Охота на сурка.
-
- Рядовой
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 04 фев 2017, 12:47
Изначально написано Михаил_РнД:
По иронии судьбы сейчас наверно в любом регионе РФ где вообще есть охота на сурка - она более бюджетная чем в Ростовской области.
Например цены областного общества РО в этом году
Вот кретины жадные, с чем интересно связано подорожание головы на двести рублей, с инфляцией, наверное?
Изначально написано Ilia_Nechipurenko:
Подскажите пожалуйста, как правильно принимать сурочий жир, взрослому. Спасибо!
Я традиционно начинаю пить 01.11 т.е. с открытия зимнего сезона.
большую столовую ложку на тощак с утра, запиваю водой.
когда пью водку , жир не пью. печень жалею
за зимний сезон выпиваю литровую банку.
когда дети простывают и кашляют, мажу грудь и спинку.
года четыре простудными не болею, правда я прививку от гриппа ставлю ещё
будьте здоровы!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39
Изначально написано mansur74:
будьте здоровы!
Спасибо большое!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3440
- Зарегистрирован: 24 апр 2014, 15:37
А как правильно вытопить в кастрюле допустим? Я в том году привез кила 2-3 наверно. Положил в кастрюлю и на медленный огонь, часа 3 все это жарилось. Слил по банкам. С виду вроде и нормально, но понимаю, что не то. Это был первый опыт.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:29
Про вытопку в пароварке, кто что хорошего или плохого скажет?
про вытопку порядок следующий
1. Читаем статью жир зимоспящих животных, в инете находится на раз.
2. Смотрим видео например Кузенкова, от А до Я называется
3. Покупаем скороварку, топим и радуемся
жарить в кастрюле - это потом только выбросить, потому как пользы никакой, а готовить на нём еду, шибко пахуче
топить на водяной бане, долго и не эффективно, жир окисляется, выход малый, и пол дня над ним стоишь.
самый чистый по внешнему виду, самым лёгким на вкус - является из скороварки, к тому же он самый эффективный по выходу и минимальный по трудозатратам.
я купил и пользуюсь этой скороваркой 5 раз в году - чтобы вытопить жир!
1. Читаем статью жир зимоспящих животных, в инете находится на раз.
2. Смотрим видео например Кузенкова, от А до Я называется
3. Покупаем скороварку, топим и радуемся
жарить в кастрюле - это потом только выбросить, потому как пользы никакой, а готовить на нём еду, шибко пахуче
топить на водяной бане, долго и не эффективно, жир окисляется, выход малый, и пол дня над ним стоишь.
самый чистый по внешнему виду, самым лёгким на вкус - является из скороварки, к тому же он самый эффективный по выходу и минимальный по трудозатратам.
я купил и пользуюсь этой скороваркой 5 раз в году - чтобы вытопить жир!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:29
ну я в прошлом году так и делал... думал может кто что плохого скажет а тут только хорошеепро вытопку порядок следующий
1. Читаем статью жир зимоспящих животных, в инете находится на раз.
2. Смотрим видео например Кузенкова, от А до Я называется
3. Покупаем скороварку, топим и радуемся
жарить в кастрюле - это потом только выбросить, потому как пользы никакой, а готовить на нём еду, шибко пахуче
топить на водяной бане, долго и не эффективно, жир окисляется, выход малый, и пол дня над ним стоишь.
самый чистый по внешнему виду, самым лёгким на вкус - является из скороварки, к тому же он самый эффективный по выходу и минимальный по трудозатратам.
я купил и пользуюсь этой скороваркой 5 раз в году - чтобы вытопить жир!
Изначально написано WebDeveloper:
ну я в прошлом году так и делал... думал может кто что плохого скажет а тут только хорошее
старый друг!
я ж тебе отвечал в прошлом году!
пост 2167.
ну и ты сейчас спрашиваешь про ПАРОварку!!!
для меня ПАРОварка - это где манты делают, то есть без давления!
а СКОРОварка - это сосуд под давлением, температура во втором случае выше, воздействие воздуха на жир меньшее.
в ПАРОварке не топил, и не видел чтобы топили.
вообще про топку жира посмотрите мои посты в этой теме.
они с 15-16 года они, с фотками, с показателями выхода жира, сколько положил, сколько собрал, сколько воды наливал, полученная плотность жира и т.д.
они с 15-16 года они, с фотками, с показателями выхода жира, сколько положил, сколько собрал, сколько воды наливал, полученная плотность жира и т.д.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 947
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:29
сорри, скороварка действительно, путаю все время
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3440
- Зарегистрирован: 24 апр 2014, 15:37
А я пошел выкидывать банки
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:22
если в электродуховке или мультиварке на 90 градусах?
Изначально написано Karatel1036:
А я пошел выкидывать банки
жалко, но по другому никак, "опыт - сын ошибок"
Изначально написано александр 36к:
если в электродуховке или мультиварке на 90 градусах?
здесь видите, исследования научные надо проводить, а по исследованиям, более или менее обоснованным, есть только одна талмута "Жир зимоспящих животных" всё остальное ИМХИ
почитайте...
можно хоть как, вопрос сохранения максимальной пользы
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:22
оснавная теория ведь не перегреть и лишить кислорода. в духовке он выгорит в мультиварке тоже,клапан стоит ,назад не даст.
Изначально написано mansur74:
можно хоть как, вопрос сохранения максимальной пользы
Тогда только один вариант - вообще не нагревать - измельчить, отжать и в морозилку...уверяю вас, качество отменное!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39
Короче мужики, скороварку купил осталось дело за малым , добыть своего первого сурка в кратчайшее время.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2060
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45
Изначально написано Киргиз:
Тогда только один вариант - вообще не нагревать - измельчить, отжать и в морозилку...уверяю вас, качество отменное!
Наверное так получится самый качественный продукт. Но процент выхода не велик скорее всего?
Я дважды пропускают в мясорубке, затем блендером до состояния сметаны, всю эту массу в кастрюлю с крышкой, эту кастрюлю в кастрюлю с водой диаметром побольше и на 3 -4 часа на медленный огонь (сильно кипятить не нужно, чтоб совсем чуток булькала вода). Выход очень хороший, вкус и запах приятный, цвет белый.
Вчера выбрались по стрелять "источников жира". Погода чуть подвела, дождь периодически моросил, но в целом нормально поохотились.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39
С полем !
с полем !
Изначально написано охотник 21-16:
в целом нормально поохотились.
С полем!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2060
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 12:45
Спасибо всем!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:22
а если заморозить и употреблять как сало кусочками?Киргиз писал(а): вообще не нагревать - измельчить, отжать и в морозилку...уверяю вас, качество отменное!
+100500охотник 21-16 писал(а): Наверное так получится самый качественный продукт. Но процент выхода не велик скорее всего?
Я дважды пропускают в мясорубке, затем блендером до состояния сметаны, всю эту массу в кастрюлю с крышкой, эту кастрюлю в кастрюлю с водой диаметром побольше и на 3 -4 часа на медленный огонь (сильно кипятить не нужно, чтоб совсем чуток булькала вода). Выход очень хороший, вкус и запах приятный, цвет белый.
Тоже так делаю только без блендера. Хотя есть и скороварка но классика есть классика.
Когда занимался сурком на профессиональной основе, выпаривали жир на кизяке- кизяк даёт ровную температуру, жир перегреть даже если захочешь не получится, но это в поле на промысле, тогда сура били на мех, жир был вторичен.
А сейчас для себя на медленном огне газовой плиты можно и поэкспериментировать и со скороваркой и с мантушницей. НО я использую две кострюли, маленькую и большую в маленькой жир в большой вода.
На качество никто не жаловался.
Монголы вообще вытапливают жир сурка на солнце - делают надрезы шкуры и подвешивают над посудиной.
Но у них весь жир забирают в парфюмерию - насколько мне известно.
Подскажите пожалуйста куда обратиться в Воронежской или Белгородской области, чтобы поохотить сурка?
-
- Поручик
- Сообщения: 4631
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 10:54
Изначально написано Дядя Сережа:
Сегодня сездил на утрянку.
С полем!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:39
С полем, отличившихся!
-
- Рядовой
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 04 фев 2017, 12:47
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя