуюсь этой скороваркой 5 раз в году - чтобы вытопить жир!
ну я в прошлом году так и делал... думал может кто что плохого скажет :) а тут только хорошее
mansur74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 06:47

Сообщение mansur74 » .

Изначально написано WebDeveloper:

ну я в прошлом году так и делал... думал может кто что плохого скажет :) а тут только хорошее

старый друг!
я ж тебе отвечал в прошлом году!
пост 2167.
ну и ты сейчас спрашиваешь про ПАРОварку!!!
для меня ПАРОварка - это где манты делают, то есть без давления!
а СКОРОварка - это сосуд под давлением, температура во втором случае выше, воздействие воздуха на жир меньшее.
в ПАРОварке не топил, и не видел чтобы топили.
mansur74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 06:47

Сообщение mansur74 » .

вообще про топку жира посмотрите мои посты в этой теме.
они с 15-16 года они, с фотками, с показателями выхода жира, сколько положил, сколько собрал, сколько воды наливал, полученная плотность жира и т.д.
WebDeveloper
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:29

Сообщение WebDeveloper » .

сорри, скороварка действительно, путаю все время :)
Karatel1036
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 15:37

Сообщение Karatel1036 » .

А я пошел выкидывать банки
александр 36к
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:22

Сообщение александр 36к » .

если в электродуховке или мультиварке на 90 градусах?
mansur74
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 06:47

Сообщение mansur74 » .

Изначально написано Karatel1036:
А я пошел выкидывать банки

жалко, но по другому никак, "опыт - сын ошибок"
Изначально написано александр 36к:
если в электродуховке или мультиварке на 90 градусах?

здесь видите, исследования научные надо проводить, а по исследованиям, более или менее обоснованным, есть только одна талмута "Жир зимоспящих животных" всё остальное ИМХИ
почитайте...
можно хоть как, вопрос сохранения максимальной пользы
александр 36к
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:22

Сообщение александр 36к » .

оснавная теория ведь не перегреть и лишить кислорода. в духовке он выгорит в мультиварке тоже,клапан стоит ,назад не даст.
Киргиз
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 21 янв 2006, 16:47

Сообщение Киргиз » .

Изначально написано mansur74:

можно хоть как, вопрос сохранения максимальной пользы

Тогда только один вариант - вообще не нагревать - измельчить, отжать и в морозилку...уверяю вас, качество отменное!
Ilia_Nechipurenko
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39

Сообщение Ilia_Nechipurenko » .

Короче мужики, скороварку купил :) осталось дело за малым , добыть своего первого сурка :) в кратчайшее время.
охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

Изначально написано Киргиз:

Тогда только один вариант - вообще не нагревать - измельчить, отжать и в морозилку...уверяю вас, качество отменное!

Наверное так получится самый качественный продукт. Но процент выхода не велик скорее всего?
Я дважды пропускают в мясорубке, затем блендером до состояния сметаны, всю эту массу в кастрюлю с крышкой, эту кастрюлю в кастрюлю с водой диаметром побольше и на 3 -4 часа на медленный огонь (сильно кипятить не нужно, чтоб совсем чуток булькала вода). Выход очень хороший, вкус и запах приятный, цвет белый.
Вчера выбрались по стрелять "источников жира". Погода чуть подвела, дождь периодически моросил, но в целом нормально поохотились.
Изображение
Изображение
Изображение
Ilia_Nechipurenko
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39

Сообщение Ilia_Nechipurenko » .

С полем !
типчак77
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 18:04

Сообщение типчак77 » .

с полем !
Ариец26
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 17:04

Сообщение Ариец26 » .

Изначально написано охотник 21-16:


в целом нормально поохотились.

С полем!
охотник 21-16
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45

Сообщение охотник 21-16 » .

Спасибо всем!
александр 36к
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:22

Сообщение александр 36к » .

Киргиз писал(а): вообще не нагревать - измельчить, отжать и в морозилку...уверяю вас, качество отменное!
а если заморозить и употреблять как сало кусочками?
мерген
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 14:14

Сообщение мерген » .

охотник 21-16 писал(а): Наверное так получится самый качественный продукт. Но процент выхода не велик скорее всего?
Я дважды пропускают в мясорубке, затем блендером до состояния сметаны, всю эту массу в кастрюлю с крышкой, эту кастрюлю в кастрюлю с водой диаметром побольше и на 3 -4 часа на медленный огонь (сильно кипятить не нужно, чтоб совсем чуток булькала вода). Выход очень хороший, вкус и запах приятный, цвет белый.
+100500
Тоже так делаю только без блендера. Хотя есть и скороварка но классика есть классика.
Когда занимался сурком на профессиональной основе, выпаривали жир на кизяке- кизяк даёт ровную температуру, жир перегреть даже если захочешь не получится, но это в поле на промысле, тогда сура били на мех, жир был вторичен.
А сейчас для себя на медленном огне газовой плиты можно и поэкспериментировать и со скороваркой и с мантушницей. НО я использую две кострюли, маленькую и большую в маленькой жир в большой вода.
На качество никто не жаловался.
Монголы вообще вытапливают жир сурка на солнце - делают надрезы шкуры и подвешивают над посудиной.
Но у них весь жир забирают в парфюмерию - насколько мне известно.
CROSSEYE
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 18:43

Сообщение CROSSEYE » .

Подскажите пожалуйста куда обратиться в Воронежской или Белгородской области, чтобы поохотить сурка?
Дядя Сережа
Поручик
Поручик
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 10:54

Сообщение Дядя Сережа » .

Изображение
Сегодня сездил на утрянку.
Ариец26
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 17:04

Сообщение Ариец26 » .

Изначально написано Дядя Сережа:

Сегодня сездил на утрянку.

С полем!
NIRO_VRN
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 17:11

Сообщение NIRO_VRN » .

Упитанный, с полем!
Изображение
Тоже сегодня открыл сезон. Но у нас они ещё худенькие.
Ilia_Nechipurenko
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39

Сообщение Ilia_Nechipurenko » .

С полем, отличившихся!
Zub Nik 76
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 12:47

Сообщение Zub Nik 76 » .

Добыл я сегодня своих пять золотых байбаков (один на фото не присутствует,застеснялся,точнее, висит сбрасывает шкурку). Дистанции от 120 до 180, вес двух по восемь кило, мелочь не взвешивал. Ни одного подранка, все чисто в голову, два раза промазал.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя