Охота на Бобра - набираем опыт

Стассис72
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 09:58

Сообщение Стассис72 » .

Изначально написано Pavel 19781981:

Даже в наших,не глухих местах,можно всегда добыть,что нибудь повкуснее бобра)

Что может быть вкуснее?... Например?
Stnikov
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 19:42

Сообщение Stnikov » .

Изначально написано Стассис72:

Что может быть вкуснее?... Например?
свинятина
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 17:30

Сообщение Pavel 19781981 » .

Что может быть вкуснее?... Например?
Коза,например,намного вкуснее.Это из самых распространенных и легко доступных)
qwert-2112
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 18:14

Сообщение qwert-2112 » .

Что может быть вкуснее?... Например?
а вот тут есть махонькай неприятный 《оттенок》для темы.....
~Всё~
всё, остальное, что есть из дичины.
НО....при этом весьма и весьма приятно употребительно.
ну и уж всяко лучше покупного, напичканого химикалиями.
/об умении готовить кошков напоминать не стОит:)/
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 17:30

Сообщение Pavel 19781981 » .

а вот тут есть махонькай неприятный 《оттенок》для темы.....
~Всё~
Такие же мысли,но не стал озвучивать в этой теме)) Бобр,это последний зверь,которого можно есть...Даже заяц,вкуснее)
Alexkifa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:18

Сообщение Alexkifa » .

Изначально написано Pavel 19781981:

Такие же мысли,но не стал озвучивать в этой теме)) Бобр,это последний зверь,которого можно есть...Даже заяц,вкуснее)

Из бобра колбаса отличная получается, любую кабанью или лосиную переплюнет, хотя эту часто ем, а бобровую редко. Про заячью колбасу не слышал. Как я только бобра не готовил, на мой взгляд, лучше колбасы из него ничего не сделаешь
qwert-2112
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 18:14

Сообщение qwert-2112 » .

ну и на здоровье!
и Вам и нам и остальным людям.
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 17:30

Сообщение Pavel 19781981 » .

Колбаса,она и есть колбаса из,любого мяса,нормальная получиться)Так многим знакомым,отдавал бобров,в этом сезоне,говорят отличное мясо.Котлеты делают,пельмени.Но пока есть возможность,добывать и повкуснее зверей.
qwert-2112
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1773
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 18:14

Сообщение qwert-2112 » .

ну и на здоровье!
и Вам и нам и остальным людям.
Колбаса,она и есть колбаса из,любого мяса,нормальная получиться)
на колбасу, котлеты, паштет подойдет и керзовый штиблет.....
эко меня..... а говорили~“не ешь копченый хвост бобровый”.... ик!...
ой!Апятть, меня четто:)
votary2
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7075
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 22:30

Сообщение votary2 » .

Изначально написано гаврила 3:

увязалась баба на снегоходе, все втирала что нельзя зверушек убивать, какие они гадкие. Глубоко в лесу ее наконец осенило, что могут и по голове дать-уехала.

Хотела дать с экстримом, не поняли. Обиделась! :D
Mi-Ha
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 17:56

Сообщение Mi-Ha » .

Изначально написано Pavel 19781981:

Коза,например,намного вкуснее.Это из самых распространенных и легко доступных)

В Тверской обл., например, в сезоне охоты 2017-2018 годов лимит на добычу косули - 8 особей на всю область, так что не так уж и доступно.
Антоний
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24 май 2009, 19:30

Сообщение Антоний » .

Pavel 19781981 писал(а): Коза,например,намного вкуснее.Это из самых распространенных и легко доступных)
Привет Владимирыч, коза да, могёт и вкуснее.
Это завтрашняя отправка... дарю идею.
Изображение
Изображение
Только бобер и ничего кроме бобра.
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 17:30

Сообщение Pavel 19781981 » .

Не пойдет,а собак чем зимой кормить..)
Антоний
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24 май 2009, 19:30

Сообщение Антоний » .

...как чем?.... головами , кишками, передними лапами.
Из задних офуительный холдец получается.
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 17:30

Сообщение Pavel 19781981 » .

...как чем?.... головами , кишками, передними лапами
это они сразу съедают.Особенно лайка.
Антоний
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24 май 2009, 19:30

Сообщение Антоний » .

Originally posted by Pavel 19781981:

.Особенно лайка.

....как эта? Передние почему то для нее деликатес... хрумкает на раз.
Изображение
Pavel 19781981
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 17:30

Сообщение Pavel 19781981 » .

Не от чего не отказываются.
Изображение
Антоний
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24 май 2009, 19:30

Сообщение Антоний » .

Pavel 19781981 писал(а):
12-11-2017 20:43       
Не от чего не отказываются.
Крассава
Шуруповерт
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 23:45

Сообщение Шуруповерт » .

Уже писал, но повторюсь, голову и сами съедаем, там мяса много, пока ходим полдня голова в печке с перчиком и лаврушкой томится (не забудьте посолить :)).
Пришел, а там мясо уже от костей отвалилось - хочешь в щи, а голодный если так и так съешь мясца. Попробуйте.
Ohotnik.SVK
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:36

Сообщение Ohotnik.SVK » .

Антоний писал(а): Из задних офуительный холдец получается
А как делаешь? Отрезал - и что? Опалить, или ободрать, или ещё как? (Как потом собственно холодец сварить - не вопрос).
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11216
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Вопрос такой возник :
Как делать настойку вроде знают все, но вот единого мнения по моему нет.
А именно - Какое соотношение струи и спорта? ?
Делимся мнением и устанавливаем "ГОСТ" на настойку. А то кто один "мешочек" на пол литра жидкости а кто три литра настаивает.
der fliegende
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 19:36

Сообщение der fliegende » .

100гр вяленой на литр .
Настаивать мин месяц , в темном, прохладном месте.
Лучше всего на 70% но и на 40% хорошо. Просто дольше вытягивает и настаивается.
На качество конечного продукта не влияет. Кто то на спирту и пить не сможет.
Шуруповерт
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 23:45

Сообщение Шуруповерт » .

Я на продажу не делаю, а потому не замешивал струи с разных бобров. Использую ту, что есть (обычно 1 взрослый бобр), в граммах не вешаю, один мешочек на поллитра водки.
Прекрасно настаивается и на водке и на спирте. И, как мне кажется, "ГОСТовность" конечной настойки больше зависит не от кол-ва используемого сырья (100,80 или 120 грамм будет), а от накопителя (бобра) данного сырья, а тут мы повлиять не можем.
Но заметил, может пригодится кому, что если использовать не до конца досушенную струю, то во вкус настойки вливается вкус дегтя, что-ли. Пить менее приятно, если в данном случае о приятности вообще можно говорить :), многие даже подумать о питье настойки не могут. Потому порекомендовал бы не торопиться и всегда досушивать струю, кол-во полезных веществ вряд ли изменится, а пьется легче.
Ну и пользе, много сказано, что влияет на потенцию - не заметил, может быть потому, что молод еще, а вот ИММУНИТЕТ ПОВЫШАЕТ точно. Как только начал принимать настойку в этот же год на охоте, в декабре, хорошенько черпанул из подо льда одной ногой, шли на линию поэтому задерживаться не стал просто вылил воду из сапога одел и пошел дальше, отстоял загон, переоделся только на "столах" уже, и, ничего, в этот же год все мои семейные переболели каким-то гриппом по 2 раза, а я даже не прилег.
Может совпадение.
Обычно пью начиная с "промозглой" осени и до начала весны по чайной ложке в день с утра, можно, конечно, и вечером, но тогда зачем вообще потенция - жена не подпустит близко :)
Это лично мое мнение о настойке, рекомендовал бы для повышения иммунитета вместо всяких там лекарств, но не все смогут пить.
Дядя пил - помогло с ногами (с венами проблема), не вылечилось, конечно, поздно уже, но облегчило.
Hanter XX
Капитан
Капитан
Сообщения: 11216
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 18:26

Сообщение Hanter XX » .

Вот в том то и вопрос..спирт-самогон крепость 65 градусов на литр данной жидкости
Я кладу 200 грамм струи. .настаиваю её порядка месяца и потом добавляю в неё ещё 0,7 литра водки. Стоит ещё 10 дней. Всё это время от времени взбалтываю.
Просто часто встречал мнение что для трёх литровой банки достаточно то что взято с одного бобра. ..а это как мы понимаем не всегда 400 и даже не 300 грамм.
zoom52
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:18

Сообщение zoom52 » .

Изначально написано vanvannik:

Дай ему тлф по фабричной выделке шкур через транспортную компанию, такая информация дорого стоит!

А что это за контора, очень интересно. У нас в обл. цена уже 2000-2000 так это только выделка и стрижка. Хвалят ф-ку"белку" и по цене и качеству, но до Кирова 600км, далековато чутка от нас.
vanvannik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 21:19

Сообщение vanvannik » .

Изначально написано zoom52:

А что это за контора, очень интересно. У нас в обл. цена уже 2000-2000 так это только выделка и стрижка. Хвалят ф-ку"белку" и по цене и качеству, но до Кирова 600км, далековато чутка от нас.

Как говорится пару слов без рекламы. Позавчера отвез Рысь на чучело в Москву. Задал вопрос мастеру про выделку меха, так он как раз похвалил вот эту самую контору куда я мишу отвез, сказал, что сам туда несколько лет возил и качество очень хорошее, только говорит далеко и долго делают, а Москва хочет быстро и хорошо. Очень был рад, что появилась возможность отправлять транспортной. Я точно не знаю по бобру, но могу предположить, что если будете отправлять шкурок по 15 в среднем за сезон, то уложитесь в 1200-1300 за выделку одной шкурки с транспортной в оба конца. Чем больше отправишь тем меньше итоговая стоимость, и от веса шкурок будет транспортная зависеть, незначительно конечно, посылку ведь взвешивают.
zoom52
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:18

Сообщение zoom52 » .

Ну в РМ хоть черкните что ли :)
vanvannik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 21:19

Сообщение vanvannik » .

Коммерческая тайна, просили не разглашать :), вы сами откуда?
zoom52
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:18

Сообщение zoom52 » .

Вот я одно понять не могу, людям надо деньги зарабатывать, а у вас тайны. Я по секрету скажу, шкуры на лево не сырые не выделанные не продаю как китайцы с рынка ушли. Кому их продать сибистоимость непреличная. Вот жену и дай бог невестку нарядить пытаюсь, пускай счигаляют :) регион мой в нике прописан. Комрческая тайна блин, ухохочешся. Из опыта личного и моих коллег сообщу вам, что лучше чем на "белке" нигде не делают.
Антоний
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 24 май 2009, 19:30

Сообщение Антоний » .

Ohotnik.SVK писал(а): А как делаешь? Отрезал - и что? Опалить, или ободрать, или ещё как?
Да просто все. Газовая горелочка что на баллончик надевается..Сначала убираешь шерсть, кожу с пяток и перепонок, ногти. Скоблишь ножиком. Потом чернишь на второй раз и ложишь в воду, потом скоблишь до бела. Лапы сеголетков не беру. подгорают.Большие лапы для удобства перед чернением можно разрезать повдоль кости.
Ответить

Вернуться в «Всё об охоте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя